Читерский прием из Ветхого Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Накарат
    Участник
    • 07 August 2021
    • 184

Сообщение от Андрей1958
    Вы имеете ввиду благословение Авраама? Что значит - кто благословит и кто проклянёт?
    Да, имею в виду благословение Авраама. В смысле кто благословит - это как минимум не будет его злословить, а сделает противоположное злословию в библейском смысле т.е. совершит эти действия от сердца своего.
    Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Накарат
      Да, имею в виду благословение Авраама. В смысле кто благословит - это как минимум не будет его злословить, а сделает противоположное злословию в библейском смысле т.е. совершит эти действия от сердца своего.
      Как Вы думаете на каком языке говорил Авраам? На арамейском! Есть ли в арамейском языке слово благословение? Нет! Там другое слово - "БРАХА", которое я Вам описал и что это значит. Не буду углубляться в арамейские корни слова "браха", а сразу резюмирую. В библейском понимании благословить может только Всевышний, если Вы кого-то "благословляете" то это не значит, что Вы желаете что угодно, что в голову взбредёт, это значит, что вы присоединяетесь в божьему благословению с тем смыслом, которое нам дано в Писании, когда Всевышний произносит "браху" на людей, а это не пустые слова, ибо не одно слово Бога пустым не бывает.

То есть, если вы кого-то благословляете, то однозначно соглашаетесь с тем, за что человек получил это благословение от Бога, но пустое согласие мало стоит в жизни, Всевышний сказал: Я благословлю благословляющих тебя, а в 26 главе нам раскрывается в чём смысл божьего благословения: умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии, Почему речь идёт именно о земле, а не о чём-то другом? Потому что земля в Ближневосточном понимании - это будущее! За что Всевышний благословил Авраама нам тоже написано:

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

То есть, благословящий Авраама присоединяется к словам Всевышнего не только путём согласия, но и собственных дел, начиная жить как Авраам. Это как? Слушать гласа божия, соблюдать повеления, уставы и законы. Которые написаны где? В Торе Моисея! Живя так как жил Авраам человек сподобляется благословения божия и всего, что за этим стоит.

Если же человек решил благословить Авраама только на словах, но от дел Авраама отказывается, то в глазах Бога он выглядит лжецом, а если и отвергает дела, то сам попадает под проклятие отвергая уже божьи постановления, а так же повеления, уставы и законы. Видите как всё не так просто как Вы предлагали.

Можно в жизни найти немало аналогий, когда человек говорит девушке - я тебя люблю, а через год разводится, или наоборот.

Комментарий

• Накарат
        Участник
        • 07 August 2021
        • 184

Сообщение от Андрей1958
        Как Вы думаете на каком языке говорил Авраам? На арамейском! Есть ли в арамейском языке слово благословение? Нет! Там другое слово - "БРАХА", которое я Вам описал и что это значит. Не буду углубляться в арамейские корни слова "браха", а сразу резюмирую. В библейском понимании благословить может только Всевышний, если Вы кого-то "благословляете" то это не значит, что Вы желаете что угодно, что в голову взбредёт, это значит, что вы присоединяетесь в божьему благословению с тем смыслом, которое нам дано в Писании, когда Всевышний произносит "браху" на людей, а это не пустые слова, ибо не одно слово Бога пустым не бывает.

То есть, если вы кого-то благословляете, то однозначно соглашаетесь с тем, за что человек получил это благословение от Бога, но пустое согласие мало стоит в жизни, Всевышний сказал: Я благословлю благословляющих тебя, а в 26 главе нам раскрывается в чём смысл божьего благословения: умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии, Почему речь идёт именно о земле, а не о чём-то другом? Потому что земля в Ближневосточном понимании - это будущее! За что Всевышний благословил Авраама нам тоже написано:

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

То есть, благословящий Авраама присоединяется к словам Всевышнего не только путём согласия, но и собственных дел, начиная жить как Авраам. Это как? Слушать гласа божия, соблюдать повеления, уставы и законы. Которые написаны где? В Торе Моисея! Живя так как жил Авраам человек сподобляется благословения божия и всего, что за этим стоит.

Если же человек решил благословить Авраама только на словах, но от дел Авраама отказывается, то в глазах Бога он выглядит лжецом, а если и отвергает дела, то сам попадает под проклятие отвергая уже божьи постановления, а так же повеления, уставы и законы. Видите как всё не так просто как Вы предлагали.

Можно в жизни найти немало аналогий, когда человек говорит девушке - я тебя люблю, а через год разводится, или наоборот.
        Вы описали тут все просто суперски Но это относится уже я думаю к опытным людям, понимающим, знающим всё это. А если у тебя сейчас нет этих знаний и возможностей так или иначе вместить все это, а есть только зачатки веры и так сказать чистое сердце и ты можешь только сердцем благословить Авраама. Не уж то, Господу будет не угодно такое благословение?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Накарат
          Вы описали тут все просто суперски Но это относится уже я думаю к опытным людям, понимающим, знающим всё это. А если у тебя сейчас нет этих знаний и возможностей так или иначе вместить все это, а есть только зачатки веры и так сказать чистое сердце и ты можешь только сердцем благословить Авраама. Не уж то, Господу будет не угодно такое благословение?
          Вы искренний человек, что вызывает симпатию! Все собирается по крупицам и годами, читая и вникая в учение, завтра Вы будете чуть другим,чем были вчера и так далее.
          Бог Вам в помощь, лишь бы не питались суррогатом!

Сначала это просто слова, а соединённые с сердцем и учением они получают силу. Написано - исполняющие волю Его! Думаю теперь Вы лучше поняли смысл того, что я Вам написал, именно исполняющие волю Его и благословляются с Авраамом.

Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
          благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
          благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа
          !

Комментарий

• Накарат
            Участник
            • 07 August 2021
            • 184

Сообщение от Андрей1958
            Вы искренний человек, что вызывает симпатию! Все собирается по крупицам и годами, читая и вникая в учение, завтра Вы будете чуть другим,чем были вчера и так далее.
            Бог Вам в помощь, лишь бы не питались суррогатом!

Сначала это просто слова, а соединённые с сердцем и учением они получают силу. Написано - исполняющие волю Его! Думаю теперь Вы лучше поняли смысл того, что я Вам написал, именно исполняющие волю Его и благословляются с Авраамом.

Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
            благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
            благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа
            !
            Ну буду считать тогда, что это даже не школа по благословениям, а только детский сад, для старта я думаю не плохо, а дальше Господь наполнит всем необходимым не только в мыслях, но и в делах

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Накарат
              Дело конечно не мое, но зачем ты себе взял ник насекомого? Низкая самооценка или просто прикололся? Обычно люди так не делают.
              Впервые вижу просто такое. Без обид.
              Просто как то не стыкуется ник с общением. На низкую самооценку не похоже по твоим постам

Комментарий

• Накарат
                Участник
                • 07 August 2021
                • 184

Сообщение от Илияху
                Дело конечно не мое, но зачем ты себе взял ник насекомого? Низкая самооценка или просто прикололся? Обычно люди так не делают.
                Впервые вижу просто такое. Без обид.
                Просто как то не стыкуется ник с общением. На низкую самооценку не похоже по твоим постам
                А смысл в том, что таракан это такое насекомое, которое может пережить даже последствия ядерного взрыва Не эпицентр взрыва конечно, а его последствия

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Накарат
                  А смысл в том, что таракан это такое насекомое, которое может пережить даже последствия ядерного взрыва Не эпицентр взрыва конечно, а его последствия
                  Ну тогда да. Ник со смыслом
                  Но есть один нюанс. Ядерный взрыв пережить может. А вот тапок в основном нет.)

Комментарий

• Накарат
                    Участник
                    • 07 August 2021
                    • 184

Сообщение от Илияху
                    Ну тогда да. Ник со смыслом
                    Но есть один нюанс. Ядерный взрыв пережить может. А вот тапок в основном нет.)
                    А кто из нас людей может пережить к примеру последствия ядерного взрыва так же как таракан и то, если к примеру на него свалится кирпич на голову или плита какая(в смысле как тапок для таракана) Наверное ни кто

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Накарат
                      А кто из нас людей может пережить к примеру последствия ядерного взрыва так же как таракан и то, если к примеру на него свалится кирпич на голову или плита какая(в смысле как тапок для таракана) Наверное ни кто
                      Это да. Это я написал образно из собственного опыта. Вне дома я любые ситуации переносил и переношу, спокойный как удав всегда.
                      А дома часто из за одного обидного слова( тапка) реагирую так, что сам себе удивляюсь.
                      То ли дома расслабляюсь. То ли непонятно.

Комментарий

• Накарат
                        Участник
                        • 07 August 2021
                        • 184

Сообщение от Илияху
                        Это да. Это я написал образно из собственного опыта. Вне дома я любые ситуации переносил и переношу, спокойный как удав всегда.
                        А дома часто из за одного обидного слова( тапка) реагирую так, что сам себе удивляюсь.
                        То ли дома расслабляюсь. То ли непонятно.
                        ааа, вот Вы про что) У каждого из нас свои слабости, например, кто то имеет такую мускулатуру, что может бревна с дороги убирать, мешающие ехать дальше, голыми руками, но при этом своими толстыми-могучими пальцами не может поднять гвоздик с дороги Но это не означает того, что его невозможно убрать, тут нужна либо помощь другого человека или какая то смекалка

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Григорий Р
                          Присоединяюсь к взлому матрицы.
                          А есть примеры из Писания о благословлении умерших?
                          Есть примеры крещения умерших в НЗ

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от Elf18
                            Есть примеры крещения умерших в НЗ
                            Что серьезно? Не поделитесь местописанием?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Накарат
                              Для тех кто хочет получить Божье благословение, но не знает как это сделать, есть самый простой и легкий способ. На мой взгляд легче не придумаешь как это сделать. Этим приемом я сам воспользовался.
                              Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:3)
                              Смысл в том, что хоть Авраама давно уже нет, но обетование же осталось, что тот кто будет благословлять Авраама, того сам Господь благословит. Так вот, нужно просто напросто благословить Авраама сейчас, можно сказать, это действие работает вне времени. И вы сможете отхватить кусок пирога, который казалось бы давно был съеден.
                              -отхватиь кусок пирога... - да..., как это по около-христиански - обильно цитировать Библию, - ходить в форуме в христианских разделах, как свой во Христе, -учить другиз, как жить во Христе,- примазываться к благам, - но всегда избегать хоть какой-то ответвенности хоть за что-то, в т.ч., христианской ответственности за происходящее ныне на земле?

-Накарат, в своём личном деле (в профайле) ты никак не представился участникам форума - кто ты? откуда ты? верующий ли ты
                              и т.д.

Потому естественный тебе вопрос - ТЫ ХРИСТИАНИН? Ты член Тела Христова? Иисус, Господь и Бог, тебе Глава?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Накарат
                                Участник
                                • 07 August 2021
                                • 184

Сообщение от Владимир Корчагин
                                -
                                Потому естественный тебе вопрос - ТЫ ХРИСТИАНИН? Ты член Тела Христова? Иисус, Господь и Бог, тебе Глава?
                                Я не буду отвечать на этот вопрос христиани ли я или нет, какой конфессии христианин и т.д. Пусть люди сами решают кто я, если хотят конечно.

Комментарий

Обработка...