Один ли Бог у христиан, иудеев и мусульман?
Свернуть
X
-
это вы игнорируете прямые цитаты из библии и давно.
В Библии есть единственный Бог, Творец Вселенной. Начиная со второй главы Он упоминается под четырехбуквенным непроизносимым именем YHWH, и это Имя уникально: более ни к кому оно не применяется
в библии на иврите есть 2 основных имени бога евреев Иегова и Элохим
Акроме этого, в Библии действительно упоминаются разнообразные божества, точнее, силы, без специального разделения на силы природы,
вот судия Гедеон о боге Хамосе
Суд 11:24
Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш.
Комментарий
-
Мне не интересно их божество.
Мой Бог - - Святая Троица.
И мне без разницы для кого это - - "богохульно".
Комментарий
-
Мне крайне не симпатичны популисты - - леваки-либерасты.
Комментарий
-
Я лишь призываю всех христиан быть аккуратнее со словом "Бог". Если уж говорите что-либо про иные религии, то не надо говорить, что есть "их Бог" и "наш Бог", ибо тем самым вы ставите себя в позицию многобожников-язычников. Вполне достаточно сказать, что они поклоняются не Богу, а идолам. Возможно, вы обвините кого-то напрасно, в этом уже Бог вам судья, но по крайней мере вы не будет хулить своими словами Бога, в Которого верите.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Я тоже придерживаюсь, скорее, правых взглядов.
Я лишь призываю всех христиан быть аккуратнее со словом "Бог". Если уж говорите что-либо про иные религии, то не надо говорить, что есть "их Бог" и "наш Бог", ибо тем самым вы ставите себя в позицию многобожников-язычников. Вполне достаточно сказать, что они поклоняются не Богу, а идолам. Возможно, вы обвините кого-то напрасно, в этом уже Бог вам судья, но по крайней мере вы не будет хулить своими словами Бога, в Которого верите.
Ну и как тут при случае -- не выстрелить в упор.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий