Читерский прием из Ветхого Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Накарат
    Клуб библейских читеров))))))))))))))))
    Религия - это не игра. Здесь все серьезно.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Накарат
      Участник
      • 07 August 2021
      • 184

Сообщение от Андрей1958
      Надеюсь Вы не подходите к этому слишком механистически? Почему бы сразу не благословить Господа как это делал Давид в своём псалме: Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.

Нужно бы понять о чём речь и что такое благословение Авраама, да и вообще, что значит благословение. Если это перевести на библейский язык, то может оказаться, что подразумевается не совсем то, о чём говорят современные верующие.

И сказал Йеhова Авраму: Уйди из земли твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе. И Я сделаю тебя народом великим и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь благословением.

И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные.

В этих стихах что ни слово то загадка и требует детального рассмотрения и понимания о чём идёт речь.
      Что значит возвеличу имя твоё? Что имеется ввиду под именем, думаете Авраам? Вовсе нет!
      Как это быть благословением, кто как понимает?
      Что значит благословятся тобой все племена земные?

Сейчас начнут высказываться и окажется, что все понимают это по разному и ещё не дай Бог ругаться начнут.
      А Вы станьте как дети, без излишних мозгопарилок, и просто словом благословите его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Религия - это не игра. Здесь все серьезно.
      Согласен, это просто была шутка про клуб)
      Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Накарат
        Согласен, это просто была шутка про клуб)
        Ясно. Благословений вам друг!!!
        С Богом. Александр. Брат Христа.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Накарат
          Участник
          • 07 August 2021
          • 184

Сообщение от алекс123
          Ясно. Благословений вам друг!!!
          С Богом. Александр. Брат Христа.
          Взаимно и Вам благословений

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Накарат
            А Вы станьте как дети, без излишних мозгопарилок, и просто словом благословите его.
            Такие приёмы больше подходят для телешоу! Вот Вы благословите как ребёнок, дождётесь ли результата? Некоторые кричали - халва, но на сколько я слышал слаще не получилось.

Комментарий

• Накарат
              Участник
              • 07 August 2021
              • 184

Сообщение от Андрей1958
              Такие приёмы больше подходят для телешоу! Вот Вы благословите как ребёнок, дождётесь ли результата? Некоторые кричали - халва, но на сколько я слышал слаще не получилось.
              А что Вам мешает просто словом благословить? Хуже точно не станет от этого
              Последний раз редактировалось Накарат; 11 August 2021, 11:00 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Андрей1958

В этих стихах что ни слово то загадка и требует детального рассмотрения и понимания о чём идёт речь.
                Что значит возвеличу имя твоё? Что имеется ввиду под именем, думаете Авраам? Вовсе нет!
                Как это быть благословением, кто как понимает?
                Что значит благословятся тобой все племена земные?

Сейчас начнут высказываться и окажется, что все понимают это по разному и ещё не дай Бог ругаться начнут.
                Есть один нюанс. Устами благословляют, а в сердце своем клянут.
                Поэтому одними словами не отделаться. Еще и дела придется делать, и сердце чтобы соответствовало.

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                (Матф.10:40-42)

Кто благословляет Авраама, тот и семя его благословит. И словом и делом.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:29)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Андрей1958
                  Любого человека благословить от чистого сердца и будет тоже самое.)
                  просто человек впервые понял что слово Божье работает на практике.Вот и все дела. Я по молодости и не такие вещи делал)) Там в Писании можна на любую ситуацию жизни найти ответ. Реально на любую. И выход из положения. Но надо Писание знать от и до.
                  Но вот использовать в собственных целях или как забаву Слово Божье это уже не очень хорошо. Раз пройдет, второй раз. А на третий можно так попасть за баловство или за корысть. Обычно используют такие вещи для корысти. На чем по сути построено учение процветания. На использовании Писания для обогащения

но если чисто ради познания как работает Писание в жизни, то это нормально
                  И кстати насчет благословения. Как ты понимаешь это не просто слова пожелания добра))Когда священник благословлял народ это были слова с ВЕСОМ большим. Они реально делали то что говорил священник. Помнишь как родился Самуил? По словам священника. Хотя он так, фактически сказал чтобы Анна отцепилась)) Но священник есть священник. И Бог исполнил

Кстати о благословении вообще практически никто не говорит. Мы у себя в кругу братьев обсуждали это. А так на форуме я никогда не видел чтобы кто то поднял эту тему. Что такое на самом деле настоящее благословение. А не просто слова хорошие и красивые)

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Сергей Божий
                    Есть один нюанс. Устами благословляют, а в сердце своем клянут.
                    Поэтому одними словами не отделаться. Еще и дела придется делать, и сердце чтобы соответствовало.

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                    41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                    42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                    И Вы можете объяснить о чём здесь речь?

Кто благословляет Авраама, тот и семя его благословит. И словом и делом.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:29)
                    А Вы чтите субботу и не едите свинину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Кстати о благословении вообще практически никто не говорит. Мы у себя в кругу братьев обсуждали это. А так на форуме я никогда не видел чтобы кто то поднял эту тему. Что такое на самом деле настоящее благословение. А не просто слова хорошие и красивые)
                    Большинство так и понимают слово благословение как пожелание благо, хотя что такое благо мало кто знает, к русскому слову мы как-нибудь вернёмся, а что касается слова "браха" - это то, что перевели словом благословение, на иврите это несёт несколько иной смысл.

Браха происходит от понятия распространяться, мирный захват, экспансия, умножение. Пример размножение винограда. Берётся лоза преклоняется к земле, внедряется в неё и из этого места начинает расти корень с новыми ветками и так далее. То есть размножение через многочисленные внедрения в землю. Благословение это когда божественный Свет проявляется через тебя, чтобы твоё существо, твоё проявление в мире умножилось, экспонировалось, распространилось, другими словами стало подобно винограду, умножающему свой плод.
                    Последний раз редактировалось Андрей1958; 11 August 2021, 01:01 PM.

Комментарий

• Накарат
                      Участник
                      • 07 August 2021
                      • 184

Сообщение от Андрей1958
                      Там еще ведь написано, что злословящих Авраама проклянет Бог, следовательно можно сделать вывод, что "добрословящих" благословит Бог.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Накарат
                        Там еще ведь написано, что злословящих Авраама проклянет Бог, следовательно можно сделать вывод, что "добрословящих" благословит Бог.
                        Согласен, что написано именно так, вопрос в другом, что благословляется. Я вроде Вам намекнул, что имя это не набор букв, это функция, судьба, образ действий, образ мыслей, в имени содержится отражение сущности. Если кто-то говорит,что я благословляю кого-то, то это значит, что благословляющий разделяет всё то, что я перечислил.

Следовательно если кто-то благословляет Авраама, то это значит, что он идёт путём Авраама, его веры и дел. Если Авраам благословляется только на словах, а не на делах, то этот человек лицемер и не понимает о чём речь. Читаем про Авраама Бытие 26:4:

И умножу потомство твое, как звезды небесные; и дам потомству твоему все земли эти; и благословятся в потомстве твоем все народы земли,

По словам апостола Павла мы, верующие в Иисуса суть семя Авраама так? И получим все благословения от Бога за то, что мы идём путём Авраама, так? Теперь посмотрим каков же путь Авраама и чем он так угодил Богу.

За то, что послушался Авраам гласа Моего и хранил завещание Мое повеления Мои, уставы Мои и учения Мои.

Следовательно, благословляющий Авраама благословляет дела и веру Авраама, а не просто повторяет его имя и говорит - я благословляю Авраама! Это всего лишь пустые слова.

Зададимся вопросом - а разделяем ли мы дела Авраама, идём ли его путём? Как можно быть семенем Авраама, а дел его не делать? Соблюдает ли человек праздники Господни данные нам в Торе? Нет, не соблюдает, мало того не соблюдается даже 4 заповедь Всевышнего о субботе и так далее со всеми остановками.

Так о каком же благословении Авраама можно говорить, когда никто не идёт его путём и образа жизни его не разделяет? Речь идёт о проклятии! А вот тут интересное слово "проклятие". Наши словари договорились до того, что слово есть, а этимологии нет, чем далеко обогнали британских учёных в идиотизме. Про - приставка, а корень "кляти".

Сейчас Вы сами поймёте значение слова проклинать. Читаем Тору Втор. 2:34 Синодальный перевод:
                        и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;

Теперь читаем на иврите: И предал его нам Йеhова, Элоhим наш, и мы поразили его и сынов его, и весь народ его.

Везде в Писании слово сочетание "предать заклятию" означает не только истребить, но и отречься от тех дел и помыслов людей, которые подлежат истреблению. Следовательно кто проклинает Авраама желая истребить его дела пред людьми сам будет истреблён.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Андрей1958
                          И Вы можете объяснить о чём здесь речь?
                          Вроде все понятно.

Здесь говориться о получение награды, за конкретные дела и какова награда будет тоже сказано.
                          Основная мысль, если принимаем Христа, значит принимаем Бога. Если принимаем служителей Христовых, значит принимаем Христа.

А Вы чтите субботу и не едите свинину?
                          Свинину ем.(уже чистое)

15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                          (Деян.10:15)

Стремлюсь к ежедневной субботе.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          (Евр.4:9,10)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от Андрей1958
                            Согласен, что написано именно так, вопрос в другом, что благословляется. Я вроде Вам намекнул, что имя это не набор букв, это функция, судьба, образ действий, образ мыслей, в имени содержится отражение сущности. Если кто-то говорит,что я благословляю кого-то, то это значит, что благословляющий разделяет всё то, что я перечислил.

Следовательно если кто-то благословляет Авраама, то это значит, что он идёт путём Авраама, его веры и дел. Если Авраам благословляется только на словах, а не на делах, то этот человек лицемер и не понимает о чём речь. Читаем про Авраама Бытие 26:4:

И умножу потомство твое, как звезды небесные; и дам потомству твоему все земли эти; и благословятся в потомстве твоем все народы земли,

По словам апостола Павла мы, верующие в Иисуса суть семя Авраама так? И получим все благословения от Бога за то, что мы идём путём Авраама, так? Теперь посмотрим каков же путь Авраама и чем он так угодил Богу.

За то, что послушался Авраам гласа Моего и хранил завещание Мое повеления Мои, уставы Мои и учения Мои.

Следовательно, благословляющий Авраама благословляет дела и веру Авраама, а не просто повторяет его имя и говорит - я благословляю Авраама! Это всего лишь пустые слова.

Зададимся вопросом - а разделяем ли мы дела Авраама, идём ли его путём? Как можно быть семенем Авраама, а дел его не делать? Соблюдает ли человек праздники Господни данные нам в Торе? Нет, не соблюдает, мало того не соблюдается даже 4 заповедь Всевышнего о субботе и так далее со всеми остановками.

Так о каком же благословении Авраама можно говорить, когда никто не идёт его путём и образа жизни его не разделяет? Речь идёт о проклятии! А вот тут интересное слово "проклятие". Наши словари договорились до того, что слово есть, а этимологии нет, чем далеко обогнали британских учёных в идиотизме. Про - приставка, а корень "кляти".

Сейчас Вы сами поймёте значение слова проклинать. Читаем Тору Втор. 2:34 Синодальный перевод:
                            и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;

Теперь читаем на иврите: И предал его нам Йеhова, Элоhим наш, и мы поразили его и сынов его, и весь народ его.

Везде в Писании слово сочетание "предать заклятию" означает не только истребить, но и отречься от тех дел и помыслов людей, которые подлежат истреблению. Следовательно кто проклинает Авраама желая истребить его дела пред людьми сам будет истреблён.
                            Я в кратце скажу, как я понимаю, ты можешь не знать даже всех дел Авраама и мыслей его, следовательно можешь не разделять их, но если наше благословление Авраама идет от сердца, это уже более чем достаточно.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Накарат
                              Я в кратце скажу, как я понимаю, ты можешь не знать даже всех дел Авраама и мыслей его, следовательно можешь не разделять их, но если наше благословление Авраама идет от сердца, это уже более чем достаточно.
                              А вот это как понимать?

Так вот, нужно просто напросто благословить Авраама сейчас, можно сказать, это действие работает вне времени. И вы сможете отхватить кусок пирога, который казалось бы давно был съеден.

Называется от всего сердца или за кусок пирога? И что это за кусок пирога? В чем он состоит? Интересно мне
                              Когда за кусок пирога то шо то мало верится насчет сердца)

Вот пример расскажу из своей жизни. Я пас тогда домашние церкви свои и мы собирались с другими пастырями, других домашних, и обсуждали насущные вопросы.
                              А половина из пастырей были пацаны лет по 20-25. А мне было 30 с чем то. Тогда движение было сильное у нас. Много людей спасалось.
                              А я всегда бедно жил и живу. И один хлопчик именно всего сердца дал мне 5 гривен. В то время это был один доллар)
                              А на следующий день он в церкви свидетельствовал. Вот я дал Игорю 1 бакс всего. А меня Бог благословив в сто раз в тот же день. И он говорит в шутку типа: вкладывайте в него деньги. Прикололся в общем.
                              Но. Нашлись люди, которые реально подумали что так и будет. И через время подошел ко мне один мужичок типа помочь. Я сразу понял зачем он хочет мне помочь. И сказал ему чтобы он себя не обманывал. Ничего в ответ не придет от Бога

Вот потому я и спросил насчет куска пирога.Тут или от сердца или за пирогом. Одно из двух. Нельзя служить Богу мамоне одновременно

И неважно в чем мамона. В деньгах или даже в каких то личных благословениях. Вопрос не в этом, а именно ЗАЧЕМ благословлять? Каковы намерения?
                              Последний раз редактировалось Илияху; 12 August 2021, 04:45 AM.

Комментарий

• Накарат
                                Участник
                                • 07 August 2021
                                • 184

Сообщение от Илияху
                                А вот это как понимать?

Так вот, нужно просто напросто благословить Авраама сейчас, можно сказать, это действие работает вне времени. И вы сможете отхватить кусок пирога, который казалось бы давно был съеден.

Называется от всего сердца или за кусок пирога? И что это за кусок пирога? В чем он состоит? Интересно мне
                                Когда за кусок пирога то шо то мало верится насчет сердца)

Вот пример расскажу из своей жизни. Я пас тогда домашние церкви свои и мы собирались с другими пастырями, других домашних, и обсуждали насущные вопросы.
                                А половина из пастырей были пацаны лет по 20-25. А мне было 30 с чем то. Тогда движение было сильное у нас. Много людей спасалось.
                                А я всегда бедно жил и живу. И один хлопчик именно всего сердца дал мне 5 гривен. В то время это был один доллар)
                                А на следующий день он в церкви свидетельствовал. Вот я дал Игорю 1 бакс всего. А меня Бог благословив в сто раз в тот же день. И он говорит в шутку типа: вкладывайте в него деньги. Прикололся в общем.
                                Но. Нашлись люди, которые реально подумали что так и будет. И через время подошел ко мне один мужичок типа помочь. Я сразу понял зачем он хочет мне помочь. И сказал ему чтобы он себя не обманывал. Ничего в ответ не придет от Бога

Вот потому я и спросил насчет куска пирога.Тут или от сердца или за пирогом. Одно из двух. Нельзя служить Богу мамоне одновременно

И неважно в чем мамона. В деньгах или даже в каких то личных благословениях. Вопрос не в этом, а именно ЗАЧЕМ благословлять? Каковы намерения?
                                Я размышлял над подобным вопросом. У меня были как то мысли, так же говоря Господу, что мол я пришел к Тебе не за благословениями, мол я с чистой душой, что даже если мне Господь их даст, то я в них не нуждаюсь. И я понял, что я просто дурак отказываясь от того, что Господь мне уготовил, не понимающий истинность Его слов.

Комментарий

Обработка...