Адвентисты 7го дня как много общего со "Свидетелями"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от alexnes
    Umka, Библии естественно...
    4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Так вот нечистая пища не освящается Словом Божьим.
    Но все едят её.

А суббота освящается.

Книга Исход > Глава 31 > Стих 13:
    скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
    Книга Левит > Глава 20 > Стих 8:
    Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
    Книга Левит > Глава 22 > Стих 32:
    Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я Господь, освящающий вас,

Но её нехотят соблюдать.

И где это Библия отменяет субботу?
    Даже если взять Библейские инциклопедии любой конфесии, то там пишится что отмены субботы мы не где в Библии не нахдим, и то что нужно празновать воскресенье тоже.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Во-первых, Исаия 1 глава :
      "К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
      Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
      Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! "

Во-вторых, Римлянам 10:4
      "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего"

-------------------------------------------------------
      3) Колоссянам 2:16
      "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"

4) Луки 6
      "В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
      Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
      Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
      Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
      И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
      Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
      Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
      Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
      Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
      И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
      Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом. "

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[quote]
        Сообщение от alexnes
        Во-первых, Исаия 1 глава :
        "К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
        Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
        Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! "

Я надеюсь что, то что вы приводите это в отминения Субботы Господней.
        Вы поймёте что реч идёт о шабатах ихних а не Господнем.
        Да и вобще тут речь не о том идёт.

Во-вторых, Римлянам 10:4
        "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего"
        Рим 10:4
        Так как цель, на которую указывает Тора, -это Мессия, предлогающий праведность всякому,кто доверяет Богу.

Так перевели евреи с греческого.

А так перевели русские. и тоже сгреческого.

"......назначение же закона - Христос........."

3) Колоссянам 2:16
        "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"
        Опять сдесь говорится о празниках и правилах человеческих которые осуждал Христос.
        Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 9:
        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        Книга От Марка > Глава 7 > Стих 7:

Вы дальше текст непрочли (ну как всегда)
        Колос
        22. что все истлевает от употребления, -- по заповедям и учению человеческому.
        23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

4) Луки 6
        "В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
        Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
        Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
        Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
        И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
        Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
        Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
        Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
        Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
        И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
        Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом. "

Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 9:

Это то что делали фарисеи, уча заповедям человеческим притом отрицая Божьи.

Книга От Марка > Глава 7 > Стих 9:
        И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Это имено то что делаете вы, тем что не дочитывая контекст.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от alexnes
          Во-первых, "

Я ответил что Павел был по учению Христа, категорично против вымыслов человеческих/ которыми евреи хотели дополнить Закон Божий.

И был большим ревнителем Закона Божьего.

Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
          Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 20:
          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
          Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 31:
          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
          Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 1:
          Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
          Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 13:
          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Прочтите контекст.

Вам это будит крайне полезно.

.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Umka я читал контекст, и не раз. Кроме того, живу в Израиле.
            И вы мне объясняете что такое шаббат?
            Я прекрасно вижу как здесь чтут шабат.....нажимать кнопку лифта низзя, срывать туалетную бумагу тоже низзя.
            Зато изменять жене и напиваться шаббатного вина, это пожалуста.
            А если я пойду помогу другу, который сломал ногу и его нужно в больницу везти....так что в субботу нельзя??
            Нужно гибко относиться,..как Иисус учил...Суббота для человека, а не человек для субботы.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[quote]
              Сообщение от alexnes
              Umka я читал контекст, и не раз. Кроме того, живу в Израиле.
              И вы мне объясняете что такое шаббат?
              13. §Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Я прекрасно вижу как здесь чтут шабат.....нажимать кнопку лифта низзя, срывать туалетную бумагу тоже низзя.
              Зато изменять жене и напиваться шаббатного вина, это пожалуста.
              Ну это и есть их покой, а не Господень.

А если я пойду помогу другу, который сломал ногу и его нужно в больницу везти....так что в субботу нельзя??
              Не делайте в субботу то что можно сделать в пятницу или воскресенье.

незря ведь написано"помни день субботний" а зачем?" чтобы освятить его"(освятить -отделить от других дней).

Разве Господь не милосерд и не желает помоч.
              Поймите что Израиль до того очерствел как тогда так и сейчас что поздровлять Пришедшего Миссию пришли постухи и язычники.

Иразве ни этим упрекал Павел иудеев.
              17. §Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
              18. и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
              19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
              20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
              21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
              22. Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
              23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
              24. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
              25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
              26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
              27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
              28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Нужно гибко относиться,..как Иисус учил...Суббота для человека, а не человек для субботы.
              Да только нестановится такимже хитро сделаным как они и -
              Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 7:
              только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

Вот и договорились.
              У меня такиеже понятия, которые также подтверждаются Библией.

Я не покупаю и не продаю,не готовлю кушать, не глажу и не стираю.....

Не каждую из суббот но я ежу на посещение .......
              Провожу время с семьёй ................
              Выежаем на природу (с зарание приговленой пищей и без костров)

И мои рабочии при любых обстаятельства, и какой бы небыл загруженый у нас график работ в субботу не работают.

Но я буду чинить трубу из которой льётся вода(чтобы незалило дом, мне или соседу).И все тому подобно что нетерпит отлогательств.

Надеюсь на непредвзятость и понимание.

.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Всегда можно найти общий язык....
                В одного ж Бога верим и Одному поклоняемся.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от alexnes
                  Всегда можно найти общий язык....
                  В одного ж Бога верим и Одному поклоняемся.
                  Значит ли это что вы теперь больше разобрались в АСД и нетакие мы фонатики, а всё соответствует Писанию?

Но покинул их из-за фанатичного соблюдения субботнего дня, что не соответствует Писанию....

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Нет. Это значит, что есть общие точки соприкосновения(вера в субботу не фанатична).
                    «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума» (Римлянам 14:5).
                    Закон о субботе касался только древнего Израиля; этот закон никогда не повторялся для христиан (в противоположность закону о святости крови, Деяния 15:19, 20); «конец закона Христос», т.е. и конец закона о субботе (Римлянам 10:4). Поэтому Павел писал педантично «наблюдающим дни, месяцы»: «Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Галатам 4:10, 11).

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от alexnes
                      Нет. Это значит, что есть общие точки соприкосновения(вера в субботу не фанатична).
                      «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума» (Римлянам 14:5).
                      Закон о субботе касался только древнего Израиля; этот закон никогда не повторялся для христиан (в противоположность закону о святости крови, Деяния 15:19, 20); «конец закона Христос», т.е. и конец закона о субботе (Римлянам 10:4). Поэтому Павел писал педантично «наблюдающим дни, месяцы»: «Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Галатам 4:10, 11).

Нет ну давайте лучьше котлеты отдельно а мухи отдельно.

Если закон духовный отмнили то "делай что изволиш" и нет греха потому как нет закона определяющего что такое грех.

Вот телемиты чесные а "христиане" лжецы-ну тоесть само-дуры.Ну сами себя дурят.

Большой привет.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Umka вы слышали что нибудь о новом завете или союзе?

Незадолго до своей смерти Иисус сказал своим последователям, что его пролитая кровь скрепляет «Новой Союз» (Матфея 26:28; Луки 22:20, перевод В. Н. Кузнецовой). То, что новый союз начал действовать, стало очевидным через десять дней после вознесения Иисуса на небо, когда святой дух был излит примерно на 120 учеников, собравшихся в верхней комнате в Иерусалиме (Деяния 1:16; 2:14). Принятие этих 120 учеников в новый союз показало, что «первый» союз, или союз Закона, прекратил свое существование (Евреям 8:13).

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от alexnes
                          Umka вы слышали что нибудь о новом завете или союзе?

Незадолго до своей смерти Иисус сказал своим последователям, что его пролитая кровь скрепляет «Новой Союз» (Матфея 26:28; Луки 22:20, перевод В. Н. Кузнецовой). То, что новый союз начал действовать, стало очевидным через десять дней после вознесения Иисуса на небо, когда святой дух был излит примерно на 120 учеников, собравшихся в верхней комнате в Иерусалиме (Деяния 1:16; 2:14). Принятие этих 120 учеников в новый союз показало, что «первый» союз, или союз Закона, прекратил свое существование (Евреям 8:13).
                          Вы про этот?

Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
                          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Ещё вопросы есть?

.
                          Последний раз редактировалось umka; 09 January 2007, 02:27 PM.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Umka
                            Ещё вопросы есть?
                            Вопросов нет, но есть ответы.....

В тот вечер, когда Иисус, собравшись с апостолами, ввел празднование Вечери воспоминания, он указал на исполнение пророчества Иеремии о новом завете. При этом он упомянул о «новом завете на основании... [своей] крови», благодаря которой прощаются грехи его учеников и они становятся духовным народом Бога (Луки 22:20; Иер. 31:3134). С рожденными духом участниками нового завета Христос заключает завет о Царстве, чтобы они правили с ним на небе (Луки 22:29; Отк. 5:9, 10; 20:6).
                            В книге пророка Иеремии встречается множество ссылок на это Царство. Обличая неверный Иерусалим, Иеремия оставляет луч надежды: «Се, идут дни, говорит Иегова, и восставлю Давиду Отрасль праведную; и воцарится Царь и будет действовать благоразумно, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его спасен будет Иуда, и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым нарекут Его: Иегова праведность наша!» (Иер. 23:5, 6, ПАМ).

И снова Иеремия напоминает о восстановлении: «Но они будут служить Иегове, Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им» (30:9, ПАМ). И наконец, он возвещает доброе слово, которое Иегова изрек об Израиле и Иуде, о том, что «в те дни и в то время [Иегова] возрастит Давиду Отрасль праведную», чтобы размножилось семя его и чтобы появился «сын, царствующий на престоле его» (33:15, 21). Как верно то, что остаток возвратился из Вавилона, так верно и то, что Царство этой праведной «Отрасли» будет производить суд и правду на всей земле (Луки 1:32).

(ПАМ)--Перевод Арх. Макария.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Два сообщения одного немолодого человека

Письмо "Свидетелей Иеговы" к Гитлеру.
                              Глубокоуважаемый господин рейхсканцлер!

25 июня 1933 г. в Берлине во Дворце спорта "Вилмерсдорф" состоялся конгресс Исследователей Библии (Свидетелей Иеговы), в котором приняло участие около 5000 делегатов, представлявших несколько миллионов немцев, уже много лет являющихся сторонниками и последователями этого движения.
                              ..........

Известный факт сотрудничества СИ с фашистским режимом.

29 августа 2005, 08:53
                              Немецкие и австрийские адвентисты принесли извинения жертвам нацизма

Лидеры Церкви адвентистов седьмого дня из Германии и Австрии принесли официальные извинения жертвам нацизма. Спустя 60 лет после окончания Второй мировой войны они подписали совместную декларацию, в которой говорится, что адвентисты "глубоко сожалеют" о своей поддержке нацистского режима.
                              ........

Источник: Благовест-инфо, http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=1422
                              Есть сходство? Лично я не вижу сходства.
                              В первом сообщении письмо. Во втором извинения.
                              В первом говорится о конгрессе Исследователей Библии. Во втором сожаление о своей поддержке нацистского режима.
                              В первом намек на какой-то «Известный факт». Во втором указан конкретный источник.
                              Да смысл документов совершенно разный.

Специально для ЕвгенияД укажу источник для первого сообщения.
                              http://www.waаtchtower.org/u/19980708/article_01.htm

Комментарий

• Боря Бердянский
                                Отключен

• 09 January 2007
                                • 640

Сходства до безобразия много: когда папский Рим принес свои извинения миру за содеяное, мало что изменилось внутри католичества. Что изменилось в АСД? "виновный в малом, виноват во всем". Аминь.

Комментарий

Обработка...