Игра в Кальмара . Рецензия.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Ingbert
    Когда на тебя давят 15 столетий язычники и 20 столетий "новые Твари" ( цитата из писем Апостола Павла) , причем не просто так себе Твари, а духовные-беззаконники ( Закон Бога для людей не признающие) , при этом назвавшие себя Его избранниками, а ты не гнешся - это бесспорная стойкость и верность и именно таким и именно для этого ,как мы понимаем, и создал иудея Бог.

А то о чем Вы написали, все эти "ушел-пришел" из библейских историй, это как уход сына из семьи и возвращение назад. Это дела внутренние, семейные. Никого, кроме семьи они не касаются. Да никто другой их и не поймет в чем дело.
    Ошибаетесь, вы не семья Бога, вы ничем не лучше других.
    Вы цепляетесь за концепцию "избранного народа", но в чем она?
    Господь когда-то очень давно избрал племя евреев, дабы взрастить в нем праведность, сделать его образцом и научителем для других древних племен.
    Это не вечная привилегия, как вы ошибочно считаете, а прежде всего ответственность.
    Но евреи не справились с этой миссией. Уже с самого начала, исхода из Египта, начали роптать на Моисея, а по-сути и на Господа, чью волю он выполнял. Впоследствии в Ханаане неоднократно грешили, поклонялись богам других народов. Неоднократно отвергали пророков, которых Господь присылал евреям. В конце-концов потребовали назначить себе царя, как у других народов. Хотя Божьему народу царь не нужен, ведь он ходит путям Господними, и только Господь у него единственный суверен. Но евреи возроптали на Господа. А Господь, хоть и всесилен, не вмешивается в свободную волю человека.
    Милостивый Господь наказывая евреев, давал им много шансов на исправление. Попустив пленение евреев вавилонянами, избавил их затем из плена руками персов. Но и тогда евреи не одумались. Возможно, как и вы, считали себя особым народом, которому простится всё, что угодно. Но сам Господь указал, что если захочет, и из камней сможет создать себе новый избранный народ.

Поэтому и должен был прийти на Землю Христос. Не случайно, а по необходимости Сын Божий пришел именно к еврейскому народу. Этому народу в лице Христа был дан последний шанс. Но евреи отвергли и распяли Божьего Сына. Со словами "Его кровь на нас и на наших детях"

Теперь у Господа другой избранный народ - христиане. Христианином может стать каждый независимо от этнического происхождения, в том числе и еврей. Христиане вступили с Господом в Новый завет. В этом завете имеет значение не происхождение человека, не исполнение им непонятных разуму формальных ритуалов, а единственная главная заповедь - любви к Господу и к ближнему (что зря в корень есть то же самое).
    А евреи сейчас уже не привилегированный народ, а скорее наоборот. И чтобы спастись, еврею нужно не держаться своих национальных предрассудков, а принять Христа, Его жертву и Его учение.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Tegularius
      Господь когда-то очень давно избрал племя евреев, дабы взрастить в нем праведность, сделать его образцом и научителем для других древних племен.
      Может как отрицательный пример ? Столько богообщения и так мало праведности

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от igor_ua
        Какая безграмотность. Вы реально не в курсе, что в 2015 г. национальные валюты обвалились что по территории бывшего СССР и даже шире?
        Обвалились, но во-первых украинская валюта обвалилась раньше, еще в 2014, а во-вторых она обвалилась сильнее, чем другие.
        К примеру, до майдана за гривну давали 4 рубля, сейчас - менее 3, а в 2018 доходило даже до 2 руб./гривна.
        И санкционная война приведшая к падению рубля тоже была следствием украинских событий. Не было бы госпереворота в Киеве - не было бы ни аннексии Крыма, ни войны на Донбассе, ни санкций против России.

При чем тут банда воров Януковича к мнимой стабильности курса гривны, который искусственно (с некоторого времени) поддерживали.
        Куда Януковичу до тех воров, которых ваши напрыгали на майдане.
        Курс 8 был естественным, и международные финансовые агентства даже в декабре 2013 года прогнозировали, что он таким будет еще минимум на годы вперед. Даже я тогда купился на эти прогнозы и не избавился от сбережений в гривне: пришлось это делать уже весной 2014 г. по менее выгодному курсу. Просто эти агентства исходили только из экономической составляющей и не учли возможность госпереворота и захвата власти отпетыми негодяями.

Товарищ, кажется вы не вполне понимаете, что размещаете. Вот расширенная картина с фактическими сумами заимствований:
        Я разместил процент госдолга к ВВП: самый объективный показатель, учитывающий долговую нагрузку на экономику. А ваш график манипулятивен. К тому же общий долг и государственный долг - это разное. Мошенники умалчивают, что валовый долг вклчюает частные заимствования ,т.есть инвестиции. В 2010-13 инвесторы верили в стабильность украинской экономики и вкладывали в неё деньги. А в 2014-15 г. выводили инвестиции из Украины, что было фактором падения курса и привело к якобы уменьшению валового долга. Валовый долг - это индикатор того, что инвесторы доверяют стране и вкладывают в нее деньги. А то, что должно государство - это государственный долг.

Вот здесь видно, как менялся по годам государственный долг. Здесь всё очевидно и не нуждается в комментариях.

Слово дефолт сказал лично Азаров, он сам в этом признался.
        В каком контексте он это сказал?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Tegularius
          Обвалились, но во-первых украинская валюта обвалилась раньше, еще в 2014, а во-вторых она обвалилась сильнее, чем другие.
          К примеру, до майдана за гривну давали 4 рубля, сейчас - менее 3, а в 2018 доходило даже до 2 руб./гривна.
          И санкционная война приведшая к падению рубля тоже была следствием украинских событий. Не было бы госпереворота в Киеве - не было бы ни аннексии Крыма, ни войны на Донбассе, ни санкций против России.
          Печалька. Человек насмотрелся российского телевизора "ва всем винават майдан!!!!", и вообще не имеет общей картины. И не хочет иметь. Начало девальвации было еще в первых месяцах 2014 года. Не только в России или Украине, но и в Казахстане, Азербайджане и др. странах. Без всяких майданов и санкций. Ибо причины были совсем другие. Потом в конце 2014 года начался более крупный обвал, который закончился в 2015 году. Само собой не потому, что "ва всем винават майдан!!!!" и через санкции. Обвал произошёл и упомянутых странах, которые не имели никакого отношения к российско-украинской войне, а еще в той же Молдове, Беларуси, Армении. Сюрприз - обвал валют в 2015 году произошел даже в Канаде (17%), Норвегии, Австралии, Мексике, Бразилии, Аргентине и др. странах. Но нет - надо устроить олимпиаду по политическому туннельному зрению "ва всем винават майдан!!!!".

Само собой Украина пострадала более всех, потому что:
          1) Крепкие хозяйственники довели её до стадии технического дефолта еще в 2013 г. в чем и признались. "Лучше" их был только крепкий хозяйственник Лукашенко, который умудрился устроить обвал национальной валюты еще и в 2011 году.
          2) Нападение России и нестабильность вызванная войной и потерей территории, чего не было у всех остальных стран, где произошел обвал национальных валют 2014-2015 гг.
          3) На все это наложились общемировые тенденции по спаду.

Курс 8 был естественным, и международные финансовые агентства даже в декабре 2013 года прогнозировали, что он таким будет еще минимум на годы вперед. Даже я тогда купился на эти прогнозы и не избавился от сбережений в гривне: пришлось это делать уже весной 2014 г. по менее выгодному курсу. Просто эти агентства исходили только из экономической составляющей и не учли возможность госпереворота и захвата власти отпетыми негодяями.
          Обвал вначале 2014 года произошел по всему постсоветскому пространству, басни про майдан можете рассказывать телевизору, откуда вам их и рассказали.

Я разместил процент госдолга к ВВП: самый объективный показатель, учитывающий долговую нагрузку на экономику. А ваш график манипулятивен. К тому же общий долг и государственный долг - это разное.
          Мой график не может быть манипулятивным, ибо демонстрирует фактические заимствования. Все как я и сказал - госдолг увеличивался с 2010 года.

Мошенники умалчивают, что валовый долг вклчюает частные заимствования ,т.есть инвестиции.
          Если вы плохо видите маленький шрифт, то подскажу, что под красным графиком с валовым долгом есть желтый с государственным и гарантированным государством:

В 2010-13 инвесторы верили в стабильность украинской экономики и вкладывали в неё деньги. А в 2014-15 г. выводили инвестиции из Украины, что было фактором падения курса и привело к якобы уменьшению валового долга.
          Несомненно, что нападение России на Украину привело к оттоку инвестиций и усугубило кризис. Но никакой вины Украины в этом нет. Виновна исключительно агрессивная Россия. Устроила это под лживо-лицимерный вой про одиннарот.

Вот здесь видно, как менялся по годам государственный долг. Здесь всё очевидно и не нуждается в комментариях.
          Само собой. Без всяких комментариев можно смело утверждать, что вы вообще не понимаете, что вы размещаете. Не разбираетесь в терминологии, используя графики, которые не понимаете, противоречите сами себе. На предыдущей странице размещаете график с сайта Пензыныка, что госдолг в 2018 году был 71,8% от ВВП, сейчас разместили с сайта Пынзеныка, что госдолг в 2018 году был вообще отрицательным - и понятия не имеете почему это так.

В каком контексте он это сказал?[/QUOTE]

В таком, который полностью опровергает ваши сказки:

Сообщение от Tegularius
          Хочу снова вернуть тот "дефолт". Когда курс был стабильным 5 лет, коммунальные, газ, бензин стоили копейки, когда та же Европа заливала Украину дешевыми кредитами (вспомните, сколько было отделений иностранных банков), госдолг уменьшался, а средние доходы украинцев были выше, чем в паре стран-членов ЕС, когда строились аэропорты, стадионы, открывались станции метро и т.д. и т.п.

Итак, стабильность, госдолг уменьшается - ОПА, а крепкому хозяйственнику нечем долги отдавать, он на грани технического дефолта.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Можно поинтересоваться, какое отношение эти графики имеют к данной теме?

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

Сообщение от Tegularius
              Ничего не понял.
              Oткуда у вас средневековый христистианский фольклор ? Да еще в таком количестве.
              21- век на дворе.
              Что за "семьяу Бога"? Кто "лучше других"? Какая "концепция избранного народа"?
              Где и у кого вы взяли эту карикатуру?
              Просто поясните.
              И самое главное, причем здесь я?
              Для меня "концепция иудаизма" закоторую я ,действительно, цепляюсь, это идея Добрых дел - мицвот.
              Богу все равно кто их делает для него, вы или я.
              Кто сделал тот и спасен.

В какой книге Вы это прочли? Что является источником описываемой вами карикатуры?
              В Торе написано как Бог СОЗДАЛ себе "племя евреев".
              Создал для определенной цели, передать им Тору и сохранить.
              В этом они "образец и научитель" для всех.

Поясните, что по Вашему значит "взрастить праведность"?
              Слова взрастить в Библии я не нашел?
              Вместо этого сказано "сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
              Т.е. речь идет об исполнении мицвот, это и есть праведность.
              Праведность доброго дела.

Это не вечная привилегия, как вы ошибочно считаете, а прежде всего ответственность.
              Кто считает?
              Я считаю?
              Вы нарисовали на меня Вашу веселую карикатуру, и убеждаете меня, что я похож.
              Вы шутите?
              У меня один вопрос.
              При чем здесь я? вы повторяете христианские предания ? Чьи они?
              И что за "привилегия"?

О чем вообще у вас речь ? Ничего не понятно.
              Поясните.

Но евреи не справились с этой миссией. Уже с самого начала, исхода из Египта, начали роптать на Моисея, а по-сути и на Господа, чью волю он выполнял. Впоследствии в Ханаане неоднократно грешили, поклонялись богам других народов. Неоднократно отвергали пророков, которых Господь присылал евреям. В конце-концов потребовали назначить себе царя, как у других народов.
              Это просто замечательно, потому что понять В чем Ваша мысль невозможно вообще никак.
              Я поясню.
              Вы приводите сразу свой вывод, "не справились" с миссией.
              Замечательно.
              Вы не могли бы хотя бы сказать, а в чем миссия по вашему заключалась?
              Если, допустим (как я думаю) в том, что бы сохранить и передать вам Тору, то она и сохранена и передана и обьяснена.

У вас ведь тоже есть своя миссия - "сыновья иноплеменников присоединившиеся к Богу ....через субботу и заповеди"
              Разве это сказано Богом не о вас?
              Разве не эту миссию вы провалили?
              Может, это Вы не справились с тем, что бы ее как Закон Бога для людей принять, что бы к Богу присоединиться?
              Нет, даже не так.
              Миссию может провалить только тот, кто за нее берется.
              Вы христиане даже за нее и не взялись.

Таким образом получается , что иудеи свою миссию выполнили до конца.
              Вам все передано в письменной форме. Полностью.
              Ни слова не утрачено и не потеряно.
              Ну а Вы, как я помню, сразу от миссии предусмотренной и предложеннной Богом для вас сразу же отказались.
              Закон Бога был вам дан , но вами не принят.
              Я все правильно у Вас понял?

Хотя Божьему народу царь не нужен, ведь он ходит путям Господними, и только Господь у него единственный суверен. Но евреи возроптали на Господа. А Господь, хоть и всесилен, не вмешивается в свободную волю человека.
              Милостивый Господь наказывая евреев, давал им много шансов на исправление. Попустив пленение евреев вавилонянами, избавил их затем из плена руками персов. Но и тогда евреи не одумались. Возможно, как и вы, считали себя особым народом, которому простится всё, что угодно.
              Обычный стредневековый околохристианский фольклор.
              Когда испытание, которое иудеи выдержали, выдается посторонним наблюдателем за наказание.
              Еще раз обратите внимание, что речь он отношениях, в которых вы христиане не участвуете никак.

Но сам Господь указал, что если захочет, и из камней сможет создать себе новый избранный народ.
              Хотел бы, создал бы. Претендентов было много.
              Но Все исчезли куда то, а христиане имели право претендовать, но
              "субботу и заповеди" не приняли и никакого избранного народа из них не получилось.
              Нельзя быть избранным, если ты даже самый простой критерий как к Богу присоединиться выполнить не захотел. Какое может быть избрание?
              Вы о чем?

У христиан проблема, в том, что они то выбрали себе Бога Библии, но Бог принципиально нигде не выбирал в Библии ни христиан ни или кого то похожего на них.
              Я поясню. Исайя 56:6
              Христиане ведь в Библии очень легко узнаются , это и есть те самые "сыновья иноплеменников" , которые не стали присоединяться к Богу через субботу и заповеди.
              Просто не стали и все.
              Типа - это не наша миссия

Поэтому и должен был прийти на Землю Христос. Не случайно, а по необходимости Сын Божий пришел именно к еврейскому народу. Этому народу в лице Христа был дан последний шанс. Но евреи отвергли и распяли Божьего Сына. Со словами "Его кровь на нас и на наших детях"
              Снова фольклор.
              Иисус пришел напомнить всем, о близости Бога и его царства.
              С чем он прекрасно справился. Спасибо ему.
              Учение Иисуса было прекрасно понято и принято тысячами и тысячами иудеев, даже несмотря на его казнь.
              Его последователи молились с нами каждый день в наших синагогах, ждали возвращения того, кого считали иудейским мессией. Он к ним не пришел.

Они делали это до тех пор, пока не стали ВДРУГ, ни с того ни сего без всякой видимой причины утверждать, что
              их миссия не "исполнять волю Бога" как их учил сам Иисус Мф. 27, а совсем другая.
              "получать благодать для спасения через веру в Иисуса".

Теперь у Господа другой избранный народ - христиане. Христианином может стать каждый независимо от этнического происхождения, в том числе и еврей. Христиане вступили с Господом в Новый завет.
              Избранный народ христиане? Вы снова шутите?
              Как может вдруг стать избранным тот, кто не присоединился к Богу?
              До избранности, видимо, еще предстоит длинный путь, сначала вам надо ХОТЯ БЫ присоединиться.

Игра словами об избранном народе, которой вы пользуетесь , мне тоже не совсем понятна.
              Да, разумеется христиане выбрали себе Бога Библии.
              Я не очень хорошо у вас понял когда и каким образом Бог выбрал себе вас?

Все, что вам было сказано Богом , это "присоединиться" к Богу через "субботу и заповеди".
              Насколько я знаю, этого так и не произошло. Вы даже не присоединены.
              Значит вам нет обетований, а уж тем более избрания.
              Так?

Проясните пожалуйста, что вы имеете ввиду когда пишете о себе "избранные"?
              Я , видимо, что то важное пропустил.
              Мне это было бы интересно.

В этом завете имеет значение не происхождение человека, не исполнение им непонятных разуму формальных ритуалов, а единственная главная заповедь - любви к Господу и к ближнему (что зря в корень есть то же самое).
              Если что то непонятно в Книге, всегда можно спросить.
              Сначала все были так же как и Вы в состоянии "непонятно разуму", но понемногу же разобрались.

Например: Если Делаешь Добро - господствуй над грехом.
              Эту идею Бога разум иудеев как то же одолел, а потом христиане от этого отказались.
              Вам Можно попробовать еще раз?

Если Главная заповедь любви к Богу , то это иудаизм 100% и , кстати, это и иудаизм Иисуса тоже.

Христианство это абсолютно другое , это стяжание благодати через веру в Иисуса. Это совсем другая религия.
              Если иудаизм это религия доброго дела, то христианства это религия всего лишь только доброго намерения..... а исполнять волю Бога, как приказал вам Иисус , вы просто не стали.

Христианство и любовь.
              Христианство кратко изложено в Символе веры.
              Там нет ни разу слова Любовь.
              Я все у Вас правильно понял?

Когда Вас учил Иисус он повторял вам слова из Торы о Любви.

А вот когда Вы сами начали для себя формулировать, точто вы себе уяснили , то слово Любовь у вас исчезло.
              В свой символ веры, т.е. в точное и краткое описания того, во что вы верите, без обмана и приукрашиваний вы слово Любовь вообще включать не стали.
              Ну не стали и не стали.

А евреи сейчас уже не привилегированный народ, а скорее наоборот. И чтобы спастись, еврею нужно не держаться своих национальных предрассудков, а принять Христа, Его жертву и Его учение.
              Мне кажется , что Привилегии просто христианская выдумка.
              Христианину надо не придумывать предания о том , что нет в Торе , а просто присоединиться к Богу через субботу и заповеди как Бог ему христианину и пояснил в Ис. 56:6

Иисус не учил вас ничему кроме Торы.
              Все что Вы написали, это фактически повторение вами фольклора , т.е. преданий, иными словами того, чего нет в Библии.

Христиане в Торе:
              Христиане в Библии, безусловно есть.
              Это как раз те самые , "сыновья иноплеменников" не почитающие субботу и не держащиеся божьих заповедей.

Христиане есть и в Евангелиях,
              Например в Евангелии от Матфея. Это люди которых сразу же узнает Иисус и говорит о них "будете говорить мне господи, господи" (обожествите меня) , "отойдите от меня беззаконники".
              А они говорят о себе "не твоим ли именем мы чудеса совершаем"... а он их жестко гонит и требует от них исполнения воли Отца.
              К чему они совершенно не готовы.
              Последний раз редактировалось Ingbert; 23 November 2021, 01:52 AM.

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от igor_ua
                Начало девальвации было еще в первых месяцах 2014 года. Не только в России или Украине, но и в Казахстане, Азербайджане и др. странах. Без всяких майданов и санкций.

...Обвал вначале 2014 года произошел по всему постсоветскому пространству
                Неправда. Вот график курса рубля в 2014 г., как видите в начале года падения не было.

Мой график не может быть манипулятивным, ибо демонстрирует фактические заимствования. Все как я и сказал - госдолг увеличивался с 2010 года.
                Прирост госдолга в 2010-13 был очень небольшим, на порядок меньшим чем в 2014-2017, что очевидно на приведенном мною графике, если у кого-то плохо со зрением.

На предыдущей странице размещаете график с сайта Пензыныка, что госдолг в 2018 году был 71,8% от ВВП, сейчас разместили с сайта Пынзеныка, что госдолг в 2018 году был вообще отрицательным - и понятия не имеете почему это так.
                Вы и читать не умеете подписи под графиками. Второй график - не величина долга, а его прирост за год. В 2019 прирост временно был отрицательным (отдали какие-то долги), чтобы снова резко вырасти в 2020 г.

В таком, который полностью опровергает ваши сказки:
                Вижу, вы просто придумали какие-то сказки, всё, что я нашел по теме - заявление Азарова от сентября 2013 г. о том, что ситуация стабильная и никакой дефолт Украине не грозит.

Азаров уверяет, что дефолт Украине не грозит | Украинская правда

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ingbert
                  Ничего не понял.
                  Oткуда у вас средневековый христистианский фольклор ?
                  Зачем же упорствовать в своем не уважении к христианской традиции
                  В Торе написано как Бог СОЗДАЛ себе "племя евреев".
                  в Библии, ВЗ, написано,
                  Что есть Бог Всевышний, Бог христиан и есть бог Яхве, бог евреев

Втор.32:8.
                  Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых
                  *(*
                  В греческом переводе: по числу Ангелов Божиих)Втор.32:9.
                  ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
                  и сказано, что бог Яхве нашел народ свой в пустыне

Втор.32:10.Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Tegularius
                    Неправда. Вот график курса рубля в 2014 г., как видите в начале года падения не было.
                    Ваше умение искать информацию, как обычно, поражает. С января по март было падение в 15%. Тасс даже написал, что это из-за событий в Украине, но приврал, ибо в том же марте 2014 года обвал был в Казахстане. Цитирую заголовок статьи РБК за 12 марта 2014 года: "Курсы доллара и евро побили исторический рекорд".

Даже такое элементарное не можете найти. Бессмысленно о чем-то говорить с человеком столь широких познаний, который был уверен, что обвал валют 2014-2015 года был только в Украине и России. С Азаровым нашел информацию за сентябрь, и даже не собирался смотреть, что тот говорил после получение кредита от России. Пишите лучше об фильмах. Здесь ваш творческий художественный подход хорошо подойдет.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Поскольку мои предупреждения оказались напрасны, тему закрываю.

Комментарий

Обработка...