Один ли Бог у христиан, иудеев и мусульман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Richman10
    Нет, не совсем так. Я не говорю о том что без разницы для вас как вы о Нем думаете, для вас это может быть важно. Я говорю что Бог не изменится от того как вы Его будете представлять, описывать. Ему это не важно.
    Согласна и вам об этом же написала и даже показала каким вы считаете Бога с одной стороны: неизменным, а сдругой изменяющимся в религиях, потому что, по вашему Он Бог этих религий, а они противоречат правде слова Божьего равно Писаниям.
    10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 1423

Сообщение от Двора
      изменяющимся в религиях
      Бог же не изменится от этого. Он Один и Един, как Бог в монотеистических религиях. Мы же говорим о монотеистических религиях.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Richman10
        Бог же не изменится от этого. Он Один и Един, как Бог в монотеистических религиях. Мы же говорим о монотеистических религиях.
        Это ваше разумение, оно от незнания Бога Израилева, Творца Спасителя и Искупителя.
        Прочтите еще раз:
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 1423

Сообщение от Двора

Это ваше разумение, оно от незнания Бога Израилева, Творца Спасителя и Искупителя.
          Так знаете ли Его или нет, Бог от этого тоже не зависить. Если не знаете Бога разве от этого Бог исчезнет? Нет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15158

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Иисус был в пустыне, его родители с ним убегали в Египет.

Ислам в Старом Завете показан как - Зелфа ее дети Гад и Асир, дети Иакова Израиля, это Ислам.
            Нет в Библии никакого ислама.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Richman10
              Так знаете ли Его или нет, Бог от этого тоже не зависить. Если не знаете Бога разве от этого Бог исчезнет? Нет.
              В огороде бузина, в Киеве дядька: отговорки у вас вместо ответа, ищите жизнь вечную, надо быть ответственным за свое будущее.

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 1423

Сообщение от Двора

В огороде бузина, в Киеве дядька: отговорки у вас вместо ответа, ищите жизнь вечную, надо быть ответственным за свое будущее.
                Помоему у вас отговорки. Что я в принципе неправильно говорю с чем вы не согласны? Бог один и Единый, Он для всех Бог, так как сотворил все это Он. Что тут не так?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Дмитрий Резник

В БИБЛИИ вообше нет никого и ничего там напечатаные слова типорафскои краскои на бумаге ,напечатаное слово Бог это не Бог ,напечатаное слово Христос это не Христос ,напечатаное слово Еврей это не Еврей ,напечатаное СЛОВО Дух Святои это не Дух Святои ,напечатаное слово СЫР это не сыр и напечатаное СЛОВО Слово Божие это не Слово Божие а только напечатаное на бумаге слово

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15158

Сообщение от janzen

В БИБЛИИ вообше нет никого и ничего там напечатаные слова типорафскои краскои на бумаге ,напечатаное слово Бог это не Бог ,напечатаное слово Христос это не Христос ,напечатаное слово Еврей это не Еврей ,напечатаное СЛОВО Дух Святои это не Дух Святои ,напечатаное слово СЫР это не сыр и напечатаное СЛОВО Слово Божие это не Слово Божие а только напечатаное на бумаге слово
                    Ну, я рассчитывал на то, что читающие мои сообщения знают русский язык.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Ну, я рассчитывал на то, что читающие мои сообщения знают русский язык.
                      Я не знаю русскии язык ,знаю говяжьи язык с горчицои он вкусныи поэтому я его познал и немецки не знаю ,так получилось а зачем вам именно русскии язык ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15158

Сообщение от janzen

Я не знаю русскии язык ,знаю говяжьи язык с горчицои он вкусныи поэтому я его познал и немецки не знаю ,так получилось а зачем вам именно русскии язык ?
                        Ну, если даже Вы не читатель, а только писатель, знать язык, на котором пишешь, желательно.
                        Впрочем, Вы, видимо, тролль, а не добросовестный собеседник.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Ну, если даже Вы не читатель, а только писатель, знать язык, на котором пишешь, желательно.
                          Впрочем, Вы, видимо, тролль, а не добросовестный собеседник.
                          Это шутка иначе с вами только печаль

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5290

Наука доказала что есть.
                            По вашему Коран - это народная самодеятельность?
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15158

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Наука доказала что есть.
                              По вашему Коран - это народная самодеятельность?
                              У Вас какое-то собственное представление о науке. Это Вас кто-то обманул.
                              Коран - это самодеятельность Мухаммада.

КОГДА ЦИТИРУЕШЬ НЕПРОВЕРЕННЫЙ ИСТОЧНИК... #Shorts
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5290

У Вас какое-то собственное представление о науке. Это Вас кто-то обманул.
                                Коран - это самодеятельность Мухаммада.
                                Наука постоянно двигается вперед, есть доказательства что Коран и Ислам это восточная часть мирового Израиля.
                                Я слышал вроде раввины признают мечети и разрешают молится там иудеям если нет другого места.

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...