Имя Всевышнего Аллаха в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от жанат
    для rabi/

вам хочется что бы Бога звали Иисус?
    Что за глупый вопрос!Я не играю в хочется-не хочется.

Сказал пророк Элияху в молитве (Тикунэй Зоар 17, 1): «Владыка миров Ты Высший над всеми высшими, Непостижимый из всех непостижимых, мысль неспособна постичь Тебя». Поэтому Всевышний сказал, что Его называют по Его деяниям, т.е. все Его Имена отражают лишь то, как Он открывается нам.

Одно имя Всевышнего все-таки получило в священных книгах название Шем а-Эцем «Собственное» имя, несмотря на то, что, конечно же, и это имя не говорит о сущности Всевышнего (ведь её невозможно определить, как упомянается выше). Это четырёхбуквенное Имя Йуд-Кей-Вав-Кей. Мудрецы говорят: это Имя указывает на то, что Всевышний существует вечно и не меняется. Оно указывает на основополагающее различие между Ним и всем сотворённым: все творения существуют лишь потому, что такова была Его воля, сам же Он не зависит ни от кого и существует вечно. Возможно, что именно поэтому это Имя называется «Собственным» Именем.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от жанат
      т.е Сын не Бог Иисус? и много отличии? (чисто для кругозора)
      Бог это Дух. Дух имеет Душу, Свое проявление в Ангельский мир, небесное тело именно через него Бог проявлялся в ангельском мире и для ангелов Его проявление и было Богом. Хотя не проявление Бог, а тот кто проявляется через проявление. Точно так же и с человеком. Не тело Божье Бог, а Тот Кто в теле.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от жанат
        «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк.13:32).
        т.е имеется нечто который не знает Бог Иисус? значит Бог Иисус не все знает?????????

для rabi/

вам хочется что бы Бога звали Иисус?
        30 Я и Отец - одно.

А для большего понимания, Библия показывает Ипостаси:
        Иисус - Душа, пришедшая в мир
        Христос - Дух, которым была помазана Душа
        Отец - Сущий, который мог являться в закрытое помещение, при том при всём, быть плотским, и есть и пить с Апостолами, но позже уйти из закрытого помещения (сотворить нужное творение, и пользоваться им).

Ни Сын, Иисус, не мог знать
        Ни Дух, Христос, не мог знать
        Но только Отец, Сущий, знает всё!

И здесь появляется понимание цитаты:
        30 Я и Отец - одно.
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от «Михаил»
          30 Я и Отец - одно.

А для большего понимания, Библия показывает Ипостаси:
          Иисус - Душа, пришедшая в мир
          Христос - Дух, которым была помазана Душа
          Отец - Сущий, который мог являться в закрытое помещение, при том при всём, быть плотским, и есть и пить с Апостолами, но позже уйти из закрытого помещения (сотворить нужное творение, и пользоваться им).

Ни Сын, Иисус, не мог знать
          Ни Дух, Христос, не мог знать
          Но только Отец, Сущий, знает всё!

30 Я и Отец - одно.
          "Я и Отец одно"-эта фраза говорит лишь о том,что иудей Иисус проповедовал любовь к Яхве Богу,а значит и к Его законам спасения и не гнал никакой отсебятины!А вся отсебятина дописана в евангелия не со слов Иисуса,а со слов кривителей Слова Божьего,которым необходимо было как то легализовывать свои соборные языческие догматы.....

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от rabi
            "Я и Отец одно"-эта фраза говорит лишь о том,что иудей Иисус проповедовал любовь к Яхве Богу,а значит и к Его законам спасения и не гнал никакой отсебятины!А вся отсебятина дописана в евангелия не со слов Иисуса,а со слов кривителей Слова Божьего,которым необходимо было как то легализовывать свои соборные языческие догматы.....
            Есть доказательства приписывания?
            Доказательства на форум!

Иисус так же сказал:

Иоан.14:9 Иисус сказал
            ему: столько времени Я с
            вами, и ты не знаешь Меня,
            Филипп? Видевший Меня
            видел Отца;
            как же ты
            говоришь, покажи нам Отца?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              Есть доказательства приписывания?
              Доказательства на форум!
              Да будет вам прикидываться!Всё равно не поверю в вашу наивность!

Уверен, Вы уже давно сравнили "Слово Божие" от пророков и "Новый Завет" от церквословов! То что церквословы противоречят Слову Божьему, только слепой не видит ....

Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками.
              (Христ.Википедия)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от rabi
                Да будет вам прикидываться!Всё равно не поверю в вашу наивность!

Уверен, Вы уже давно сравнили "Слово Божие" от пророков и "Новый Завет" от церквословов! То что церквословы противоречят Слову Божьему, только слепой не видит ....)
                Некоторые видят то,чего другие не видят...то,чего и вовсе нет.
                Это я про вас конечно.

Вы ссылочки давайте.ссылочки.
                а уж источник мы сами посмотрим.
                Хватит вам тут романы сочинять,уже надоело.

Комментарий

• алматинец
                  Участник

• 22 April 2012
                  • 465

Сообщение от Estrella
                  Некоторые видят то,чего другие не видят...то,чего и вовсе нет.
                  Это я про вас конечно.

Вы ссылочки давайте.ссылочки.
                  а уж источник мы сами посмотрим.
                  Хватит вам тут романы сочинять,уже надоело.
                  Как появилась известная вставка в 1 Ин.5:7. - Твоя Библия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                  Musliman,
                  ответьте,пожалуйста,на вопрос:почему слово,обозначающее Вашего Бога,морфологически состоит из определенного артикля "Аль" и существительного "илях",переводимого как "бог"?

Ведь определенный артикль указывает на определенный предмет,один из множества.Т.е. формально-грамматически Аль-Илях-это определенный бог,один из множества,пусть даже и самый могущественный из этого множества.

В ТаНаХе ведь слово,обозначающего Бога Всевышнго,Творца неба и земли-Элоhим-не употребляется с определенным артиклем "hа".Потому что Он-то как раз-Единственный и в определенном артикле,выделяющем Себя из множества,не нуждается.
                  На самом деле существует лишь мнение, основанное на логике, будто бы имя Аллах состоит из артикля Аль (абсолютизирующий артикль) и самого слова Илях (БОГ)
                  Однако это мнение людей основанное на логике, это мнение не подтверждается ранними авторитетными учеными, которые никогда не высказывали подобного логического расшифрования имени Аллах
                  Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Обалденная ссылка.
                    Вы сами-то читали?

Впервые сама эта фраза появилась в 4 веке в трактате Liber apologeticus (гл. 4), написанным либо еретиком Присциллианом, либо его последователем испанским епископом Инстантием. В греческий тексты он попал лишь в 8 веке, да и то, лишь в те, которые во многом являются переводами с Вульгаты. В ряде текстов он выделен как примечание.
                    Текст этот также отсутствует во всех ранних переводах НЗ сирийских, коптских, армянских, эфиопских, арабских и славянских.

наглое вранье.
                    В древнейшем церковно-славянском переводе этот стих есть.

[ Библия] Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова

Яко трие суть свидетелствующии на небеси, Отец, Слово и Святый Дух: и Сии три едино суть.
                    8 И трие суть свидетелствующии на земли, дух и вода и кровь: и трие во едино суть.

Вы бы что-нибудь серьезное читали.
                    Мы ведь не позволяем себе пользоваться желтой прессе в дискуссиях о Коране.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от beta
                      Не тело Божье Бог, а Тот Кто в теле.
                      И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Что за глупый вопрос!Я не играю в хочется-не хочется.

Сказал пророк Элияху в молитве (Тикунэй Зоар 17, 1): «Владыка миров Ты Высший над всеми высшими, Непостижимый из всех непостижимых, мысль неспособна постичь Тебя». Поэтому Всевышний сказал, что Его называют по Его деяниям, т.е. все Его Имена отражают лишь то, как Он открывается нам.

Одно имя Всевышнего все-таки получило в священных книгах название Шем а-Эцем «Собственное» имя, несмотря на то, что, конечно же, и это имя не говорит о сущности Всевышнего (ведь её невозможно определить, как упомянается выше). Это четырёхбуквенное Имя Йуд-Кей-Вав-Кей.Мудрецы говорят: это Имя указывает на то, что Всевышний существует вечно и не меняется. Оно указывает на основополагающее различие между Ним и всем сотворённым: все творения существуют лишь потому, что такова была Его воля, сам же Он не зависит ни от кого и существует вечно. Возможно, что именно поэтому это Имя называется «Собственным» Именем.
                      значит для вас Иисус это собственное имя Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от «Михаил»
                      30 Я и Отец - одно.
                      если "Я и Отец-одно" но я не знаю того что знает Отец, значит Отец что то скрыл от меня? т.е Отец и я не одно.

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

У Бога не может быть имени.У Бога не может быть сына(родст.),так как Бог один,а сын то же должен быть богом.Поэтому под словом сын понимается не родственник,а доверенное лицо.
                        Иисус пророк,как Адам,Моисей.Так написано в Коране.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от zigzag1
                          У Бога не может быть имени.У Бога не может быть сына(родст.),так как Бог один,а сын то же должен быть богом.Поэтому под словом сын понимается не родственник,а доверенное лицо.
                          Иисус пророк,как Адам,Моисей.Так написано в Коране.
                          В вашем коране, может быть написано всё что угодно, он не пророческая книга.

Здесь много раз уже объяснялось, что Бог, триедин.
                          А Иисус, придя в мир, показывал эту триединость и путь к Богу.
                          Иисус, это одна из ипостасей Бога, от этого все три ипостаси и говорят, что он Сын.

Ипостаси:
                          Сущий - это Отец, (всёобъемлющее)
                          Дух - составляющее которым Он творит
                          Душа - разум

Разум (душа) пришёл в мир под именем Иисус - Сын Бога
                          Сущий, помазал Иисуса Духом (Христом), ......... Иисус стал: - Иисус Христос
                          И уже когда его распяли, он на третий день воскрес, тоесть он соединился с Сущим, тоесть принял всё своё состояние вновь. Где после воскрешения он появляется перед учениками при закрытых дверях, и ест с ними, тоесть он принимает материальную форму, что может есть, Фома даже его трогает, чтоб проверить что это не дух. И он так же исчезает при закрытых дверях.
                          Тоесть Бог, Ипостасями может создавать всё, из ничего
                          sigpic

.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от «Михаил»
                            Тоесть Бог, Ипостасями может создавать всё, из ничего
                            Это очень сложно для некоторых.
                            Во-первых Бог у мусульман многого не может.
                            Во-вторых,если Бог уходит на землю,то на небе никого не остается.
                            В-третьих Ипостась Бога должна знать столько же.сколько и другие Ипостаси.
                            Условия такие для Бога у них.

Вот такие представления о Боге....как у Свидетелей Иеговы.
                            Бог - директор офиса,Гавриил - верный святой дух (секретарь),
                            везде вместо Бога является и разговаривает.
                            а Иисус - человек,который как-то и почему-то прижился на небе.
                            непонятно,что Он там делает и зачем Его туда забрали.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Estrella
                              Это очень сложно для некоторых.
                              Во-первых Бог у мусульман многого не может.
                              Я понимаю, что они не понимают, и пытаюсь насколько можно простыми образами говорить, но и это непонятно.
                              Но ниже уровнем, уже не объяснить.
                              sigpic

.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Musliman
                                Не "Ехвх" создает бытие а Элоах.
                                а Ехвх уполномочивает Элоаха на это?