[QUOTE=Tegularius;6964027]НЕТ
Не понял мысль.
Хорошо, допустим христианства в фильме , как бы нет, вернее есть антихристианский посыл.
Буддизма я как бы тоже не увидел, но тут есть, кто разбирается получше.
Но я бы не сказал, что эти люди атеисты. И тем более авторы.
Они хорошо показали человка в общении с дьяволом.
С дьяволом человека в нем самом. Со Злом в себе самом. С животным. Иннстинкт которого с рождения в каждом - доминировать, отнять еду, любой ресурс жизни, инстинкт "веселится" (тема fun в фильме )
Поэтому многих из них я бы лично отнес к язычникам. Это те самые ребята.
Это те самые , кем бы стали и античные греки и римляне, не встань у них на дороге однажды Яхве с Иисусом.
Я знал , что будут такие оценки.
Надо было бы им снять кино про социализм, там все бы бились за еду. И кстати, она бы и была главным "злом", вместо денег.
сатира на капитализм весьма и весьма условна. Этот фильм применим к универсальное общество, общество практически любой известной общественной формации, с условием ограниченного рсурса.
Им надо было показать драки насмерть за помойную еду на советской зоне и все оценки капитализма бы у них уравновесились..
Ну что Вы, за простую еду советскую люди были бы готовы на гораздо большее. У вас кто-нибудь сидел на зоне? Спросите. Рыло социализма и любой другой общественной системы с ограниченным ресурсом очень похоже.
Попробуйте подобрать типажи из других типов обществ, с ограниченным ресурсом, у вас легко получится.
Единственное, что Вам помешало бы - сильная этика, иудео-христианская, например.
Это невероятное для своего времени "изобретение иудеев" и сделало мир более-менее приемлемым.
А то, что вам показали в "Играх" все же осталось маргинальным.
т.е. Осуждаемым.
Не будь иудеев, сейчас бы мы наблюдали как "кальмары", т.е. бывшие римляне, персы и птомки античных греков снимали бы кино как вас "этичных" едят их собаки на арене их цирков.
Было бы что то вроде "игра в Христа". ( извините, если кому то не понравится, это просто пример).
Начать с того, что корейская культура далека от христианства, они были буддисты, а сейчас в основном атеисты.
Если в Северной Корее еще есть православные храмы, но в Южной - только отдельные неопротестантские секты, по духу далекие от христианства (вроде СИ и им подобных)
Если в Северной Корее еще есть православные храмы, но в Южной - только отдельные неопротестантские секты, по духу далекие от христианства (вроде СИ и им подобных)
Хорошо, допустим христианства в фильме , как бы нет, вернее есть антихристианский посыл.
Буддизма я как бы тоже не увидел, но тут есть, кто разбирается получше.
Но я бы не сказал, что эти люди атеисты. И тем более авторы.
Они хорошо показали человка в общении с дьяволом.
С дьяволом человека в нем самом. Со Злом в себе самом. С животным. Иннстинкт которого с рождения в каждом - доминировать, отнять еду, любой ресурс жизни, инстинкт "веселится" (тема fun в фильме )
Поэтому многих из них я бы лично отнес к язычникам. Это те самые ребята.
Это те самые , кем бы стали и античные греки и римляне, не встань у них на дороге однажды Яхве с Иисусом.
Тем не менее фильм очень хорош как справедливая сатира на капитализм.
Надо было бы им снять кино про социализм, там все бы бились за еду. И кстати, она бы и была главным "злом", вместо денег.
сатира на капитализм весьма и весьма условна. Этот фильм применим к универсальное общество, общество практически любой известной общественной формации, с условием ограниченного рсурса.
Поэтому по его поводу истекают желчью всякие майданутые и демшизонутые личности, которым пропаганда внушила, что капитализм это хорошо и здорово.
А здесь показано звериное рыло капитализма - в его неприкрытом виде.
Как люди ради денег готовы терять людское обличье, честь, совесть. Даже жертвуют ради них своим животным инстинктом самосохранения. Теряют всё людское.
Как люди ради денег готовы терять людское обличье, честь, совесть. Даже жертвуют ради них своим животным инстинктом самосохранения. Теряют всё людское.
Очень много в фильме тонких и метких аллегорий. Охранники - такие же по-сути бесправные жертвы системы, как и игроки. Метафора "менеджеров среднего звена". Бильдербергский клуб гостей и зрителей - праздные мультимиллиардеры, ради забавы играющие судьбами людей, как Сорос, Баффет, Гейтс и им подобные. Обманутый индус - метафора стран третьего мира. Беженка из Северной Кореи - метафора бывших социалистических стран, поверивших в блага капитализма. Сан Ю - метафора современных ученых и интеллектуалов. Гангстер - метафора криминалитета. И пр.
Единственное, что Вам помешало бы - сильная этика, иудео-христианская, например.
Это невероятное для своего времени "изобретение иудеев" и сделало мир более-менее приемлемым.
А то, что вам показали в "Играх" все же осталось маргинальным.
т.е. Осуждаемым.
Не будь иудеев, сейчас бы мы наблюдали как "кальмары", т.е. бывшие римляне, персы и птомки античных греков снимали бы кино как вас "этичных" едят их собаки на арене их цирков.
Было бы что то вроде "игра в Христа". ( извините, если кому то не понравится, это просто пример).
Комментарий