Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Вера Холодная:
    -------
    Весело с вами!

Дак славяне-ж!

Про гостя это я у Даля вычитал. Что касается «это движущийся-устремляющийся-дающий распоряжения сверху вниз (с => под)» - вполне. А остальное ммм не знаю-не знаю, как то зыбковато.

Dobriy:
    -------
    вы воспринимаете щит как неподвижно-пассивное средство защиты,
    Из чего вы сделали такой замечательный вывод?
    Разницу между динамическими и статическими нагрузками знаете?
    Ясное дело щит активное средство обороны. Когда вы щитом махаете навстречу удару, то тем самым увеличиваете силу удара. Поэтому никто так не делал. Щит подставляется под удар, и никак по-другому. А в момент удара щит подаётся чуток назад для смягчения. Ну, можно ещё щитом противника по башке огреть.
    Таким образом, получается, что по сравнению с неподвижно лежащим щитом, в реальном бою, удар на щит был чуток послабже и что это принципиально меняет?
    Что касается славянских щитов почитайте «Слово о полку Игореве». Там прямое указание в нескольких местах червленые щиты, т.е. окрашенные. Скажите, имеет смысл красить поверх кожаной обтяжки? Следующий момент: обтягивать имеет смысл только деревянный щит, а у славян они были металлическими, да к тому-же весьма высокими, примерно в полроста и даже повыше. Это я опять о количестве шкур для обтяжки.

Tessaract:
    -------
    Если для вас они некомпетентны, тогда беседовать с вами о чем-то бессмысленно!
    Я не исчерпал ещё своих ресурсов в беседе с вами. Но я считаю, что узнал вашу точку зрения достаточно для того, чтобы прекратить пытаться втолковать вам альтернативные мировоззрения.

Поэтому забирайте свою фразу обратно.

------
    Про тест Тьюринга:
    1. Тест только для одного вида программ: специально написанных имитаторов диалога.
    2. Погрешность оценщика.
    3. Я сам лично могу за пару часов написать такую программу, потом возьму дибила в качестве судьи, изучу его, в течение недели составлю к программе словарь. И моя программа этот тест пройдёт.
    Если подобные вещи для вас авторитетны, то: «А вы что, непознаваемы впринципе?» - для вас да!

«Чтож вы тогда язычество с его богами защищаете? Из принципа, чтобы крутизну показать?»
    В язычестве нет богов! Я вот щас Велесову книжку читаю нету «БОГОВ» и никогда не было. И вообще я свою точку зрения по данному вопросу изложил уже, считаю достаточно полно.
    ------

Виа:
    -------
    "Имеет буква смысл!"(с). "просто так" буква могла возникнуть в каком угодно языке, но не в русском.
    Одна буква или один символ?
    Сейчас есть «Я, Ю», которые на самом деле «ЙА, ЙУ» то есть слоги. Слог имеет смысл да. Гласные, сами по себе тоже смысл имеют «А, О, У, ..». А согласные? Разве имеют смысл без гласных?

-------
    осталось до сих пор такое словцо в русском - "исподнее".
    Ну да нижнее.
    Преисподняя переход в низ? (Риторический вопрос)

Amicabile:
    ------
    потому что ритм - понятие абстрактное - это не субстанция, это описание процесса..
    ЗЫ!
    Ритм период какого либо повторяющегося явления. Ритм=период вполне физическая величина и никакими абстракциями тут и близко не пахнет.

------
    Коллективное мнение всё надёжнее индивидуального
    Не в этой жизни. Потому как коллективное мнение величина управляемая. Вот скажите, вы лично, на основании чего голосуете на выборах?

-----
    Кстати, таков принцип канонизации в Католической Церкви - ту или иную личность начинает почитать народ, а затем уже Церковь, в связи с таким почитанием, официально разрешает культ этой личности
    ЗЫ! Славяне Перуна типа почитали, а Церковь запрещала наоборот.

Йицхак:
    -------
    А Гендель к "вольфу" ни с какого боку
    А!
    Я вас помните, спрашивал не кровосос ли? На «овервольфа» подумал сначала, - оказывается просто «волк».
    Ну и ничего ужасного - Волшебник с кликухой «Могучий волк».

ПС: А Толкиен извращенец, даже не вопрос. У него и фамилия: «Толк и ен».
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Полковник
      Ритм период какого либо повторяющегося явления. Ритм=период вполне физическая величина и никакими абстракциями тут и близко не пахнет.
      Вот именно, что период, величина, процесс - но это не объект, не субстанция. Ну как вы представляете себе "величину" или "период"? А Бог это именно объект - у него есть сверхличнтсный и личностный аспекты и Его можно познать на уровне духа. Они любят бросаться пустыми фразами: "ритм" - вот ляпнул, и если ты не согласен, значит дурак. Во всех этих околоэзотерических кругах вообще такая тенденция (поверьте, я общался с ними) - если ты сомневаешься в их терминах и мнениях, значит ты просто недорос - и так они могут протащить любую несусветную чушь. То им мерещится какой нибудь "вознесённый учитель", то девица в кедрах, рожающая от небезызвестного бизнесмена и известная по плакатам, то фиолетовые пламени какие-то - и только попробуйте усомниться в их словах - тут же посчитают, что ты такой низкопробный дурак, что просто понять этого не можешь. А на самом деле это как раз в их кругах одни домохозяйки и дачницы в вытянутых трениках (не даром вон анастасийцы себя кличут движением дачников) - раньше они заряжали крэмы у Чумака, а теперь высаживают кедры у себя на 6 сотках.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Amicabile:
        ------
        Вы знаете, например, что европейские слова DEUS (Бог) и DIABOLUS (Дьявол) однокоренные? Что же, теперь, бедным европейцам отказаться от термина Бог?
        У! На приписочку внимания сразу не обратил.
        Прикол в том, что «Явь, Правь, Навь» - европейцам уже давно пора ТРЕТИЙ компонент ввести, тогда и не будет таких заморочек. А то троица есть, а в пантеоне всего двое: Бог и Дьявол.

А вообще-то не надо сравнивать русский язык с европейскими. У нас язык более «живой».
        (Это я Задорнова наслушался, - и хелпушников напереводился во времена оные.)

-------
        его запихнуть в рамки своих представлений.
        Вы, [как запрограммированный чел,(?)] видимо не знаете, что существует и другой путь:

Сделать «рамки» трансцендентными!
        (Оно, конечно, надо постепенно, - чтобы крышу не снесло.)

Йицхак:
        -------
        Адольф
        У Шилькгрубера было правильное имя? «Адский волк»?
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Amicabile:
          ------
          и если ты не согласен, значит дурак.
          Ну причём здесь это?
          Величина измеряемый параметр объекта. Пр. длина, высота, цвет, вес, ускорение,
          Период интервал времени, измеряется в секундах, минутах,

Это усё вполне реальные физические значения и их можно "потрогать".

ПС: А окончание вашего опуса какое отношение имеет к обсуждаемому вопросу? Идите себе на параллельную ветку.
          Последний раз редактировалось Полковник; 30 March 2007, 03:19 AM. Причина: Формула
          Виктор Суворов

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Полковник
            А окончание вашего опуса какое отношение имеет к обсуждаемому вопросу?
            Напрямую - я просто уточняю, откуда берутся такие странные идеи о Боге, из какой среды
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Amicabile
              Напрямую - я просто уточняю, откуда берутся такие странные идеи о Боге, из какой среды
              Вам что, - ссылку дать?
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Amicabile:
                ------
                Если бы ты видел детей на помойках в пригородах Бомбея, которых она доставала из помойных ям, и мог бы прикоснуться к прокажённым, которым она вообще омывала раны, то не говорил бы о неё с издёвкой.
                Интересно, а эти дети они прямо просили и визжали, чтобы их из помойки достали?
                Ну Я на помойке рылся тоже, во времена былые, - и что!!! Никто меня не доставал Я САМ ВЫЛЕЗ.............
                Такие как вы, причислили её к лику святых это ваше личное дело, не моё.

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫЛОЖЕНА ДОРОГА В АД!!!

НЕ ПЛАЧЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!!!
                Последний раз редактировалось Лука; 30 March 2007, 05:29 AM. Причина: Нецензурная лексика. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Полковник
                  Интересно, а эти дети они прямо просили и визжали, чтобы их из помойки достали?
                  Да конечно, пусть подыхают с голоду, а больные всякие от своих болезней - какая разница - одним больше, одним меньше Разумеется, Мать Тереза не святая, святые у нас Анастасия, Мегре и прочие ритмологи-графоманы, которые всякую лабуду пишут

P.S. Вы, вероятно, не были в Индии, раз так пишете

Комментарий

• Via
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 132

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫЛОЖЕНА ДОРОГА В АД!!!

НЕ ПЛАЧЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!!!
                    Мне более нравится другие заповеди.
                    1. не будь упырём.
                    2. не корми упыря.

Последний раз редактировалось Via; 30 March 2007, 07:53 AM.
                    «Волхвы не боятся могучих владык,
                    А княжеский дар им не нужен.
                    Правдив и свободен их вещий язык
                    И с силой небесною дружен».

Комментарий

• Via
                      Участник

• 12 January 2004
                      • 132

Умник! Прежде чем унижать женщину, которая столько сделала для людей, что тебе и не снилось, и что бы ты никогда даже в мыслях не мог бы сделать, подумал бы!
                      Дурень! Если ты подумал, что я мать терезу унизил, то ты ошибся. Я унизил твоё мнени о святости. Твоё определение святости.
                      [QUOTE]
                      Сами палец о палец не ударили ради других
                      А другие просили этой помощи? Когда меня просят - я помогаю. В противном случае моя помощь может оказаться "медвежьей услугой". Вместо того, чтобы пытаться спасти мир от скверны - СПАСИСЬ САМ, И ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ.
                      И помните (пусть вы в это и не верите) - Веды учат, что святые простят тех, кто их оскорбляет, но сама пыль с их стоп будет свидетельствовать против них.
                      Мне нет необходимости в "прощении" святыми, ибо я их не унижал, не оскроблял и не обижал.

Комментарий

• Via
                        Участник

• 12 January 2004
                        • 132

-------
                        "Имеет буква смысл!"(с). "просто так" буква могла возникнуть в каком угодно языке, но не в русском.
                        Одна буква или один символ?
                        Сейчас есть «Я, Ю», которые на самом деле «ЙА, ЙУ» то есть слоги. Слог имеет смысл да. Гласные, сами по себе тоже смысл имеют «А, О, У, ..». А согласные? Разве имеют смысл без гласных?
                        Предлоги "в" "с" "к" (образованные от слогов во, со, ко). Имеет буква смысл. "Л" туда не просто так впендюрилась.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

полковнику

обьясняю 1 раз.
                          вы воспринимаете щит как неподвижно-пассивное средство защиты,
                          Из чего вы сделали такой замечательный вывод?
                          Потому что вы описываете дело так как будто щит движеться вверх-вниз и всегда перпендикулярен земле.

Разницу между динамическими и статическими нагрузками знаете?
                          А разница в силе при воздействии под разным углом и на разную площадь :?

Ясное дело щит активное средство обороны. Когда вы щитом махаете навстречу удару, то тем самым увеличиваете силу удара.
                          Увеличиваю... евли махаю перпендикулярно удару.

Удар отбивается в бок, то есть бьется не по режущей кромке ..
                          Цель отвести оружие врага и ударить самому.

Ясное дело щит активное средство обороны. Когда вы щитом махаете навстречу удару, то тем самым увеличиваете силу удара.Поэтому никто так не делал.
                          Все ловили удар тупо ? потом падали, так как инерция 10 кг предмета движущегося на большой скорости легко собьет с ног. Затем наверно умирали, и так погибло воинское сословие Руси Противо удар гасит энергию .. если отбивать под углом. то повреждения щита уменьшаться

Вы решите активное или пассивное ..если активное его активно пользовали в бою, если пасивное им пасивно прикрывались .

А в момент удара щит подаётся чуток назад для смягчения.
                          Вот теперь точно упадете.. Попросите друга пусть ударит вас в грудь кулаком, а как кулак начнет попадать вы отойдите назад.. Центр тяжести перенесите за заднюю ногу.

Вы боксом занимались ?

Ну, можно ещё щитом противника по башке огреть.
                          Ага если враг-старушка или девочка 10 лет..

Таким образом, получается, что по сравнению с неподвижно лежащим щитом, в реальном бою, удар на щит был чуток послабже и что это принципиально меняет?
                          НУ это меняет что вы живы а ваш противник нет ., согласитесь ради этого стоит обшить щит кожей.

Что касается славянских щитов почитайте «Слово о полку Игореве». Там прямое указание в нескольких местах червленые щиты, т.е. окрашенные. Скажите, имеет смысл красить поверх кожаной обтяжки?
                          ХЗ, может их перло кожу красить.

Следующий момент: обтягивать имеет смысл только деревянный щит, а у славян они были металлическими, да к тому-же весьма высокими, примерно в полроста и даже повыше. Это я опять о количестве шкур для обтяжки.
                          ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ..металические щиты были маленькие "кулачные"
                          использовались для фехтования . Если есть желание можете посчитать сколько весит щит из кованного железа 3-5 мм толщиной и 1-1.5 кв метр площадью..

Громадный металический щит нонсенс.

Про шкуры , "жить захочешь - не так раскорячишся"
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Полковник
                            Йицхак:
                            -------
                            Адольф
                            У Шилькгрубера было правильное имя? «Адский волк»?

**
                            Не... Адик - это "благородный волк"

Комментарий

• orm
                              .....

• 19 November 2006
                              • 249

Вспылил. Был не прав.

Tessaract, привет!

Прошу простить меня за хамство.

Во-первых, ничего личного не имелось ввиду, во-вторых я заткнулся и исправился, а в третьих (имхо) изложенные идеи стоили даже той формы, в которой они были изложены.
                              Ветры меняют дорожные указатели.
                              С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                                .....

• 19 November 2006
                                • 249

Формула любви.

А теперь я начну гнать неподецки...(Tessaract - вы просили определение любви дать. С определением туговато, но с вашей легкой руки в моей бренной голове всплыла небольшая теория. Где читал - не вспомню. Скорее всего, некоторые наметки про отношение Хаоса к любви есть у Тихоплавов "Гармония Хаоса". Остальное, как говорится, дедуктивный метод )

Основы данного опуса - теория Хаоса и ее приложения к личному опыту.

Итого. Есть такая штука как Хаос. На текущий момент народ открыл, что хаотические процессы вполне можно моделировать/описывать математически (см. теория Хаоса, аттракторы, фракталы, Лоренц, эффект бабочки). Однозначно прогнозировать - конечно, индейская народная изба, но привести некоторое описание процесса/системы - вполне.

При описании хаотических систем используется понятие аттрактора - как конечного состояния диссипативной системы - система, полная энергия которой убывает (не пугайтесь ругательств - счас объяснюсь).

Напр., маятник (идеальный) при отсутствии трения будет колебаться безконечно и иметь аттрактора не будет. А реальный маятник (трение присутствует) постепенно остановится в положении равновесия. Это положение равновесия будет аттрактором.

Грубо говоря, аттрактором реального маятника является точка (аттрактор единичной размерности «живет» в размерности линии, состоящей из бесконечного числа точек)

Однако для некоторых диссипативных систем аттрактор геометрически может иметь и более другую форму. В теории Хаоса рассматриваются следующие виды аттракторов:
                                1. Циклический Аттрактор (Пример в запаянной на концах горизонтальной металлической трубе находится стальной шарик. Пинком запускаем колебательный процесс шарик кроме колебаний вправо-влево будет подниматься вверх-вниз по стенкам трубы) процесс описывается кривой на плоскости, т.е. размерность=2, присутствует «циклическая» смена состояний. Еще пример день переходит в ночь, потом снова день и т.д..
                                2. Аттрактор Торас еще на порядок более сложный аттрактор. Происходит сложная циркуляция, повторяющаяся по мере движения вперед. Геометрически выглядит, как проволка, наматываемая на бублик («бублик» в сечении может быть любым, и замкнутым тоже быть не обязан) Как пример популяция лягушек, растущая при росте популяции насекомых, - после чего популяция насекомых сокращается а в след за нею сокращается и популяция лягушек. Процесс описывается некоторой поверхностью, размерность=3
                                3. Странный Аттрактор самоорганизующийся. размерность=4. Геометрически мож. представить как 3-мерную фигуру, состоящую из пульсирующих линий. Пример (конечно не фонтан какой, но мысли в голову не лезут) добавляем к лягушкам и насекомым цапель.

Введем понятие уровень Хаоса как размерность пространства некоррелирующих нелинейных факторов, определяющих состояние системы (по моим прикидкам однозначным образом выражается через размерность пространства аттракторов этой системы)

Теперь соотнесем всю эту фигню с человеком. Чем выше у человека внутренний уровень Хаоса, тем сложнее детерминировать его поведение, хотя чисто математически зная начальное состояние данной системы «человек», зная пространство его аттракторов и имея описание внешних воздействий на него, мы увидим более жесткую упорядоченность в поведении данного человека.

Смею утверждать (ну естесснно эт мое предположение), что любовь это то, что испытывает человек при переходе на более высокий уровень внутреннего Хаоса. При этом некто/нечто, давший толчок для такого изменения внутренней энтропии человека, воспринимается как объект любви. А страх, угроза это то, что уменьшает уровень сложности внутреннего Хаоса пространство аттракторов человека начинает сворачиваться (уменьшать свою размерность). Человек становится более предсказуемым, хотя его поведение математическими законами будет описываться с уже меньшей степенью точности.

Далее пошли мои поправки, измышления и вера.

1. Нужно понимать, что понятия Хаос, Порядок - относительны, т.е. в принципе определяются одно через другое. Это как Космос с первого взгляда Чистый Хаос, а при более близком рассмотрении Математика. За шкалу в описанной мною фигне можно принять возрастание/убывание уровней сложности.

2. В чем заключается влияние, оказанное на мою жизнь той информацией, которая пришла ко мне через мировоззрение древних славян.
                                Я верю в то, что являюсь потомком людей (скажем даже так, раз уж Богов все склонны рассматривать как эгрегоры), с бесконечно более высоким (относительно меня) уровнем внутреннего Хаоса (т.е. предсказуемых только в одном случае если ты сам являешься этим человеком) при этом с настолько полным осознанием ХАОСА, что на нашем языке это можно было бы назвать полным контролем.

Вот вам и Святой Дух. Сконцентрированный в точке пространства Абсолютный Хаос, реализующий из этой точки Абсолютный n-мерный Порядок (при n-> к бесконечности).

P.S.Полковник, ваш вопрос о е-мерности пространства биологических систем привел меня к непосредственно выше изложенному (как взмах крыла бабочки). Если зачтете интересны ваши мысли, ну или мнение о том, как определиться с выбором практикующего доктора.

Насчет е не знаю. Идея конечно очень красивая (!).
                                Но однозначно определиться насчет ее правомерности у меня не получается.
                                Ветры меняют дорожные указатели.
                                С.Е.Лец

Комментарий

Обработка...