Почему евреи не принимают Иисуса за машиаха
Свернуть
X
-
Не с иудаизмом вразрез, а с учением Отца, которое Сын Божий исполнил во всей полноте и как Христос, так должны жить и Христовы: кто увидел Христа, те так и живут, а кто не увидел у тех нет полноты учения Христова, и в современном иудаизме тоже нет полноты учения Отца Небесного, только отчасти, это до времени ...
И как думаете нести ответ за весь мир?Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Когда Евангелие будет проповедано всему творению даже иудеи примут своего Мессию,наступит конец злой системы,тогда придёт тысячелетнее царство (на земле как и на небе).Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Гротеск этот нужен чтобы было понятно, что границ для распространения истины не существует, те люди, которые являются ориентирами - Ной, Моисей, Авраам, Иисус, Мухаммад - придавали свету истины импульс, дошедший до всего человечества. А эти люди - путь, по которому и нам идти. Так чего ждать?Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
... Он пришел в среде еврейского народа для язычников
... но вы скажете : ведь Он сказал - "... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
... ТОГДА ПОЧЕМУ ОНИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ
... чтобы исполнилось Его пророчество : "... Я пришел во Имя Отца Моего и вы Меня не принимаете, а иной придет во имя свое, его примете
... вот, Он прочествует здесь, что они примут антихриста (который прстроит им храм
... Бог Всемогущий - Он не только Бог евреев иудеев, но и язычников
... а потому Благая Весть Спасения для язычников, ибо евреи были и есть в законе Моисея (а законом не познаешь Благодать Божию
... Благая Весть обошла землю за две тыс. лет
... вся земля пожата, урожай собран в ЦН
... и вот Христос готов идти опять в Израиль, вызывать святой остаток (144 тыс. из 12-и колен Израилевых)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Гротеск этот нужен чтобы было понятно, что границ для распространения истины не существует, те люди, которые являются ориентирами - Ной, Моисей, Авраам, Иисус, Мухаммад - придавали свету истины импульс, дошедший до всего человечества. А эти люди - путь, по которому и нам идти. Так чего ждать?
Если в сердце человека любовь, провозглашенная Господом Иисусом Христом, и он видит кругом неисчислимые страдания людей, " Так чего ждать?"!
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Чтобы прекратились страдания людей, нужно человечеству к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, как к нашему истинному Отцу и Царю. Об этом я твержу здесь на форуме девятый год, а в общей сложности- двадцать восемь лет! И даже составила обращения, благословленные Всевышним, следящим за форумом:
Обращение к христианам (https://www.evangelie.eu/forum/t1690...ml#post7000004);
Обращение к народу Израиля (http://www.evangelie.eu/forum/t13000...ml#post4709277);
Обращение ко всем честным людям земли (http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888).
Но меня за это отовсюду гонят, так как никому не нужна Божья правда, а каждый доказывает своё, а не Божье!
Правда, только здесь на форуме я смогла задержаться восемь лет, но и здесь уже дважды меня отключали за истину, утверждаемую, что Коран является, как и Библия, словом Божьим. Но от ИСТИНЫ я не отступлю ни на шаг!Комментарий
-
Мошиах, самая удивительная Личность во вселенной
Узнайте Иешуа поближе, прймете, о чем яКомментарий
-
Любой человек с живым сердцем, узнав об Иисусе, обязательно полюбит его, его невозможно не полюбить. Он - истина, жизнь и путь для каждого. Образец самоотдачи в служении Богу, человек - пример для подражания. Но это не делает его Богом. Даже для аналогии с Богом его недостаточно. Купаясь в блаженстве любви к Иисусу люди забывают того, кто создал всех нас, включая и Иисуса.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Любой человек с живым сердцем, узнав об Иисусе, обязательно полюбит его, его невозможно не полюбить. Он - истина, жизнь и путь для каждого. Образец самоотдачи в служении Богу, человек - пример для подражания. Но это не делает его Богом. Даже для аналогии с Богом его недостаточно. Купаясь в блаженстве любви к Иисусу люди забывают того, кто создал всех нас, включая и Иисуса.
Иисус Христос, Творец всего видимого и невидимого. Так говорит ПисаниеКомментарий
-
Любой человек с живым сердцем, узнав об Иисусе, обязательно полюбит его, его невозможно не полюбить. Он - истина, жизнь и путь для каждого. Образец самоотдачи в служении Богу, человек - пример для подражания. Но это не делает его Богом. Даже для аналогии с Богом его недостаточно. Купаясь в блаженстве любви к Иисусу люди забывают того, кто создал всех нас, включая и Иисуса.
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Наш Создатель есть Святой Дух, пронизывающий всю Вселенную и наполняющий её энергией. Он, воплотившись в человека Иисуса, по-прежнему присутствовал везде и во всем, оставаясь Отцом всему. Но Сын, находясь на земле, был ограничен вошедшей в Него человеческой природой. Взойдя после воскресения на небо, Сын, как и Отец, присутствует везде. И Сын, и Отец- одно!
Это моё понимание триединства Господа Бога, а истина- у Бога. Коран помог мне в этом.
И в Коране (перевод академика Крачковского И.Ю.) ясно сказано:
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).Комментарий
-
Ожесточение же сердца от обольщения грехом
Возлюбилу славу человеческую не Божью
Обычная картина беззаконий
И наполнение меры его
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,30 и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших
Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#32*****Комментарий
-
Вы замечали, что юристы, врачи и богословы на одну и ту же ситуацию могут иметь противоположные мнения? Так вот представьте, что существуют ответы, которые могут не совпадать с вашим мнением, и тоже правильные.
Беседуют два офицера. --Знаешь, среди гражданских всё же есть умные люди.---Да? А почему они тогда строем не ходят?
Представьте себе ортодоксального иудея, которому открылось, что Иешуа является Мессией. Как должна измениться его жизнь?
Мессианское движение - на то и движение, что у него нет однозначного ответа на этот вопрос. Кто-то верит в догмат, кто-то не заморачивается этим вопросом. Для знакомства отсылаю к Манифесту Стерна.Комментарий
-
Ожесточение
Ожесточение же сердца от обольщения грехом
Возлюбилу славу человеческую не Божью
Обычная картина беззаконий
И наполнение меры его
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,30 и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших
Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#32Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Наверное не выгодно . С такой философией никого не обманешь . Как сказал один еврей "я не живу в Израиле, потому что там все еврей, и некого обманывать" .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий