Почему евреи не принимают Иисуса за машиаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от алматинец
    Видимо не только от слабости веры иудеи не принимают Иисуса, у иудеев вера крепче и сильнее, их религия имеет самые глубокие корни, писания они разобрали до молекул, мишна мидраш танах галаха тора. Вам христианам и не снилось насколько мощные фундаментальные пласты знаний изучаются ортодоксами.
    Много ли вы знаете знатоков евангелия наизусть среди христиан? Устная Тора у евреев в крови.
    Так должно и быть, однако читаем
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Слово в крови евреев, но не имеют, пока не поверили Тому, Кого послал Отец.
    Это, можно сказать, тайны, примут Помазанника и все откроется как есть.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8488

Сообщение от алматинец
      Вот вопрос вам: почему народ, крепко верящий в Бога, соблюдающий заповеди, обладающий знанием писания не идет за Иисусом, а идолопоклонники рима вцепились в идеи христианства? Какова причина, ведь народ израиля служил Богу сотни лет
      Вам Двора ответила, но Вы явно не желаете то воспринять, а жаль.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от Двора
        Слово в крови евреев, но не имеют, пока не поверили Тому, Кого послал Отец.
        .
        Б-жечки ... хоть бы опять не наступить на те грабли когда евреем было модно быть , пусть украинцы несут эту участь

У Вас видимо память , госпожа короткая
        שלי זה אתה

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от алматинец
          Видимо не только от слабости веры иудеи не принимают Иисуса, у иудеев вера крепче и сильнее, их религия имеет самые глубокие корни, писания они разобрали до молекул, мишна мидраш танах галаха тора. Вам христианам и не снилось насколько мощные фундаментальные пласты знаний изучаются ортодоксами.
          Много ли вы знаете знатоков евангелия наизусть среди христиан? Устная Тора у евреев в крови.
          А мне Господь 18 июля 2004 года помог узнать великую тайну Корана, открытия которой в последние времена ожидают мусульмане: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

Сообщение от алматинец
            Всем мир, если кто знает - объясните почему евреи не восприняли Иисуса и не принимают его до сих пор за мессию?
            Ну вот откуда Вы знаете что происходит в еврейских семьях ? Или Вы полагаете что главный еврей должен публично заявить о своем вероисповедании ?

Ждали бы Вы машиаха то знали бы то что он обещал

" и я явлюсь ему "

стучите и Вам отварят и да обретет ищущий

все..

Бывает , кормишь кормишь ,но про глисты у некоторых из них забываешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
            А мне Господь 18 июля 2004 года помог узнать великую тайну Корана, открытия которой в последние времена ожидают мусульмане: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
            Ничего подобного от большинства не слышал , пока что вход у них платный

общался с некоторыми из них они о нас знают и уважают , даже любят , но как решить обиды прошлого никто не знает .

Все в ожидании чуда )

на удивление , ислам знает об устной торе что меня весьма удивило

всмысле , они ее принимают в отличии от христианского мира , и главное знают что на ней стоит печать
            שלי זה אתה

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от кто ты
              Нет конечно , знания это знания

" и открылись у них глаза и они увидели что оба наги "

" и тогда он плюнул на землю и сделал бремя и помазал глаза слепому "

Где тут о вере ?

Это о силе

Извините если что не так....
              Сообщение от Тихий
              Вам Двора ответила, но Вы явно не желаете то воспринять, а жаль.
              Как принять ответы без ответов?
              Если коротко обобщить суть того что мне ответили почему евреи не приняли Иисуса - это

>не приняли потому что не уверовали в него
              >потому что сначала язычники все должны принять Иисуса
              >потому что не верят в Бога
              >потому что случился новый завет, а евреи остались на старом

Я лишь хочу подвести христиан к тому что концепция нынешнего христианства (именно нынешнего) очень идет в разрез с иудаизмом и с учением самого Иисуса (которое по сути иудаизм)
              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от алматинец

Я лишь хочу подвести христиан к тому что концепция нынешнего христианства (именно нынешнего) очень идет в разрез с иудаизмом и с учением самого Иисуса (которое по сути иудаизм)
                Странно что Вас это удивляет

политизирование христианского мира началось вчера ?

кто во главе христианства ? Вот именно никто

православием и католиками хоть братва заправляет а христианством кто ?

все как и было прежде

" верный остаток " пять ,может с десяток набереться ,дай б-г

религия это дно , запомни это раз и навсегда
                שלי זה אתה

Комментарий

• алматинец
                  Участник

• 22 April 2012
                  • 465

Сообщение от кто ты
                  Странно что Вас это удивляет

политизирование христианского мира началось вчера ?

кто во главе христианства ? Вот именно никто

православием и католиками хоть братва заправляет а христианством кто ?
                  После революции во франции христианство как политическая батарейка села, меня лишь поражает как легко были отметено учение самого Иисуса и его последователей из первых четырех столетий. Эти люди умирали не желая принимать троицу и богочеловечность Иисуса, но всем плевать на это, прут носорогами невзирая на массу фактов. А ключевой силой, могущей вернуть христианство в родное русло считаю евреев, которые знают правду об учении Христа
                  Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от кто ты
                    Ничего подобного от большинства не слышал , пока что вход у них платный
                    В том-то и дело, что это- тайна, открытие которой должно произойти в последние времена.
                    Вот Господь через открытие тайны Корана даёт знать миру, что наступили последние времена человеческой истории, и настало время второго пришествия Господа и Царства Божьего на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид: "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).

Комментарий

• кто ты
                      Завсегдатай
                      • 09 April 2022
                      • 633

Сообщение от алматинец
                      После революции во франции христианство как политическая батарейка села, меня лишь поражает как легко были отметено учение самого Иисуса и его последователей из первых четырех столетий. Эти люди умирали не желая принимать троицу и богочеловечность Иисуса, но всем плевать на это, прут носорогами невзирая на массу фактов. А ключевой силой, могущей вернуть христианство в родное русло считаю евреев, которые знают правду об учении Христа
                      Ну вот и хорошо что Вы это знаете , понимаю , смотреть как разлогаеться собрание зрелище не из приятных , но всему свое время , иудаизм христианству точно не помощник впрочем как и ислам .

Слишком много политики ,слишком сильное материальное влияние мира на духовенство , тобиж , материализм так сказать одержал верх , пока что .

Ну как показывает история , сегодня так а завтра все иначе .

Не хочу давать ложных надежд , но мне приходилось прошлой зимой присуствовать в одной исламской стране где я наблюдал мягко говоря ну очень странные вещи , можно так сказать " чудесные " и если честно очень этому рад ,безкрайне

После ,вернувшись в украину , некоторые из них мне сопуствовали , человек который до сих пор со мной помнит об этом , но не хочет об этом говорить так как напуган . Я не сколько раз пытался воспроизвести те события в памяти но получал лишь один ответ " Он меня тогда так напугал " это забавно , ведь ничего ужастного не происходило , как по мне .

Не буду говорить загадками , это был месяц , только живой и очень большой , так сказать нереально большой

Никогда не видел нисан ранее
                      Последний раз редактировалось кто ты; 06 August 2023, 03:02 PM.
                      שלי זה אתה

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от кто ты
                        Ну вот и хорошо что Вы это знаете , понимаю , смотреть как разлогаеться собрание зрелище не из приятных , но всему свое время , иудаизм христианству точно не помощник впрочем как и ислам .

Слишком много политики ,слишком сильное материальное влияние мира на духовенство , тобиж , материализм так сказать одержал верх , пока что .

Ну как показывает история , сегодня так а завтра все иначе .
                        По широкому и философскому ответу понимаю, кто Вы есть тут. Материализм стал главной религией, это разъело и ислам и иудаизм. Однако лозунг "всему свое время" не для меня. Я в ответе за весь мир

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 633

Сообщение от алматинец
                          По широкому и философскому ответу понимаю, кто Вы есть тут. Материализм стал главной религией, это разъело и ислам и иудаизм. Однако лозунг "всему свое время" не для меня. Я в ответе за весь мир
                          Это не лозунг , а инструмент . Так сказать что бы вы мне дали время обдумать сказанное . Я достаточно откровенен с Вами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
                          " не для меня. Я в ответе за весь мир
                          Понимаю ход Вашей мысли , но это до не приличия громко звучит
                          שלי זה אתה

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от алматинец
                            А ключевой силой, могущей вернуть христианство в родное русло считаю евреев, которые знают правду об учении Христа
                            Ключевой силой является Господь Бог! И Он в настоящее время ждет от женского рода и евреев истинного ПОКАЯНИЯ в том, что отвергли Создателя Жизни, как Царя над ними, через прародительницу Еву, а позже и через народ Израиля, которого Господь назвал Своим ПЕРВЕНЦЕМ, во времена пророка Самуила, пожелав в цари себе человека.
                            И в настоящее время женский род в лице женщин Беларуси вышел на эту спасительную дорогу ПОКАЯНИЯ, прописанную в Библии (Ис 35:4-10). Очередь- за народом Израиля! Тем более, что Господь желает исполнить все Свои обетования, данные праотцам евреев: Аврааму, Исааку и Иакову, и прославить всё племя Израилево (Ис 45:25). Это же обещано и в Коране: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                            Народ Израиля совершил уже эти два беззакония, за что понёс суровое наказание: в 70 году- разрушением Храма и Иерусалима, а во время ВМВ- холокостом.
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 August 2023, 12:58 AM.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8488

Сообщение от алматинец
                              Упомянутый Вами разрез безусловно их не привлекает(мягко говоря), но он второстепенен, главное то, что это ещё не время для них, и их принятие будет несравнимым ни с чем виданным до тех пор !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6282

Сообщение от Двора
                                Так должно и быть, однако читаемСлово в крови евреев, но не имеют, пока не поверили Тому, Кого послал Отец.
                                Это, можно сказать, тайны, примут Помазанника и все откроется как есть.
                                Двора, вы же кальвинистка, откуда вам известно наше учение,?

- - - Добавлено - - -

Вы умница, вы несёте а свет Евангелие , так должны делать кальвинисты.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...