по сути Вы сказали то же, что и я, но начали со слова «нет».
когда отсутствует точное знание, но желание есть, то остаётся надежда, которая и составляет основу веры...я так понимаю ответ на вопрос темы.
я смотрю на это по другому: подсказки во сне и наяву; интуиция, спасающая жизнь; опыты по телепатии и телекинезу, возможность реинкарнации, вести «оттуда» ну и конечно же «не стой под стрелой, не мчись на красный, и т.д.» - одно другому не мешает.
назовите другой аргумент - не жалкий.
главное, что помнят по какому поводу.
тема интересная, но очень обширная. Вы затронули важный вопрос - что считать победой...
я не готов пока ответить на него
- - - Добавлено - - -
не обязательно...но есть, как есть и запрещать бесполезно.
даже я не смог бы точнее сформулировать свою собственную результирующую мысль...спасибо.
Вы же абсолютизируете надежду, настолько, что даже нужду в Боге сводите к ней.
В вашем списке были тайны жизни и смерти. Для практической жизни важны совершенно нетайные вещи: не стой под стрелой, не мчись на красный, и т.д.
Массовость сторонников довольно жалкий аргумент - если вообще аргумент. И это точно не победа.
Открою вам одну тайну жизни и смерти: когда празднуют День рождения, подарки дарят имениннику. На Рождество же дарят себе и своим близким. Так что именно празднуют на Рождество?
Так себе победа.
Так себе победа.
Не побеждает, а выживает. Под победой подразумевается как правило изничтожение противника.
я не готов пока ответить на него
- - - Добавлено - - -
не обязательно...но есть, как есть и запрещать бесполезно.
Да.
Надеюсь я не прав, но со слов Вовчика нужда в Боге строго потребительская - супертаблетка от несчастий и неразрешимых проблем.
Надеюсь я не прав, но со слов Вовчика нужда в Боге строго потребительская - супертаблетка от несчастий и неразрешимых проблем.
Комментарий