сказка о рыбаке и рыбке. новое прочтение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Хатор
    да, расскажите конечно.

Охотно Смотрите, аргументировать можно самыми разнообразными способами, особенно если не принюхиваться. При этом можно сманипулировать человеком так, что он будет полностью уверен в том, что его собственное решение. Мы же оба понимаем, какой банан нужно предложить обезьянке чтобы она улыбнулась в камеру и не портила правильное пляжное фото. А можно просто зашугать до комы, чтоб и носу наружу не, а то атата. Водярой можно напоить. Аргументы они такие, гибкие.

А вот артикулировать... Изложи мне четко, чего ты хочешь, и не мешай, отойди, дай мне попробовать самому. не лезь ко мне со своей зеленкой. еще раз, куда посмотреть? ага, тут вижу, а вот тут ты, батя как-то завернул, давай с пятого шага и не обращай внимания на разбитый лоб.

Отношения отца и детей мне видятся скорее такими. Модели, котрые описаны в Библии, несколько устарели, не находите? Мне кажется, что люди уже способны различать больше двух цветов. Или я ошибаюсь?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

И здесь я вас нашел
      Сообщение от Сергей Семенов
      А вот артикулировать... Изложи мне четко, чего ты хочешь
      Это вы к Богу? И вы знаете ответ? А вы сами чего хотите по самому болшому счету?
      и не мешай, отойди, дай мне попробовать самому. не лезь ко мне со своей зеленкой. еще раз, куда посмотреть? ага, тут вижу, а вот тут ты, батя как-то завернул, давай с пятого шага и не обращай внимания на разбитый лоб.
      А если я слеп, и даже не подозреваю об этом? И следующий шаг не разбитый лоб, а оторванная голова? И что ему, зрячему делать?
      Модели, котрые описаны в Библии, несколько устарели, не находите? Мне кажется, что люди уже способны различать больше двух цветов. Или я ошибаюсь?
      Я нахожу Библейские модели в своей жизни, и очень хорошо помогает. Нет, они не устарели, они вечны... вот язык... наверное перевод все таки нужен.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Ген Лио
        И здесь я вас нашел
        А я и не сомневался вы меня на гитхабе ищите

Сообщение от Ген Лио
        Это вы к Богу? И вы знаете ответ?
        Нет, конечно. Но у меня есть идея где и как его можно поискать. Так мы еще не искали, я уточнял.

Сообщение от Ген Лио
        А вы сами чего хотите по самому болшому счету?
        Доказать, что ответ не 42. Не скаляр, а формула. И посмотреть что будет. Видите ли, я чертовски любопытен
        А вас не забавляет, что на христианском форуме автомодератор не может забанить богохульственное 'чертовски' потому что не может вьехать в контекст, 'черт' может быть как ругательством, так и богословским определением? А то, что такая бесовщина происходит именно на религиозном форуме, где все вроде бы должны искать истину?
        Так вот причина поменьше состоит в том, что меня страшно забавляют разговоры с умными людьми, которые могут различать контексты и создавать интересные обобщения и зависимости, как было продемонстрировано в предыдущем предложении. Это не только приятное, но и очень полезное занятие. Такие люди, и я заострю внимание на этом, могут дать мне информацию, которая будет полезна мне. Чистый расчет. И я могу дать такую информацию им. Профит, причем кошерный профит, полученный к полному удовольствию всех участников гешефта. Видите ли, я предельно корыстен
        А уж совсем мелкая, суетная, состоит в том, что после нового осевого времени система может вывалиться в аттрактор такой вонючести, что отбывать очередной подзатыльник за непонимание будет очень неприятно. И то, что новые наплодятся, в охоте с энцефалографами на мечтателей нам не поможет. не с той стороны от прицела мы будем. мы же это с тобой знаем, брат?

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Я так подумал... Обсуждение ересей богомерзких нужно ограничить голосом. Это невежливо по отношению к хозяевам, ИМХО.
          А там уж как придут с факелами, так опять же, правы будут. В чужой монастырь не суйся. Но работы людям будет поменьше.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Охотно Смотрите, аргументировать можно самыми разнообразными способами, особенно если не принюхиваться. При этом можно сманипулировать человеком так, что он будет полностью уверен в том, что его собственное решение. Мы же оба понимаем, какой банан нужно предложить обезьянке чтобы она улыбнулась в камеру и не портила правильное пляжное фото. А можно просто зашугать до комы, чтоб и носу наружу не, а то атата. Водярой можно напоить. Аргументы они такие, гибкие.

А вот артикулировать... Изложи мне четко, чего ты хочешь, и не мешай, отойди, дай мне попробовать самому. не лезь ко мне со своей зеленкой. еще раз, куда посмотреть? ага, тут вижу, а вот тут ты, батя как-то завернул, давай с пятого шага и не обращай внимания на разбитый лоб.

Отношения отца и детей мне видятся скорее такими. Модели, котрые описаны в Библии, несколько устарели, не находите? Мне кажется, что люди уже способны различать больше двух цветов. Или я ошибаюсь?
            вы слово артикулировать употребили в смысле формулировать? тогда понятно.
            если говорить о ветхом завете, там отношения евреев и бога больше напоминают хозяин - раб.
            конечно, они подписались в рабство за обещание сделать их царями мира.

рыбка исполнила желания старухи из благодарности за милость старика, а в вз более жёсткий сюжет.

отношения отец - ребёнок появляется лишь в Евангелии, с пришествием Иисуса, и прославлял он своего Отца, а не бога, с которым евреи носились по пустыне.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Именно так. Это жизнь во всей ее красе. Мы не можем ни остановить эволюцию, ни отменить естественный отбор. Это воля бога. Но в наших силах ли силах сделать процесс гуманнее?
              Чтобы человек, который не прошел в горлышко роботизации мог пойти и изучить новую профессию, которая позволит ему найти новое место в мире, а не гнить под забором.
              Чтобы человек, родившийся в недостаточно умной обезьяне, тоже был счастлив.
              Чтобы человек, разочаровавшийся в жизни, мог шагнуть не в окно высотки, а в дверь университета и выйти оттуда с новым смыслом жизни.

Как вы думаете? Осилим? Или даже пробовать не будем?
              ну вот смотрите, вы пишете по сути, что мир сотворён не гуманно, это очень радует т.к. честно, а не в розовых очках учения, или в страхе не дай бог сказать то, что есть, а то хула на творца.
              и предлагаете мир сделать гуманнее, т.е. улучшить то, что сделал творец.
              по сути вы предлагаете сделать другую, более гуманную систему, внутри негуманной.
              я даже затрудняюсь с чем это сравнить. ну например с тюрьмой, где свои законы, свой распорядок, свой устав, и кучка заключённых, которые по сути ничего не решают, решили устроить гуманное и свободное общество.
              так у них рычагов управления нет. они сами только могут вести себя иначе, по внутреннему прозрению, но для них это будет крайне трудно, да ещё и чревато негативными последствиями, вплоть до физ. уничтожения.

вот, лучше сравнить мир сей с тюрьмой, где никто и никогда не видел воли, свободы. не знает других законов и образа жизни. где начальник тюрьмы объявляет себя самым главным и что нет никого кроме него, и что за пределами тюрьмы ничего нет, ну и подкидывает идею что самые послушные будут размещены в вип камерах, а непослушные в карцере. а ещё заключённым объявляют, что в неопределённом будущем, тюрьма подлежит реконструкции, где будут более мягкие правила и комфортные условия, но попадут туда, только самые послушные заключённые, остальные будут убиты.

и как тут внутри что-то строить кучке заключённых?

кстати это напоминает пришествие Иисуса на землю. но он не говорил, чтобы перестраивать мир, да и в истории было много идей по перестройке, ни одна не увенчалась успехом, система мира сего просачивается во всё и берёт своё.
              то, что он принёс, это знание о другом мире и другом, истинном Отце, где система другая. а познавшим эту другую систему, тем кто не только поверил, но и познал или лучше сказать вспомнил, не обещал в мире сём ничего хорошего во внешнем.

хотя, он не просто как вестник приходил, он победил князя мира и образовался портал для связи с Отчим миром. вот оттуда и приходят подсказки, понимание, то, что вы говорили в Гласе божьем.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Хатор
                вы слово артикулировать употребили в смысле формулировать? тогда понятно.
                Не совсем. Артикулировать это четко формулировать и доступно доносить. Я этим занимался много лет, периодически тренируя сотрудников. Вы знаете, городские легенды о том, что программисты шибко умные, несколько приукрашивают ситуацию. Если после занятия оставался человек, который не понял, то я считал это своей недоработкой. Опять же, никаких высших идеалов. Если я веду трейнинг по управлению базой кода, то это не потому, что мне хочется поделиться. Если бы мне хотелось поделиться своими идеями по управлению такой системой, то я бы не собирал 30 человек в душной комнате, а говорил с ними вдвоем-втроем по небольшим прохладным конфзалам, где кондиционер можно настроить без согласования со штабом корпорации. Не говоря уже о том, что это были бы другие 30 человек.

Если я собрал их тут, то нужно это мне, а не им. И нужно это мне не для того, чтобы продемонстрировать величие. Они в этом зале потому, что ЭТИ ПЧЕЛЫ ГАДЯТ В МОЕМ УЛЬЕ В НЕПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ. Они хорошие, они стараются, а если они не стараются? Ну значит, либо я туплю и не могу подобрать правильных слов, либо пчелы бракованные.

Если не упираться в какие-либо священные тексты, а попытаться найти общий знаменатель истории о Потопе, то на такую роль, как мне кажется, подходит шумерский эпос. Как вы думаете?

Так вот шумеры обьясняли ситуацию предельно цинично. Помните как? Ану задолбали шумные люди, а надежду добиться от них толку он потерял. Встал и спустил за собой воду.

Так вот, мой бог способен внятно донести свое сообщение. Это, если хотите, один из первых актов моей свободной воли. Не париться за дебилов. Гуманизм, тыры пыры, трансгуманизм, пангуманизм. Ага, все так, к ним надо быть добрыми и это тоже математически выводится. Но разговаривать? Задавать вопросы еще туда-сюда, но разговаривать? О чем, если я умнее Его? Я же не могу давать подзатыльники Ему и исправлять его ашпки втексте? Во-первых, это невежливо. А во-вторых, я понятия не имею как это делать. Так что мой выбор это отказ от принятия чужих советов, но и ниже какого-то уровня от самого общения по причине бесперспективности, порода слишком бедна. Вы же не станете искать алмазы в болоте? Я понимаю, что тут звучит некоторый снобизм, но это не так. Я не отказываюсь слушать, но я ожидаю услышать интересную, а главное, полезную мелодию. А как же саксофонист? А саксофонист это сигнал СОС. В самоем его прямом прочтении. Мне кажется, что каждый... каждая душа обязана слушать этот аварийный канал. Ну вот как-то так.

Вы считаете, что мое отношение к богу недостаточно почтительно? Я предьявляю завышенные требования?

Сообщение от Хатор
                там отношения евреев и бога больше напоминают хозяин - раб.
                Хотелось бы вступиться за ребят. Общественное устройство тогда не могло предложить более сложных форм организации. Как всегда, когда б вы знали из какого сора.

Сообщение от Хатор
                отношения отец - ребёнок появляется лишь в Евангелии
                Хатор, вы не думает, что тут было бы уместно уточнить, что в Евангелии появляется идея таких отношений, а потом человечество, пыхтя, матерясь, сажая педофолов то на кол, то на папский престол, подтягивается к пониманию. Ах, кто бы мог подумать, ребенок это оказывается не раб, а какой-то другой зверь, с ним надо как-то по-другому.

Хорошо, эту парадигму с трудом, но освоили. Хотите новую, чтоб мозги не простаивали?

Сообщение от Хатор
                рыбка исполнила желания старухи из благодарности за милость старика, а в вз более жёсткий сюжет.
                Какую милость?

------------------------------------------

А другой ваш пост... Мне все же некомфортно, мы сползаем в откровенную ересь, да еще и размазываем все это по всему форуму. Если бы я был на месте модераторов, мне было бы неприятно такое ускользание контроля. Так что давайте оставим в вегасе, все, что там происходит и до тех пор, пока закрытие вегаса не разлучит нас. аминь.

У нас все ровно? надеюсь, вы не сочли меня настойчивым?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Хатор
                  бабу не устроил ни один из самых верхов мира сего. баба пробилась выше. она поняла чего хочет?

по сказке нет, не поняла. она осталась у разбитого корыта.

получается, очень важно, когда человек, имеющий возможности, знает чего хочет. есть прорыв в небеса, или его нет?

вот у бабы из сказки этого прорыва нет.

я хочу спросить у читателей, у кого из вас есть? каков он, звучит как, и как исполняется в мире сём?
                  Эта сказка об огромной любви старика к старухе (она конечно была молодой в своё время).
                  А более не о чём.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Rabin
                    Эта сказка об огромной любви старика к старухе (она конечно была молодой в своё время).
                    А более не о чём.
                    привет, давно не виделись

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Если не упираться в какие-либо священные тексты, а попытаться найти общий знаменатель истории о Потопе, то на такую роль, как мне кажется, подходит шумерский эпос. Как вы думаете?

Так вот шумеры обьясняли ситуацию предельно цинично. Помните как? Ану задолбали шумные люди, а надежду добиться от них толку он потерял. Встал и спустил за собой воду.
                      сама шумерские тексты читала давно, и не полностью, отрывки. люди говорят, что похожи, и что еврейский миф оттуда растёт. может быть и так. вполне возможно.
                      Так вот, мой бог способен внятно донести свое сообщение.
                      можете об этом подробнее рассказать?
                      Это, если хотите, один из первых актов моей свободной воли. Не париться за дебилов.
                      это к чему? многие группы верующих парятся, т.к. если есть дебилы, и они грешники, то бог всё сокрушит. и крушения происходят из-за грешников, а грешник как всегда сосед или неизвестный, но не я лично, и начинается борьба с неверными и т.п.

вы вводите понятие "индивидуальный бог" и следовательно индивидуальная ответственность?
                      А саксофонист это сигнал СОС. В самоем его прямом прочтении. Мне кажется, что каждый... каждая душа обязана слушать этот аварийный канал.
                      вот это тоже расшифруйте пожалуйста.
                      Хатор, вы не думает, что тут было бы уместно уточнить, что в Евангелии появляется идея таких отношений, а потом человечество, пыхтя, матерясь, сажая педофолов то на кол, то на папский престол, подтягивается к пониманию. Ах, кто бы мог подумать, ребенок это оказывается не раб, а какой-то другой зверь, с ним надо как-то по-другому.

Хорошо, эту парадигму с трудом, но освоили. Хотите новую, чтоб мозги не простаивали?
                      да, идея: люди рождены, а не сотворены богом, или должны родиться, переродиться от Отца, и это возможно, эту идею принёс Иисус.
                      согласна, что её не восприняли. удобнее схема - от рождения виноватые, управлять на чувстве вины проще.
                      не думаю что сейчас её освоили. это же не выгодно. заменили на: бог любит тебя. но далее долетает - такого урода, и тогда человек и в чувстве вины остаётся, но и благодарностью исполнен, ещё более управляемый персонаж.
                      так что не освоили.

новую парадигму давайте конечно.
                      Какую милость?
                      ну так старик рыбку поймал, но не убил, а отпустил. это милость.
                      А другой ваш пост... Мне все же некомфортно, мы сползаем в откровенную ересь, да еще и размазываем все это по всему форуму. Если бы я был на месте модераторов, мне было бы неприятно такое ускользание контроля. Так что давайте оставим в вегасе, все, что там происходит и до тех пор, пока закрытие вегаса не разлучит нас. аминь.
                      да полно вам, ересь, не ересь. я вам привела пример. вы сказали, что мир плох, и спросили, можно ли его улучшить?
                      я вам объяснила на примере ситуацию, и спросила: а возможно ли это в такой ситуации? если вы не согласны с примером, аргументируйте, или артикулируйте, как вам больше нравится. а то вы не ответили, просто проигнорировали и обвинили в ереси.

- - - Добавлено - - -

Хотелось бы вступиться за ребят. Общественное устройство тогда не могло предложить более сложных форм организации. Как всегда, когда б вы знали из какого сора.
                      да были более сложные - отдельно бог войны, отдельно любви и т.д., язычество.
                      а тут у евреев конкретный бог, который обещает победу в сражениях и собственную землю, далее всемирное господство. похож на Сатурна. такой бог является к маленьким народам, как раз-таки и нуждающимся в земле, ресурсах, евреи же безземельные были, малая кучка. конечно они повелись. я их не осуждаю. а бог на таких вот изгоях изрядно и надолго обеспечен едой - жертвами.
                      Иисус пришёл к ним с разъяснениями, его убили.
                      далее похожий бог появляется у немцев во главе с Гитлером.

для вас наверное такое будет через чур. извините.

конечно, понятия бога Отца, до Иисуса ни у кого не было. не знали Отца люди.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Хатор
                        сама шумерские тексты читала давно, и не полностью, отрывки.
                        Там в принципе весь корпус отрывки Я не стану вам ничего рассказывать. Это невежливо, это читается, как будто я знаю что-то такое, чего не можете знать вы, а это фундаментально неверное предположение. я предлагаю поступить следющим образом. Мы возьмем паузу в несколько дней для того, чтобы освежить материал. Вы же не думаете, что по вечерам в постели я перечитываю Гильгамеша? А потом мы вместе его пошатаем, поиграем в бадминтон нашими мыслями. Может быть, эта тема будет интересна еще кому-то из присутствующих. Как вам план?
                        350

Сообщение от Хатор
                        многие группы верующих парятся, т.к. если есть дебилы, и они грешники, то бог всё сокрушит.
                        Ну вы-то понимаете, надеюсь, что не будет бог ничего крушить. Он все сказал, дал деткам пожарную машинку и усмехаясь, смотрит, как мы ее курочим. Может быть точит попкорн, а может быть кусает губы. Но он не даст решения. Подсказками он нас заваливает, но решения он ждет от нас. Изнутри. Я пока не понимаю, почему это так. Но мне знания о том, что нельзя совать пальцы в розетку недостаточно. Мне хотелось бы знать, почему. Даже если мне по затылку прилетит трехтомником электротехники, это будет сильный, но добрый подзатыльник. Так вот мне было сказано не парься. Я не парюсь. Если им сказано другое, то кто я такой, чтобы это оспаривать?
                        350

Сообщение от Хатор
                        вы вводите понятие "индивидуальный бог" и следовательно индивидуальная ответственность?
                        Именно так. Индивидуальная ответственность перед общим смыслом за своих детей. Не как коммунальной квартире, а как в семье.
                        Это же просто? Уходя закрой гештальт и убедись, что сдаешь мир своему ребенку в лучшем состоянии, чем его получил сам.
                        Лучше, чище, по описи, чтоб не потерять мамонтов каких-нибудь. Не вообще, а вот конкретно ваши дети, в каком мире они будут жить? Вы своим детям мир отдадите с чистой совестью? Я пока не могу. То есть их обезьяны выращены без классических человеческих неврозов, их люди вполне образованы. А совесть моя нечиста. За пределами моего забора бардак. Я закончил уборку в доме, передохнул. Я иду подметать улицу перед домом, сажать деревья. Я конечно, сумашедший. Я потом зайду уточнить диагноз, не у Бендера же спрашивать, правда? Как вы думаете, я хочу вас свести с ума по моему типу или я считаю вас соседом, который тоже задумывается о субботнике?

Вы оценили градус иронии в том, что само понятие субботник, придуманное безбожниками и бандитами в отместку своим родителям, можно поставить бочком?
                        Субботник -- суббота -- молитва -- хорош языки чесать, давайте строить.

Вам не надо верить в то, что молотит языком сумашедший старик. Вам надо в это НЕ верить. Это я о себе, а не о Нем, на всякий случай.
                        Если вы считаете, что этот чудак в кепке делает правильное, богоугодное, дело, надевайте такую же кепочку (символично, она же внутри черепа), берите что-нибудь из вон той кучи инструмента и добро пожаловать в проект. А о смыслах мы поговорим, пока машем метлами и граблями
                        350

Сообщение от Хатор
                        новую парадигму давайте конечно. а то вы не ответили, просто проигнорировали и обвинили в ереси.
                        Хатор, говоря еретик, я делаю вам комплимент, а не выдвигаю обвинение. У меня нет большего комплимента для человека.
                        В данном случае я говорил скорее с точки зрения хозяев форума. Им может быть некомфортно, но пока я об этом могу только догадываться.
                        350

Сообщение от Хатор
                        далее похожий бог появляется у немцев во главе с Гитлером.
                        Вы смотрите в корень Вас устрою я в качестве пророка? Или будем ждать его со своими?
                        350

Смотрели Шрека? Там есть блистательный эпизод. Принцесса спрашивает Вы тот самый прекрасный рыцарь? А Шрек через плечо, направляясь отмахивается "one of a kind".
                        не мы такие, жизнь такая а вам шашечки?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Там в принципе весь корпус отрывки Я не стану вам ничего рассказывать. Это невежливо, это читается, как будто я знаю что-то такое, чего не можете знать вы, а это фундаментально неверное предположение. я предлагаю поступить следющим образом. Мы возьмем паузу в несколько дней для того, чтобы освежить материал. Вы же не думаете, что по вечерам в постели я перечитываю Гильгамеша? А потом мы вместе его пошатаем, поиграем в бадминтон нашими мыслями. Может быть, эта тема будет интересна еще кому-то из присутствующих. Как вам план?
                          по идее можно. а стоит ли овчинка выделки?
                          350
                          а почему вы это добавляете к ответам?
                          Так вот, мой бог способен внятно донести свое сообщение.
                          а про это подробнее расскажете?
                          А саксофонист это сигнал СОС. В самоем его прямом прочтении. Мне кажется, что каждый... каждая душа обязана слушать этот аварийный канал.
                          а про это?
                          Ну вы-то понимаете, надеюсь, что не будет бог ничего крушить. Он все сказал, дал деткам пожарную машинку и усмехаясь, смотрит, как мы ее курочим. Может быть точит попкорн, а может быть кусает губы. Но он не даст решения. Подсказками он нас заваливает, но решения он ждет от нас. Изнутри. Я пока не понимаю, почему это так. Но мне знания о том, что нельзя совать пальцы в розетку недостаточно. Мне хотелось бы знать, почему. Даже если мне по затылку прилетит трехтомником электротехники, это будет сильный, но добрый подзатыльник. Так вот мне было сказано не парься. Я не парюсь. Если им сказано другое, то кто я такой, чтобы это оспаривать?
                          теоретически, никакой реконструкции зоны не будет, пока останется хотя бы один заключённый. это есть как один из вариантов миров наверное.
                          Именно так. Индивидуальная ответственность перед общим смыслом за своих детей. Не как коммунальной квартире, а как в семье.
                          Это же просто? Уходя закрой гештальт и убедись, что сдаешь мир своему ребенку в лучшем состоянии, чем его получил сам.
                          Лучше, чище, по описи, чтоб не потерять мамонтов каких-нибудь. Не вообще, а вот конкретно ваши дети, в каком мире они будут жить? Вы своим детям мир отдадите с чистой совестью? Я пока не могу. То есть их обезьяны выращены без классических человеческих неврозов, их люди вполне образованы. А совесть моя нечиста. За пределами моего забора бардак. Я закончил уборку в доме, передохнул. Я иду подметать улицу перед домом, сажать деревья. Я конечно, сумашедший. Я потом зайду уточнить диагноз, не у Бендера же спрашивать, правда? Как вы думаете, я хочу вас свести с ума по моему типу или я считаю вас соседом, который тоже задумывается о субботнике?
                          индивидуальная ответственность за то, что творишь?
                          тебе дано, затем решение уравнения и ответ?
                          как в лабиринте?
                          но выход из лабиринта не показывают, а лишь дают подсказки?

ну, тогда это игра, лила по буддийски.

но там выход только в ведущим игру. типо ты истинный там.

а у Иисуса и Отца, ведущие игру осуждены. так организовали правила, что никто не выходит из игры, либо становится ничем в нирване - материалом игры ведущих.

образовался портал выхода из игры без победы и находки выхода из лабиринта.

мне ка-то снился сон. скачу я по лабиринту на чёрном коне. и спрашиваю, редко попадающихся образов людей: где Свет? мне показывают - там. а потом -там. а там нет выхода и Света нет. и я говорю: Иисус Христос! и тут же в мгновение стена лабиринта разрушается и я вырываюсь.
                          Хатор, говоря еретик, я делаю вам комплимент, а не выдвигаю обвинение. У меня нет большего комплимента для человека.
                          спасибо за комплимент, но может вы всё-таки ответите тогда, если есть что?
                          Вы смотрите в корень Вас устрою я в качестве пророка? Или будем ждать его со своими?
                          спасибо, редка такая реакция. я с удовольствием выслушаю ваше мнение.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Хатор
                            по идее можно. а стоит ли овчинка выделки?
                            а как мы узнаем, если не попробуем?

Сообщение от Хатор
                            а почему вы это добавляете к ответам?
                            Потому что 570 пока рано

Сообщение от Хатор
                            а про это подробнее расскажете?
                            Видите ли, Хатор, я фантастически ленив. Мне было сказано передать сообщение. Я его передал, со мной расплатились, Добби свободен реализовывать свой план, каким бы он ни был. А он посидит, посмотрит, выберет, где надо подсказку дать, а где подзатыльником эту подсказку подчеркнуть.

Так вот о плане захвата мира я шутил, конечно. Ну до определенной степени Это мой план. Вся ответственность на мне. Если я заведу вас в болото, гореть мне, а не вам.
                            Но у меня есть надежда. Босс фантастически играет в эту игру. Он может вырастить цветы из такого вонючего материала, что сначала плачешь от вони, а потом от изумления. Он делает эти чудеса ежедневно.

Так вот, возвращаясь к лени... Я хотел бы иметь площадку для дружественных разговоров на темы, которые интересны, но официальными религиями не поощряются.
                            Тогда разговор на этой площадке сохранится, тогда в этот фрейморк можно вкладывать мысли. Но для этого, мне бы хотелось получить от коллективного модератора подтверждение статуса Голоса, как еретического заповедника.

Дело за ними. Мне просто не хочется заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас, перетаскиванием контента в архив крамолы, на всякий случай, может кто-то прогневается.
                            Не пропадет ничего, поверьте, но не хочется делать одну и ту же работу дважды.

Вы не возражаете, если я сначала улажу это техническое неудобство, а уже потом, в спокойной обстановке, мы насладимся обсуждением? Оно вкусное, явно засуживает большего внимания, чем перекус в макдональдсе Правда?

Кстати, я вижу в вас огромный талант к синтезу. Не хотите походить по форуму, выбрать умные ответы и вопросы участников, попытаться их как-то изложить связно?
                            Я вижу зияющую пустоту в рядах наших будущих евангелистов. Если таковые будут, конечно

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

а как мы узнаем, если не попробуем?

Потому что 570 пока рано

Видите ли, Хатор, я фантастически ленив. Мне было сказано передать сообщение. Я его передал, со мной расплатились, Добби свободен реализовывать свой план, каким бы он ни был. А он посидит, посмотрит, выберет, где надо подсказку дать, а где подзатыльником эту подсказку подчеркнуть.

Так вот о плане захвата мира я шутил, конечно. Ну до определенной степени Это мой план. Вся ответственность на мне. Если я заведу вас в болото, гореть мне, а не вам.
                              Но у меня есть надежда. Босс фантастически играет в эту игру. Он может вырастить цветы из такого вонючего материала, что сначала плачешь от вони, а потом от изумления. Он делает эти чудеса ежедневно.

Так вот, возвращаясь к лени... Я хотел бы иметь площадку для дружественных разговоров на темы, которые интересны, но официальными религиями не поощряются.
                              Тогда разговор на этой площадке сохранится, тогда в этот фрейморк можно вкладывать мысли. Но для этого, мне бы хотелось получить от коллективного модератора подтверждение статуса Голоса, как еретического заповедника.

Дело за ними. Мне просто не хочется заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас, перетаскиванием контента в архив крамолы, на всякий случай, может кто-то прогневается.
                              Не пропадет ничего, поверьте, но не хочется делать одну и ту же работу дважды.

Вы не возражаете, если я сначала улажу это техническое неудобство, а уже потом, в спокойной обстановке, мы насладимся обсуждением? Оно вкусное, явно засуживает большего внимания, чем перекус в макдональдсе Правда?

Кстати, я вижу в вас огромный талант к синтезу. Не хотите походить по форуму, выбрать умные ответы и вопросы участников, попытаться их как-то изложить связно?
                              Я вижу зияющую пустоту в рядах наших будущих евангелистов. Если таковые будут, конечно
                              никаких конкретных ответов.
                              вы решили меня заинтриговать?

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Хатор
                                никаких конкретных ответов.
                                вы решили меня заинтриговать?

И да, и нет. Я люблю интриговать, крутить, наводить тень на плетень. Вы интересная собеседница. Ну конечно же, я мечтаю вас заинтриговать и закружить в вальсе. Это же очевидно.

А с реальными вопросами дайте мне часов 30. я сейчас допишу письмо высшим силам, это не здесь, его отправлю на форум и подожду ответа. если будем живы, подискуссируем, вы просто не представляете себе, как я жду этого. но вот именно сейчас точка бифуркации и я не смогу уделить вам должного внимания, а симулировать интерес я не хочу. мне очень жаль. подождете?

Комментарий

Обработка...