Почему евреи не принимают Иисуса за машиаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алматинец
    Участник

• 22 April 2012
    • 465

Сообщение от Любовь Праведна
    Никакого многобожия в христианстве нет! Что за нелепость Вы утверждаете?
    Есть христиане, которые молятся Марие, Иисусу, Николаю чудотворцу, матроне, папе римскому, иконам.
    Хотя Иисус сам молился Богу и учил молиться ему.
    Христинство - это микс иудаизма и греческого язычества. А то чему учил Иисус - строгое единобожие
    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10100

Сообщение от алматинец
      Йешуа воскрес из мертвых, исполнв мессианское пророчество: "Ты не оставишь души Моей в аде, и не дашь святому Твоему увидеть тления "
      Все проблемы, перечисляемые, результат отвержения Мессии его народом
      Агония будет продолжаться, язычники будут приходить впереди избранного народа, так сказать, без очереди
      А должно бы наоборот

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10100

Сообщение от алматинец
        Есть христиане, которые молятся Марие, Иисусу, Николаю чудотворцу, матроне, папе римскому, иконам.
        Христинство - это микс иудаизма и греческого язычества. А то чему учил Иисус - строгое единобожие
        согласен, много языческих наслоений
        Сам Йешуа всегда звал Бога Отец, и всех так учил
        Он Божий Сын, Праведник, если знаете, что это значит

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6856

Сообщение от алматинец
          Что означает крещеный еврей? Крещение в христианстве - это просто аналог иудейского погружения?
          Выше отмечалось, что равинистический иудаизм формировался одновременно с государственным христианством. До 4 века слова "христианство" мы пока не нашли. В государственном христианстве идентификация христианина происходит по исповеданию. Человек с неправильным исповеданием должен отречься от неправильной практики. По этой логике еврей, желающий креститься - это еврей, желающий приобрести соответствующий статус в христианском обществе. А поэтому он должен отречься от еврейства. Это - требование и условие крещения.
          Формула отречения при «практическом», а не отвлеченно-богословском характере текста, является свидетельством отношения византийских христиан XI в. к еврейской традиции как таковой: «я отказываюсь от всякого еврейского верования и обрезания, от всех установлений, от опресноков и пасхи, от приношения агнца, праздника Седмиц, от юбилея и труб, от умилостивления и воздвижения кущей, и от всех прочих еврейских праздников, жертв, молитв, обливаний, очищений и очистительных жертв, постов, суббот, новомесячий, их яств и напитков. Я прямо отказываюсь от всякого еврейского установления, обычая и обыкновения». Вся еврейская традиция, включая даже ее библейскую составляющую, теперь представляется чужой для христианства. В далеком прошлом осталось мнение апостола Павла: «Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть израильтян, которым принадлежит усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужения, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти.» (Рим. 9:3-5) или Иустина Мученика «Если кто (...) захочет соблюдать и некоторые, какие можно ныне, из постановлений Моисея (...) и при этом будет уповать на Христа и исполнять вечные и естественные правила справедливости и святости, жить с христианами и верующими (...) то, я думаю, таких должно принимать и иметь общение во всем с ними, как с родственниками и братьями»
          https://www.jcrelations.net/ru/stati...i-formuly.html
          Из-за этой и подобной практики крещение еврея рассматривается в еврейском обществе как отречение от закона Моисеева:
          отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, (Евр.10:28)
          Выход из создавшегося положения - показать, что церковь поощряет уверовавших евреев жить еврейской жизнью и соблюдать Тору.

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Diogen
            Выше отмечалось, что равинистический иудаизм формировался одновременно с государственным христианством. До 4 века слова "христианство" мы пока не нашли. В государственном христианстве идентификация христианина происходит по исповеданию. Человек с неправильным исповеданием должен отречься от неправильной практики. По этой логике еврей, желающий креститься - это еврей, желающий приобрести соответствующий статус в христианском обществе. А поэтому он должен отречься от еврейства. Это - требование и условие крещения.
            «Отказываюсь от всякого еврейского обычая…»: к истории одной византийской формулы Впервые напечатано: Вестник Еврейского Университета. № 9 (27). Москва-Иерусалим, 2004. сс. 313-330.

Из-за этой и подобной практики крещение еврея рассматривается в еврейском обществе как отречение от закона Моисеева:
            отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, (Евр.10:28)
            Выход из создавшегося положения - показать, что церковь поощряет уверовавших евреев жить еврейской жизнью и соблюдать Тору.
            Огромная благодарность за то что даете новые для меня познания, мне примерно понятно как шаббат можно соблюдать мессианскому еврею, но как с позиции иудея оценивается отход от соблюдения христианами первой синайской заповеди, которая есть 99% Торы?
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6856

Сообщение от алматинец
              Огромная благодарность за то что даете новые для меня познания, мне примерно понятно как шаббат можно соблюдать мессианскому еврею, но как с позиции иудея оценивается отход от соблюдения христианами первой синайской заповеди, которая есть 99% Торы?
              Если будет интересно:
              Доктор Майкл Браун против раввина Даниэля Фрайтага || Дебаты ||Является ли Иисус еврейским Мессией? - YouTube

Здесь неверующий иудей подменил тему дебатов и заявил, что оппонент не привел ни одного места Писания в пользу того, что можно нарушать заповеди Торы (а это, по его мнению, является ядром христианской веры). Верующий иудей успешно обыграл эту подмену.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Магог название, которое часто встречается в канонических религиозных книгах: Библии и Коране. До сих пор предполагается, что выражение «Гог и Магог» обозначает «малые и большие народы». Существует множество мнений о том, что это за народы. В разное время под ними подразумевали готов, гуннов, скифов, славян, татар. Но все сходятся во мнении, что это дикие северные племена.
                Из книги Дж. К. Райта «Географические представления в эпоху крестовых походов»:
                «Предполагалось, что в северной части Азии обитают ужасные племена Гог и Магог, чье появление в Судный день должно будет привести к уничтожению всего человечества.
                Матвей Парижский продолжает: «Они люди бесчеловечные и диким животным подобные. Чудовищами надлежит называть их, а не людьми, ибо они жадно пьют кровь, разрывают на части мясо собачье и человечье и пожирают его. Роста они невысокого и толстые, сложения коренастого, сил беспримерных. В войне они непобедимы, в сражениях неутомимы. Они не знают человеческих законов, не ведают жалости, свирепее львов и медведей. Никто из них не знает иных языков, кроме своего, которого не ведают все остальные народы, ибо вплоть до сего времени не открывался к ним доступ и сами они не выходили...».
                В «Апокалипсисе Иоанна» говорится, что Гог и Магог появятся после тысячелетнего царства в конце времен перед Страшным Судом, но они будут пожраны огнем с небес.

Магоги

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Наташа К
                  Мне двенадцать лет с 2011 года, постоянно на глаза попадаются цифры 21:12

Кстати, в каком-то апокрифе написано будто бы,наш век состоит из 12 частей(двенадцать эпох). Мы живем в 21 веке может быть есть какая-то связь? 21:12

- - - Добавлено - - -

Я придаю значение знакам(такой у меня склад)хотя конечно тут можно и ошибиться, нельзя по жизни руководствоваться чувствами и знаками( мы люди иногда выдаём желаемое за действительное).
                  Да, можно и ошибиться. Но у нас есть живой Бог- наш Создатель и, значит, истинный Отец, Всемогущий и Мудрейший, Которому известна вся подноготная каждого из нас. И я восемь лет только на этом форуме призываю верующих христиан, иудеев и мусульман совместно через наше духовенство к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, а в общей сложности двадцать восемь лет зову. И Господь здесь на форуме благословил меня в посте "https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018", дав Свою ссылку на моё обращение ко всем честным людям земли. И она работала до того, как поменялся домен. А после Господь не пожелал исправлять её, видя нежелание самих верующих искать ИСТИНУ.
                  И войну эту Господь потому допустил. Прекращение её возможно только тогда, когда Божья правда об антихристе последних времен будет вознесена над миром, и люди призовут Господа царствовать над ними.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от алматинец
                    Но они признают одного Бога, а молиться могут и святым, прося у них помощи, веря, что их мольбы Бог скорее услышит.
                    Согласна с тем, что и у христиан много заблуждений и нет единомыслия по многим жизненно важным в духовном смысле вопросам. А разве у иудеев и мусульман нет заблуждений? У них, как и у христиан, тоже конфессиональность существует, а, значит, нет истины.
                    Потому здесь я все восемь лет твержу одно и то же: необходимо духовенству христиан, иудеев и мусульман совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И предлагаю, как это осуществить. Но меня высмеивают, даже не читая мои сообщения, называя их простынями, не имеющими смысла читать. Когда же коротко пишу, то называют сообщения лозунгами. И как достучаться до их сердец?

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Но они признают одного Бога, а молиться могут и святым, прося у них помощи, веря, что их мольбы Бог скорее услышит.
                      Согласна с тем, что и у христиан много заблуждений и нет единомыслия по многим жизненно важным в духовном смысле вопросам. А разве у иудеев и мусульман нет заблуждений? У них, как и у христиан, тоже конфессиональность существует, а, значит, нет истины.
                      Потому здесь я все восемь лет твержу одно и то же: необходимо духовенству христиан, иудеев и мусульман совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И предлагаю, как это осуществить. Но меня высмеивают, даже не читая мои сообщения, называя их простынями, не имеющими смысла читать. Когда же коротко пишу, то называют сообщения лозунгами. И как достучаться до их сердец?
                      В мечетях и синагогах строго относятся к заповедям о единобожии. Тот кто молится о помощи к творению - поклоняется творению

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от алматинец
                        В мечетях и синагогах строго относятся к заповедям о единобожии. Тот кто молится о помощи к творению - поклоняется творению
                        Так потому и нужно всем вместе к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ!
                        Ведь сказано:
                        "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);
                        "11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                        12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
                        13 И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иер 29).

А что происходит в действительности? Каждый считает, что только он истинно верит в Бога и по-настоящему молится Ему. Но две тысячи лет после искупления Богом людей от власти дьявола люди продолжают находиться в этой ужасной власти, страдают и умирают. Почему?
                        Да потому, что Всевышний Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в грехе отвержения человечеством Бога, как истинного и реального Царя над ними,что произошло через прародительницу Еву и народ Израиля во времена пророка Самуила. И человечество до сих пор не вышло на эту спасительную дорогу.

Женщины Беларуси, пусть и неосознанно, в 2020 году уже вышли на этот святой путь, но верующие оказались слепы и глухи к данному явлению и не поддержали их. Мало того, Всевышний желает в настоящее время прославить всё племя Израилево (Ис 45:25) и превознести великим превознесением (Коран, сура 17, айат 4), но и евреи слепы и глухи всё ещё к желаниям Своего могущественнейшего Отца Небесного, Который назвал их Своим ПЕРВЕНЦЕМ- старшим братом всех народов. Они должны быть помощниками Отца в воспитании младших Его детей. И если пришло время объявить Бога Царем на земле, то какие могут быть сомнения?

Почему все верующие отвергают мои обращения, зовущие и подсказывающие, как это осуществить (https://www.evangelie.eu/forum/t1690...ml#post7000004; http://www.evangelie.eu/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888)? Если что ошибочно в них, то исправьте! Но игнорировать- преступно с вашей стороны! Эти обращения благословлены Всевышним здесь на форуме!

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Да, можно и ошибиться. Но у нас есть живой Бог- наш Создатель и, значит, истинный Отец, Всемогущий и Мудрейший, Которому известна вся подноготная каждого из нас. И я восемь лет только на этом форуме призываю верующих христиан, иудеев и мусульман совместно через наше духовенство к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, а в общей сложности двадцать восемь лет зову. И Господь здесь на форуме благословил меня в посте "https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018", дав Свою ссылку на моё обращение ко всем честным людям земли. И она работала до того, как поменялся домен. А после Господь не пожелал исправлять её, видя нежелание самих верующих искать ИСТИНУ.
                          И войну эту Господь потому допустил. Прекращение её возможно только тогда, когда Божья правда об антихристе последних времен будет вознесена над миром, и люди призовут Господа царствовать над ними.
                          Мое отношение к мусульманам за последние пять лет очень изменилось в лучшую сторону,война этому очень поспособствовала.

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от Наташа К
                            Мое отношение к мусульманам за последние пять лет очень изменилось в лучшую сторону,война этому очень поспособствовала.
                            Надеюсь что меня не забанят за этот мой пост

Сердце сжимается когда вижу что происходит в Украине, я был в Киеве очень давно, очень красивый город, красивые люди, прекрасный мягкий климат. Со мной говорили на украинском, я выучил украинские фразы (нужные) за несколько дней и до сих пор усе розумию и трошки размовляю. Это естесственно - приехав в Украину говорить на украинском, хотя я казах.
                            Восхищен украинским народом, я раньше думал что украинцы прогрессивный, свободный и талантливый народ, а недавно я понял что украинцы - мужественный и духовитый народ.
                            Не являюсь русофобом и шовинистом, среди русских есть много прекрасных людей, но как государство - это подлая страна

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от алматинец

Сердце сжимается когда вижу что происходит в Украине, я был в Киеве очень давно, очень красивый город, красивые люди, прекрасный мягкий климат. Со мной говорили на украинском, я выучил украинские фразы (нужные) за несколько дней и до сих пор усе розумию и трошки размовляю. Это естесственно - приехав в Украину говорить на украинском, хотя я казах.
                              Восхищен украинским народом, я раньше думал что украинцы прогрессивный, свободный и талантливый народ, а недавно я понял что украинцы - мужественный и духовитый народ.
                              Не являюсь русофобом и шовинистом, среди русских есть много прекрасных людей, но как государство - это подлая страна
                              Спасибо, вы очень добры!

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от алматинец

Россия нормальная страна...просто есть там люди-больные путиным сильно...Вас не забанят...пост вроде нормальный...,,подлая,, немного слово некрасивое разве что...лучше сказать: не очень хорошая страна...благословений...

Комментарий

Обработка...