Игра в Кальмара . Рецензия.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я же указал что там в игре собрались должники, которые задолжали кучу денег и многие из них заложили свое тело.
Тело это Храм Бога. Т. е. это дар вашей душе от Бога.
Это звери над своими слугами измываются. Как ангелы апокалипсиса над теми, кто убоится их бога. Так люди получают по заслугам.
Это про людей, которые потеряли себя. И над ними имеет власть Бог небесный. Вы должны вспомнит себя и тогда чаша четвертого ангела вас не коснется.
Комментарий
-
[QUOTE=константин85;6963477]
А где вы там Христа увидели? Чтоб считать этот фильм антихристианским.
Что бы создать антихристианское высказывание не нужен сам Христос , нужно оппонировать его идеям.
Художественное высказываение авторов выглядит так, что Иисус челвеку не нужен, ведь у них человек оказался способен подчинить себя Божьему сам без помощи Христа.
И он несколько раз от нее в фильме отказался.
Я же указал что там в игре собрались должники, которые задолжали кучу денег и многие из них заложили свое тело.
Это же видели все, кто смотрел фильм. Это же не скрыто, и не завуалировано.
В чем смысл указания?
Тело это Храм Бога. Т. е. это дар вашей душе от Бога.
Это звери над своими слугами измываются. Как ангелы апокалипсиса над теми, кто убоится их бога. Так люди получают по заслугам.
Вы увидели в этом только наказание? Больше ичего?
Мне показалось , что они показали в фильме испытание.
И многие "падшие" смогли в нем устоять.
Вы не согласны?
Это про людей, которые потеряли себя. И над ними имеет власть Бог небесный. Вы должны вспомнит себя и тогда чаша четвертого ангела вас не коснется.Комментарий
-
фильм не закончен, должно быть продолжение
человек там изменился, он не смог воспользоваться выиграшем и жить припеваючи
потери даром не прошли
и там не месть должна быть , а воздаяние
и интересно, а победит ли добро
пгслевкусие шикарное, там показана игра не понарошку с ценой в жизнь
в эту игру начали играть в реале, что страшно
нужно завершение и все же распределение ролей, иначе смазано
непонятно как хуже, быть игроком и рассчитаться жизнью или стать убийцей и почему пришлось им стать.Комментарий
-
фильм не закончен, должно быть продолжение
человек там изменился, он не смог воспользоваться выиграшем и жить припеваючи
потери даром не прошли
и там не месть должна быть , а воздаяние
и интересно, а победит ли добро
пгслевкусие шикарное, там показана игра не понарошку с ценой в жизнь
в эту игру начали играть в реале, что страшно
нужно завершение и все же распределение ролей, иначе смазано
непонятно как хуже, быть игроком и рассчитаться жизнью или стать убийцей и почему пришлось им стать.
А Вы увидели в фильме антихристинское высказывание или он для вас, скорее, нейтрален?
По-поводу продолжения.
Я не в восторге от самой идеи.
Развлечься особого желания на таком материале у меня нет.
Ну если они что то достойно-осмысленное предложат, как в первой части тогда, конечно....Комментарий
-
Я бы ответил точто так же. Не месть , а воздаяние.... месть очень мелко.
А Вы увидели в фильме антихристинское высказывание или он для вас, скорее, нейтрален?
По-поводу продолжения.
Я не в восторге от самой идеи.
Развлечься особого желания на таком материале у меня нет.
Ну если они что то достойно-осмысленное предложат, как в первой части тогда, конечно....
фильм психологический, как в человеческой стае с законами джунглей, остаться человеком
как, когда над головой свинья с деньгами, не брать в счет расчет как снизить конкуренцию, тоесть больше убить
как сохранить связи и симпатии и найти балланс между командой и индивидумом
родственные и семейные связи и их ценности
как каждый оказался в яме и что там в душе осталось
мобилизация ресурсов в стрессе
ну вот там послевкусие и есть, фильм дает возможность подумать и задуматся.Комментарий
-
[QUOTE=Ingbert;6963552]
Деньги есть, а матери нет. Друзей сам "замочил".
Испытания только начались для героя. Сможет всех зверей в масках "замочить" то успокоит свою душу. Надеюсь во второй части мы увидим великое "мочилово".Комментарий
-
[QUOTE=константин85;6963907]Испытание это когда одерживаешь победу и этой победой ты гордишься. Разве главный герой гордился этой победой?
Деньги есть, а матери нет. Друзей сам "замочил".
Испытания только начались для героя. Сможет всех зверей в масках "замочить" то успокоит свою душу. Надеюсь во второй части мы увидим великое "мочилово".
1. Как Вы сами заметили исптаия для героя не закочились , а только начались. Гордиться ему еще рано.
2. Я не уверен есть ли какая обязательная связь испытаний с гордостью и Победой..... .
Получить ПОКОЙ, облегчение от мук, радость, благодать .....часто бывает твоей единственной наградой за испытания, которые ты прошел.
Если мы говорим здесь о человеке и Боге в иудео-христианском понимании, конечно.
Да и победы то особой еще нет..... он только пока еще не стал рабом у зла .... пока.
Победа, гордость...... это к язычникам, это их Боги.
Среди моих собеседников я таких не видел.
Вы что язычник?
- - - Добавлено - - -
не увидела, но я особо жестокие моменты перемотала, мне их было тяжело смотреть.
фильм психологический, как в человеческой стае с законами джунглей, остаться человеком
как, когда над головой свинья с деньгами, не брать в счет расчет как снизить конкуренцию, тоесть больше убить
как сохранить связи и симпатии и найти балланс между командой и индивидумом
родственные и семейные связи и их ценности
как каждый оказался в яме и что там в душе осталось
мобилизация ресурсов в стрессе
ну вот там послевкусие и есть, фильм дает возможность подумать и задуматся.
Ваше сознание свободно от библейских рефлексий :-) .
Т.е. вы смотрели фильм через какую то другую призму - ...баланс, связи, ресурсы.....
иначе говоря, как обычная язычница ( на здешнем языке) или агностик.
Это тоже понятное этическое восприятие.
Тут интересно было бы узнать а с каким взглядом и с помошью какой этической системы фильм создавался.
я напомню подобое из истории нашего кинематографа.
Атеисты Стругацкие написали книгу по которой верующий Тарковский снял фильм.
Книга была про справедливость, фильм про утрату веры.
Через справедливость его символы никак не расшифровывались.
Это затруднило многим потом его понимание.
Мне в частности.Комментарий
-
начнем с того, что фильм корейский, это совсем другой культурный пласт и привязки
зачем же все кроить под одно лекало
вы знали игру в кальмара?
а там это детская игра, которая переросла во взрослую, где не по нарошку
и я б тут искала паралели с компьютерными играми и куда это заведетКомментарий
-
Комментарий
-
В "Кальмаре" после 4-й серии становится скучно, после 5-й - грустно, а на выходе появляется устойчивое ощущение минимума художественной ценности...(((((((((
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 11 November 2021, 01:50 PM.Комментарий
-
начнем с того, что фильм корейский, это совсем другой культурный пласт и привязки
зачем же все кроить под одно лекало
вы знали игру в кальмара?
а там это детская игра, которая переросла во взрослую, где не по нарошку
и я б тут искала паралели с компьютерными играми и куда это заведет
Что у нас приоритет?
Наше восприятие или то что вложили авторы?
Если первое, мне важен МОЙ культурный пласт , а не их посыл.
я тот зритель, который сосредоточен на СВОЕМ, на том, что мне ближе.
Я далек от любых специфически-корейских сентиментов.
А вы?
Что приоритет у Вас?
Я понимаю недостатки такого своего восприятия. Я могу ничего не понять , понять неверно, пропустить существенное.
Но я со всем этим готов согласиться, лишь бы остаться в своей этической системе и со своим.Комментарий
-
Начать с того, что корейская культура далека от христианства, они были буддисты, а сейчас в основном атеисты.
Если в Северной Корее еще есть православные храмы, но в Южной - только отдельные неопротестантские секты, по духу далекие от христианства (вроде СИ и им подобных)
Тем не менее фильм очень хорош как справедливая сатира на капитализм.
Поэтому по его поводу истекают желчью всякие майданутые и демшизонутые личности, которым пропаганда внушила, что капитализм это хорошо и здорово.
А здесь показано звериное рыло капитализма - в его неприкрытом виде.
Как люди ради денег готовы терять людское обличье, честь, совесть. Даже жертвуют ради них своим животным инстинктом самосохранения. Теряют всё людское.
Очень много в фильме тонких и метких аллегорий. Охранники - такие же по-сути бесправные жертвы системы, как и игроки. Метафора "менеджеров среднего звена". Бильдербергский клуб гостей и зрителей - праздные мультимиллиардеры, ради забавы играющие судьбами людей, как Сорос, Баффет, Гейтс и им подобные. Обманутый индус - метафора стран третьего мира. Беженка из Северной Кореи - метафора бывших социалистических стран, поверивших в блага капитализма. Сан Ю - метафора современных ученых и интеллектуалов. Гангстер - метафора криминалитета. И пр.Комментарий
-
НЕТ. Фильм, как фильм. С обычным набором примитивных человеческих страстей. Таких много уже было. Навскидку: фильм "Бегущий человек" со Шварценеггером или его французская предтеча 70-х. Та же спекуляция на низменных чувствах условного "хомо сапиенс".
В "Кальмаре" после 4-й серии становится скучно, после 5-й - грустно, а на выходе появляется устойчивое ощущение минимума художественной ценности...(((((((((
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Ничего не понял.
Как то можно ваши выводы пояснить вашими рассуждениями?Комментарий
-
Но ваша реакция закономерна. Фильм вскрывает порочность вашей системы ценностей, которая превозносит капитализм. Идеализация рыночных отношений, лживой "свободы", которые они якобы приносят (участники игры живут в жестоком концлагере, в который они записались вполне "добровольно"). Идеализация лживой западной "демократии" (участники игры могут выбраться из концлагеря простым голосованием большинства, но этого не делают). Лживого представления об "обществе равных возможностей" (участники играют по одинаковым правилам, но шансы молодых и сильных и старых и слабых очевидно не равны). И т.д.
Поэтому закономерно, что вам как стороннику майдана этот фильм не понравился. Если бы он вышел в 2013 году, может и не было бы столько поверивших тогда в идеалы "западной демократии" и "свободного рынка который всё порешает как надо".Комментарий
Комментарий