Ответ Страннице: о переходе людей в новое измерение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владмир
    Участник

• 03 October 2002
    • 489

Сообщение от Lu.Lu
    Здравствуйте, Единородный.
    Когда я училась в медицинском религиозном колледже, то нам преподавались разные предметы: анатомия, химия, биология и т.д.
    Согласитесь, невозможно работать в больнице не имея должных навыков.
    К сожалению, анатомию мы учили только по лекциям преподавателя и картинкам в медицинском атласе. В анатомичку нас не водили.
    Так зачем же в религиозном заведении учат той же биохимии? И начинают, как понимаете , с азов? Что общего имеет духовный путь познания с поисками разума? Помните, в Евангеле от Матфея (Матвея), говорится: *Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим*. Видите, речь идет о трех (!) составляющих. Есть еще путь разума, путь знаний. Почему-то часто об этом забывают. Вот и учат в религиозном колледже не только духовным, но и физическим знаниям. Так как одно неотделимо от друго, а вместе-Человек. Творение Божее.
    Хочу сказать вот еще что:
    Мне думается, смысл Создания - *Большое в Малом". И наоборот. Не забывайте, что *Человек Создан по Образу и Подобию".
    Вы мысль Владмира немного переиначили, выссказав ее с другой, духовной, точки зрения. При этом смысл, как Вы сами заметили, не потерялся. О чем это говорит? Об одном и том же можно говорить, используя разные понятия. Важно это понять и пользоваться. Поэтому и написала Вам, что красиво написано. Три точки для раздумий оставила.
    Всего Вам Доброго!
    Верно только то, что ряд лет, человечество использовалось для выращивания разумных энергоразумов. Об этом я писал.
    Но, теперь, никто не проникнет к нам. И если продолжать паниковать, а также сеять панику относительно своего рабства и удержания в животном состоянии, искусственного лишения разума выкачиванием динамической и прекращением подачи статической чистой энергии для питания клеточных структур, то нечего и мечтать о жизни.
    Тем более, что начиная понимать ужас прошлых циклов воспитания людей, через души (духи, тени) тех, кто пришел к нему как к последышу в генетике, говорит через него, он просто опять приходит к тому, что называется "прийти к богу". Разве не "боги" внушают рабство и раболепие, вечную покорность к ним, вечное повиновение. Это они и вмонтировали эту систему электронных невидимых "пастухов" - пастырей невидимых, заставлявших людей повиноваться им и следовать тому, для каких целей их воспитывали. Раб - робот конюх (отвлеченный пример), должен на Земле пройти все перипетии относительно этих животных и т.д. И покорность к высшему существу должна быть бесконечной.
    А он к чему зовет?
    Рабство высшими существами мол, головку склони и Бога хорошего рабовладельца ищи или Велику любовь, что одно и то же.
    Воистину из Капитанской дочки, от пугачевца. На вопрос, что будете делать, если царя скинете? Нового царя найдем, хорошего. Вот и вещают, "кандидаты в цари", пытаясь снова возбудить повиновение и раболепие, но уже к иным идеалам, или провозглашенным. А там, глядишь, можно опять представлять от Его имени, если поверят, что правильного царя (Бога) нашел. Это все-таки прожить можно за счет других. Есть та "Велика любовь - Бог" или нет, а блага сейчас ему, который действует о его имени.
    Вот чего внутри у них.
    Потому никакой конкретики, кроме признания его учения (ий).
    Я говорю. Нет никого из них и "дом" - Вселенная заперт как изнутри и снаружи. Даже инопланетяне, не летают, бо промашка вышла, не могут уже даже напугать, поместив разум на тело, разогнав катер, потом разум уходит, а тело некоторое время живет, как курица без головы.
    Вот ваши инопланетяне, были которые. По одесски, это называется, потерять катер, если вернуть нельзя, взорвать, а испугать. В войну такие танки в Одессе были танк "НИ" из трактора. На Испуг немца брали. Вот так, извне пытались и нас испугать. Не вышло. Теперь, нет никого из Богов - рабовладельцев, ни их представителей с психооружием, коим были "пастухи". Наш мозг с ними справляется элементарно. Грезить только не надо на открытые корешки, не присоединенные на отсутствующие органы зрения и слуха (психолокатор и психозвук). Вот почему их и сняли с нас. Мы - молодое человечество. Но трогать нас нельзя. Мы - люди.
    Теперь мы сами по себе. И снова искать Богов уже становится, просто смешным, на дух видно, что сам им стать хочешь, мол от их имени вещаю, так служите мне пока.
    А НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЪЯВИЛ ОТ ИХ БОГОВ ИМЕНИ. НИ СИМВОЛА ВЛАСТИ НИ УКРАДЕННЫХ РАРИТЕТОВ У ХРИСТА. Который по дурости отдал то, то ему не принадлежит.
    Плащаница может символ власти этих рабовладельцев? Нет, они уже ничего не говорят, а пользуются общемирской властью крупнейшего в мире собственника и правом землевладельца, крупнейшего в мире. НО НЕ ВЛАСТЬЮ И СИЛОЙ НЕЗЕМНОГО СУЩЕСТВА.
    "И увидели мы, что они такие, как мы и не стали подчиняться им." - а это из спрятанного ими же предначертания-предназначения, бо одно оно.
    Жить нам, а не им. Вот и разберемся пока тут все и души, среди душ, и люди, среди людей, и духи, среди духов. Все мы на Земле, и нам тут жить вместе. И никто не придет сюда, чтобы помочь превратить нас в мир рабства и унижения вновь. Порукой тому введенный в действие планетарный мозг!!!
    Прочитайте внимательно, что я сказал, здесь все взаимосвязано.

Последний раз редактировалось Владмир; 25 January 2004, 12:12 AM.
    Владмир

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Бога хорошего рабовладельца ищи или Велику любовьЕсть та "Велика любовь - Бог" или нет И никто не придет сюда, чтобы помочь превратить нас в мир рабства и унижения вновь.
      Мне от вас ничего не надо,но Бог хочет вашего спасения от заблуждения.Он никого не принуждает,но хочет,чтобы Его признали как Создателя всего что на земле и на небе.Он ведь послал Иисуса Христа,чтобы по вере освободить людей от рабства на которое вы указываете.Он хочет нас видеть свободными в образе Его Сына.И я говорю однозначно,что есть та великая любовь-Бог.Но чтобы её ощутить надо повернуться к Нему.А это не каждый может...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владмир
        Участник

• 03 October 2002
        • 489

Сообщение от Единородный
        Мне от вас ничего не надо,но Бог хочет вашего спасения от заблуждения.Он никого не принуждает,но хочет,чтобы Его признали как Создателя всего что на земле и на небе.Он ведь послал Иисуса Христа,чтобы по вере освободить людей от рабства на которое вы указываете.Он хочет нас видеть свободными в образе Его Сына.И я говорю однозначно,что есть та великая любовь-Бог.Но чтобы её ощутить надо повернуться к Нему.А это не каждый может...
        Любовь, это эмоциональное состояние, Бог вроде существо. Как эмоцию с существом можно объединить?

И как это он вам все это передал, может подскажете, а то не только его признак, весь мир доказательства ищет, а кроме плащаницы непонятно какой, ничего не предъявили. Может, попросите его написать это непосредственно самого, без посредника? А вы, посредник от его имени, раз говорите так? Вы что представляете, хозяйственные отношения или гражданские? Зачем Ему мы нужны? Но без посредника, пусть сам может скажет силой неземной, ну, как в Англии рисунок уфологи показывали при помощи пригибания пшеницы или ржи, на поле напишет, мол я вас люблю... А то любить через посредника, да еще вот так... Мы ж по образу и подобию, потому, нет у нас любви через посредника, а если есть в любви, так третий лишний, а если на продажу, то сутенеры одни!
        Владмир

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Владмир
          Любовь, это эмоциональное состояние, Бог вроде существо. Как эмоцию с существом можно объединить?

И как это он вам все это передал, может подскажете, а то не только его признак, весь мир доказательства ищет, а кроме плащаницы непонятно какой, ничего не предъявили. Может, попросите его написать это непосредственно самого, без посредника? А вы, посредник от его имени, раз говорите так? Вы что представляете, хозяйственные отношения или гражданские? Зачем Ему мы нужны? Но без посредника, пусть сам может скажет силой неземной, ну, как в Англии рисунок уфологи показывали при помощи пригибания пшеницы или ржи, на поле напишет, мол я вас люблю... А то любить через посредника, да еще вот так... Мы ж по образу и подобию, потому, нет у нас любви через посредника, а если есть в любви, так третий лишний, а если на продажу, то сутенеры одни!
          Да,Владимир,вы задаёте очень интересные вопросы.Постараюсь вам ответить,что я сам знаю.Первый раз я столкнулся с Богом и его любовью когда очутился в большой нужде,когда мне было одиноко,я был оторван от семьи,находился в чужой стране.Я понял безисходность моего положения и взмолился Господу:Господь если ты есть,то помоги мне наладить мою жизнь,научи разобраться в жизни и получить душевное спокойствие.Так я просил Господа на протяжении месяца,каждый раз перед тем как уснуть.Ровно через месяц я получаю уведомление о том,что моя семья может приехать ко мне жить.Произошло просто невозможное,так как я не выполнял требований предъявляемых мне ведомством по имиграции иностранцев.Я быстро забыл о той любви ко мне,которую мне оказал Господь.Семья моя переехала ко мне.Я был счастлив,но появились другие неразрешаемые проблемы.Я опять вспомнил о Господе и подумал:попрошу ещё раз и опять получил.Так было 3 раза.Я стал задумываться над этими происшествиями и существованием Бога.Потом,так получилось мне дали Новый Завет Иисуса Христа.Я прочитал его и получил много от ветов на различные жизненные вопросы и уверовал до конца.Вы можете также начать попросите Господа помочь вам решить неразрешаемую проблему и показать вам как Он вас любит.Многие не верующие так начинают.Один пастор,когда учился в университете,сказал Господу:если ты поможешь мне сдать вступительный экзамен я уверую в твоё существование.Ведь Бог не гнушается этим,но хочет,чтобы многие уверовали и спаслись.А Иисус Христос явился нам единственным посредником,который открыл нам путь к Богу-Отцу.Ведь принимающий в своё сердце посланника в Иисусе Христе принимает и Бога,пославшего Его.
          Просите и получите.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владмир
            Участник

• 03 October 2002
            • 489

Сообщение от Единородный
            Да,Владимир,вы задаёте очень интересные вопросы.... Просите и получите.
            Я не ставлю вопросы. Каждый из нас идет своим путем. Одни в начале пути, другие в конце, одни идут через Бога, прося и моля, другие познают мир вокруг сами без посредников. Мы живем, и это одно уже хорошо, что пусть не сохраня душу свою такой, какой было дано, а подчиняя ее другому, мы тем не менее сохраняем себя, для чего? Для будущего. Какое оно? Разное для разных людей. И единого стандарта, под одну гребенку, нельзя применять для разных людей. В разных соборах, при встрече со священником, особенно из "старых", кто видит на человеке душу его бессмертную, меня спрашивает такой духовник: "Вы уверены, что ищете прощения, утешения и защиты и вы уверены, что вам надо в собор, искать защиты у бога?". Я прямо отвечаю, я не ищу прощения, утешения и защиты, не ищу бога, но право входить в собор у меня есть и не отнято, даже если в поиске бога и в утешении я не нуждаюсь. Разный путь, разные судьбы, но все мы живем на Земле.
            Владмир

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Одни в начале пути, другие в конце,
              Вы где,в начале или в конце?
              пусть не сохраня душу свою такой, какой было дано, а подчиняя ее другому, мы тем не менее сохраняем себя, для чего? Для будущего. Какое оно? Разное для разных людей
              В этом вы совершенно правы.Одних ждёт свет и жизнь вечная,других тьма,где скрежет зубов.
              Я прямо отвечаю, я не ищу прощения, утешения и защиты, не ищу бога, но право входить в собор у меня есть и не отнято,
              Не понимаю,зачем вам тогда такое право,если вы не нуждаетесь в Божьей помощи?

Комментарий

• Lu.Lu
                Участник

• 09 November 2003
                • 49

....Одни в начале пути, другие в конце....
                Вот интересно:

Кто и с Какой целью запустил сейчас вирус , который приходит вместе с Attatments при открывании почты?

Вот сидишь и не знаешь, открывать пришедшие письма или нет? Да и сама, на всякий случай, сегодня никому ничего не шлю. Чтобы по незнанию не *заразить* участников личной переписки.

Ну ничего. Это время тоже можно использовать с пользой. Собрать и обдумать многие интересные мысли, например. Записать их в Word(е) и после проверки на вирус у себя, спокойно продолжать общение дальше, выслав свое письмо другому.

Дорога к цели бывает не только *напрямки*.
                Если не мы, то кто?

Комментарий

• Lu.Lu
                  Участник

• 09 November 2003
                  • 49

*Сразу после воссоздания себя биологически живая клетка природы, независимо от ее принадлежности, стремится найти биоэнергию вокруг и пропустить вовнутрь себя. Вначале воссоздается образ клетки в электронном отображении, и записываются все воспроизведенные ней (клеткой) действия. Потом клетка ищет связь по образу и присоединяет себя через энергоцентр клетки к другим клеткам, восстанавливает память в себе как всего органа, если клетка часть многоклеточной структуры, или ищет себе подобных для устроительства общей памяти вида (рода, совокупности и.т.д.). Передает при этом сведения о себе и обновляет память части клеточной структуры, к которой принадлежит. Дальнейшие действия от органа к совокупности органов клеток живой природы и в конечном итоге устанавливается общая связь и память для всех клеток живой природы, как выделенная часть энергопамяти одной клетки, для воссоздания и участия в ОБЩЕМ МЫШЛЕНИИ ПРИРОДЫ.*

Иными словами, у биологически насыщеной клетки появляется (отводится) место для хранения Общей Памяти, по Семье, Роду...и так пока в ней не отобразится Полная Память с Природой. Получается Воссоздание беспрерывного обмена Информацией посредством единицы информационного носителя -клетки- от Природы к Человеку(многоклеточный организм) и обратно? Ведь Человек тоже дает Информацию о себе Природе, но как? посредством какой связи? Разного уровня вибраций вложенных одно в другое энерготел? Только так и возможно Единение с Природой, нашей Пра-Родительницей, как я понимаю.

С уважением.
                  Если не мы, то кто?

Комментарий

• Alex2004
                    Участник

• 29 November 2003
                    • 2

Простите что я вклинился. Но хочеться получить ответы. Нигде пока не удается.
                    Может здесь получу.
                    Цитирую свои же посты с другого форума.
                    ---------------------------------------------
                    а кто нибудь занимался выделением из различных духовных источников АБСОЛЮТНЫХ ИСТИН?

Вот например НЕ УБИЙ.

Жизнь дана тебе и еще кому то (ВЫСШИМ РАЗУМОМ Богом), никто не имеет права ее забрать.
                    Самоубийц не оптевают, убийц тоже по моему не долны отпевать.
                    По моему понятно почему.

Нет ни одной абсолютной причины, пойти против воли ЖИЗНИДАЮЩЕГО.
                    Тем более воля эта ПРЕКРАСНА.

А вот например НЕ УКРАДИ, не абсолютная.
                    В одном случае работает, в другом не работает.
                    Потому что воруют не СОЗДАННОЕ БОГОМ, просто нельзя БОГОВО своровать.
                    Воруют друг у друга. Но все это остается на Земле.

Ну и так далее.

Дайте кто нибудь комментарий.

...

Вам никому не кажеться, что убивая, мы ведем войну с Богом, он дает жизнь, а мы забираем.

Я хочу прекратить эту войну, конечно с Вашей помощью.

Человек сам не создал ни одной жизни, зато в противоположном очень преуспел. Это от бессилия или от неполноценности?

Цитата:
                    Бог дает человеку жизнь не Сам,

Кто создал первого человека, первый цветок и так далее.
                    Так можно и Землю убить.
                    А там и мы в том числе находимся, без нее мы никто, а Земля без кого никто.

Может так по цепочке и выйдем на создателя.

Человек не может также дышать без воздуха, а кто этот воздух дает?
                    Без воды и остального, кто же это Вам все таки дает?
                    Все это составляющие поддержания вашей жизни, не одно из них Вы не можете сами создать.

А противоположное уничтожать, с детства умеем.

Неужели никому это даже не приходило в голову? Странно.

...

И еще добавочка.
                    Чтобы понять что убивать это плохо не нужно развитать никакие чакры и все остальное.
                    Нужно просто быть цельным человеком.

Бог начал с
                    = Да будет свет и так далее

Не поняв всего два слова

НЕ УБИЙ

Мы пойдем обратным путем и закончим.

- Да не будет Свет

Еще Андрей Вы специалист по молитвам. Назовите хоть одну где есть такое слово УБИТЬ.

Мат является молитвой на смерть. Презрение к детородным органам и всему с этим связанным. Хоть одному понравилось когда его обматерил незнакомый человек.
                    Вот то то и оно.

С сим и откланиваюсь.
                    Жду ответов.

Комментарий

• Владмир
                      Участник

• 03 October 2002
                      • 489

Несмотря на толки и иные "предсказания", будущее либо было, либо было давно. Свет и время течет в точке (от прошлого к будущему), а из точки проистекает, поэтому, всегда сторонний наблюдатель, может, направить корабль в точку, получить картину будущего и прийти в прошлое (условно, если такой корабль может быть). Однако исследования библии показали, что не все в нашем мире нам открыто, и мы до сих пор не знаем, кто пришел тогда, около 2000 лет назад, что хотел нам предсказать, и что за предметы, от него остались, не библия ли или книга рун или иное издание, скажем, бортовой журнал в виде компьютера, надежно теперь спрятанный, а тогда просто нагло отобранный как и остальное, поскольку первыми Он на Земле встретил не грамотных людей, могущих понять, что он предостерегал, а мошенников, воспользовавшихся его предсказаниями да еще принудивших его на концерт с финалом на Голгофе. Как впрочем, бесславно окончилась жизнь и судьба иных предсказателей, которых уже ждали на Земле, встречали и убивали, а предметы, либо прятали либо передавали в культовые сооружения для усиления повиновению и рабству. Просто эти мошенники рано осознали свое преимущество, впервые убив неземного гостя очень и очень давно, а завладение его предметами, передатчиком и маяком, дали возможность встречать всех гостей на Землю и несогласных, убивать. Чтобы сохранить свое величие хотя бы тут, а там, как были никчемы, так и есть, да еще вырождение показало их полную безграмотность и тупость.Вот вам моя версия о Христе и иных богах, которые хоть и приходили, но, будучи убитыми, уявляли лишь символы божеств, а вещали за них эти малограмотные существа. Цель благородна, но встречали их отнюдь не дружески, и все они получили смерть!
                      И скажите и докажите, что памятники богам, установленные в культовых сооружениях воспетые в легендах и сказках, не посмертные сведения о тех, кто приходил сюда из мира вне нашего, над кем знущались и кто в любом случае был просто убит. Мертвый Бог (пришелец), хороший пример для будущих ему подобных и хороший предмет для поклонения.
                      Живой-то скажет еще, что рабства ТАМ НЕТ.

Поэтому, таких всегда выискивали и убивали. Неужели, поиск неземного духа, описанный в евангелиях (Ирод - Христос), не пример вам?

Неужели не видите, все последующие века, когда было для выискивания признаков пришельцев в виде разумности на любом человеке, настроено, и не только иезуиты, а специальные службы, прежде всего культовые, убивали без суда и следствия, а то, что называлось судом инквизиции, не более чем тайный трибунал и предметы неземные прятались, как прячутся и сейчас.

Владмир

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Неужели, поиск неземного духа, описанный в евангелиях (Ирод - Христос), не пример вам?
                        Неужели не видите, все последующие века, когда было для выискивания признаков пришельцев в виде разумности на любом человеке, настроено, и не только иезуиты, а специальные службы, прежде всего культовые, убивали без суда и следствия, а то, что называлось судом инквизиции, не более чем тайный трибунал и предметы неземные прятались, как прячутся и сейчас.
                        Вы совершенно правы,именно поиск неземного Духа Божьего,ведёт душу человека к поискам.Ведь она находится в томлении плоти.Потому душа и ищет,пока не найдет Божьего мира.Движенье к Нему и покой в Нём.Ведь эти поиски заранее предопределены с начала сотворения человека по образу Божию,ещё в Адаме.Но так как Адам умер духовно,в нём умерли и мы все.Но благодать Божья сошла на нас в Иисусе Христе,который явил нам не только образ,но и подобие Божие.В Нём мы опять воскрешены Духом Божьим,если приняли Его как спасителя от нашей духовной смерти,неведения и незнания Бога.В Нём сошёл в мир свет,Слово и Дух Святой.Но вы правильно заметили,что те кто стоит у власти во многом ни сами не хотят войти в Царствие Божье,ни другим не дают.Но у нас есть независимое Слово Божье,которое просвящает нас и открывает нам путь к спасению.
                        Я благодарю Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа,за то что Он открывает вам духовные размышления.И если вы познаете Господа Иисуса Христа,вы увидете мир в совершенно новом,понимании.Душа ищет,пока не найдёт покой.
                        1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                        Благословит вас Бог.

Комментарий

• Lu.Lu
                          Участник

• 09 November 2003
                          • 49

Единородному:

И если вы познаете Господа Иисуса Христа,вы увидете мир в совершенно новом,понимании.Душа ищет,пока не найдёт покой.
                          1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                          ---Что-то мне подсказывает, что Вы рано успокоились в поиске того Познания. Ничего личного, но, как видите, жизнь не стоит на месте, а с ней и восприятие многих вещей, в том числе и мира вокруг.
                          Почему Вы, лично Вы, называете Иисуса Господом? Мне очень интересно Ваше мнение. И как в Вашем понимании соотнести с Господом ( от слова *Господин*, наверное?) слова из приведенной Вами цитаты :*...и он будет царствовать над всем.*-- нас с Вами ?

С уважением.
                          Если не мы, то кто?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Lu.Lu
                            Единородному:

---Что-то мне подсказывает, что Вы рано успокоились в поиске того Познания. Ничего личного, но, как видите, жизнь не стоит на месте, а с ней и восприятие многих вещей, в том числе и мира вокруг.
                            Почему Вы, лично Вы, называете Иисуса Господом? Мне очень интересно Ваше мнение. И как в Вашем понимании соотнести с Господом ( от слова *Господин*, наверное?) слова из приведенной Вами цитаты :*...и он будет царствовать над всем.*-- нас с Вами ?
                            С уважением.
                            Я нисколько не успокоился,но пребываю в постоянном познании,но покой души уже наступил,от сознания того,что нахожусь на пути жизни истинной.Наше восприятие жизни и мира немного отличается.Если вы видите изменения в прогрессе эволюции,то я вижу начало и конец её,а то что в середине меня не сильно заботит,так как мир прейдёт.Иисуса называю Господом,так как Он есть Божьий Сын, воскресший во плоти,принёсший благое учение от Бога-Отца,Искупитель грехов человеческих.Царствовать над всем,что даст Бог по обетованию.См.
                            Победитель получит всё,и венец жизни.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            Последний раз редактировалось Герман.К.; 15 February 2004, 04:28 PM.

Комментарий

• Lu.Lu
                              Участник

• 09 November 2003
                              • 49

Единородному:

Я нисколько не успокоился,но пребываю в постоянном познании,но покой души уже наступил,от сознания того,что нахожусь на пути жизни истинной.Наше восприятие жизни и мира немного отличается.Если вы видите изменения в прогрессе эволюции,то я вижу начало и конец её,а то что в середине меня не сильно заботит,так как мир прейдёт.
                              Спасибо за столь интересный ответ.
                              Да, все мы разные, по разному видим, чувствуем и интерпретируем мир и себя в нем. Нашу жизнь я воспринимаю как некую спираль с заданными циклами. Все уже было, или *ничто неново под Солнцем*. Был ли Христос или другой Посланник Небес в других циклах? Или столь бедственное положение сложилось только сейчас, на этом витке спирали?
                              На мой взгляд, если не заботиться о способе прохождения пути ( прогрессе эволюции) , то можно *не там выйти*, т.е. отклониться от намеченного маршрута. В этом вопросе, как я поняла, Вы уповаете на *Волю Божию*(*мир прейдёт*) ? Мне больше по душе *На Бога надейся-сам не плошай* или *Под лежащий камень вода не течет*.

Он есть Божьий Сын, воскресший во плоти
                              Насчет Иисуса не совсем понятно. Ведь каждый Человек, на то и Человек, что рождается, живет и умирает по *заведенному сценарию*. От того, что кому-то уготована Высочайшая миссия, такой человек не будет иметь трех рук, разговаривать по-птичьи и иметь 2 сердца вместо одного. Что Его отличало от остальных? Святой Дух снизошедший? Почему именно в Него? И когда это произошло, при рождении или позже? Как вычислялся будущий Сын Божий? Ведь недаром Ирод так обеспокоился, что приказал всех младенцев до двух лет истребить? Значит, были прикидки, в каком году и где...Не просто в первого попавшегося тот Дух снизошел, а на определенного Человека. Что-то тот Дух притянуло?

...принёсший благое учение от Бога-Отца
                              Отец мальчика по имени Иешуа был Иосиф. Если же Вы насчет Духовного Отца, то и Вы, и я, и все Человечество являемся Его (Создателя) Детьми. Разве не так?

Искупитель грехов человеческих.
                              Вот с чем я категорически несогласна (!!!), то с этим распространенным постулатом. О каких грехах идет речь? А карма на что? Если бы все было так, как тут говорится, то зачем ходящие в церковь каждый раз исповедуются в грехах, и им их отпускают ? Ведь за все грехи *уплачено*? Сполна. И кто это сказал? Сам Иисус? Перед казнью или уже на кресте? Смерть на кресте-страшна своими мучениями. Он Сам пошел на это или его заставили? Ради Великой Любви к Людям? А потом в церкви раздают оплатки-*тело Христово* и пьют вино-*Его кровь*... КАКОЕ КОЩУНСТВО!!!
                              Если не мы, то кто?

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Lu.Lu
                                Единородному:
                                Да, все мы разные, по разному видим, чувствуем и интерпретируем мир и себя в нем. Нашу жизнь я воспринимаю как некую спираль с заданными циклами.
                                На мой взгляд, если не заботиться о способе прохождения пути ( прогрессе эволюции) , то можно *не там выйти*, т.е. отклониться от намеченного маршрута. В этом вопросе, как я поняла, Вы уповаете на *Волю Божию*(*мир прейдёт*) ? Мне больше по душе *На Бога надейся-сам не плошай* или *Под лежащий камень вода не течет*.
                                Жизнь в мире можно уподобить спирали,где витки жизни в чём то повторяют друг друга.Жизнь в Боге сродни лучу,который имеет начало,но не имеет конца.Мы по разному верим.Вы думаете,что нужно надеется на себя и постигать различные знания,чтобы не отклонится от намеченного маршрута.Я думаю маршрут у всех один-через смерть и воскресение и отклониться от него просто невозможно.Причём только Бог поддерживает наше тело при жизни.Зачем мне забивать свой разум всякими знаниями,если я не знаю,когда Он заберёт мою жизнь?И пригодятся ли мне там эти земные знания?И зачем мне что то пытаться выстраивать в этой жизни,если она всего навсего отрезок подготовки к жизни вечной,которую получим по вере.
                                Насчет Иисуса не совсем понятно. Ведь каждый Человек, на то и Человек, что рождается, живет и умирает по *заведенному сценарию*. Что Его отличало от остальных? Святой Дух снизошедший? Почему именно в Него? И когда это произошло, при рождении или позже? Как вычислялся будущий Сын Божий? Ведь недаром Ирод так обеспокоился, что приказал всех младенцев до двух лет истребить? Значит, были прикидки, в каком году и где...Не просто в первого попавшегося тот Дух снизошел, а на определенного Человека. Что-то тот Дух притянуло?
                                Постараюсь обьяснить как сам понимаю.Иисус отличался от остальных,так как после рождения,жизни и смерти Он ещё воскрес и многие Его видели.Святой Дух избрал чистое неосквернённое тело рабыни Божьей Марии и зачал Иисуса.В этом Иисус был избранным ведь Ему предстояло исполнить Божий план-искупление грехов и явление миру Сына Человеческого-Сына Божия,не только образ,но и подобие самого Бога.Дабы верующие в Него(Сына)не погибли,но получили спасение через обетование жизни вечной.Когда родился Иисус на небе появилась новая звезда(Звезда Давидова),что звездочёты могли увидеть.
                                Если же Вы насчет Духовного Отца, то и Вы, и я, и все Человечество являемся Его (Создателя) Детьми. Разве не так?
                                Никто не знает Сына кроме Отца,и никто не знает Отца кроме Сына..
                                А если бы мы все Его знали,то все бы и поступали согласно Его воле и заповедям.
                                О каких грехах идет речь? Если бы все было так, как тут говорится, то зачем ходящие в церковь каждый раз исповедуются в грехах, и им их отпускают ? Ведь за все грехи *уплачено*?
                                При раскаивании(покаянии)происходит прощение грехов.Но многие продолжают грешить из-за неполного покаяния и маловерия.И когда произойдёт исповедования последнего оставшегося греха,человек навсегда освобождается от рабства греха.Но грех нужно называть своим именем,чтобы вынести его на свет.
                                Он Сам пошел на это или его заставили? Ради Великой Любви к Людям? А потом в церкви раздают оплатки-*тело Христово* и пьют вино-*Его кровь*... КАКОЕ КОЩУНСТВО!!!
                                Он сам пошёл на смерть,так как это Был Божий план.
                                Иисус говорил:Я хлеб спустившийся с небес.Преломляя хлеб мы имеем причастие к Его сущности-Слово Божье,явившееся во плоти,смерть и воскресение.Пия кровь-имеем причастие к Духу Святому.В это нужно прежде всего верить и понимать духовно.Тогда и сама процедура не будет только обрядом,но будет нести в себе скрытое таинство тем,кто имеет откровение у себя в сердце.

Комментарий

Обработка...