Как учит помазание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от vual
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте

1-е послание Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/48/2/

Как учит помазание всему?
    Чему именно всему?
    Нужна ли Библия когда учит помазание?
    Когда учит помазание это голос? Или это мысль? Или видение? Или сон?
    Как это происходит? Это как-то присутствие ощущается?
    В церквях баптистов это происходит? Или у пятидесятников? Или у отдельных людей вне церкви?
    Если этого помазания в человеке нет, то у него остаётся Вера и этого достаточно?
    когда человек говорит, что он во Христе Иисусе это значит в нем есть это помазание или это просто прочитанные слова и не более чем слова? Если нет помазания можно ли говорить о себе, что я во Христе Иисусе, не является ли это самообманом?
    Я наблюдая за священниками, пресвитерами, пасторами и т.п. пришел к выводу что они просто здравомыслящие, рассудительные, с большим жизненным опытом люди... при этом любящие ссылаться на Библию как на непререкаемый авторитет. Но на самом деле важнее их рассудительность. Это я думаю и есть помазание - разум, здравый смысл. Иначе человек и Библию исковеркает так что она будет только во вред и им и окружающим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
    вот человек уточняет с божьей помощью, в чем Божья помощь, как определяется была ли Божья помощь при чтении писания, если писание понимают кто как и столько различий по церквям, если есть Божья помощь, то откуда появляются такие разногласия и разделения?
    я понимаю, что хотелось бы, что бы Божья помощь была, но не выдаём ли мы желаемое за действительное, только потому что прочитано и нас так научили и мы совсем не хотим давать отчёт в том, что *король голый*?
    Ну если ты прочитанное правильно применил на практике и плоды твоей деятельности добрые, то значит была Божья помощь...А если ты читаешь книгу а видишь...извините, фигу...то не было. Всё просто. На самом деле то...Разум. Только разум. Ключ к пониманию всего. Другого критерия истины нет. Если нет мозгов у человека то он и Библию так исковеркает что мало никому не покажется...и в первую голову ему самому...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Вовчик
      прочитай ещё раз, что я написал...только в этот раз внимательно
      Ты написал о своём страхе и боязливости, которые происходят от незнания. А незнание в тебе от отсутствия Духа Сына Божьего. И подтверждение тому является тот факт что ты не исповедуешь Духа. Впрочем как и все тут и в мире всём.
      Что ещё ты можешь написать в своих постах?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Poputchik1
        Ты написал о своём страхе и боязливости, которые происходят от незнания. А незнание в тебе от отсутствия Духа Сына Божьего. И подтверждение тому является тот факт что ты не исповедуешь Духа. Впрочем как и все тут и в мире всём.
        Что ещё ты можешь написать в своих постах?
        Ты рассказал о себе...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Jewe
          Я наблюдая за священниками, пресвитерами, пасторами и т.п. пришел к выводу что они просто здравомыслящие, рассудительные, с большим жизненным опытом люди... при этом любящие ссылаться на Библию как на непререкаемый авторитет. Но на самом деле важнее их рассудительность. Это я думаю и есть помазание - разум, здравый смысл. Иначе человек и Библию исковеркает так что она будет только во вред и им и окружающим..
          Ты наблюдал за мертвецами и увидел мёртвое . О мёртвом и печёшься.
          Ну если ты прочитанное правильно применил на практике и плоды твоей деятельности добрые, то значит была Божья помощь...А если ты читаешь книгу а видишь...извините, фигу...то не было. Всё просто. На самом деле то...Разум. Только разум. Ключ к пониманию всего. Другого критерия истины нет. Если нет мозгов у человека то он и Библию так исковеркает что мало никому не покажется...и в первую голову ему самому...
          Ты рассудил так , что : это не ты видишь фигу , когда читаешь писание и это не ты исковеркал тут написанное , так ?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Poputchik1
            Ты наблюдал за мертвецами и увидел мёртвое . О мёртвом и печёшься.
            Нет, это вам к некрофилам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Ты рассудил так , что : это не ты видишь фигу , когда читаешь писание и это не ты исковеркал тут написанное , так ?
            я рассудил так как написал. А то что вы воображаете себе - это проблема исключительно ваша.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Вовчик
              Ты рассказал о себе...
              Если кто не исповедует Иисуса Христа , то тому можно трепать сколько угодно, всё равно в том нет Христа, в нём антихрист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Нет, это вам к некрофилам.
              Давно среди вас.

я рассудил так как написал. А то что вы воображаете себе - это проблема исключительно ваша.
              Нет проблем. Значит ты о себе написал, о том как ты видишь фигу когда читаешь писание и каверкаешь написанное. Согласен.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вовчик
                как определить, кто врёт, а кто не врёт?
                По плодам их узнаете их.

По тому все узнают, что вы Мои ученики если будете иметь Любовь между собою.

Все остальные - лжецы.

Пока не явится Знак Сына Человеческого на небе, пока Невесте не дано облечься в виссон, пока праведники не воссияли в Царстве Отца...

Все спят.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Poputchik1
                  Если кто не исповедует Иисуса Христа , то тому можно трепать сколько угодно, всё равно в том нет Христа, в нём антихрист.
                  А треп - это слова или дело? Ваш треп - дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  По плодам их узнаете их.

Все остальные - лжецы.

Пока не явится Знак Сына Человеческого на небе, пока Невесте не дано облечься в виссон, пока праведники не воссияли в Царстве Отца...

Все спят.
                  А сам как? Спишь, но видишь...?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Джа дай

А сам как? Спишь, но видишь...?
                    Я вижу сон, как сладок он.
                    Вот слышен войска звон.
                    И все козлов извергнут вон.
                    Такой вердикт - Христов закон.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Джа дай
                      А треп - это слова или дело? Ваш треп - дело?
                      Давай посмотрим , кто из нас двоих тут трепится. Исповедуй духа.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от beta
                        По плодам их узнаете их.

Все остальные - лжецы.

Все спят.
                        вот тест, который я избрал:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от vual
                          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте

1-е послание Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/48/2/

Как учит помазание всему?
                          Чему именно всему?
                          Нужна ли Библия когда учит помазание?
                          Когда учит помазание это голос? Или это мысль? Или видение? Или сон?
                          Как это происходит? Это как-то присутствие ощущается?
                          В церквях баптистов это происходит? Или у пятидесятников? Или у отдельных людей вне церкви?
                          Если этого помазания в человеке нет, то у него остаётся Вера и этого достаточно?
                          когда человек говорит, что он во Христе Иисусе это значит в нем есть это помазание или это просто прочитанные слова и не более чем слова? Если нет помазания можно ли говорить о себе, что я во Христе Иисусе, не является ли это самообманом?

вот человек уточняет с божьей помощью, в чем Божья помощь, как определяется была ли Божья помощь при чтении писания, если писание понимают кто как и столько различий по церквям, если есть Божья помощь, то откуда появляются такие разногласия и разделения?
                          я понимаю, что хотелось бы, что бы Божья помощь была, но не выдаём ли мы желаемое за действительное, только потому что прочитано и нас так научили и мы совсем не хотим давать отчёт в том, что *король голый*?
                          помазание учит внутри
                          Его получить надо для начала

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от beta
                            Я вижу сон, как сладок он.
                            Вот слышен войска звон.
                            И все козлов извергнут вон.
                            Такой вердикт - Христов закон.
                            Мне нравятся ваши стихи. Но они ничего не решают. Мера члена - не Христова.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Давай посмотрим , кто из нас двоих тут трепится. Исповедуй духа.
                            Давай - изобрази что ни будь кроме трепа...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Джа дай
                              ......................они ничего не решают........
                              Да, решает Писание, Слово Бога, которое уже и Судит, но не видят, так как День Господень не Свет, а тьма, и нет в нем сияния.

Это то же если бы кто убежал от льва и попался медведю, пришел домой и ужали его змей.

Пока не выбрали плевел из пшеницы, пока праведники не воссияют.

И по иному быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              вот тест, который я избрал:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                              Ну это Вы избрали, а эти знамения отданы козлам, и они придут и скажут : "не Твоим ли Именем мы все это делали..." Но отойдут в геенну делающие беззакония.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Джа дай

Давай - изобрази что ни будь кроме трепа...
                                Я тебе не художник, чтобы изображать. Ты будешь духа исповедовать ? Или трепаться продолжишь ?

Комментарий

Обработка...