Как учит помазание?
Свернуть
X
-
-
Предлагаю вам не троллить, а также не писать ложь и клевету. На сообщения в подобном недостойном стиле - не отвечаю. Желаю вам познания истины.Пишу, что думаю и предполагаю...Комментарий
-
Значение слова "Помазанник."
По-гречески Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».
На еврейском : מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.
И так, кто помазан Богом, тот помазанник, он же Христос, он же Машиах, или же Мессия.
Делайте выводы, все ли помазанники Божии?Комментарий
-
Значение слова "Помазанник."
По-гречески Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».
На еврейском : מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.
И так, кто помазан Богом, тот помазанник, он же Христос, он же Машиах, или же Мессия.
Делайте выводы, все ли помазанники Божии?Пишу, что думаю и предполагаю...Комментарий
-
Но вижу , что для тебя уже бесполезно. Пусть хоть для других польза будет.
- - - Добавлено - - -
"Помазание" от прочтения книжки , проповедуешь. Даже не смешно.Комментарий
-
Моё знамение в том , что ни один из вас, ни один любой другой, ни один человек в во всём мире не способен исповедовать духа, так как заповедано и так , как исповедую я и братья мои. Все вы и вам подобные , все вы исповедуете - антихриста. И никакого знамения более того что я тебе дал , ты и тебе подобные ... не получите. Ибо так записано на Небе :
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
- - - Добавлено - - -
Ты глухой и слепой. Ради немощи твоей и многих пребывающих тут я тебе исповедую духа в моей плоти пребывающего :
Иисус Христос пришёл в моей плоти.
Ничего более того , ты лично не получишь. Так заповедано для язычников, фарисеев , книжников, нечестивцев, гиен.*****Комментарий
-
А что есть грех мира сего?
Неисполнение закона?
Не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, и люби ближнего как самого себя....
Или грех, что не веруют в Сына Божьего?
[Ин.16:9] о грехе, что не веруют в Меня;
Так, что есть грех?Комментарий
-
исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/#19
потому Христос не может жить в таком теле оскверненном грехом
кто не может грешить ?*****Комментарий
-
грех который исходит из сердца и делает храм тела нечистым
исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/#19
потому Христос не может жить в таком теле оскверненном грехом
кто не может грешить ?Комментарий
-
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)
- - - Добавлено - - -
Помазание происходит от веры, движимой любовью, а не от самомнения по тленным сексуальным и плотским похотям и вожделениям.Последний раз редактировалось Лучший; 08 October 2021, 04:39 PM.Пишу, что думаю и предполагаю...Комментарий
-
Тебе не будет много, если я перед тобою буду каяться ?
Растолкуй, за какой грех ты ждёшь моего покаяния ?
Подобный стиль общения, в котором вы обращаетесь к собеседнику, - неприемлем, тем более в духовном общении.
Помазание происходит от веры, движимой любовью, а не от самомнения по тленным сексуальным и плотским похотям и вожделениям.
...Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.Комментарий
-
От Бога получает помазание каждый человек, который уверовал в Иисуса Христа, преображается в Духе Христовом, освобождается от тленных сексуальных и плотских похотей:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)Комментарий
Комментарий