Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Двора

Вопрос: просить прощение за других?

Такая последовательность.
    Есть некие общности людей, по национальности, религии и тому подобное.

Но, в семье не без урода, и из за этих уродов, виноваты как бы все.

Вот, чтобы показать, что мы не все такие, и безумие творили именно уроды и просят прощение.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55168

Сообщение от beta
      Есть некие общности людей, по национальности, религии и тому подобное.

Но, в семье не без урода, и из за этих уродов, виноваты как бы все.

Вот, чтобы показать, что мы не все такие, и безумие творили именно уроды и просят прощение.
      Я не против анализа и выводов частных лиц о своем сообществе и своей причастности к происходящему, мы связаны, тем или иным путем и заметить каким именно это означает прозревать ...
      и ... признавать: все мы согрешили и лишены славы Божией и нам всем нужен Избавитель и Освободитель от вины за поступки, дела, мысли, намерения и пр.
      Мой вопрос, а как просить прощение от имени и по поручению народа или по своей инициативе за народ.
      Так чтобы эта просьба, молитва, ходатайство было услышано Тем Кто прощает или нет.
      Есть порядок: первосвященник раз в году приносил жертву за свои грехи и прощенный и свободный и наделенный властью первосвященник, приносил жертву за грехи неведения народа.
      Вот еще пример ходатайства праведника Иова за своих детей:
      и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
      4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
      5 Когда круг пиршественных дней совершался,
      Иов посылал
      за ними и освящал их и,
      вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их.
      Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем.
      Так делал Иов во все такие дни.
      это мои размышления и только ... и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.

Комментарий

Обработка...