Почему евреи не принимают Иисуса за машиаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Мелодия
    Двора, вы же кальвинистка, откуда вам известно наше учение,?

- - - Добавлено - - -

Вы умница, вы несёте а свет Евангелие , так должны делать кальвинисты.
    Нет, я не кальвинистка и не знаю его учения, смутно помню что он был жестким радикалом, так?
    Привела написанное в 5 главе Евангелия от Иоанна.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от алматинец
      >потому что случился новый завет, а евреи остались на старом

Я лишь хочу подвести христиан к тому что концепция нынешнего христианства (именно нынешнего) очень идет в разрез с иудаизмом и с учением самого Иисуса (которое по сути иудаизм)
      Как остались в старом, если именно иудеи распространили Благую весть по миру, прочие ожесточились до времени.
      Не с иудаизмом вразрез, а с учением Отца, которое Сын Божий исполнил во всей полноте и как Христос, так должны жить и Христовы: кто увидел Христа, те так и живут, а кто не увидел у тех нет полноты учения Христова, и в современном иудаизме тоже нет полноты учения Отца Небесного, только отчасти, это до времени ...
      И как думаете нести ответ за весь мир?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8513

Сообщение от алматинец
        Однако лозунг "всему свое время" не для меня. Я в ответе за весь мир
        Если ,,всему своё время,, Вам не по характеру, то как Вы собрались отвечать ,,за весь мир,, ? Есть старая украинская пословица : Дай боже нашому тэляти вовка зїсти !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21583

Когда Евангелие будет проповедано всему творению даже иудеи примут своего Мессию,наступит конец злой системы,тогда придёт тысячелетнее царство (на земле как и на небе).
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Тихий
            Если ,,всему своё время,, Вам не по характеру, то как Вы собрались отвечать ,,за весь мир,, ? Есть старая украинская пословица : Дай боже нашому тэляти вовка зїсти !
            Гротеск этот нужен чтобы было понятно, что границ для распространения истины не существует, те люди, которые являются ориентирами - Ной, Моисей, Авраам, Иисус, Мухаммад - придавали свету истины импульс, дошедший до всего человечества. А эти люди - путь, по которому и нам идти. Так чего ждать?
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от алматинец
              Вот вопрос вам: почему народ, крепко верящий в Бога, соблюдающий заповеди, обладающий знанием писания не идет за Иисусом, а идолопоклонники рима вцепились в идеи христианства? Какова причина, ведь народ израиля служил Богу сотни лет
              ... все от того, что Иисус Назорей не для них приходил (Он приходил не для евреев иудеев, от которых спасение
              ... Он пришел в среде еврейского народа для язычников
              ... но вы скажете : ведь Он сказал - "... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
              ... ТОГДА ПОЧЕМУ ОНИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ
              ... чтобы исполнилось Его пророчество : "... Я пришел во Имя Отца Моего и вы Меня не принимаете, а иной придет во имя свое, его примете
              ... вот, Он прочествует здесь, что они примут антихриста (который прстроит им храм
              ... Бог Всемогущий - Он не только Бог евреев иудеев, но и язычников
              ... а потому Благая Весть Спасения для язычников, ибо евреи были и есть в законе Моисея (а законом не познаешь Благодать Божию
              ... Благая Весть обошла землю за две тыс. лет
              ... вся земля пожата, урожай собран в ЦН
              ... и вот Христос готов идти опять в Израиль, вызывать святой остаток (144 тыс. из 12-и колен Израилевых)
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от алматинец
                Гротеск этот нужен чтобы было понятно, что границ для распространения истины не существует, те люди, которые являются ориентирами - Ной, Моисей, Авраам, Иисус, Мухаммад - придавали свету истины импульс, дошедший до всего человечества. А эти люди - путь, по которому и нам идти. Так чего ждать?
                Вы правы!
                Если в сердце человека любовь, провозглашенная Господом Иисусом Христом, и он видит кругом неисчислимые страдания людей, " Так чего ждать?"!

"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
                Чтобы прекратились страдания людей, нужно человечеству к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, как к нашему истинному Отцу и Царю. Об этом я твержу здесь на форуме девятый год, а в общей сложности- двадцать восемь лет! И даже составила обращения, благословленные Всевышним, следящим за форумом:
                Обращение к христианам (https://www.evangelie.eu/forum/t1690...ml#post7000004);
                Обращение к народу Израиля (http://www.evangelie.eu/forum/t13000...ml#post4709277);
                Обращение ко всем честным людям земли (http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888).

Но меня за это отовсюду гонят, так как никому не нужна Божья правда, а каждый доказывает своё, а не Божье!
                Правда, только здесь на форуме я смогла задержаться восемь лет, но и здесь уже дважды меня отключали за истину, утверждаемую, что Коран является, как и Библия, словом Божьим. Но от ИСТИНЫ я не отступлю ни на шаг!

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10437

Сообщение от алматинец
                  Вот вопрос вам: почему народ, крепко верящий в Бога, соблюдающий заповеди, обладающий знанием писания не идет за Иисусом, а идолопоклонники рима вцепились в идеи христианства? Какова причина, ведь народ израиля служил Богу сотни лет
                  Усилились поставить свою праведность над Божией
                  Мошиах, самая удивительная Личность во вселенной
                  Узнайте Иешуа поближе, прймете, о чем я

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от Werty1383
                    Усилились поставить свою праведность над Божией
                    Мошиах, самая удивительная Личность во вселенной
                    Узнайте Иешуа поближе, прймете, о чем я
                    Любой человек с живым сердцем, узнав об Иисусе, обязательно полюбит его, его невозможно не полюбить. Он - истина, жизнь и путь для каждого. Образец самоотдачи в служении Богу, человек - пример для подражания. Но это не делает его Богом. Даже для аналогии с Богом его недостаточно. Купаясь в блаженстве любви к Иисусу люди забывают того, кто создал всех нас, включая и Иисуса.
                    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10437

Сообщение от алматинец
                      Любой человек с живым сердцем, узнав об Иисусе, обязательно полюбит его, его невозможно не полюбить. Он - истина, жизнь и путь для каждого. Образец самоотдачи в служении Богу, человек - пример для подражания. Но это не делает его Богом. Даже для аналогии с Богом его недостаточно. Купаясь в блаженстве любви к Иисусу люди забывают того, кто создал всех нас, включая и Иисуса.
                      Богом никого сделать невозможно. Он или есть Бог, или нет. И тогда это идол, что есть мерзость
                      Иисус Христос, Творец всего видимого и невидимого. Так говорит Писание

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от алматинец
                        Господь Бог- Всевышний, Аллах- исполнил в Сыне обещание людям:
                        "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Наш Создатель есть Святой Дух, пронизывающий всю Вселенную и наполняющий её энергией. Он, воплотившись в человека Иисуса, по-прежнему присутствовал везде и во всем, оставаясь Отцом всему. Но Сын, находясь на земле, был ограничен вошедшей в Него человеческой природой. Взойдя после воскресения на небо, Сын, как и Отец, присутствует везде. И Сын, и Отец- одно!
                        Это моё понимание триединства Господа Бога, а истина- у Бога. Коран помог мне в этом.
                        И в Коране (перевод академика Крачковского И.Ю.) ясно сказано:
                        "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48145

Сообщение от алматинец
                          Ожесточение

Ожесточение же сердца от обольщения грехом

Возлюбилу славу человеческую не Божью

Обычная картина беззаконий

И наполнение меры его

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,30 и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
                          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                          32 дополняйте же меру отцов ваших

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#32

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6897

Сообщение от алматинец
                            Получается мессианские евреи мимикрируют под иудеев? Мне все же интересно, как с позиции иудеев [жестких в единобожии] выглядят мессианские евреи и согласны ли мессианские евреи с догматом троицы. Ведь жизнь иудея вертится вокруг "шма исроил"
                            Спасибо за хороший вопрос. Я тоже так думал, когда репатриировался.
                            Вы замечали, что юристы, врачи и богословы на одну и ту же ситуацию могут иметь противоположные мнения? Так вот представьте, что существуют ответы, которые могут не совпадать с вашим мнением, и тоже правильные.

Беседуют два офицера. --Знаешь, среди гражданских всё же есть умные люди.---Да? А почему они тогда строем не ходят?

Представьте себе ортодоксального иудея, которому открылось, что Иешуа является Мессией. Как должна измениться его жизнь?

Мессианское движение - на то и движение, что у него нет однозначного ответа на этот вопрос. Кто-то верит в догмат, кто-то не заморачивается этим вопросом. Для знакомства отсылаю к Манифесту Стерна.

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от piroma
                              Ожесточение

Ожесточение же сердца от обольщения грехом

Возлюбилу славу человеческую не Божью

Обычная картина беззаконий

И наполнение меры его

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,30 и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                              32 дополняйте же меру отцов ваших

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#32
                              Очень верно подмечено, на мой взгляд.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Наверное не выгодно . С такой философией никого не обманешь . Как сказал один еврей "я не живу в Израиле, потому что там все еврей, и некого обманывать" .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...