Адвентисты 7го дня как много общего со "Свидетелями"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕвгенийД
    Участник

• 03 June 2005
    • 93

Сообщение от svetham
    Имея близкий опыт общения с адвентистами, могу сказать, что это - прекрасные люди.
    Совершенно с вами согласен - люди там прекрасные, чего не скажу о их поводырях.

В одной теме прочел такое мнение:
    ** Скажите, а какое отношение иудаизма к иудеохристианам, блюстителям закона и признающим Христа, например к Адвентистам 7 дня. **

Как к пытающимся скрестить ежа с ужом.

** И второй вопрос десять заповедей, данных Б-гом Моисею, этот разве не достояние всего человечества? **

Шабат к неевреям не имеет отношения. У народов мира есть семь заповедей, которые были даны их прародителю Ною. Они в принципе почти совпадают с Декалогом.

Это мнение иудея

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Сообщение от svetham
      Имея близкий опыт общения с адвентистами, могу сказать, что это - прекрасные люди.
      Прочитав учения адвентистов я тоже пришла к выводу что они обычные христиане. Я считаю, что появились они как секта, да ещё эта Елена Уайт вызывает большие сомнения, но стали они в итоге христианами.
      Питание или соблюдение субботы... Ну что ж, у каждого свои заморочки. Спорить можно до хрипоты, но кто в это время будет говорить об Иисусе неспасенным?
      Цитата из Библии:
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
      Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
      Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
      Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
      Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:1-6)

Они просто немощны в вере, молодые христиане
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Нельзя так вообще сказать: Адвентисты "хорошие" или там "плохие".
        Мы не знаем на самом деле кто какой.
        А вот доктрины разобрать - другое дело. Есть культ Е. Вайт, плюс ее заблуждения и фантазии. Сходите на www.Maranatha.org.ua
        Почитайте, чем они дышат.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

g14

Знаете, есть люди, и есть учение. И это не одно и тоже. Поэтому про человека не так трудно сказать, что он - прекрасный, особенно если ты видишь его жизнь. Про учение можно лишь сказать ложное оно или истинное. Если придраться к автору темы, то уже некорректно само название. Тогда так и надо писать: сравним учение тех-то с теми-то.
          Меньше будем сталкиваться лбами

Комментарий

• ЕвгенийД
            Участник

• 03 June 2005
            • 93

Сообщение от svetham

Знаете, есть люди, и есть учение. И это не одно и тоже. Поэтому про человека не так трудно сказать, что он - прекрасный, особенно если ты видишь его жизнь. Про учение можно лишь сказать ложное оно или истинное.
            Прекрасно! Полностью разделяю вашу точку зрения. Я всегда привожу пример с коммунизмом, сколько критики сейчас обрушивается на коммунистический режим, а ведь в своей основе это прекрасная идея, в сущности та же, что и хотел увидеть Иисус. А вот ее воплощение и люди, которые это реализовывали это совсем другое. И результат горестный!
            Также и с течениями, которые мы обсуждаем в этой теме - сама идея, в основе своей, прекрасна, а вот вооплощение ее лидерами этих течений прескорбно.
            А люди оказавшиеся в плену этой рабской идеологии - их жалко, они заблудшие и они нуждаются в нашей помощи.

1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Diuimovocka
              Прочитав учения адвентистов я тоже пришла к выводу что они обычные христиане.
              А СИ считаете христианами?

Комментарий

• ЕвгенийД
                Участник

• 03 June 2005
                • 93

Сообщение от Diuimovocka
                Прочитав учения адвентистов я тоже пришла к выводу что они обычные христиане.
                Они просто немощны в вере, молодые христиане
                Часто встречал, классифицирование адвентизма, как иудеохристианство.
                СИ отбросили догмат о троице, субботство и кашерность, а в целом заимствовали основы своего учения от адвентизма и поэтому очень похожи на него.

Комментарий

• ЕвгенийД
                  Участник

• 03 June 2005
                  • 93

дубль удалить!

Комментарий

• Diuimovocka
                    Счастливая

• 16 November 2005
                    • 703

Сообщение от Павел_17
                    А СИ считаете христианами?
                    Нет я не считаю СИ христианами.
                    Сообщение от ЕвгенийД
                    Часто встречал, классифицирование адвентизма, как иудеохристианство.
                    СИ отбросили догмат о троице, субботство и кашерность, а в целом заимствовали основы своего учения от адвентизма и поэтому очень похожи на него.
                    Вначале адвентисты были себе на уме, у них были какие-то непонятные учения, но сейчас они принимают учения ортодоксальной церкви. О них написано в книге МасДауэлла "Обманщики", но уже тогда он говорил что они двигаются в правильном направлении. Я недавно прочитала во что верят адвентисты и увидела, что официально они верят так же как ортодоксальные христиане (не знаю как там отдельные личности). Только у них осталось буквальное почитание субботы, они просто помешаны на ней и почитание Е. Уайт.
                    СИ же ничего общего с христианством не имеют, обычная секта, которая существовала ещё в 3 веке и назывались арианцами. Мусульмане тоже считают Иисуса Христа пророком, но ведь никому не приходит в голову от этого назвать их христианами.
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Уважаемый ЕвгенийД. Хотелось бы вам объяснить, что написав письмо президенту, и заверив его в том, что некая группа людей не вмешивается в политику, и в связи с этим не является угрозой государственному строю (какой бы он не был), и сотрудничество с этим строем, это совсем не одно и то же.
                      Я думаю, если бы вы писали официальное письмо президенту, любой страны, вы бы его тоже назвали глубокоуважаемый. К тому же это было в 1933 году, когда ещё было не до конца известно, каких репрессий можно ждать от Гитлера. Но есть ещё и другое письмо, когда Свидетели Иеговы, осудили Гитлера. И за это не вылезали из концлагерей. И к их спинам были пришиты лиловые треугольники. Которые, кроме них пришивали только Евреям. Свидетели Иеговы официально признаны жертвами холокоста. И ваши выплески лжи, считаю просто кощунством. Вам РПЦ, повезло, что ваше руководство не оказалось в зоне оккупации. Но зато общеизвестный факт, что нынешний патриарх Алексий второй, являлся сотрудником КГБ. Вот некоторые выдержки. Вот это называется, сотрудничать.
                      «Большая ценность для КГБ»
                      Даже после окончания Второй мировой войны в 1945 году коммунисты продолжали пользоваться услугами Православной церкви. Объяснение этому дается в книге «Советский Союз: пятьдесят лет», изданной Гаррисоном Солсбери: «По окончании военных действий церковное духовенство поддерживало проводимую Сталиным политику холодной войны» («The Soviet Union: The Fifty Years»).
                      В недавно изданной книге «Меч и щит» рассказывается о том, как духовенство служило интересам советского режима. В ней говорится, что Алексий I, в 1945 году сменивший Сергия на патриаршем престоле, «вошел во Всемирный Совет Мира просоветскую организацию, созданную в 1949 году». В книге также отмечается, что Алексий I и митрополит Николай «представляли большую ценность для КГБ, выступая в качестве его тайных агентов».
                      Стоит отметить, что в 1955 году патриарх Московский и всея Руси Алексий I заявил: «Русская православная церковь поддерживает абсолютно мирную внешнюю политику нашего правительства вовсе не потому, что, как утверждают некоторые, свобода Церкви якобы ограничена, а потому, что советская политика справедлива и соответствует христианским идеалам, которые проповедует Церковь».
                      В номере лондонской газеты «Гардиан» от 22 января 2000 года приведены слова православного священника-диссидента Георгия Эдельштейна: «Кандидатуры всех епископов тщательно подбирались: назначались те, кто готов сотрудничать с советскими властями. Все епископы были ставленниками КГБ. Как известно, патриарх Алексий II был завербован КГБ и получил кличку Дроздов. И сегодня все происходит так же, как 20 или 30 лет назад».

Так, что,уважаемый Евгений Д, прежде чем искать соломинку в чужом глазу, вынь бревно из своего. Но, как я вижу по вашим высказываниям, вы с «Дроздовым», одного поля ягоды. Коммунистическая идеология, полностью содрата с Библии, только вот, рай, без Бога, построить нельзя. А ваша церковь, ратовала именно за это. И поскольку вы оконфузились, то, такие заблудшие как мы, в вашей помощи не нуждаются.
                      Будьте здоровы.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Люди действительно они не плохие. Изучал с ихней помощью Библию(заочно). Но покинул их из-за фанатичного соблюдения субботнего дня, что не соответствует Писанию....

Комментарий

• kingbahai
                          Участник

• 05 January 2007
                          • 49

Сообщение от g14
                          Нельзя так вообще сказать: Адвентисты "хорошие" или там "плохие".
                          Мы не знаем на самом деле кто какой.
                          А вот доктрины разобрать - другое дело. Есть культ Е. Вайт, плюс ее заблуждения и фантазии. Сходите на Маранафа: Христианский форум, христианский чат, Библия, библейский словарь, христианская литература, христианские сценки... - Маранафа
                          Почитайте, чем они дышат.
                          Насколько я знаю, существует целых шесть течений адвентизма. Так что не только здесь Ее культ. А ее пророчества за 1888 год полностью поддерживаю, так как исполнилось в этом году аж два события: забрана власть у властителей мира и дан новый язык миру.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от kingbahai
                            Насколько я знаю, существует целых шесть течений адвентизма. Так что не только здесь Ее культ. А ее пророчества за 1888 год полностью поддерживаю, так как исполнилось в этом году аж два события: забрана власть у властителей мира и дан новый язык миру.
                            Течение одно, а подтеч ещё одна есть.

Есть просто баптисты 7 дня.
                            Пятидесятники 7 дня
                            .....................
                            .......................
                            .....................
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от alexnes
                              Люди действительно они не плохие. Изучал с ихней помощью Библию(заочно). Но покинул их из-за фанатичного соблюдения субботнего дня, что не соответствует Писанию....
                              Какому Писанию?
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Umka, Библии естественно...

Комментарий

Обработка...