Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Сергий 69
    Вы сравниваете разные вещи. Лекарство, которое активно борется с болезнью и медицинские маски, которые пассивно и очень плохо защищают своего носителя.
    В целом могу согласиться, но не в данном конкретном случае: здесь исследователи пока даже не понимают, откуда эффект?

Сообщение от Сергий 69
    Каково должно быть количество вирусов, чтобы человек заболел? Достаточно одного, с которым не справится иммунная система. Значит главный враг болезни - иммунитет. Его надо всячески укреплять, а не обессиливать бесконечными прививками, самоизоляцией ( !? ) и страхами об ужасном коронавирусе косящем людей тысячами ( на экранах телевизора ).
    Вот этот вопрос я изучал достаточно подробно. С одним вирусом справится любой иммунитет. Один вирус - это даже полезно: настраивает имунный ответ. Гораздо хуже - миллион сразу: от этого зависит и тяжесть болезни и летальность. Но миллион попадет только если кто-то рядом чихнул или кашлянул. Вот тут спасёт даже шарф на носу: он задержит мокроту и вирусы в ней. Тем более медицинская маска. Лучше чтобы на больном. Но и на здоровом может спасти (на 17%).Оптимальный вариант (я считаю) - это ffp2: может сформировать постепенный имунный ответ (ограничивая доступ вируса, но не перекрывая совсем). Стерильность вообще вредна, от нее быстрее умирают, она не тренирует иммунитет.

Сообщение от Сергий 69
    Не все в стране игнорируют маски. Носят. А те кто не носит рассуждают вполне себе логично - незачем здоровому человеку носить маску лишая себя свежего воздуха и нанося себе вред. Малышева здесь совсем ни при чём.
    Соглашусь в том, что на свежем воздухе маски носят только законченные идиоты. Я лично ношу маску только в общественных местах и короткое время (до 30-40 минут). Но такие места (метро, автобус, магазин) трудно назвать "свежим воздухом", согласитесь? Свежим воздухом я дышу в парке или на улице подальше от магистралей. В Японии между прочим уже давно принято носить маски в городах, где большая загазованность. Они, думаю, тоже не дураки. Так что логика, если она не опирается на здравый смысл, тоже может давать сбои...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Попалось, кто-то из киевских выложил:

Понятно, что статистика нерепрезентативная, но все равно познавательная. И подтверждает версию, что у Короновака более слабая защита - больше обращалось именно привитых Короноваком. При этом это не самая распространенная вакцина в Украине (Короновак - зеленый цвет):

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

19 мая делал второй укол.
        Май-Июнь-Июль-Август-Сентябрь-Октябрь-Ноябрь.
        Пойду перепрошью Кремлевский чип...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Юханна
          19 мая делал второй укол. Май-Июнь-Июль-Август-Сентябрь-Октябрь-Ноябрь. Пойду перепрошью Кремлевский чип...
          Сейчас совершенно бесплатно можно сделать тест на антитела. Сделайте, ради интереса, перед вакцинацией. А недельки через 3-4 еще раз.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
            Вот этот вопрос я изучал достаточно подробно. С одним вирусом справится любой иммунитет. Один вирус - это даже полезно: настраивает имунный ответ. Гораздо хуже - миллион сразу: от этого зависит и тяжесть болезни и летальность. Но миллион попадет только если кто-то рядом чихнул или кашлянул. Вот тут спасёт даже шарф на носу: он задержит мокроту и вирусы в ней. Тем более медицинская маска. Лучше чтобы на больном. Но и на здоровом может спасти (на 17%).Оптимальный вариант (я считаю) - это ffp2: может сформировать постепенный имунный ответ (ограничивая доступ вируса, но не перекрывая совсем). Стерильность вообще вредна, от нее быстрее умирают, она не тренирует иммунитет.

Разумная мысль, князь! Очень логично выглядит. Если же это не просто логичное умозрение, а результат исследования, то тем более.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Кн. Мышкин
              Стерильность вообще вредна, от нее быстрее умирают, она не тренирует иммунитет.
              Некоторые противники вакцинации считают, что вакцинация вредна, т.к. якобы иммунитет "обессиливают", "убивают", "изнашивают", "перегружают" или даже "будет сбой иммунной системы, которая создана Богом и не расчитана на вмешательство извне (С)".

Ваше мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Оптимальный вариант (я считаю) - это ffp2: может сформировать постепенный имунный ответ (ограничивая доступ вируса, но не перекрывая совсем). Стерильность вообще вредна, от нее быстрее умирают, она не тренирует иммунитет.
              FFP2 - ИМХО дороговаты для постоянно общающегося с людьми человека. А вот доступные медицинские маски очень даже вполне тренируют.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Павел_17
                Сейчас совершенно бесплатно можно сделать тест на антитела. Сделайте, ради интереса, перед вакцинацией. А недельки через 3-4 еще раз.
                Спаси Христос!
                Неохота.Первый укол пришел делать,спрашивают:Тест будем делать?
                -Да ну его нафик,-говорю
                -Прививки какие есть?
                -В 19-м пневмокок и грипп,в 20-21-м грипп
                Просто сделали прививку и все,ничего не сдавал,неохота и неинтересно...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Вот этот вопрос я изучал достаточно подробно. С одним вирусом справится любой иммунитет. Один вирус - это даже полезно: настраивает имунный ответ.
                  Имелся в виду тот вирус, с которым иммунная система не справилась. Достаточно одного пробравшегося через иммунную систему, чтобы он запустил механизм самовоспроизведения. Поэтому надежды не заболеть при задержанных 17% и пропуском внутрь 83% малоосуществимы.
                  Сообщение от Кн. Мышкин
                  Гораздо хуже - миллион сразу: от этого зависит и тяжесть болезни и летальность. Но миллион попадет только если кто-то рядом чихнул или кашлянул. Вот тут спасёт даже шарф на носу: он задержит мокроту и вирусы в ней. Тем более медицинская маска. Лучше чтобы на больном. Но и на здоровом может спасти (на 17%).
                  На больном человеке маска вполне объяснима. Но здоровых людей принуждать носить маски это значит делать всё для того, чтобы маски были во вред. Никто из носящих маски по принуждению не будет покупать их пачками, чтобы менять через каждые 2 часа. Будут таскать их месяцами в карманах только для того, чтобы штраф не получить или в магазине товар продали.
                  Сообщение от Кн. Мышкин
                  Соглашусь в том, что на свежем воздухе маски носят только законченные идиоты.
                  На свежем воздухе носят маски те, кого запугали СМИ о страшном коронавирусе. Как правило это люди пожилого возраста и женщины. Кстати в этом году гораздо меньше людей на улицах в масках. А в прошлом году за нахождение без маски на улице могли составить протокол. Противоречивость в действиях властей показывает насколько всё несерьёзно с "пандемией".

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Сергий 69
                    На больном человеке маска вполне объяснима. Но здоровых людей принуждать носить маски это значит делать всё для того, чтобы маски были во вред.
                    Есть такое понятие, как бессимптомное носительство. И есть второе понятие: инкубационный период. В обоих случаях такие люди неотличимы от здоровых, хотя выделяют вирус и заражают других даже активнее, чем больные.
                    Эти простые вещи давно поняли азиатские нации, такие, как японцы, у которых ношение масок даже на улицах вошло в привычку задолго до ковида, а общение без маски в период эпидвспышек ОРВИ считается актом неуважения к собеседнику. Начинают понимать западные европейцы и американцы. И только "свободолюбивые" восточные славяне, привыкшие думать только о собственном удобстве, возмущенно орут про "нарушение их личных прав", несмотря на то, что больницы, морги и крематории переполнены.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

20:28 04/11/2021

Братья Эдри из Димоны, умершие вчера от коронавируса в один день, не были вакцинированы

Социальный активист Ицхак Джеки Эдри не делал прививок «по идейным соображениям». По словам его дочери, перед смертью он горько сожалел об этом и называл «плохими людьми» тех, кто распространяет дезинформацию о вакцинах в соцсетях.
                      Его брат был ультра-религиозным и не вакцинировался «по медицинским причинам». (Ynet)

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Диссиденты тоже люди. Хоть и странные

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Соня; 05 November 2021, 02:11 PM.
                        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

У нас больничные не будут оплачивать тем, кто отказался от вакцинации: Фонд соціального страхування України
                          Последний раз редактировалось Певчий; 05 November 2021, 09:47 AM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Juliya 77
                            я не удивлюсь, что половина из тех, кто проголосовал по пункту: против, не верю в вакцинацию..
                            - уже вакцинировался!
                            а спор продолжает просто механически, по привычке.)
                            А я не удивлюсь, если узнаю, что некоторые купили сертификат, и при этом активно пропагандируют вакцинацию ДРУГИМ !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от саша 71
                              А я не удивлюсь, если узнаю, что некоторые купили сертификат, и при этом активно пропагандируют вакцинацию ДРУГИМ !
                              Вы сами наверняка давно вакцинировались, а других отговариваете

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

- - - Добавлено - - -

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...