Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

А БЫЛ ЛИ СУД?
    Размышления в преддверии православной Пасхи

газета: "Еврейские новости"
    Вот уже без малого две тысячи лет сначала единицы, потом тысячи, за ними сотни тысяч, миллионы и, наконец, сотни миллионов людей читают в Евангелиях от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна историю жизни Иисуса. Но уже на самой заре христианства пытливые читатели заметили в рассказах евангелистов некоторые нестыковки. Одна из них суд в Синедрионе. Не было этого суда. Его просто не могло быть по определению.

Комментарий

• Morok
      Участник

• 29 April 2006
      • 6

Христос пришел исполнить Божий закон, а не превратившиеся в закон Моисея бредни левитов. Если вы христианин вы сможете отделить в ветхом завете зерна (Божий закон) от плевелл (левитские бредни). Но только если вы христианин, а не закомуфлированный иудей с комплексом Сергея Лёзова.
      Кто ищет истину тот слушает о ней. Кто не ищет ее, тот о ней спорит

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от мишеху
        Если Вы ещё способны трезво мыслить в этом вопросе (я прекрасно знаю, что Вы очень даже способны трезво мыслить, но фобии обычно имеют свойство отбивать эту способность применительно к вопросам, касающимся болезни), попробуйте обратить Ваш взор на литературу. Представьте себе книжный шкаф, снизу доверху заполненный книгами Талмуда.
        Вы хотите сказать, что откровенно расистские и человеконенавистнические высказывания, приведенные Jensen'ом, имеют некий эзотерический смысл? Ведь Вас же не спросили о смысле всей книги, но о некоторых конкретных пассажах, весьма прозрачных и недвусмысленных.
        Сообщение от Марина.
        И в Библии достаточно сведений,чтобы понять,что Иисус-Галилеянин,что Отец,Которого Явил Иисус-это не "святой израилев",что Иисус и не думал исполнять закон Моисея даже в виде декалога-это не закон Иисуса.И того,что евреи делят весь мир на евреев и гоев,достаточно,чтобы начать задумываться.
        Марина, мне жутко нравятся эти Ваши идеи. Вот если бы им еще и солидное подтверждение. Было бы здорово, если бы удалось доказать, что Мария еврейкой не была. А Иисус был голубоглазым блондином. Это бы многое изменило в сегодняшнем мире.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

о некоторых конкретных пассажах, весьма прозрачных и недвусмысленных.
          Порой недвусмысленное становится двусмысленным и наоборот.
          Всё можно вывернуть наизнанку и истолковать специфически, особенно, если это касается древних писаний.

Посмотрите, например, как "русские язычники" ужасно толкуют Библию:

Подход этих язычников к Библии такой же, как некоторых здешних толкователей к этой иудейской книге.
          B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Suvi
            Посмотрите, например, как "русские язычники" ужасно толкуют Библию:
            Спасибо, Suvi, хороший ресурс. Я сделал закладку. Pagans rule!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
              • 630

"Если бы Бог существовал, то он, казалось бы, вселил одну веру и одни и те же идеи в сердца верующих, а не допустил бы кровавые религиозные войны, инквизицию, распад того же христианства на разные конфессии и секты.
              Разве не поражает контраст с ситуацией в науке, для которой в наше время характерно глубокое единство, есть одна мировая наука, не знающая национальных границ, не говоря уже об этнических границах!", - Виталий Гинзбург

Так кто более близок к сути замысла Бога, к единству Мира и души?...

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Metaxas
                Pagans rule!
                Metaxas, но ведь многие язычники поклоняются всяким демоническим созданиям. Вас это разве не смущает?
                Мне тоже нравятся фильмы типа Мерлин, но одно дело читать о Бабе-Яге, а другое дело ей поклоняться.
                B. Young

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59130

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Иенсен и Кадош,
                  прошу избегать в общении друг с другом наклеивания ярлыков.
                  Какое уж тут "наклеивание ярлыков"? Это насчет того, что Йенсен антисемит или еврей?
                  Ну дык первое было констатацией факта, а второе... а второе легкое подтрунивание...
                  Во всяком случае, более я с ним серьезно разговаривать не намерен.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59130

Сообщение от Марина.
                    Не был Иисус евреем.
                    А вот ап.Павел считает иначе: Рим.9:5...
                    Правда Марина, куды лучше ап.Павла разбирается в этих вопросах...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59130

Сообщение от Metaxas
                      ...И евреи решили помочь своим гонителям, дав им компромат на себя, в форме откровенно ксенофобской и человеконенавистнической книги, описывающей с точностью истории болезни все извивы и потайные комнаты загадочной еврейской души.
                      Нет, евреи просто и прагматично сделали вывод о том, как им вести себя во враждебной обстановке, не выходя за пределы Закона Моисея. А в Законе Моисея, есть заповедь - "Око за Око". То бишь "Мера за Меру", иными словами по-русски: "Как аункется, так и откликнется!"
                      Не нашел, потому что там ничего и нет, и никто, кроме "Церкви" в этом не виноват.
                      Интересно, а что тогда нашел я? Уж не хотите-ли вы обвинить меня, что я вам вру, что я нашел во Христе спасение?
                      А Вы не разговаривайте с Jensen'ом. Вы ответьте на поставленные вопросы, обращаясь к Morok. Но Вы отказываетесь от общения с Jensen'ом просто потому, что Вам правда глаза колет.
                      А разве я не ответил в постингах вам и Эмилю?
                      Там в принципе все! Только прочтите и увидите. Кроме того, Мишеху гораздо развернутее ответил. Мне к предыдущему добавить нечего, там всё!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Suvi
                        Metaxas, но ведь многие язычники поклоняются всяким демоническим созданиям. Вас это разве не смущает?
                        Мне тоже нравятся фильмы типа Мерлин, но одно дело читать о Бабе-Яге, а другое дело ей поклоняться.
                        Демоны - это боги чужих религий. Только и всего. А что Вас смущает? Карикатурное изображение язычества, насаждавшееся христианами в течение двух тысяч лет? А как же! "Дикие язычники". "Дикие язычники" основали великие цивилизации: Египет, Вавилон, Индия, Греция, Рим. Все это было воздвигнуто язычниками. А христиане принесли миру мракобесие средневековья, инквизицию, охоту на ведьм. Их братья мусульмане вообще повсюду, куда бы они ни пришли, приносили мертвую пустыню. Мир вышел из этого состояния благодаря лишь тем, кого христиане именовали "чернокнижниками", "чародеями", "сатанистами", "ведьмами", "безбожниками" и т.д, и т.п. Все, что мы сегодня называем цивилизацией, создано теми, кого церковь считала во все века "врагами Бога" и "служителями диавола".
                        Сообщение от Кадош
                        Нет, евреи просто и прагматично сделали вывод о том, как им вести себя во враждебной обстановке, не выходя за пределы Закона Моисея. А в Законе Моисея, есть заповедь - "Око за Око". То бишь "Мера за Меру", иными словами по-русски: "Как аункется, так и откликнется!"
                        Тогда какие могут быть претензии к Гитлеру? "Как аункется, так и откликнется"...

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Suvi
                          Одно дело пить вино, а другое - пить вино и думать, что это кровь.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Metaxas
                            Вы хотите сказать, что откровенно расистские и человеконенавистнические высказывания, приведенные Jensen'ом, имеют некий эзотерический смысл? Ведь Вас же не спросили о смысле всей книги, но о некоторых конкретных пассажах, весьма прозрачных и недвусмысленных.
                            Я всего лишь пытался объяснить, что Вы не понимаете, о чём там идёт речь. И предложил Вам разобраться.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от мишеху
                              Я всего лишь пытался объяснить, что Вы не понимаете, о чём там идёт речь. И предложил Вам разобраться.
                              Так объясните. Помогите разобраться. До сих пор, кроме обвинений в антисемитизме, никаких объяснений не было.

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

Сообщение от мишеху

Может мне объясните.
                                Возьмём например, Киццур Шульхан Арух, глава 167, пункт 8; а текст возьмём даже не мною приведённый, а с еврейсого сайта, вот отсюда:
                                http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/167.shtml

8. Тот, кто видит отстроенный идолопо-клонский дом1, произносит стих: «Дом гордых выкорчует Б-г» (Мишлей, 15); видящий разрушенный идолопоклонский дом произносит: «Б-г возмездия Г-сподь, Б-г возмездия проявился!» (Тгиллим, 94).
                                Оставлена сноска, что подразумевается под словосочетанием "идолопо-клонский дом".
                                Читаем:
                                1 Некоторые говорят, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве; некоторые же говорят, что речь идет о домах, где они молятся.

Я весь во внимании.

Комментарий

Обработка...