Адвентисты 7го дня как много общего со "Свидетелями"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Suvi
    Вот здесь Основные положения вероучения Христиан Адвентистов Седьмого Дня
    очень коротко и ясно. Мне нравятся адвентисты, потому что у них нет никаких нелепых отклонений от Библии, как во многих других христианских направлениях. Даже мы, лютеране, к сожалению не избавились до конца от некоторых нелепостей католицизма.
    Перечислите, пожалуйста те "нелепости католицизма", от которых мы, лютеране, по Вашему мнению, должны избавиться.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ЕвгенийД
      Участник

• 03 June 2005
      • 93

Сообщение от эдэмия
      простите, астоит ли вести эти дибаты. Посмотрим насебя, какавы мы?чего стоит наша жизнь?если мы так оскорбляем друг друга... вазникает вопрос нужен ли тогда нам Христос. или нам нужны дактрины для спора. есть источник живой воды каторый неустано готов напоить каждого жаждущего и ищещего Его. и пусть преоброзующая сила Христа будет на нас .
      Уважаемая Эдемия, наверное я с вами бы согласился, если бы лично не столкнулся с тем сколько грязи выливается на христиан (православных, католиков, лютеран) на сборищах этих религиозных деноминаций. Сколько лжи выкладывается в уши простых прихожан.
      На лжи нельзя строить проповедь!! Это от лукавого!

А вам не жалко тех людей которые оказались под их властью? Ведь в большинстве это искренне верующие прекрасные люди.

Кто им поможет?

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Цитата TanjaKuz : Ну вот и хорошо!
        Спасибо, Татьяна, что не обиделись. Честное слово, я вас обидеть не хотел, потому, что я понимаю, что вы, добрая женщина и всё, что вы написали, было от чистого сердца. Просто я показал, на сколько нужно быть осторожным в словах, что бы не обидеть других. Хорошо было бы, если бы все, так с юмором относились к не очень приятным словам. Этот форум, был бы намного добрей. А то, некоторые люди, бросаются спасать других, будучи сами черствы. Иисус осуждал таких людей в Матф.12:34.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Suvi
          Вот здесь Основные положения вероучения Христиан Адвентистов Седьмого Дня
          очень коротко и ясно. Мне нравятся адвентисты, потому что у них нет никаких нелепых отклонений от Библии, как во многих других христианских направлениях. Даже мы, лютеране, к сожалению не избавились до конца от некоторых нелепостей католицизма. Однако "культ личности" новых пророков типа Елены Уайт их не украшают.
          Нет не кокого культа личности.Вы ведь неслышали от адвентиста что Е.У. ставят выше Библии или её слова канон.Многие адвентисты не воспринемают её вобще.И что?

АСД воспринемает так как говорит Писание.

Книга Исаия > Глава 8 > 19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
          [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Но я лично отношусь с уважением к тому что она написала.Возьмите её книгу "Великая борба" там много пишется и о протистантизме и о Люторе и отеперешнем отступлении протистантизма от своих принципов и того света который Бог открыл.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от TanjaKuz
            Или над вами уже венчик святости?
            А откуда понятия "венчик святости" не из понятий язычества,пц и кт.
            У Моисея лицо сияло.
            А нащёт отделёности(по вашему святости)так это даёт Бог и отделяет(освящает) Своею Истиной.
            Ну вот кпримеру хотябы этой.

Книга Левит > Глава 20 > Стих 8:
            Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
            Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 12:
            дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.

Книга К Евреям > Глава 2 > Стих 11:
            Ибо и освящающий и освящаемые, все -- от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:

Это кратко.

Но трудно представить Лютера,Сергия Радонежского и др. с камнями на Ремо,АСД ,СИ.
            Это элементарно,даже и вооброжение неуспевает разыграться.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от josh
              Перечислите, пожалуйста те "нелепости католицизма", от которых мы, лютеране, по Вашему мнению, должны избавиться.

Наиболее важное это день покланения солнцу(воскресенье)

День Господень это 7 день а не первый.И его некто не отменял.Спросите хотябы у католиков и они вам ответят что это сделали они властью даной им от бога(их бога).

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от Модест
                Спасибо, Татьяна, что не обиделись. Честное слово, я вас обидеть не хотел, потому, что я понимаю, что вы, добрая женщина и всё, что вы написали, было от чистого сердца.
                Действительно похвально.

Просто я показал, на сколько нужно быть осторожным в словах, что бы не обидеть других.
                Показал как делать ненадо?А Христос не боялся огота обидеть.

45. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.

Идальше.

46. Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                47. Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:

Он боялся упустить шанс когота не призвать к покаянию

Хорошо было бы, если бы все, так с юмором относились к не очень приятным словам. Этот форум, был бы намного добрей.
                Дела за малым(вами)

А то, некоторые люди
                И тут начинается всё сначала,.......

Иисус осуждал таких людей в Матф.12:34
                Ну вот видиш ..............

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от ЕвгенийД
                  Уважаемая Эдемия, наверное я с вами бы согласился, если бы лично не столкнулся с тем сколько грязи выливается на христиан (православных, католиков, лютеран) на сборищах этих религиозных деноминаций. Сколько лжи выкладывается в уши простых прихожан.
                  На лжи нельзя строить проповедь!! Это от лукавого!

А вам не жалко тех людей которые оказались под их властью? Ведь в большинстве это искренне верующие прекрасные люди.

Кто им поможет?
                  Мир вам,Женя! Поможет,наверное ,тот кто умеет делать так: Второе послание к Тимофею. Глава 2. Стих 25
                  "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

[QUOTE=umka;795443]

....
                    Мир всем!

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

[quote=TanjaKuz;795591]
                      Сообщение от umka
                      Мир всем!
                      Ну а что поделаеш ведь ангел "ангел - это посланик" всем несет эту весть, и я по мере возможности пытаюсь.

6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу7. и говорил он громким голосом не тихо) убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

А как же Бог просит Его почитать как творца.
                      А только так.

2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Это тогда когда небыло не греха не евреев.

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Вот видите уже нет не греха не евреев.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от umka
                        Нет не кокого культа личности.Вы ведь неслышали от адвентиста что Е.У. ставят выше Библии
                        У вас "пророчества" ЕУ не выше, но на уровне Библии - это странно, у нас труды Лютера никогда никто не превозносил до уровня Библии. Также мне не нравится психоз адвентистов по поводу скорого пришествия. Откуда вам известно, что такое "скоро", ведь один день у Господа - это тысяча лет.
                        B. Young

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от josh
                          Хотя лютеранские Вероисповедания проявляют при свидетельстве о переходном состоянии большую сдержанность и осторожность, всё-таки читаем в Ап. XXI.9 Книга Согласия..(см. эсхатология часть 2) "..относительно реальности переходного состояния блаженных отцы лютеранства никогда не предполагали, будто «все святые на Небесах» ограничиваются лишь Ангелами и Архангелами, ясно доказывается утверждением Апологии:
                          «Что касается святых, мы согласны с тем, что, точно так же, как, будучи живыми, они молятся за вселенскую Церковь вообще, на Небесах они молятся за вселенскую Церковь вообще»
                          B. Young

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Suvi
                            У вас "пророчества" ЕУ не выше, но на уровне Библии - это странно, у нас труды Лютера никогда никто не превозносил до уровня Библии.
                            Но почемуто вы называетесь его именем.

Также мне не нравится психоз адвентистов по поводу скорого пришествия. Откуда вам известно, что такое "скоро", ведь один день у Господа - это тысяча лет.

А мне ненравится хранители истины как евреи, к которым пришли язычники и спросили, "а где ваш новорожденый Царь", а те "а какой Царе речь".

А скороли придёт ваш Царь(а так называемые себя "христиане" говорят)
                            "нескоро придёт Госпонин"

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 3:
                            и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

Комментарий

• Ver-ka
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 32

Сообщение от alexnes
                              Закон о субботе касался только древнего Израиля;
                              Значит и то, что написано в Исходе 20 главе 13, 14, 15и т.д. тоже касалось только древних израильтян??? =>
                              Значит, что теперь, после смерти Христа, можно убивать, красть, и прелюбодействовать .....

Комментарий

• ЕвгенийД
                                Участник

• 03 June 2005
                                • 93

[QUOTE=umka;795626]
                                Сообщение от TanjaKuz

Ну а что поделаеш ведь ангел "ангел - это посланик" всем несет эту весть, и я по мере возможности пытаюсь.

6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу7. и говорил он громким голосом не тихо) убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

А как же Бог просит Его почитать как творца.
                                А только так.

Пожалуй Suvi прав!!! "пророчества" ЕУ не выше, но на уровне Библии

Комментарий

Обработка...