Запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

    • 09 October 2005
    • 6182

    #1

    Запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота!

    В Великобритании требуют запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота http://www.newsru.com/arch/world/11jun2003/meat.html




    "..Советники правительства Великобритании потребовали немедленно запретить применение мусульманских и иудейских методов убоя скота. Оба метода, по сути, одинаковы: животному перерезают горло и ждут, пока из него не вытечет кровь и оно не умрет, сообщает сегодня Daily Telegraph перевод на сайте Inopressa.ru).
    В опубликованном вчера докладе Farm Animal Welfare Council (FAWC - независимый консультативный орган, учрежденный правительством в 1979 году, который контролирует использование, продажу, перевозку и убой скота и информирует правительство о фактах жестокого обращения с животными - Прим. Inopressa) делается вывод о том, что способы производства мяса по мусульманским законам и нормам кашрута являются жестокими, поскольку причиняют сильные страдания овцам, козам и крупному рогатому скоту.
    Призыв к запрету этих способов, с помощью которых обычно забивается до 9 миллионов голов скота ежегодно, продиктован озабоченностью FAWC положением вышеуказанных животных.
    Еврейский метод производства кошерного мяса называется шехита, мусульманский способ производства чистого мяса - халаль. По правилам иудаизма и ислама, животное нельзя оглушать перед убоем, оно должно находиться в сознании все то время, пока его горло перерезают длинным острым ножом. "Мы убеждены, что такая тяжелая рана заставляет животных испытывать боль и страдания вплоть до момента потери сознания ", - говорится в докладе..."

    В некоторых европейских странах (Швейцарии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Голландии) иудейский и мусульманский убой скота уже запрещен защитниками животных.
    B. Young
  • Amicabile
    Ветеран

    • 28 December 2003
    • 4050

    #2
    Несмотря на моё позитивное отношение к нехристианским религиям, я считаю, что все религии (а не только христианство) должны избавляться от узколобости и мракобесия, и абсолютно согласен, что такой метод убийства животных бесчеловечен и не имеет ничего общего с Истинной Религией. Тот, кто причиняет ненужные страдания живым существам не может счиаться праведником. Ещё я бы запретил публичные жертвоприношения животных на Курбан-Байрам (по крайней мере в мечетях, находящихся вблизи жилых районов). Это омерзительно, когда проходишь мимо мечети в эти дни а там режут баранов, и ещё показывают это по телевизору. Конечно, традиция делиться едой на этот праздник - это хорошая традиция. Но её надо избавить от кровавого обрамления, и заменить простым актом милосердия - накормить бедных, или друзей, или соседей.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

    Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

    Христианская медитация в Москве :groupray:

    Комментарий

    • Итальянец
      Yes, we can

      • 09 December 2003
      • 10834

      #3
      поскольку причиняют сильные страдания овцам, козам и крупному рогатому скоту.
      Лучше бы они прочитали историю Масады...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

      Комментарий

      • Участковый
        Ветеран

        • 12 July 2003
        • 3595

        #4
        Сообщение от Suvi
        В некоторых европейских странах (Швейцарии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Голландии) иудейский и мусульманский убой скота уже запрещен защитниками животных.
        Что ж, импорт мяса из других стран никто ведь не запретит? А британское животноводство просто лишится потребителей из числа ортодоксальных иудеев и мусульман.
        Вообще, британским защитникам животных имело бы смысл потребовать добиться запрета убоя скота вообще. Чтобы он дох сам, как в Индии.
        С уважением, Михаил.

        Комментарий

        • Suvi
          Ветеран

          • 09 October 2005
          • 6182

          #5
          Да, это производство "чистого мяса" - настоящее мракобесие!

          Мне казалось, что евреи уже придумали выход из положения, а оказывается нет. Евреи, как и мусульмане, продолжают это делать. Ужассс!
          А Курбан-Байрам - это просто садистская бойня скота.

          В Дании был запрещён такой убой, но вот опять какой-то мусульманин потчует "чистым" мясом "халаль" http://www.nettour.ru/?c=articles&arid=3237
          Бизнес принадлежит 37-летнему Мохаммеду Али, выходцу из Ливана. Али потчует единоверцев хот-догами с исключительно чистым мясом "халаль" то есть, разрешенным к употреблению мусульманами. По словам хозяина магазина, его продукция пользуется большой популярностью у датских мусульман и туристов.
          B. Young

          Комментарий

          • Suvi
            Ветеран

            • 09 October 2005
            • 6182

            #6
            Сообщение от Участковый
            британским защитникам животных имело бы смысл потребовать добиться запрета убоя скота вообще.
            Речь идёт о специально организованном садистском убое скота.
            Дело ведь не в том, что технология убоя хромает, а в том, что мусульманские и иудейские праведники сознательно причиняют мучения животным.
            Согласна с Амикабиле, поставившим под сомнение их праведность.
            Я тоже отношусь лояльно к иудаизму и исламу, но садистский убой скота надо прекратить!
            B. Young

            Комментарий

            • Suvi
              Ветеран

              • 09 October 2005
              • 6182

              #7
              Вопрос знатокам:

              Откуда иудеи взяли такой способ убоя скота? Где (в Торе, в Талмуде?) сказано, что надо убивать таким способом?

              Откуда мусульмане взяли такой убой скота? Где (в Коране или где?) описан этот метод?

              Понятно, что у них такой обычай - питаться "чистым мясом". Но откуда взялась эта изуверская технология производства "чистого мяса"? Не от диких ли предков-язычников?
              B. Young

              Комментарий

              • Orly
                Ветеран

                • 01 November 2003
                • 10371

                #8
                Пардон,насколько мне известно,шхита-самый гуманный способ забоя скота.Чтобы быть шохетом-мясником,человек долго учится-и не только резать скот,но и духовным дисциплинам.
                Нож,которым перерезают горло животному,должен быть очень острым,длинным и без единой зазубрины.Он моментально перерезает кровеносные сосуды и нервы,по которым идет кровь и сигналы в головной мозг,так что животное сразу теряет сознание и не мучается.
                Но вообще это все,конечно ужасно.Мир во зле лежит.
                Человек человеку-радость.

                Комментарий

                • Suvi
                  Ветеран

                  • 09 October 2005
                  • 6182

                  #9
                  Сообщение от Orly
                  Пардон,насколько мне известно,шхита-самый гуманный способ забоя скота.Чтобы быть шохетом-мясником,человек долго учится-и не только резать скот,но и духовным дисциплинам.
                  Нож,которым перерезают горло животному,должен быть очень острым,длинным и без единой зазубрины.Он моментально перерезает кровеносные сосуды и нервы,по которым идет кровь и сигналы в головной мозг,так что животное сразу теряет сознание и не мучается.
                  Но вообще это все,конечно ужасно.Мир во зле лежит.
                  Орли, почитайте статью (пост 1). В том-то и дело, что не теряет сознание СРАЗУ и мучается.
                  Эта статья нейтральных журналистов: они пишут и о мусульманах, и о иудеях.

                  Почитайте Розанова "Жертвенный убой. Что мне случилось увидеть" http://libereya.ru/public/uboi.html, описавшего скотобойню (производство "чистого мяса"). Это просто кошмар и ужас.

                  "...Убой скота поражал чрезвычайной жестокостью и изуверством. Жертвенному животному слегка ослабляли путы, давая возможность стоять на ногах; в этом положении его все время поддерживали трое прислужников, не давая упасть, когда оно ослабевало от потери крови. При этом резник, вооруженный в одной руке длинным в пол-аршина ножом с узким лезвием, заостренным на конце, и в другой руке длинным, вершков шести, шилом спокойно, медленно, рассчитано наносил животному глубокие колющие раны, действуя попеременно названными орудиями.
                  При этом каждый удар проверялся по книге, которую мальчик держал раскрытою перед резником; каждый удар сопровождался установленными молитвами, которые произносил резник.
                  Первые удары производились в голову животному, затем в шею, наконец, подмышки и в бок. Сколько именно наносилось ударов я не запомнил, но очевидно было, что количество ударов было одно и то же при каждом убое; при этом удары наносились в определенных порядке и местах, и даже форма ран, вероятно, имела какое-нибудь значение символическое, так как одни раны наносились ножом, другие же шилом; причем все раны были колотые, так как резник, что называется, шпынял животное, которое вздрагивало, пробовало вырваться, пыталось мычать, но оно было бессильно: ноги были связаны, кроме того, его плотно держали трое дюжих прислужников, четвертый же зажимал рот, благодаря чему получались лишь глухие, задушенные хрипящие звуки.
                  Каждый удар резника сопровождался струйкой крови, причем из одних ран она слегка сочилась, тогда как из других она давала целый фонтан алой крови, брызгавшей в лицо, на руки и платье резника и прислужников. Одновременно с ударами ножа один из прислужников подставлял к ранам священный сосуд, куда стекала кровь животного.
                  При этом прислужники, державшие животное, мяли и растирали бока, по-видимому, с целью усилить потоки крови. После нанесения описанных ран наступала пауза, во время которой кровь собиралась в сосуды и при установленных молитвах выливалась на пол, покрывая его целыми лужами; затем, когда животное с трудом удерживалось на ногах и оказывалось в достаточной мере обескровленным, его быстро приподнимали, клали на спину, вытягивали голову, причем резник наносил последний, заключительный удар, перерезая животному горло..."
                  Последний раз редактировалось Suvi; 27 June 2006, 12:18 PM.
                  B. Young

                  Комментарий

                  • Гумеров Эмиль
                    Ветеран

                    • 07 August 2002
                    • 6711

                    #10
                    Просто по-другому видимо нельзя избавиться от крови животного. А в Писании есть запрет на употребление в пищу крови

                    Комментарий

                    • Suvi
                      Ветеран

                      • 09 October 2005
                      • 6182

                      #11
                      Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Просто по-другому видимо нельзя избавиться от крови животного. А в Писании есть запрет на употребление в пищу крови
                      Где в Писании об этом говорится? Где в Танахе (ВЗ)? Где в Коране?

                      И, вдобавок, под кровью подразумевается кровь, а не мясо. Язычники пили кровь жертвы. ЭТО запрещено. А где сказано о том, что кровь надо таким образом выпускать? Из убитого животного тоже можно кровь выпустить, а не издеваться над живым, тем более, что за время убоя они кровь всю не могут выпустить.
                      B. Young

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #12
                        Красное мясо может вызвать рак
                        Корреспондент.net
                        27 Июня 2006, 16:15
                        Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а включение в рацион птицы, напротив, защищает от злокачественной опухоли, сообщает International Journal of Cancer.


                        К такому выводу пришли шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме.
                        Исследователи под руководством Сюзанны Ларссон проанализировали данные о 61000 женщин. В ходе исследования все участницы ответили на вопросы о своих вкусовых пристрастиях и ежедневном рационе питания. В частности, женщины отмечали частоту потребления красного мяса - говядины, свинины и баранины, а также рыбы, курицы и яиц.
                        За 17-летний период наблюдений у 172 участниц был диагностирован рак поджелудочной железы. После проведения подсчетов выяснилось, что женщины, регулярно включавшие в рацион красное мясо, чаще заболевали раком поджелудочной железы. В отличие от них, у женщин, отдававших предпочтение птице, злокачественная опухоль развивалась реже. Регулярное потребление рыбы и яиц не влияло на частоту возникновения злокачественной опухоли.
                        "Сократив потребление красного мяса, можно снизить риск рака поджелудочной железы", - заключила Ларссон.
                        Рак поджелудочной железы характеризуется высоким уровнем смертности. Заболевание может долгое время протекать бессимптомно и во многих случаях диагностируется лишь на поздних неоперабельных стадиях. В развитых странах на долю рака поджелудочной железы приходится около 3% от общего числа злокачественных опухолей.
                        По материалам МЕД Новости

                        Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а включение в рацион птицы, напротив, защищает от злокачественной опухоли, сообщает International Journal of Cancer.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • Suvi
                          Ветеран

                          • 09 October 2005
                          • 6182

                          #13
                          Мясо есть вредно. Ещё вреднее есть неправильно приготовленное мясо.
                          При высоких температурах обработки в мясе образуется большое кол-во концерогенов. Если мясо готовить при низких температуре, то не все вирусы погибают, например, говядина может быть очень опасна.
                          Поэтому лучше есть рыбу и птицу и изредка есть свинину, которую, тем более, не забивают по-мусульмански или по-иудейски, заставляя перед смертью истекать кровью.
                          B. Young

                          Комментарий

                          • Suvi
                            Ветеран

                            • 09 October 2005
                            • 6182

                            #14
                            "Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко"

                            Когда общественность начинает возмущаться и защитники животных не спят, то еврейские и мусульманские церковники начинают как-то реагировать.
                            Но я так и не поняла, почему еврейские церковники в наше время так упёрлись и не позволяют применять электрошок перед убоем по своим правилам Устной Торы, которая не могла знать "электрошока".
                            В Письменной Торе нет никаких правил по убою. Сказано только, что "крови не ешь". Главное, что раввины нарушают Письменную Тору, обрекая скот на муки, когда могли бы облегчить страдания, потому что сказано: В книге Мишлей (=книге Притчей Соломоновых): "Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко" (12:10).

                            "..правила кашрута более строги и оглушение электрическим током возможно только после того, как животному перерезали горло. "Мы надеемся, что еврейские власти рассмотрят эту возможность более серьезно, - говорит Макартур Кларк. - Некоторые раввины разрешают оглушать животное только через 15-30 секунд после перерезания горла. Это значит, что животные могут двигаться еще несколько секунд и, соответственно, испытывать боль".

                            Вот почему раввинам надо, чтобы животное хоть минуту , но помучалось в сознании?
                            B. Young

                            Комментарий

                            • Jensen
                              Участник

                              • 01 February 2006
                              • 401

                              #15
                              Сообщение от Suvi
                              Где в Писании об этом говорится? Где в Танахе (ВЗ)? А где сказано о том, что кровь надо таким образом выпускать? Из убитого животного тоже можно кровь выпустить, а не издеваться над живым, тем более, что за время убоя они кровь всю не могут выпустить.
                              Suvi, вы не перестаёте меня удивлять.
                              В танахе - начиная с Быт. 9, 4, и далее:
                              Лев. 3, 17
                              Лев. 7, 26
                              Лев. 17, 14
                              Втор. 12, 16
                              Втор. 12, 23-24
                              Втор. 15, 23
                              Хватит?
                              Пора уж давно понять, что левиты были люди нечестивые и жестокие.

                              Вопрос к специалистам: а тушканчики и зайцы бывают кошерными, или они все имеют раздвоенные и расщеплённые копыта? - Дварим 14:7

                              Комментарий

                              Обработка...