Адвентисты 7го дня как много общего со "Свидетелями"
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Сходства до безобразия много: когда папский Рим принес свои извинения миру за содеяное, мало что изменилось внутри католичества. Что изменилось в АСД? "виновный в малом, виноват во всем". Аминь."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Потому 4umaziCKУ захотелось на общем фоне не нависти к СИ и на АСД тоже наклёп сделать.Вот и радилась тема. vbmenu_register("postmenu_679766", true);Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Цитата alexnes:
Всегда можно найти общий язык....
В одного ж Бога верим и Одному поклоняемся."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Мне порекомендовали прогуляться по форуму АСД маранафа. Прочел тему "Спасутся ли католики?" - что-то не по себе стало - столько ненавести к христианам.
Я даже задумался - "А христиане ли вообще АСД?"
С подобным отношением я сталкивался и у "Свидетелей Иеговы"
А может быть АСД и СИ это "пятая колонна" в христианстве?Комментарий
-
UMKA!
К вопросу по субботе
Народ израильский, после получения ими 10 заповедей, после выхода из плена, превратил четвертую заповедь в своего рода идола, обставив ее всеми мыслимыми и немыслимыми запретами. Иисус Христос не дал в Новом завете явно другого дня для почитания. Почему? Да если бы он его однозначно определил день для почитания, то из него бы вновь сделали культ, идола, которому бы поклонялись превыше Бога. А Иисус этого не хотел. Адвентисты упрекают православных за то, что вроде как они не соблюдают и воскресенье. В православии нет такой традиции, как в иудаизме. Нет культа дня! И если вы хорошо знаете православие, то наверняка знаете что в православии суббота такой же почитаемый день, как и воскресенье. И суббота в православии, как и во все времена считается седьмым днем. И вместе с тем служба в православной церкви проводится во все дни недели.
Что меня оттолкнуло в свое время от адвентизма (а я начал свое плотное знакомство миром веры в Иисуса Христа именно с адвентизма) так это то, что там полностью игнорируют день воскресный. Получается что уподобились католикам, которые отменили день субботний. Адвентисты впали в другую крайность - отменили и совершенно начали игнорировать день воскресный. Что называется перепротестовались. Поверьте, в этот день произошло такое значимое событие, что без которого никто из нас не мог бы себя именовать ХРИСТИАНИНОМ!
Пожалуй это один из важнейших факторов, который отвернул меня от адвентизма. Я просто осознал, что адвентисты это некая разновидность идолопоклонничества. Ведь какая разница, что для себя избирает человек в качестве идола - Ленина, Сталина, бутылку водки, знак зодиака, имя (как у СИ) или календарный день - день недели.
Вы слишком замкнулись на этом - сделали из этого культ.
Если вы внимательно прочтете Новый завет (а это более значимая часть Библии, так как это слово Бога воплоти), то наверняка увидите, что в нем нет такого "трепетного" отношения к дню (в том числе и к субботнему).
Задумайтесь над этим!!
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
(Иоана 5,39.)Комментарий
-
Цитата ЕвгенийД:
Думаю, что можно сравнивать, ведь АСД была прародителем СИ и СИ очень многое заимствовали из учения АСД.
И разве я могу сравнивать православных с духоборами или кержаками, исходя из того, что вышли они из православия. Они для того и вышли, для того и отделились, что бы их не отождествляли. Их нельзя больше сравнивать, они разные. Они разочаровались в православии и считают, что теперь, Бог с ними. Ч.Т. Рассел, не принадлежал ни к какой деноминации, хотя посещал разные церкви и так как он не нашёл истину ни в какой из них, он организовал кружок по изучению Библии, в котором изучали Библию не предвзято, не отдавая предпочтения учению какой либо конфессии. Что поделать, если адвентисты наиболее близко, по сравнению с другими, приблизились к пониманию Библии. В этом, только и сходство. Но исследователи Библии, а в последствии Свидетели Иеговы, ни когда не выходили от кого бы то ни было. Поэтому, сравнивать нужно не конфессии между собой, а то, как они следуют библейскому учению. Вот, что я имел в виду, когда говорил, что нельзя сравнивать разные конфессии.
Мне порекомендовали прогуляться по форуму АСД маранафа. Прочел тему "Спасутся ли католики?" - что-то не по себе стало - столько ненавести к христианам.
Я даже задумался - "А христиане ли вообще АСД?" С подобным отношением я сталкивался и у "Свидетелей Иеговы" А может быть АСД и СИ это "пятая колонна" в христианстве?
Если вы надеетесь на своё количество, что Бог не посмеет, уничтожить так много народа, то Он сказал, что это будет Великая скорбь, какой не было от начала мира, доныне, и не будет. А мы не хотим, что бы кто погиб, но что бы все спаслись, ходим, всех уговариваем, «надоели уже всем», ну а какая благодарность вы сами знаете, задушили бы. Мне даже однажды сказали: - «лучше бы вы были наркоманами», а почему это так, а по тому, что народ жестоковыйный. И творят, что хотят, но скоро Иегова наведёт порядок. И радуемся мы тому, что люди перестанут друг друга убивать, обманывать, грабить, не будет террористов и отступники, зная, что мы не будем им отвечать не будут задавать провокационные вопросы, о том, кто уполномочивал СИ обличать "христиан?" Но, все будут любить Бога. А за тех, кто погибнет в Великой скорби, мы скорбим, на то она и скорбь, а не радость.
. Ис.10:22 «Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою».
Это прообраз. Ам.5:15 «Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов».Последний раз редактировалось Модест; 16 January 2007, 03:04 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Их тоже считали пятой колонной, но спаслись только те, кто послушал Иеремию. Можно ли пророка Бога считать, ненавистником, божьего наследия? Да ни в коем случае, вот если бы он помалкивал и ни кого не предупреждал, тогда точно, был бы виноват. А те, кто обвинял Иеремию, и те, кто за ними шли, в его лице обвиняли Бога и были посрамлены.С уважением, Владимир.Комментарий
-
Цитата Remo: Не давайте им повода открывать бесовский(мощи и дерево целующий как бога) рот...Ибо полимизирующий с сумашедшим почтется сам за сумашедшего. Христос позволил им жительство в свиньях, но не беседовал с ними...(Мф.8:30-32) Не унижайте истины братья...1Тим.6:5Последний раз редактировалось Модест; 16 January 2007, 02:23 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
На этом форуме, высказываются разные люди, у каждого своя тактика, но манера диалога некоторых мне напоминает героя книги Киплинга, некоего Табаки, который всё время из подворотни кричал: «мы, пойдём на север, мы пойдём на север». Кто в детстве не читал, рекомендую, очень занимательная книжка."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Для глупца, умного в глазах своих
Ваилоняне обезумевшие. Я считаю всех соответствующих имени, рожденного в желании реализовать библейскую истину не искажая основных истин Бога Всемогущего - братьями. Я упредил вашу глупость и поместил это предостережение в теме обращаясь к АДВЕНТИСТАМ, Свидетелям Иеговы, Бабтистам, Католикам не по имени какое они бездумно исповедуют, но по сути какая должна исповедоватся этими именами. Но эту тему тут же убрали. Из чего следует сделать вывод, что устроители этого форума наймиты тьмы. Не убирают оскорбления и ложь против пророков Божьих, а обличительный материал, для тьмы хуления Христа и христовых, убирают. Чем и защищают проповедь лжи и порока. Чудо "МЕДОПЕР.аторы". И то что вы прочитали и на ,что так по женски(значение духовное) отреагировали, так это блоагодаря их ленности. А так и этого бы не услышали для вашего же блага. Хотя вы и вавилоняне - не отличающие правой руки от левой, но и вас я не считаю погибшими. Так сказал Дух Святой через пророка Исаю, цитирую вам обезумевшим, в своей чувственой религии, слова надежды что когда то, может быть, вы поумнеете:... В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею;
благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. (Ис. 19:24-25)
Если поймете к чему надо стремится, будете НАСЛЕДИЕМ - ИЗРАИЛЬ. Нет поймете, останетесь ХАНАНЕЯМИ или ДВАЖДЫ ПАВШИМ ВАВИЛОНОМ, или СОДОМ И ЕГИПЕТ, или ЧЕЛОВЕКОМ ГРЕХА И СЫНОМ ПОГИБЕЛИ. Это все образные синонимы. Возможно вы таковые и есть, то эти слова надежды не к вам. И не тужтесь в чем либо меня изобличить, так как Бог отнимает ум у тех кого наказывает. Все, что вы не скажете, будет бить только вашу хананейскую суть. ...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о
сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов... (1 Кор. 2гл.)Последний раз редактировалось Remo; 16 January 2007, 05:11 AM.Комментарий
-
Ответ глупому по глупости его... Пр.26:5
Я уверен, что вы не Свидетель Иеговы, и даже, если бы вы были правы во всём, то всё равно, Свидетели Иеговы, с такого рода обличениями никогда не выступают. Вы сейчас всех унизили, а себя возвысили, а это не правильно. И если мы, разговариваем с заведомым и, казалось бы, неисправимым идолопоклонником, то если он неисправим, то это его проблема, но нас могут прочитать искренние люди и их сердце может откликнуться. Ваша же манера разговаривать, может только оттолкнуть.А Христос, беседовал со всеми, и с Самарянами, и с фарисеями.Вам следовало бы больше обратить внимание на то, как свидетельствовал об истине Иисус. Тех, кому вы проповедуете, надо любить.
Я разрешаю вам на всех форумах сделать заявление, чтоРемо -не Св.И.
Бог пока, не знаю за что, но любит меня. И не лишил элементарного разума необходимого для отличия тьмы и света. Какового в вашей блудной организации, чтящей, как ни какая другая организация Вавилона великого бога крепостей, давно уже нет. Ведь ни одна из них не мечтала сделать то, что стремитесь сделать вы - построить рай на земле... Для вас Вышний Иерусалим и Бог Невидимый пустой звук. Проповедуя беззаконие своими "фантиками" вы давно уже не боитесь Господа Бога. Имея вид благочестия силы же его отрекшиеся. Ибо бог ваш - чрево, но не Дух Животворящий. Вы покупаете глупцов, но не человеков сотворенных по образу и подобию Божьему. Так как в основе вашей проповеди лежит "РЫБА И ХЛЕБ" земной жизни, за которую вы обманываете души... Суд давно готов вам...(2Петр.2:3)Комментарий
-
Спасибо на добром слове.
Но вы как-то не определились. То называете СИ братьями, то пишете свидетелю Иеговы:
Какового в вашей блудной организации, чтящей, как ни какая другая организация Вавилона великого бога крепостей, давно уже нет.Проповедуя беззаконие своими "фантиками" вы давно уже не боитесь Господа Бога.Комментарий
-
Павел 17! Ну вот че вы к нему пристали, когда в ваших рядах половина таких "ремо" околачивается?
Завтра его какой-нить местный модер огреет штрафом, так он еще куда-нить к буддистам перебежит, следом откроет тему "Я не ... - Слава Богу!" (пропущенное вставить попозжа) и в ней будет также и вас поливатьдобрым словом
Шавке, предавшая раз, запросто делать это еще 100 раз - у иних это натура такая шакальяКомментарий
Комментарий