Гы. Логично
. Смотрите какая штука получается: любой народ в мире можно унижать и полоскать как угодно - русские - пьяницы, арабы - злобные фундаменталисты, корейцы - собакоеды, кто там ещё какой. Но стоит только что-то сказать о евреях - всё - значит желаешь им холокоста. По-моему, это какой-то гипертрофированный подход, историческая обида иудеев на весь мир, которую почему-то стало модно разделять и всем остальным народам.
Это первое. Второе - если Вы внимательно читали мои рассуждения, то видели, что я специально отметил, что я вообще не говорю о национальном вопросе - речь идёт исключительно о религии. Мессианские евреи - тоже евреи по национальности, и это ИХ (евреев! мессианских евреев!) подвергают гонениям официальные иудейские власти. Причём же здесь холокост? С таким же успехом я могу спросить вас - а вы что, желаете иудейского холокоста мессианским евреям?
Я привёл вышеуказанную статью, кстати, скорее не потому, что так уж озабочен ситуацией именно в Израиле, а скорее потому, что сама ситуация мне очень напомнила евангельские времена: всё, о чём мы читаем с детства в Библии и в житиях первых святых происходит и сегодня. По прежнему на той же самой земле, граждане того же самого государства преследуют Того же Самого Человека. Ecce Homo. "Пришёл к своим и свои Его не приняли".
. Смотрите какая штука получается: любой народ в мире можно унижать и полоскать как угодно - русские - пьяницы, арабы - злобные фундаменталисты, корейцы - собакоеды, кто там ещё какой. Но стоит только что-то сказать о евреях - всё - значит желаешь им холокоста. По-моему, это какой-то гипертрофированный подход, историческая обида иудеев на весь мир, которую почему-то стало модно разделять и всем остальным народам. Это первое. Второе - если Вы внимательно читали мои рассуждения, то видели, что я специально отметил, что я вообще не говорю о национальном вопросе - речь идёт исключительно о религии. Мессианские евреи - тоже евреи по национальности, и это ИХ (евреев! мессианских евреев!) подвергают гонениям официальные иудейские власти. Причём же здесь холокост? С таким же успехом я могу спросить вас - а вы что, желаете иудейского холокоста мессианским евреям?
Я привёл вышеуказанную статью, кстати, скорее не потому, что так уж озабочен ситуацией именно в Израиле, а скорее потому, что сама ситуация мне очень напомнила евангельские времена: всё, о чём мы читаем с детства в Библии и в житиях первых святых происходит и сегодня. По прежнему на той же самой земле, граждане того же самого государства преследуют Того же Самого Человека. Ecce Homo. "Пришёл к своим и свои Его не приняли".

это же во второй главе Берешит записано.
Комментарий