Просим прощения у Евреев.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
и ... признавать: все мы согрешили и лишены славы Божией и нам всем нужен Избавитель и Освободитель от вины за поступки, дела, мысли, намерения и пр.
Мой вопрос, а как просить прощение от имени и по поручению народа или по своей инициативе за народ.
Так чтобы эта просьба, молитва, ходатайство было услышано Тем Кто прощает или нет.
Есть порядок: первосвященник раз в году приносил жертву за свои грехи и прощенный и свободный и наделенный властью первосвященник, приносил жертву за грехи неведения народа.
Вот еще пример ходатайства праведника Иова за своих детей:и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 Когда круг пиршественных дней совершался,
Иов посылал за ними и освящал их и,
вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их.
Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем.
Так делал Иов во все такие дни.Комментарий
Комментарий