Как учит помазание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Poputchik1
    Иисус Христос пришёл в моей плоти.
    Цитата из Библии:
    Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2Коринф.10:18)

Цитата из Библии:
    Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, чужой, а не язык твой. (Прит.27:2)

Цитата из Библии:
    Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. (2Коринф.10:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Ты что и с чем хочешь сравнить, если в тебе нет ничего кроме буквы ? Ты хочешь буквами проверить Духа ? Ну так мы с тобой уже проверили, как и заповедовал апостол :
    ....Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Из чего и следует , что в тебе дух антихриста. И как же ты хочешь этим духом меня испытать , помимо написанного?

У Вас явный дух антихриста.

Вы тонко меняете смысл сказанного и вращаете словами как фокусник наперстками.

Написано : " исповедует Христа пришедшего во плоти"...

Вы исповедуете " пришедшего в моей плоти" ...

То есть во факту, Вы лжете, а значит в Вас Христа нет, да и не знаете, что значит Христос пришедший во плоти.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от vual
      Верую в единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого.
      И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все произошло. Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день, по Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего справа от Отца. И снова грядущего со славою судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца.
      И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков.
      Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь.
      Признаю одно Крещение для прощения грехов.
      Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
      Аминь.
      То есть , нет в тебе Иисуса Христа , некого тебе исповедовать, кроме как пересказывать тексты язычников, верно ?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2Коринф.10:18)

Цитата из Библии:
        Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, чужой, а не язык твой. (Прит.27:2)

Цитата из Библии:
        Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. (2Коринф.10:12)
        Речь , не о славе . Речь мы ведём об исповедании. Ты и книжник не важный. Всё путаешь.
        ...Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

У Вас явный дух антихриста.

Вы тонко меняете смысл сказанного и вращаете словами как фокусник наперстками.

Написано : " исповедует Христа пришедшего во плоти"...

Вы исповедуете " пришедшего в моей плоти" ...

То есть во факту, Вы лжете, а значит в Вас Христа нет, да и не знаете, что значит Христос пришедший во плоти.
        Всё же очень даже просто ! Ты не исповедуешь что Иисус Христос пришёл в твоей плоти - значит его в тебе и нет.
        Я же исповедую, Иисус Христос пришёл в моей плоти. А то что ты не веришь мне , то разве об этом Спаситель не предупредил ?
        .... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Если ты в сердце твоём возлюбил неправду и ложь, более чем слово моё, то из уст твоих будет исходить нечистое. О чём с тобой ещё говорить ? Сам ответь на это.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Poputchik1
          Всё же очень даже просто ! Ты не исповедуешь что Иисус Христос пришёл в твоей плоти - значит его в тебе и нет.

Да, действительно, все очень даже просто.

Если Писание говорит о исповедании Христа пришедшего во плоти.

А Вы тонко как фокусник вращая наперстками, извращаете в " пришел в моей плоти".

То Вы просто лжец, водимый духом антихриста.

К тому же Вы так и не исповедали Иисуса Христа пришедшего во плоти, кроме Вашей лживой версии этого исповедания.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Сообщение от Poputchik1
            То есть , нет в тебе Иисуса Христа , некого тебе исповедовать, кроме как пересказывать тексты язычников, верно ?
            нет - у меня нет Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Вовчик
              а когда плевелы были подброшены?
              сеются со времени появления антихристов

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от beta

А Вы тонко как фокусник вращая наперстками, извращаете в " пришел в моей плоти".

К тому же Вы так и не исповедали Иисуса Христа пришедшего во плоти, кроме Вашей лживой версии этого исповедания.
                Как же ты можешь по истине исповедовать пришествие Иисуса Христа , которое было тысячи лет назад ? Тебя же тогда не было, ты не являешься свидетелем тех событий. Лжёт сатана , пришедший в твоей плоти. Не исповедуешь ты Иисуса Христа. Исповедуешь ты антихриста.
                О Том , который приходил тысячи лет назад я и без тебя могу прочитать в книгах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
                нет - у меня нет Иисуса Христа.
                Я знаю друг. Но есть у тебя добрая совесть.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48044

Сообщение от Вовчик
                  здесь не ответа на мой вопрос...

Да и тебе исходник нужно вспомнить...когда была посеяна пшеница, а когда подсеяны плевелы...

- - - Добавлено - - -

во сне могут намекнуть
                  нету отца нету детей
                  или сатана рождает с небес детей своих?

даже небесный Отец чтобы родить посылает своего Духа

как диявол стал отцом?

отец ваш диявол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Как же ты можешь по истине исповедовать пришествие Иисуса Христа , которое было тысячи лет назад ? Тебя же тогда не было, ты не являешься свидетелем тех событий. Лжёт сатана , пришедший в твоей плоти. Не исповедуешь ты Иисуса Христа. Исповедуешь ты антихриста.
                  О Том , который приходил тысячи лет назад я и без тебя могу прочитать в книгах.

- - - Добавлено - - -

Я знаю друг. Но есть у тебя добрая совесть.
                  так где ответы на вопросы исповедания?

вы исповедуете грех в теле или вы безгрешен?

если ища оправдания во Христе оказались грешниками то что Христос служитель греха?

языком одно а сердцем другое?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от vual
                    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте

1-е послание Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/48/2/

Как учит помазание всему?
                    Чему именно всему?
                    Учит быть собой. Чтобы ученик, стал как учитель его.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Poputchik1
                      Как же ты можешь по истине исповедовать пришествие Иисуса Христа , которое было тысячи лет назад ?

К тому же Вы даже не понимаете, как исповедовать Христа пришедшего во плоти по этому и юродствуете своим духом антихриста.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от beta

К тому же Вы даже не понимаете, как исповедовать Христа пришедшего во плоти по этому и юродствуете своим духом антихриста.
                        beta, а как ты понимаешь: как должно исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Вовчик
                          как определить, кто врёт, а кто не врёт?
                          А зачем это определять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                          Как проверить правду? Подошёл к самоназваному праведнику, плюнул ему в лицо, а потом ждёшь на какую реакцию натолкнёт его Св. Дух, который (якобы) живёт в нём.
                          Способ конечно радикальный, но самый точный
                          Зачем служить клеветнику на братьев наших? Не лучше ли служить оправдывающему?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34309

Сообщение от И р и н а
                            А зачем это определять?
                            чтобы знать, чьей информации можно доверять, а чьей нет.

Обмен информацией между людьми один из важнейших факторов существования цивилизации.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Вовчик
                              чтобы знать, чьей информации можно доверять, а чьей нет.

Обмен информацией между людьми один из важнейших факторов существования цивилизации.
                              В вопросах духа доверять надо Духу
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34309

Сообщение от И р и н а
                                В вопросах духа доверять надо Духу
                                слова правильные, если понимать, что они означают.

Опять же вопрос, как определить, какому духу доверять? Сказано - не всякому духу верьте.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...