Читерский прием из Ветхого Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Накарат
    Я размышлял над подобным вопросом. У меня были как то мысли, так же говоря Господу, что мол я пришел к Тебе не за благословениями, мол я с чистой душой, что даже если мне Господь их даст, то я в них не нуждаюсь. И я понял, что я просто дурак отказываясь от того, что Господь мне уготовил, не понимающий истинность Его слов.
    Да я не против если это с искренним сердцем. Я уже написал. вопрос в чем кусок пирога, который предложен тут. Тут. В этой теме. Мне интересно. Раз предложение поступило, так надо же знать в чем оно. или нет? А зачем тогда предлагать было кусок? А может я целый хочу, а не кусок) Или два куска. А другой может хочет 5 кусков.

Я если имею благословения Авраама, то я ж знаю в чем они у меня именно. Но я имею не за то что благословляю Авраама, а за то что живу такой верой как у него. Бо я его потомок.
    Я так понимаю если человек предложил что то, он же должен знать что он предложен. Благословение это ж не абстракция. Даже если оно духовное, все равно оно видно и ощутимо в жизни.
    Просто разговор идет ни о чем выходит. Пока что. Бо непонятно в чем суть пирога

Комментарий

• Накарат
      Участник
      • 07 August 2021
      • 184

Сообщение от Илияху
      Да я не против если это с искренним сердцем. Я уже написал. вопрос в чем кусок пирога, который предложен тут. Тут. В этой теме. Мне интересно. Раз предложение поступило, так надо же знать в чем оно. или нет? А зачем тогда предлагать было кусок? А может я целый хочу, а не кусок) Или два куска. А другой может хочет 5 кусков.

Я если имею благословения Авраама, то я ж знаю в чем они у меня именно. Но я имею не за то что благословляю Авраама, а за то что живу такой верой как у него. Бо я его потомок.
      Я так понимаю если человек предложил что то, он же должен знать что он предложен. Благословение это ж не абстракция. Даже если оно духовное, все равно оно видно и ощутимо в жизни.
      Я ж не Господь, что б знать кому какой, с какой начинкой и на сколько большой кусок пирога Он нам уготовил. Я считаю, что каждому своё, но от Господа, а не от дьявола. Да какая по сути разница, что это будет за благословение лично мне, я верю, что оно от Господа и меня это радует.
      Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Накарат
        Участник
        • 07 August 2021
        • 184

Сообщение от Илияху

Что я могу сделать для Вас в этом вопросе, так это посоветовать просто откинуть все умствования и просто благословить Авраама от сердца словом, и я уверен, что со временем Вы увидите разницу в том, что было до того, как Вы благословили его и после

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Накарат
          Что я могу сделать для Вас в этом вопросе, так это посоветовать просто откинуть все умствования и просто благословить Авраама от сердца словом, и я уверен, что со временем Вы увидите разницу в том, что было до того, как Вы благословили его и после
          Я это еще 20 лет назад сделал. Спасибо за совет. Но он немножко опоздал.

Комментарий

• Накарат
            Участник
            • 07 August 2021
            • 184

Сообщение от Илияху
            Я это еще 20 лет назад сделал. Спасибо за совет. Но он немножко опоздал.
            Если бы по истине сделали, то не задавали бы сейчас вопросы мол, а что это за кусочки пирога. Простите меня за такое откровение.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Сергей Божий
              Вроде все понятно.
              Вы так считаете? Давайте разбираться!

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
              Принимает Меня, кого Меня? Христа или Иисуса? Может у Вас это одно и то же, может имя и фамилия?

41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.

А какая награда у пророка и праведника?

42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Знаете ли Вы,что подать холодной воды путнику на Ближнем Востоке считается оскорблением и крайней формой неуважения?
              Тогда о чём здесь речь?

Здесь говориться о получение награды, за конкретные дела и какова награда будет тоже сказано.
              Основная мысль, если принимаем Христа, значит принимаем Бога. Если принимаем служителей Христовых, значит принимаем Христа.
              Так кто для Вас Христос и как Вы его можете принимать или не принимать, ОН же не приходит к Вам проситься пожить?

Свинину ем.(уже чистое)
              15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
              (Деян.10:15)
              Эта тема за столько столетий так разобрана и обсосана всеми конфессиями и почему-то прошла мимо Вас, а ведь здесь говорится не о свинине, а о язычниках, именно их Бог очистил для того, что бы их можно было принять в в народ божий.

Стремлюсь к ежедневной субботе.
              У всех обычно семь пятниц на неделе, а у Вас почему-то все субботы. Извините, но это самодеятельность, которую Вы себе можете позволить, но к Библии это отношение не имеет.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              (Евр.4:9,10)
              Вы знаете о чём эта фраза? Какое отношение Вы имеете к народу божию если ядите свинину? Про какой покой говорит Павел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Накарат
              Я в кратце скажу, как я понимаю, ты можешь не знать даже всех дел Авраама и мыслей его, следовательно можешь не разделять их, но если наше благословление Авраама идет от сердца, это уже более чем достаточно.
              Я Вас понимаю и Ваши чувства тоже, но мы говорим не о Вас или мне, а о понимании того, что написано в Библии, ведь когда люди писали свои письмена они вкладывали не отвлечённые мысли, а конкретные, зачем же нам переиначивать смыслы, тогда лучше сразу начать писать собственную библию, впрочем, что многие и делают, берут стихи и придумывают новые смыслы, какие им нравятся и кажутся правильными.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8511

Сообщение от Андрей1958
                Такие приёмы больше подходят для телешоу! Вот Вы благословите как ребёнок, дождётесь ли результата? Некоторые кричали - халва, но на сколько я слышал слаще не получилось.
                Вся наша земная жизнь - это одно сплошное шоу, просто из-за рутины суетности мы часто нечто важное не дослушиваем и не досматриваем, упуская ее поучающие сигналы и решаем, что ,,слаще не получилось,,.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Тихий
                  Вся наша земная жизнь - это одно сплошное шоу, просто из-за рутины суетности мы часто нечто важное не дослушиваем и не досматриваем, упуская ее поучающие сигналы и решаем, что ,,слаще не получилось,,.
                  Согласен, что жизнь, полная внутренних трагедий, суеты и ненужных вещей превратилась скорей в драму нежели в водевиль или оперетту. Помните как сказал классик - играем в жизнь, а проигрываем вечность!

Именно поэтому Господь говорил нам равно как и апостолы - трезвитесь, будьте внимательны как опасно ходите и прочее. Кто внемлет этому призыву живёт осознанно, кто расслаблен, тот испытывает очень много неразрешимых проблем и трудностей.

Комментарий

• Накарат
                    Участник
                    • 07 August 2021
                    • 184

Сообщение от Андрей1958
                    Я Вас понимаю и Ваши чувства тоже, но мы говорим не о Вас или мне, а о понимании того, что написано в Библии, ведь когда люди писали свои письмена они вкладывали не отвлечённые мысли, а конкретные, зачем же нам переиначивать смыслы, тогда лучше сразу начать писать собственную библию, впрочем, что многие и делают, берут стихи и придумывают новые смыслы, какие им нравятся и кажутся правильными.
                    Так я вроде и не переиначиваю смысл, а говорю то, что у меня на сердце. Вот вы сами подумайте, за всю историю человечества найдется хотя бы 2 человека которые на 100% одинаково понимали бы Писание?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Накарат
                      Так я вроде и не переиначиваю смысл, а говорю то, что у меня на сердце. Вот вы сами подумайте, за всю историю человечества найдется хотя бы 2 человека которые на 100% одинаково понимали бы Писание?
                      Конечно все читают одно и тоже, а видят своё, но, нам дана заповедь будьте единомысленны, а в деяниях есть вот это:

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;

Почему все видят своё? Потому что читают и видят человеческими глазами! Так будет всегда до тех пор, пока не увидят глазами Христа, который хочет поселиться в человеке своим Духом, да человек не пускает, не хочет отказываться от своего мудрования, поэтому будут споры, распри, конфессий как звёзд на небе и прочее.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Тихий
                        Ну не всегда шоу. Бывает все вполне серьезно. И откровенно.
                        А то что не дослушиваем и не досматриваем это не всегда от суеты и рутины. А от нежелания. Есть свои переживания, свои проблемы. Личные. И почти у каждого. И их не понимают другие. Даже те кто самые близкие не только по плоти, но и по духу. Не все расскажешь, и не всем поделишься. И бывает просто не хочется. Бог Он ближе, чем самый надежный человек. Не потому что не доверяешь, а потому что просто может не понять. Не вместить.

Пример Машиаха. Каждый день с близкими учениками. Любят, все такое. Но не понимают. Любви не достаточно для духовной близости. Надо иметь еще один уровень понимания и опыта и цель одну и стремление. И много другого.
                        Рутина и суета это больше присуще миру или женщинам или плотским верующим.
                        Часто проблемой становится совсем не это. А просто тупое различие в возрасте. И в познании. И это уже хватает чтобы не дослушать и не досмотреть.
                        Это я так, о личном)
                        Философия жизни. Будь она неладна

Помню читал когда искушения Машиаха в пустыне. И там есть: был он в пустыне со зверями. И я так прикинул, что по сути каждый кто идет во Христе твердо и назад не смотрит, вот так же в пустыне со зверями. Тока звери это люди вокруг, самые близкие обычно. не потому звери что злые. Нет. Просто у зверей одна забота, а у человека другая. Разница только в этом.

Я как то писал тут на форуме про Моше. Почему евреи вылили тельца, а не Моше статую? Ведь их вывел человек из Египта, а не бык. А они вылили быка. А потому что уровень сознания стада воспринимал вождя не как человека, а как быка. Они его просто спустили на свой уровень. И вылили как в той песне: Я тебя слепила из того что было, ну а то что было я и полюбила)

но это образ. Я думаю они вылили по подобию египетских изваяний. Человека с головой тельца. я точно не знаю но думаю так.

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от алекс123
                          Верно заметили. Я даже больше добавлю. Речь в пророчестве не только об Аврааме, но и об его потомках по крови - евреях. Поэтому кто будет благословлять Израиль, евреев, тот сам обретет благословение от Бога. Кто будет хулить Израиль, евреев и идти против них - обретет проклятие.
                          Каких еще евреев - во Христе нет уже ни эллинов, ни евреев. А кто не во Христе, те уже осуждены

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от Андрей1958
                            Конечно все читают одно и тоже, а видят своё, но, нам дана заповедь будьте единомысленны, а в деяниях есть вот это:

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;

Почему все видят своё? Потому что читают и видят человеческими глазами! Так будет всегда до тех пор, пока не увидят глазами Христа, который хочет поселиться в человеке своим Духом, да человек не пускает, не хочет отказываться от своего мудрования, поэтому будут споры, распри, конфессий как звёзд на небе и прочее.
                            Так в чем мое виденье не правильно? Поделитесь тогда для разнообразия своим виденьем. Возможно мы так вместе и придем к истинному пониманию.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Андрей1958
                              Принимает Меня, кого Меня? Христа или Иисуса? Может у Вас это одно и то же, может имя и фамилия?.

Иисуса Христа Сына Божьего.

Знаете ли Вы,что подать холодной воды путнику на Ближнем Востоке считается оскорблением и крайней формой неуважения?
                              Тогда о чём здесь речь?

Именно о том чтобы напоить в нужде.

Так кто для Вас Христос и как Вы его можете принимать или не принимать, ОН же не приходит к Вам проситься пожить?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              (Матф.25:40)

Эта тема за столько столетий так разобрана и обсосана всеми конфессиями и почему-то прошла мимо Вас, а ведь здесь говорится не о свинине, а о язычниках, именно их Бог очистил для того, что бы их можно было принять в в народ божий.
                              И животных тоже очистил.

У всех обычно семь пятниц на неделе, а у Вас почему-то все субботы. Извините, но это самодеятельность, которую Вы себе можете позволить, но к Библии это отношение не имеет.
                              Имеет и цитата была.

Вы знаете о чём эта фраза? Какое отношение Вы имеете к народу божию если ядите свинину? Про какой покой говорит Павел?
                              Знаю. О чем доступно написал в предыдущем посте.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Накарат
                                Так в чем мое виденье не правильно? Поделитесь тогда для разнообразия своим виденьем. Возможно мы так вместе и придем к истинному пониманию.
                                Вы имеете ввиду благословение Авраама? Что значит - кто благословит и кто проклянёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                                Знаю. О чем доступно написал в предыдущем посте.
                                Знаете, я не хочу превращать нашу беседу в допрос. Я вижу, что Вы уверены в том, что пишете.

Комментарий

Обработка...