Как учит помазание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от piroma
    это пример что дух тебе может сказать
    потому надо слушать что говорят уста когда дух говорит
    как?
    он исповедует не я

один пророчествуй а прочие рассуждайте

я сказал как -когда действует Дух от Бога нету и запаха греха

потому что Иисус во плоти осудил грех во плоти
    В общем, ты не исповедуешь духом Божьим Иисуса Христа пришедшего во плоти. Понятно с тобой....

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Живущий
      И по теме. piroma, ты вообще-то имеешь помазание от Бога?
      иметь можно но не учит до времени

пока не будешь послушным-пройдешь искушения

помазание будет с вами и в вас будет

это два разных положения

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,(От Марка 7:6)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от piroma
          иметь можно но не учит до времени

пока не будешь послушным-пройдешь искушения

помазание будет с вами и в вас будет

это два разных положения
          И тут тоже понятно....

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Живущий
            В общем, ты не исповедуешь духом Божьим Иисуса Христа пришедшего во плоти. Понятно с тобой....
            мы говорим о духах исповедующих

но человек и сам должен исповедывать иначе не достигнешь чтобы дух Святой исповедывал тобой

Комментарий

• Лучший
              Участник

• 18 May 2013
              • 21

Сообщение от Poputchik1
              От кого примешь Иисуса Христа ? От книги , которую прочитал ? Или от человека , который тебе исповедовал Иисуса Христа пришедшего в его плоти, в плоти человека который тебе исповедует духа ?

- - - Добавлено - - -

...Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

- - - Добавлено - - -

Кого Бог избрал, те избраны от Начала :
              [2 Фес.2:13] Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
              1. Принять верой Иисуса Христа своим Господом:
              "... блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29)
              "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
              2. То, что Бог нас избрал, - это не означает, что все люди помимо своего выбора попадают в Царствие Небесное, что вообще от людей, от их веры, усилий, стремлений ничего не зависит:"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
              Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (Лк.9:23,24)
              "подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут." (Лк.13:24)
              Избрание Божие - это возможность для людей через принятие Иисуса Христа возродиться детьми Божиими. Но Бог не вторгается в свободу выбора человека, и если человек по собственному выбору и решению отвергает Иисуса Христа, тогда путь в Царствие Небесное для такого человека закрыт.
              Пишу, что думаю и предполагаю...

Комментарий

• Лучший
                Участник

• 18 May 2013
                • 21

Сообщение от Алексей1984
                Не несите ахинеи, ап. Павел уже был апостолом Христовым, принявшим Христа всецело, когда сам о себе свидетельствовал, что он умом своим служит закону Божьему, а плотью закону греха.
                И ему вторят и другие апостолы.
                «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                Во-первых, предлагаю общаться достойно, не пытаться унижать и обзывать собеседника - это не приемлемо и вообще не культурно даже среди неверующих.
                Во-вторых, предлагаю рассмотреть вопрос по сути. Если по вашему человек служит закону греха, то как он может одновременно служить закону Божиему. Получается разделение и противоречие. Невозможно одновременно ехать и вперед и назад, царство разделенное в себе не устоит. То, что люди согрешают - это не означает, что надо стремиться ко греху и служить закону греха. Также предлагаю вам продолжить исследовать то, о чем говорит Апостол Павел далее, в 8 главе, в частности:
                "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим.8:1,2)
                Если человек служит закону греха - значит он не освобожден от этого закона, подвержен и подчинен ему. Но здесь написано противоположное.
                Пишу, что думаю и предполагаю...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Лучший
                  1. Принять верой Иисуса Христа своим Господом:
                  "... блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29)
                  "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
                  2. То, что Бог нас избрал, - это не означает, что все люди помимо своего выбора попадают в Царствие Небесное, что вообще от людей, от их веры, усилий, стремлений ничего не зависит:"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                  Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (Лк.9:23,24)
                  "подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут." (Лк.13:24)
                  Избрание Божие - это возможность для людей через принятие Иисуса Христа возродиться детьми Божиими. Но Бог не вторгается в свободу выбора человека, и если человек по собственному выбору и решению отвергает Иисуса Христа, тогда путь в Царствие Небесное для такого человека закрыт.
                  Кто тебе сказал, что Бог тебя избрал ?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Лучший
                    .......... Если по вашему человек служит закону греха, то как он может одновременно служить закону Божиему. Получается разделение и противоречие.............
                    Так и должно быть:
                    ... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                    Все противоречия находятся в умах тех , кто не видит в себе тех кто должен разделяться, а кто объединяться. А кто не видит в себе , тот и не исповедует.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от piroma
                      мы говорим о духах исповедующих

но человек и сам должен исповедывать иначе не достигнешь чтобы дух Святой исповедывал тобой
                      Вот же, Poputchik1 исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, чем тебя не устраивает?

Сообщение от Poputchik1
                      Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Живущий
                        Вот же, Poputchik1 исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, чем тебя не устраивает?
                        исповедание бесовское

меня не устраивает

Евангелие от Луки 6 стих 46 - БиблияЧто вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю

лживое исповедание

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от piroma
                          исповедание бесовское

меня не устраивает

Евангелие от Луки 6 стих 46 - БиблияЧто вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю

лживое исповедание
                          Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он ХристосЕвангелие от Луки 4:41 Лк 4:41: https://bible.by/verse/42/4/41/

бесовское исповедание -исповедуют но грешат

исповедание Христа -в Нем нет греха
                          пока не умрете для мира не можете назвать Его Господом истинно

ложно можете

это как Петр -открыто было но не было утверждено в нем -отрекся когда смерть глянула в глаза

перед нами тут можно говорить что угодно без страха Божиего

в искушении отпадают

означает не знаете какого духа вы

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от piroma
                            исповедание бесовское

меня не устраивает

лживое исповедание
                            Сам ты бесовской, водимый духом заблуждения. Сам не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти и исповедующих бесчестишь.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Живущий
                              Сам ты бесовской, водимый духом заблуждения. Сам не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти и исповедующих бесчестишь.
                              ты это серьезно?

если серьезно то ты серьезно слепой
                              кто незнаком с духом Святым все слепые

знакомство должно быть двоякое -из писания вера что надо принять и второй шаг принять Его

и третий исполняться Им

и наконец быть водимым Им

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от piroma
                                ты это серьезно?
                                Вполне. Что ты обольститель и антихрист не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

С духом заблуждения носишься и думаешь, что это Святой на тебе.

Комментарий

Обработка...