Подскажите как бороться с йогой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silentium
    Участник

• 12 April 2007
    • 1

Вообщем у меня есть друг, и он сильно подался в йогу, медитации, восточная философия, вегетаринсвтво и тд. Он сам католик, по праздникам ходит в церковь. Как на основании Писания его можно обличить.
    Он кстати говорит что Библия - это книга для души, а йога для тела. Я уже не однократно размышлял на эту тему, о таких местах как кто дабавит или убивавит от учения сего тому лучше бы не родится, сеющий в плоть пожнёт тление, или то что Господь очистил то свято - но это всё как бы обличения в бровь. а ходилось бы не в бровь а в глаз.
    Конечно за него нужно молиться, ведь лукавый не дремлет. Ну раз он более мение знаком с Библией хотелось бы попробовать этим средством, но пока точно не знаю как, решил обратиться к знатокам. заранее спасибо за ответы.
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

Сообщение от Silentium
    Вообщем у меня есть друг, и он сильно подался в йогу, медитации, восточная философия, вегетаринсвтво и тд. Он сам католик, по праздникам ходит в церковь. Как на основании Писания его можно обличить.
    Он кстати говорит что Библия - это книга для души, а йога для тела. Я уже не однократно размышлял на эту тему, о таких местах как кто дабавит или убивавит от учения сего тому лучше бы не родится, сеющий в плоть пожнёт тление, или то что Господь очистил то свято - но это всё как бы обличения в бровь. а ходилось бы не в бровь а в глаз.
    Конечно за него нужно молиться, ведь лукавый не дремлет. Ну раз он более мение знаком с Библией хотелось бы попробовать этим средством, но пока точно не знаю как, решил обратиться к знатокам. заранее спасибо за ответы.
    "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. "
    Евангелие от Матфея

Помогать человеку можно, только если он об этом просит. Иначе это насилие.

Если человек принимает Бога, то неужели не Бог наставляет человека?

Где в Евангелие написано насчёт вреда йоги?

А насчёт вегетарианства - почитайте о жизни святых. Они не употребляли ни мяса, ни вина.
    Последний раз редактировалось Мир вам!; 13 May 2007, 11:19 AM.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Silentium

На мой взгляд, лучший способ - это понять, какую именно свою нужду восполняет Ваш друг, обращаясь к йоге, и затем на собственном примере показать, как то же, и даже большее, можно обрести исключительно во Христе.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[quote]
        Сообщение от Silentium
        Это не он Amicabile, а то все признаки на лицо.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Silentium
          к сожалению ничего действенней удара Новой Женевской учебной Библией сзади по голове не знаю..
          правда, говорят что молитва с постом тоже работает...

вот, в принципе два более-менее работающих варианта
          Как на основании Писания его можно обличить.
          Он кстати говорит что Библия - это книга для души, а йога для тела.
          насчет обличения - уверен что-что, а уж это точно не сработает...
          кстати, может друг просто как зарядкой йогой пользуется без влезания в философию йоги?
          но если он через йогу хочет приблизиться к Богу, тогда процитируйте ему: Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и
          жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через
          Меня.

ну и все же добавьте к этому пост с молитвой или Женевскую Библию
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Lexer
            Special Forces

• 14 December 2005
            • 281

Сообщение от Silentium
            Вообщем у меня есть друг, и он сильно подался в йогу, медитации, восточная философия, вегетаринсвтво и тд.
            У йоги многотысячелетняя история, изучите для начала её. Наивно было бы полагать её чем то дьявольским.
            И восточная философия, самая философская философия на земле. Есть возражения?
            А что плохого в вегетарианстве?
            Радоваться за человека надо!
            Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Подскажите как бороться с йогой"

"йога, стой, раз-два!"

сработает, правда, только при наличии веры не менее чем с горч.зерно

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от ~Chess~
                затем на собственном примере показать, как то же, и даже большее, можно обрести исключительно во Христе.
                А Вы уверены, что можно?
                Если то же - то уже не исключительно.
                О_о

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

[quote=umka;880796]
                  Это не он Amicabile, а то все признаки на лицо.
                  Это точно не я, поскольку я не воспринимаю йогу исключительно как гимнастику. Католический теолог отец Беда Гриффитс определяет йогу как "трансформацию тела и души Духом".
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• jiva
                    Участник

• 04 April 2007
                    • 499

Сообщение от ~Chess~
                    Silentium

На мой взгляд, лучший способ - это понять, какую именно свою нужду восполняет Ваш друг, обращаясь к йоге, и затем на собственном примере показать, как то же, и даже большее, можно обрести исключительно во Христе.
                    Хороший ответ! Только вряд ли Silentium, да еще и на собственном примере!, покажет что-то большее для тела, чем йога

А вообще, переживать тут не о чем, поскольку в нынешнее время йога, как метод познания Бога, НЕ РАБОТАЕТ. На это слишком много времени нужно, гораздо больше, чем человек сейчас живет. Поэтому, если друг уважаемого Silentium не попал "в страшную тоталитарную секту кришнаитов" , он останется тем, кем был, максимум - очень сильно тело свое поправит. Ну, а если попал к нам, то, так сказать, раздуплится и станет еще лучшим христианином
                    И тогда - пиши "пропал друг", попал в лапы дьявола ...

Комментарий

• Kipic
                      Завсегдатай

• 19 March 2006
                      • 659

Сообщение от Silentium
                      Изучите Библию, изучите восточную философию, расстаньтесь со своей святой простотой, а потом будете камнями кидаться, если уж вам так неймется.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от jiva
                        А вообще, переживать тут не о чем, поскольку в нынешнее время йога, как метод познания Бога, НЕ РАБОТАЕТ.
                        Вопрос, однако, спорный. Это мнение исключительно Шри Прабхупады, и его не разделяют большинство традиционных ачарьев. Другое дело, что действительно, в условиях города, йогой заниматься невозможно, так как йога требует полной самоотдачи. Мы не в состоянии пройти даже первый этап аштанга-йоги - отречение от объектов чувств. Но мы можем практиковать элементы йоги, которые (будучи всего навсего элементами), конечно, не способны самостоятельно привести нас к Богу (без медитации и бхакти), но могут оказать существенную помощь на этом пути. Например, нормализация движения праны в теле человека, которая осуществляется уже при введении простейшего комплекса упражнений, способствует концентрации и помогает лучше контролировать свои чувства. Совершая всего 2 круга сурья-намаскара каждое утро, вы сможете подготовить свой организм к новому дню и в материальном, и в духовном смысле. Особенно если за ним последует христианская медитация по методу отца Мейна.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Ну, заломы и захваты, полагаю бесполезны. Их же хоть узлом завяжи... Броски не пробовали?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

jiva;881299
                            А вообще, переживать тут не о чем, поскольку в нынешнее время йога, как метод познания Бога, НЕ РАБОТАЕТ.
                            С детства было трепетное отношение к Христу, но абсолютное неприятие церковной системы христианства.
                            Начала именно с хатха-йоги (в 21 год), чтобы поправить здоровье - врачи не знали, как мне помочь. И именно философия йога сразу получила отзвук в моём сердце.

Через 10 лет заинтересовалась ушу - прошла обучение у китайского мастера - появилось понимание через собственный опыт энергетических взаимосвязей человека как микрокосма с Вселенной как макрокосмом.

И только потом начала изучать Библию. Стала обращаться к Христу как Учителю и получила ответ.

Сейчас практикую исключительно медитации, имеющие различную направленность.

Благодаря Учителю, открываются новые практики, позволяющие
                            увидеть и ощутить то, что ранее было недоступно.

Могу сказать, что теперь понимаю, что всё проиcходящее в моей жизни есть осуществление того плана, который был сформирован перед моим воплощением.

Комментарий

• Necrolenis
                              Аццкий еретик

• 07 August 2006
                              • 305

Может прежде чем искать в библии способы борьбы с йогой нужно найти где в библии Иисус учил с ней бороться и учил ли вообще??

"уже не однократно размышлял на эту тему, о таких местах как кто дабавит или убивавит от учения сего тому лучше бы не родится"
                              А это тут при чём? Речь о конкретном тексте. Что, если в библии не описана квантовая физика, то она от Лукавого?

Неужели крепкое здоровье это так плохо? Или это признак одержимости? или все здоровые в ад попадут?

А в философии что плохого? Вы её знаете чтобы судить о ней?

Чтобы указать другу на зло, надо это зло самому найти. Найдите конкретные высказывания восточных философов которые есть ЗЛО и укажите другу на них, разумеется обосновав в чём ЗЛО заключается...
                              Это пожалуй самое гениальное и простое что можно сделать.

И последнее...
                              Оглянитесь вокруг, посмотрите на тысячи людей которые практикуют то, что сейчас называют йогой, увлекаются восточной философией и единоборствами, и посмотрите так ли много зла им принесли эти их "еретические" увлечения?
                              "не может древо худое приносить плоды хорошие"
                              Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

Обработка...