Общество Сторожевой Башни и табачная компания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • #Елена#
    Участник

• 18 October 2007
    • 69

Сообщение от Adamson 50
    [

Опекуны пусть и устанавоивают,но для детей,а непонятные люди,постоянно ошибающиеся и не имея юрисдикции-не имают права!
    Для непослушных деток апекуны тоже непонятные люди,которые часто ошибаются. Главенству в собрании, пусть и несовершенному тоже нужно подчиняться, иначе это идет в противоречие с принципами Писания.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Истина.

Сообщение от #Елена#
      Вы сами перечитайте свои вопросы.
      Вывод: Будьте осторожны Библия манипулирует вами!!!
      Елена,это были не вопросы,а информация для населения ФРГ,а вы сразу стихи какие-то,философию,вы не тролль случаем?Извиняюсь,но на мои вопросы вы не ответили.
      Вы плаваете и очень крепко,Сатана таких любит.Не будьте марионеткой в его руках.
      Думаю в адвокаты акционеров вы не подойдёте,да они и не нуждаются,там контролируют силовые структуры.Выгодно Америке иметь такие налоги.
      Манипулируют Библией,ещё как.
      Плохо знаете Дъявола.Это вам задание на дом.
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Истина.

Сообщение от #Елена#
        Для непослушных деток апекуны тоже непонятные люди,которые часто ошибаются. Главенству в собрании, пусть и несовершенному тоже нужно подчиняться, иначе это идет в противоречие с принципами Писания.
        Я вас не понимаю,или вы меня.
        Елена,вы теряете время на пустые разговоры,подчиняться можно,но смотря кому и в каком собрании.
        Тимофею,Павлу,Петру,Андрею-можно,да они и не требовали.
        Вы не ответили на мои вопросы,идите учить уроки и занимайтесь семъёй.
        Я не люблю,когда я трушу.
        Досадно мне,когда невинных бьют.
        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Дело в том, что любая кампания людей имеет в себе вертикаль власти, а если там ещё и денежная прибыль, то не миновать обмана ... на таком уж уровне находится человечество. Даже те христиане, которые считаются великими (разных христианских направлений) которые бунтовали, "выходили" из системы, ... они так же являлись авторитетами и вокруг них образовывались общества приверженцев. Вот неофит, новообращённый, или просто слабый верующий, хочет послужить Богу, если ничего не умеет, то хотя бы деньгами ... куда они идут, не всегда же на закупку книг, или хлебов для причастий ... а распоряжаются деньгами нередко дельцы ... вспомним Иисуса у которого был на ящике с деньгами - Иуда.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Вот ссылка по теме: Свидетели Иеговы и табачная компания - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт
            Правда многих фото уже не хватает.

Комментарий

• Serge22
              Участник

• 25 June 2013
              • 69

Сообщение от Павел_17
              Не пойму о чем речь, если кто то где то курил и тут столько обсуждений? по ссылке не понятно, что и где пишет, взять любую конфессию, можно столько написать, интернета не хватит!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Чтобы понять о чем речь - надо прочитать. Речь не идет о "курил/не курил". Речь идет о доходах с продажи сигарет, лицемерии и двойных стандартах. Этим далеко не все промышляют, поэтому не надо наговаривать.

Комментарий

• Serge22
                  Участник

• 25 June 2013
                  • 69

Сообщение от Павел_17
                  Чтобы понять о чем речь - надо прочитать. Речь не идет о "курил/не курил". Речь идет о доходах с продажи сигарет, лицемерии и двойных стандартах. Этим далеко не все промышляют, поэтому не надо наговаривать.
                  Я не понял, про какие наговоры вы говорите, но мне сдается, что все наоборот, прочитал по ссылкам, то что там написано и поражаюсь кто это вообще читает и кому оно надо.

Во первых там идет речь о Philip Morris и про то, что якобы туда были инвестированы средства, конечно если бы я приехал из аула я бы сказал вот это да!!!!

Но я вот прочитал и кто то что то пожертвовал и что?

Во вторых, а почему не обсуждается, что значит инвестиции, если я покупаю пакет акций, это ведь не значит, что я как то участвую в делах компаний которые входят в пакет, так как акции это финансовый инструмент такой же как например деньги и что теперь всех обвинить в коррупции , так как взятки берут долларами например? Тем более есть еще фьючерсы и опционы.

Тем более на сайте по ссылке, я не увидел доказательств того, что Общество Сторожевой Башни инвестировало деньги куда либо, а так пописать, абы навести тень на плетень схоже вот с чем:

"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                  2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                  3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                  4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                  6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."

так и на сайте: а знаете, где то, что то как то и когда то, вот это да!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Serge22
                    Я не понял, про какие наговоры вы говорите
                    Я говорю про Ваши наговоры на других христиан, которые якобы тоже замешены в подобном.

но мне сдается, что все наоборот, прочитал по ссылкам, то что там написано и поражаюсь кто это вообще читает и кому оно надо.
                    Это надо для составление ОБЪЕКТИВНОЙ КАРТИНЫ что из себя представляет на самом деле организация СИ.

Во первых там идет речь о Philip Morris и про то, что якобы туда были инвестированы средства, конечно если бы я приехал из аула я бы сказал вот это да!!!!
                    Почему якобы, если были оф. документы?

Но я вот прочитал и кто то что то пожертвовал и что?
                    Невнимательно прочитали. Я это отметил еще в первый раз.
                    1) Позиция СИ, занимаемая в отношении курения:
                    jv-u ("Возвещатели") гл. 13 "Нас узнают по поведению"
                    Следуюшим шагом на пути к более полному применению этого библейского принципа стало то, что с 1973 года те, кто курит, больше не допускались к крещению. В течение следующих месяцев тем, кто непосредственно участвовал в производстве или продаже табака, помогли понять, что они не могут заниматься этим, оставаясь Свидетелями Иеговы.

2) Сторожевая Башня критикует причастность Католической церкви к табачному бизнесу:
                    g95 10/8 28 Мы наблюдаем мир
                    Ватиканское «противоречие»
                    «Ваше святейшество, почему Ватикан продолжает торговать сигаретами?» - спросил один священник папу Иоанна Павла II во время приема, который ежегодно устраивается для духовенства Рима. «Эта торговля не только вредит здоровью, но и противоречит вашим настоятельным призывам в защиту здоровья и нашей пастырской деятельности»,- продолжал священнослужитель. Уго Месини, 76-летний священник, считает, что продажа табака и сигарет с надписью «Курение опасно для вашего здоровья» «неблагоприятно свидетельствует» о Ватикане и «противоречит» миссии папы. По сообщению римской газеты «Мессаджеро» («II Messaggero»), папа ответил, что в отношении табака его «совесть чиста». Однако он пообещал поговорить об этой торговле с кардиналом, отвечающим за нее.

3) Цитата из "Сторожевой Башни" о том, может ли Свидетель Иеговы участвовать в продаже сигарет:
                    w99 4/15 29 Вопросы читателей
                    Какова степень участия данного работника в тех или иных делах? Вернемся к примеру с магазином. Возможно, тот, кто работает за кассовым аппаратом или раскладывает товары на полках, только от случая к случаю имеет дело с сигаретами или предметами идолопоклонства. Это не входит в его повседневные обязанности. Но если он стоит за прилавком в табачном отделе того же магазина, это совсем другое дело!

4) Цитата о вложениях в "неэтичные" предприятия:
                    g00 10/8 стр 25-27 Благоразумно ли играть на бирже?
                    Побольше узнав о самой компании, инвестор может также убедиться, что вложенные им средства не будут использоваться в каких-либо неэтических целях. (Смотрите «Пробудитесь!» от 8 февраля 1962 года, страницы 21-23, англ.)

Это на словах. А на деле ОСБ не гнушается грязными деньгами.
                    Таким образом, доверительная собственность имела инвестиции в сигаретной компании, с целью получить доход, который будет передан Обществу Сторожевой Башни.

Во вторых, а почему не обсуждается, что значит инвестиции, если я покупаю пакет акций, это ведь не значит, что я как то участвую в делах компаний которые входят в пакет
                    Ну эта фраза от незнания банальных вещей. Если Вы покупаете пакет акций - Вы финансируете своими деньгами компанию.
                    Если Вы не являетесь христианином, то можете финансировать проституцию, наркобизнес, производство оружия и т.п.
                    Но может ли христианин этим заниматься? Тем более, что на словах ОСБ это осуждает.

Комментарий

• Serge22
                      Участник

• 25 June 2013
                      • 69

Сообщение от Павел_17
                      Я говорю про Ваши наговоры на других христиан, которые якобы тоже замешены в подобном.

Это надо для составление ОБЪЕКТИВНОЙ КАРТИНЫ что из себя представляет на самом деле организация СИ.

Почему якобы, если были оф. документы?

Невнимательно прочитали. Я это отметил еще в первый раз.
                      1) Позиция СИ, занимаемая в отношении курения:
                      jv-u ("Возвещатели") гл. 13 "Нас узнают по поведению"
                      Следуюшим шагом на пути к более полному применению этого библейского принципа стало то, что с 1973 года те, кто курит, больше не допускались к крещению. В течение следующих месяцев тем, кто непосредственно участвовал в производстве или продаже табака, помогли понять, что они не могут заниматься этим, оставаясь Свидетелями Иеговы.

2) Сторожевая Башня критикует причастность Католической церкви к табачному бизнесу:
                      g95 10/8 28 Мы наблюдаем мир
                      Ватиканское «противоречие»
                      «Ваше святейшество, почему Ватикан продолжает торговать сигаретами?» - спросил один священник папу Иоанна Павла II во время приема, который ежегодно устраивается для духовенства Рима. «Эта торговля не только вредит здоровью, но и противоречит вашим настоятельным призывам в защиту здоровья и нашей пастырской деятельности»,- продолжал священнослужитель. Уго Месини, 76-летний священник, считает, что продажа табака и сигарет с надписью «Курение опасно для вашего здоровья» «неблагоприятно свидетельствует» о Ватикане и «противоречит» миссии папы. По сообщению римской газеты «Мессаджеро» («II Messaggero»), папа ответил, что в отношении табака его «совесть чиста». Однако он пообещал поговорить об этой торговле с кардиналом, отвечающим за нее.

3) Цитата из "Сторожевой Башни" о том, может ли Свидетель Иеговы участвовать в продаже сигарет:
                      w99 4/15 29 Вопросы читателей
                      Какова степень участия данного работника в тех или иных делах? Вернемся к примеру с магазином. Возможно, тот, кто работает за кассовым аппаратом или раскладывает товары на полках, только от случая к случаю имеет дело с сигаретами или предметами идолопоклонства. Это не входит в его повседневные обязанности. Но если он стоит за прилавком в табачном отделе того же магазина, это совсем другое дело!

4) Цитата о вложениях в "неэтичные" предприятия:
                      g00 10/8 стр 25-27 Благоразумно ли играть на бирже?
                      Побольше узнав о самой компании, инвестор может также убедиться, что вложенные им средства не будут использоваться в каких-либо неэтических целях. (Смотрите «Пробудитесь!» от 8 февраля 1962 года, страницы 21-23, англ.)

Это на словах. А на деле ОСБ не гнушается грязными деньгами.
                      Таким образом, доверительная собственность имела инвестиции в сигаретной компании, с целью получить доход, который будет передан Обществу Сторожевой Башни.

Ну эта фраза от незнания банальных вещей. Если Вы покупаете пакет акций - Вы финансируете своими деньгами компанию.
                      Если Вы не являетесь христианином, то можете финансировать проституцию, наркобизнес, производство оружия и т.п.
                      Но может ли христианин этим заниматься? Тем более, что на словах ОСБ это осуждает.
                      По первому пункту, первые христиане, тоже заставляли всех обрезаться, пока это со временем не было открыто духом святым.
                      И при том Вы выхватили часть и судите по нему, а вот что написано чуть выше:
                      "Задолго до того, как государственные службы договорились о том, в какой мере они должны предупреждать людей о вреде табака, в «Сторожевой башне» от 1 марта 1935 года было ясно сказано, что те, кто употребляет табак, не могут состоять в штате сотрудников главного управления Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов, а также служить его назначенными представителями."

Как к примеру, вдруг в будущем окажется, что алкоголь влияет смертельно на какой то орган и все откажутся от алкоголя и что опять суд за то, что раньше употребляли - абсурд! Тем более это все описано в наших публикациях, честно и откровенно, также как Библия пишет как изменялись некоторые понятия во времена апостолов!

2. Иисус тоже критиковал и фарисеев, садукеев и т.д и ни кто его за это не упрекал!

3. Мне кажется все понятно, у каждого есть совесть и каждый будет отвечать за свои дела сам, кто то решит вообще не идти на работу где надо будет раскладывать сигареты, а кто и наоборот и конечно же совсем другое дело стоять и продавать не только сигареты но и допустим алкоголь!

Вы говорите про какие то документы, я их не увидел, может не там смотрел где Общество инвестировало в данную фирму!

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Та нет у вас ничего. перестаньте херню молоть. вы голодранцы (6 миллионов уж на протяжение 10 лет, примерно).
                        Вы вообще, замена комсомолу. Вы комсомольцы - вот вы кто.

Комментарий

• Serge22
                          Участник

• 25 June 2013
                          • 69

Сообщение от Валентин.
                          Та нет у вас ничего. перестаньте херню молоть. вы голодранцы (6 миллионов уж на протяжение 10 лет, примерно).
                          Вы вообще, замена комсомолу. Вы комсомольцы - вот вы кто.
                          Ну батенька Вы не правы, меня из комсомола исключили!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Serge22
                            По первому пункту, первые христиане, тоже заставляли всех обрезаться, пока это со временем не было открыто духом святым.
                            Разве это учение потом менялось? Нет. А у СИ учения меняются туда и обратно.

И при том Вы выхватили часть и судите по нему, а вот что написано чуть выше:
                            Руководителям запретили курить? И это "прямой канал"?

Библия пишет как изменялись некоторые понятия во времена апостолов!
                            Менялись, но не крутились как у СИ.

2. Иисус тоже критиковал и фарисеев, садукеев и т.д и ни кто его за это не упрекал!
                            Вот и не упрекайте христиан за Вашу критику

3. Мне кажется все понятно, у каждого есть совесть и каждый будет отвечать за свои дела сам, кто то решит вообще не идти на работу где надо будет раскладывать сигареты, а кто и наоборот и конечно же совсем другое дело стоять и продавать не только сигареты но и допустим алкоголь!
                            Но Вы с радостью примете деньги даже от торговца наркотиков?

Вы говорите про какие то документы, я их не увидел, может не там смотрел где Общество инвестировало в данную фирму!
                            Тут смотрели?
                            InfoTdGeova.it :: Analisi critica di un culto :: La WTS e il denaro :: Tour Guidato

Комментарий

Обработка...