Как учит помазание?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
От кого примешь Иисуса Христа ? От книги , которую прочитал ? Или от человека , который тебе исповедовал Иисуса Христа пришедшего в его плоти, в плоти человека который тебе исповедует духа ?
- - - Добавлено - - -
...Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
- - - Добавлено - - -
Кого Бог избрал, те избраны от Начала :
[2 Фес.2:13] Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
"... блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29)
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
2. То, что Бог нас избрал, - это не означает, что все люди помимо своего выбора попадают в Царствие Небесное, что вообще от людей, от их веры, усилий, стремлений ничего не зависит:"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (Лк.9:23,24)
"подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут." (Лк.13:24)
Избрание Божие - это возможность для людей через принятие Иисуса Христа возродиться детьми Божиими. Но Бог не вторгается в свободу выбора человека, и если человек по собственному выбору и решению отвергает Иисуса Христа, тогда путь в Царствие Небесное для такого человека закрыт.Пишу, что думаю и предполагаю...Комментарий
-
Не несите ахинеи, ап. Павел уже был апостолом Христовым, принявшим Христа всецело, когда сам о себе свидетельствовал, что он умом своим служит закону Божьему, а плотью закону греха.
И ему вторят и другие апостолы.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Во-вторых, предлагаю рассмотреть вопрос по сути. Если по вашему человек служит закону греха, то как он может одновременно служить закону Божиему. Получается разделение и противоречие. Невозможно одновременно ехать и вперед и назад, царство разделенное в себе не устоит. То, что люди согрешают - это не означает, что надо стремиться ко греху и служить закону греха. Также предлагаю вам продолжить исследовать то, о чем говорит Апостол Павел далее, в 8 главе, в частности:
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим.8:1,2)
Если человек служит закону греха - значит он не освобожден от этого закона, подвержен и подчинен ему. Но здесь написано противоположное.Пишу, что думаю и предполагаю...Комментарий
-
1. Принять верой Иисуса Христа своим Господом:
"... блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29)
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
2. То, что Бог нас избрал, - это не означает, что все люди помимо своего выбора попадают в Царствие Небесное, что вообще от людей, от их веры, усилий, стремлений ничего не зависит:"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (Лк.9:23,24)
"подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут." (Лк.13:24)
Избрание Божие - это возможность для людей через принятие Иисуса Христа возродиться детьми Божиими. Но Бог не вторгается в свободу выбора человека, и если человек по собственному выбору и решению отвергает Иисуса Христа, тогда путь в Царствие Небесное для такого человека закрыт.Комментарий
-
... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
Все противоречия находятся в умах тех , кто не видит в себе тех кто должен разделяться, а кто объединяться. А кто не видит в себе , тот и не исповедует.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
бесовское исповедание -исповедуют но грешат
исповедание Христа -в Нем нет греха
пока не умрете для мира не можете назвать Его Господом истинно
ложно можете
это как Петр -открыто было но не было утверждено в нем -отрекся когда смерть глянула в глаза
перед нами тут можно говорить что угодно без страха Божиего
в искушении отпадают
означает не знаете какого духа вы*****Комментарий
-
Сам ты бесовской, водимый духом заблуждения. Сам не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти и исповедующих бесчестишь.Комментарий
-
если серьезно то ты серьезно слепой
кто незнаком с духом Святым все слепые
знакомство должно быть двоякое -из писания вера что надо принять и второй шаг принять Его
и третий исполняться Им
и наконец быть водимым Им*****Комментарий
-
Вполне. Что ты обольститель и антихрист не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
С духом заблуждения носишься и думаешь, что это Святой на тебе.Комментарий
Комментарий