Запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Jensen
    Suvi, вы не перестаёте меня удивлять.
    В танахе - начиная с Быт. 9, 4, и далее:
    Лев. 3, 17
    Лев. 7, 26
    Лев. 17, 14
    Втор. 12, 16
    Втор. 12, 23-24
    Втор. 15, 23
    Хватит?
    Пора уж давно понять, что левиты были люди нечестивые и жестокие.
    И где Вы там нашли правила убоя скота с электрошоком?
    Вам, Йенсен, как всегда, лишь бы что-нибудь плохое про про Ветхий Завет и иудеев написать. Что вот Вы хотели сказать своими ссылками? В ВЗ сказано только, что "крови не ешь", но не сказано, каким образом её отделять.
    Речь о том, что современные раввины поступают не по ВЗ, имея возможность в наше время уменьшить страдания скота при убое. Почему они не разрешают электрошок?
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Jensen
      Пора уж давно понять, что левиты были люди нечестивые и жестокие.
      Как это Вы пришли к такому выводу?
      Наоборот, очень гуманные были левиты и вообще все иудеи: слушали голос Б-га и приносили евреи в жертву скот в то время, как окружавшие иудеев нечистивые и жестокие народы приносили в жертву своих детей.

Втор 12:31
      31. не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они (нечистивые народы) делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.

B. Young

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Suvi
        И где Вы там нашли правила убоя скота с электрошоком?
        Вы про электорошок ничего и неспрашивали в том сообщении.
        Вам, Йенсен, как всегда, лишь бы что-нибудь плохое про про Ветхий Завет и иудеев написать.
        Может укажите, что я написал плохого про ВЗ и где в моем постинге вы нашли слово "иудей"? Тушканчик слово есть, есть ссылки, которые вы даже не удосужились прочитать.
        Что вот Вы хотели сказать своими ссылками? В ВЗ сказано только, что "крови не ешь", но не сказано, каким образом её отделять...
        ибо если бы вы прочитали, вы не написали бы "не сказано, каким образом её отделять" и у вас не возникало бы такое количество не нужных вопросов.
        Втор. 15, 23 : Только крови его не ешь; на землю вылевай её как воду.
        Втор. 12, 24 : вылевай её на землю, как воду.
        Втор. 12, 16 : на землю вылевайте её, как воду.

Написано вылевайте, как воду вот и вылевают.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Где в Писании об этом говорится?
          [Лев.7:26] и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Suvi, искал в Коране описание процесса убоя скота, так и не нашёл, видимо, это шариатская норма, (я сомневаюсь, что Пророк занимался такими описаниями в Хадисах). Единственное, что я нашёл, это установление, которое всотречается во многих сурах,и, в частности, в суре 2:

"167 (173). О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили, и благодарите Аллаха, если Ему вы покланяетесь. 168 (174). Он ведь запретил вам только мертвечину, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото не для Аллаха. Кто же вынужден, не будучи нечестивцем и преступником, - нет греха на том: ведь Аллах прощающ, милосерд! "

То есть, то что заколото не для Аллаха, не по особому обряду, есть нельзя. Но как именно "закалывать для Аллаха" нигде не указано.

С другой стороны, в исламе есть и сторонники вегетарианства - многие суфии, например, придерживаются вегетарианской диеты. Есть международная исламская организация вегетарианцев, которая пропогандирует идею того, что Коран разрешает есть мясо, но не предписывает! Более того, кажется, в Хадисах есть стихи, где говорится, что убивать животных просто так, ради забавы или спорта - грех (по этой причине, кстати, когда арабы завоевали Испанию, они запретили корриду).
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Если раньше убивали , чтобы выжить, то сейчас(в основном) чтобы усладить вкусовые рецепторы своего языка

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Amicabile
                когда арабы завоевали Испанию, они запретили корриду
                Неужели запретили?
                Арабам большой плюс, если эту мерзость запретили.
                Но сами-то арабы, как все мусульмане, заставляют скот истекать кровью перед смертью - технология выпускания крови до сих пор на каком-то диком уровне.
                А испанцы - похоже, самый дикий народ из европейцев.
                Не понимаю, почему защитники прав животных не подают на устроителей корриды в суд.

Всего один раз была в Испании - до сих пор раздумываю, почему мне так испанцы не понравились. То ли море у берегов Испании холоднее, чем в других местах Средиземноморье, то ли врут испанцы много, то ли эта коррида мне настроение испортила...
                B. Young

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Технология евреев (шхита) и мусульман (халаль) - обман!

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  [Лев.7:26] и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
                  Прочитав, что пишут здесь -
                  http://subscribe.ru/archive/religion.../20020351.text
                  я пришла в полное недоумение. Получается, что технология а-ля "шхита" - это просто обман, потому что кровь всё равно остаётся, а обескровливание получается путём соления и промывки:

"..Резать животных может только специалист, который знает как это делать правильнос соблюдением всех еврейских законов. Человек такой называется "шохет", а сампроцесс - "шхита". .
                  ..Еврейский закон запрещает употреблять в пищу кровь животных, поэтому из мяса удаляют всю кровь. Для этого порезанное на куски мясо тщательно промывают и на некоторое время посыпают солью, затем снова промывают. Сделать это нужно не позднее трёх дней после шхиты, иначе мясо становится некошерным, так как будет невозможно удалить кровь. Если мясо сразу после шхиты заморозить, то его можно хранить и не просоленным, а просолить после размораживания..."

ВОПРОС: зачем мучить скот, если такая технология обескровливания (шхита и халаль) всё равно не работает!?
                  B. Young

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Suvi,я понимаю,что Вам ничего не докажешь.

Я много лет прожила в российской деревне и непонаслышке знаю о "христианских" "человеколюбивых" способах убоя скота-один раз помню как полузарезанный 8-ми месячный поросенок бегал минут пятнадцать по огороду,визжа и истекая кровью.Прекрасно помню слезы в глазах бычка,которого собирались вести на убой-животное очень чувствует,куда и зачем его ведут...Видела я и как мусульмане режут скот-они,в отличие от христиан,перед этим молятся.

В еврейской шхите главное-не то,чтобы вытекло как можно больше крови,а чтобы животное меньше мучалось,чтобы меньше адреналина поступило в организм-от этого,говорят,и мясо полезнее бывает.

Насчет же более вредного и менее вредного мяса,свинина недаром признана нечистой.Паразиты и миробы,которые содержатся в свинине и откладываются в основном в сале,остаются жизнедеятельными и после долгой термической обработки-чего не скажешь о говядине.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Вообще по большому счёту гуманного способа убоя не существует - убийство это всегда убийство - когда столько вегетарианской пищи это не оправдание, говорить, что для еды - можно. В 1-ой главе Книги Бытия Бог,перечисляя продукты, пригодные для питания, не упоминает мясо: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;" (Бытие 1:29). Лишь после потопа Бог дозволяет есть мясо:
                      "Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;" (Бытие 9:3), но возможно, это было сделано по той причине, что просто в некоторых регионах не осталось другой приемлемой пищи. За века человечество так привязалось к мясу, что Священному Автору не оставалось ничего иного, как отказаться от мысли проповедовать вегетарианство, потому что если установить такую заповедь, то от Бога отвратилась бы масса людей, не способных соблюдать эту заповедь. Поэтому и святой Павел лишь советует: "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". (Римлянам 14.21).

Так что, поедая мясо, мы всё таки должны помнить, что,хотя это и не грех с точки зрения христианства, но это не есть идеальный вариант, это не есть образец святости. Идеальный святой не будет убивать живых существ, чтобы насытить свой желудок. Давайте будем помнить, что Бог заключил завет со всеми живыми существами, а не только с людьми:

вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

10
                      и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; (Бытие, глава 9)
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Amikabile,говорите вы красиво конечно, но вы сами вегетарианец или нет??

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от kapitu
                          Amikabile,говорите вы красиво конечно, но вы сами вегетарианец или нет??
                          Я нет, но я не святой и я смиренно осознаю своё несовершенство: mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa.

Хотя я пытался - но потерпел неудачу - потому что система нашего питания выстроена так, что если ты вегетарианец, то тебе придётся питаться однообразно, причиняя вред организму, так как хорошая вегетарианская пища во-первых дороже обычной, во-вторых, находясь на работе и питаясь в кафе или столовой, практически нечего выбрать. Кроме того я заметил, что всё таки, занимаясь спортом очень трудно обходиться без животного белка - к сожалению, это факт.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Я тоже не святая,но все же вегетарианка
                            что если ты вегетарианец, то тебе придётся питаться однообразно, причиняя вред организму, так как хорошая вегетарианская пища во-первых дороже обычной, во-вторых, находясь на работе и питаясь в кафе или столовой, практически нечего выбрать
                            что дороже-это конечно есть,ну а в столовой в принципе можно на каких-нибудь свекольных салатах "сидеть"........

. Кроме того я заметил, что всё таки, занимаясь спортом очень трудно обходиться без животного белка - к сожалению, это факт.[/quote]

Вот это как раз не факт.
                            Бывают люди,которые от природы не любят мясо,им легко идется в вегетарианство.Мне же наверное полгода страшно хотелось мяса,но ничего,потом прошло,и сейчас даже если отстраниться от морального аспекта,мне мяса не захотелось бы.
                            Насчет животного белка:просто первое время идет как бы ломка организма,он привык именно к такой системе, и перестраевается не сразу,потом же (во всяком случае у меня было так) чувствуешь себя несравненно лучше,и энергии несравненно больше

PS желаю вам познать радости вегетарианства

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от kapitu
                              Я тоже не святая,но все же вегетарианка
                              Джай!

Сообщение от kapitu
                              что дороже-это конечно есть,ну а в столовой в принципе можно на каких-нибудь свекольных салатах "сидеть"........
                              Ну вот в том и дело - что придётся "сидеть", а я не хочу ни на чём сидеть, я хочу питаться нормально - молодой растущий организм и я хочу, чтобы он рос в правильном направлении - мне нужно много витаминов, белков и т.д. - для активного образа жизни. И если бы у меня было под боком вегетарианское кафе (вроде Ганги или Джаганнатха) - то я, возможно, туда бы и ходил - там можно поесть полноценно и без мяса. Но у меня они далеко. Ну, с другой стороны, и цены там кусаются - посидеть один раз нормально, но регулярно - вылетит в копеечку...

Сообщение от kapitu
                              желаю вам познать радости вегетарианства
                              Спасибо... Джай!

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

я хочу питаться нормально - молодой растущий организм
                                У меня тоже молодой и растущий,и вегетарианство ему толко помогает молодеть и расти!!

Комментарий

Обработка...