Как учит помазание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Лучший
    "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
    .......если же и знали Христа по плоти,......

И когда же ты и тебе подобные знали Христа по плоти ?
    Тебе ли говорить про то что .....ныне?

Ты книжник и при том......... бестолковый. Не чистый в сердце , слепой в уме . Антихрист пришёл в твоей плоти. Спасайся.

Комментарий

• Лучший
      Участник

• 18 May 2013
      • 21

Сообщение от Poputchik1
      .......если же и знали Христа по плоти,......

И когда же ты и тебе подобные знали Христа по плоти ?
      Тебе ли говорить про то что .....ныне?

Ты книжник и при том......... бестолковый. Не чистый в сердце , слепой в уме . Антихрист пришёл в твоей плоти. Спасайся.
      Предлагаю вам не троллить, а также не писать ложь и клевету. На сообщения в подобном недостойном стиле - не отвечаю. Желаю вам познания истины.
      Пишу, что думаю и предполагаю...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Значение слова "Помазанник."

По-гречески Христо́с
        (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».

На еврейском :
        מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.

И так, кто помазан Богом, тот помазанник, он же Христос, он же Машиах, или же Мессия.

Делайте выводы, все ли помазанники Божии?

Комментарий

• Лучший
          Участник

• 18 May 2013
          • 21

Сообщение от Живущий
          Значение слова "Помазанник."

По-гречески Христо́с
          (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».

На еврейском :
          מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.

И так, кто помазан Богом, тот помазанник, он же Христос, он же Машиах, или же Мессия.

Делайте выводы, все ли помазанники Божии?
          Каждый человек, который верует в Иисуса Христа, является помазанником Божиим.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Лучший
            Нет друг, не так. Кто получил от Бога помазание, тот помазанник. Он стал Христом.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Лучший
              Предлагаю вам не троллить, а также не писать ложь и клевету. На сообщения в подобном недостойном стиле - не отвечаю. Желаю вам познания истины.
              Не суди, да не судимым будешь.
              Но вижу , что для тебя уже бесполезно. Пусть хоть для других польза будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучший
              "Помазание" от прочтения книжки , проповедуешь. Даже не смешно.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48165

Сообщение от Poputchik1
                Моё знамение в том , что ни один из вас, ни один любой другой, ни один человек в во всём мире не способен исповедовать духа, так как заповедано и так , как исповедую я и братья мои. Все вы и вам подобные , все вы исповедуете - антихриста. И никакого знамения более того что я тебе дал , ты и тебе подобные ... не получите. Ибо так записано на Небе :
                Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

- - - Добавлено - - -

Ты глухой и слепой. Ради немощи твоей и многих пребывающих тут я тебе исповедую духа в моей плоти пребывающего :
                Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                Ничего более того , ты лично не получишь. Так заповедано для язычников, фарисеев , книжников, нечестивцев, гиен.
                ты можешь грешить или не можешь?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от piroma
                  ты можешь грешить или не можешь?
                  А что есть грех мира сего?
                  Неисполнение закона?
                  Не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, и люби ближнего как самого себя....

Или грех, что не веруют в Сына Божьего?

[Ин.16:9] о грехе, что не веруют в Меня;

Так, что есть грех?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48165

Сообщение от Живущий
                    А что есть грех мира сего?
                    Неисполнение закона?
                    Не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, и люби ближнего как самого себя....

Или грех, что не веруют в Сына Божьего?

[Ин.16:9] о грехе, что не веруют в Меня;

Так, что есть грех?
                    грех который исходит из сердца и делает храм тела нечистым
                    исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/#19

потому Христос не может жить в таком теле оскверненном грехом

кто не может грешить ?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от piroma
                      грех который исходит из сердца и делает храм тела нечистым
                      исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/#19

потому Христос не может жить в таком теле оскверненном грехом

кто не может грешить ?
                      Не исходят у меня из сердца онное. А у тебя исходит?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48165

Сообщение от Живущий
                        Не исходят у меня из сердца онное. А у тебя исходит?
                        ты живешь с женой как без жены?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от piroma
                          ты живешь с женой как без жены?
                          И довольно давно.

Комментарий

• Лучший
                            Участник

• 18 May 2013
                            • 21

Сообщение от Живущий
                            Нет друг, не так. Кто получил от Бога помазание, тот помазанник. Он стал Христом.
                            От Бога получает помазание каждый человек, который уверовал в Иисуса Христа, преображается в Духе Христовом, освобождается от тленных сексуальных и плотских похотей:
                            "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Не суди, да не судимым будешь.
                            Но вижу , что для тебя уже бесполезно. Пусть хоть для других польза будет.

- - - Добавлено - - -

"Помазание" от прочтения книжки , проповедуешь. Даже не смешно.
                            Не сужу, а предлагаю покаяться и переосмыслить. Подобный стиль общения, в котором вы обращаетесь к собеседнику, - неприемлем, тем более в духовном общении.
                            Помазание происходит от веры, движимой любовью, а не от самомнения по тленным сексуальным и плотским похотям и вожделениям.
                            Последний раз редактировалось Лучший; 08 October 2021, 04:39 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Лучший
                              Не сужу, а предлагаю покаяться и переосмыслить.
                              Тебе не будет много, если я перед тобою буду каяться ?
                              Растолкуй, за какой грех ты ждёшь моего покаяния ?
                              Подобный стиль общения, в котором вы обращаетесь к собеседнику, - неприемлем, тем более в духовном общении.
                              Помазание происходит от веры, движимой любовью, а не от самомнения по тленным сексуальным и плотским похотям и вожделениям.
                              А как тебе вот такой стиль:
                              ...Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Лучший
                                От Бога получает помазание каждый человек, который уверовал в Иисуса Христа, преображается в Духе Христовом, освобождается от тленных сексуальных и плотских похотей:
                                "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)
                                Друг, ты так настойчив. Расскажи о себе если ты уверовал в Сына Божьего и как ты получил помазание от Бога? Если конечно ты только то, чем должно быть.....

Комментарий

Обработка...