Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от st6
    может быть, я плохо знаком с темой- спорить не буду. вполне допускаю.
    Из домашних я заболел последним. У меня было самое суровое, у одного из членов- насморк. У второго - нелкое недомогание день. Я заболел после недели. Дома сидел на всякий случай две недели. Сейчас бы тоже сидел дома, просто на всякий случай.
    Я знаю относительно молодые многодетные семьи, которые потеряли отца (который был вынужден работать, чтобы кормить семью). 3-4 детей остались без кормильца. А что отец? Подумаешь, кашель, температура. Отлежался пару жней и на работу. Потом больница, кома и смерть.
    Есть семьи, которые потеряли несколько членов семьи. Есть дети, которые сейчас в больнице с множественными постковидными осложнениями, хотя сам Ковид перенесли легко.

Интересовало именно Ваша точка зрения. Спасибо,я услышал -(не цепляюсь к словам, в общем) вирус самостоятельно губит организм, прямо не катализируя бактерии.
    Да. А дальше, как обычно. Бактериальная инфекция, могут активироваться раковые клетки и все т.п.

Морги переполнены раньше, теперь нет. но количество зараженных вверх в геометрической прогрессии растет. верно?
    Не могу за США отвечать. Не знаю.
    На третьей волне морги в Москве справлялись, хотя смертей было больше 100 в сутки. Но это не в одной больнице. Третья волна показала, что можно за 3-4 дня превратиться в инвалида или умереть. Вот такой "безобидный вирус".
    Мало кто из врачей (кто заболел) на этой волне вернулись на основную работу.

Как раз из-за такого у появляется куча вопросов: верно ли другое, что еще показывают по СМИ?
    А потом читаешь, что вакцина, вроде и не вакцина совсем. И действие другое...обошли иммунную систему человека, ни много не мало!
    Почему не вакцина, когда самая что ни на есть вакцина! Все совершенствуется.
    Не только аппаратура для лечения о операций, но диагностическая.
    Так и с вакцинами. Сейчас уже никого не удивить вакциной сразу от 3-4 болезней, а то и 5.

Статистика закрыта хотя- это должно быть самым мотивирующим фактом.
    Вы о какой статистике? По Ковиду все открыто.

Родственник пошел и укололся сразу после просмотра сюжета с Индией. После просмотра у него реально психоз начинается и паника - лишь бы не умереть: "Индия умирает- следом мы".
    Не помню таких призывов про умирающую Индию, и про то, что мы следом.
    Сюжеты помню.

У форумчанина Юханна - близкие-знакомые уходят из жизни массово, хотя из моего окружения и окружения знакомых такого нету.
    Возможно, это не близкое окружение, а братья-сестры по вере.
    У нас тоже большая Церковь в Москве, поэтому мы в курсе каждой смерти, каждой болезни наших соверующих. Есть молитвенная группа, куда оперативно поступает информация. Они молятся за болеющих, за семьи тех, у кого кто-то умер...
    Среди умерших есть и мои близкие друзья из Церкви. Вместе ходили в походы, участвовали в благотворительности и других программах.

По отдельности происходящее само по себе. но вот если взять все, что происходило в последнее время,...что происходит на фоне вакцинации? Я во своим умишком не могу охватить.
    Ничего из ряда вон не происходит. Обычная агитация за вакцинацию. Потому что государству слишком тяжело дается пандемия. И ее можно и нужно остановить.
    Антитела после вакцинации наступают на 42 день и сохраняются не менее 6 мес.
    После болезни Ковид-19 иммунитет устанавливается на 45 день, если не ошибаюсь. Но антитела могут практически исчезнуть уже через 90 дней и есть риск опять заболеть. Что и происходит с врачами, которые лечат ковидных больных.
    Уже есть повод вакцинироваться. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    ... почему вы так боитесь как бы смерти? Чуть что? - сразу паника, истерия и прям какая-то агрессия просыпается.
    Вы абстрактно рассуждаете или видели примеры на нашем форуме?

А по агрессии... Вы правы. Некоторые люди очень сильно боятся вакцинироваться. А чтобы сильнее бояться, смотрят ролики про чипизацию, облучение 5G, про вакцины-трансформеры, про метки, про отречение через вакцинацию от Бога. А чтобы не скучно было бояться в одиночку, они распространяют свои страхи вокруг и очень неадекватно реагируют, когда им этого не дают сделать.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Тимофей-64
      Князь, Вы не Мышкин вовсе, Вы - Кропоткин!
      Полный анархист.
      1. Еще один бард британского империализма тоже, как и первый, не мог охватить всю сложность картины.
      Я бы сказал иначе. Власть ЛЮБАЯ не заинтересована в социальных потрясениях в СВОЕЙ стране. Чувствуете разницу с Вашей оценкой?
      Иногда это совпадает. Но даже чаще - нет. Если бы можно было уйти от власти СПОКОЙНО, и дальше жить в своей стране безопасно, многие ее носители воспользовались бы такой возможностью. К сожалению, такой возможности у них большей частью нет.
      Пусть будет в такой формулировке. Только для решения этой проблемы есть два взаимоисключающих пути: либо разговаривать с народом, убеждать его, слушать его, либо, наоборот, подавлять, множить и вскармливать репрессивные силы, разжигать ненависть к инакомыслию.

Уйти спокойно может тот правитель, который не раздражал народ несправедливостью, всегда был честен с ним, не скрывал своих слабостей и недостатков, все свои силы отдавал на служение ему. Такие примеры есть и будут. Внашей стране в чистом виде пока не было. Единственная причина невозможности уйти от власти - это обрастание власти ложью и преступлениями. Других причин нет. За ужесточение масочного режима никогда не посадят и не расстреляют.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Тимофей-64
        Князь, Вы не Мышкин вовсе, Вы - Кропоткин!
        Полный анархист.

3. Но люди разные! Есть те, кто на троне буквально МОРАЛЬНО ВЫРОС ! Яркие примеры наш император Александр Благословенный, Екатерина Вторая, - это суть люди, умевшие расти и воспринимавшие власть, как служение. К таковым, безусловно, относится и Путин.
        Если угодно, Сталин вступал во власть уголовником, а в ней стал государственником. И уже совсем не революционером, не марксистом, конечно, а палачом марксистов. Тоже своеобразная эволюция на троне.
        А я сегодняшнюю власть не признаю монархической. Нет главного признака монархической власти: Царь - прежде всего помазанник Божий. Это его нисколько не обеляет, не делает святым или просвещённым. Но это делает его орудием Божиим. Это отличает его от прочих, которые, даже будучи просвещёнными, доводят страну до упадка. Но всё равно: всякая власть от Бога, только первая дается в награду за труды, а вторая - для исправления недостатков.
        Сами же знаете: без благословения даже благое дело не во благо идёт. Я чрезвычайно почтительно отношусь к сакральности власти. Поэтому где-то на уровне подсознательного чувствую отсутствие сакральности. Если хотите - я мистик в этом отношении. Да, человек у власти меняется, чувствует ответственность за страну, за народ и его будущее. Но без благословения это не работает. Нарушаются моральные, духовные принципы. Нарушая их, любой человек подпадает под власть диавола, в той мере конечно, как Бог позволяет. Но такой правитель - уже не соработник Богу, а Его тайный противник. Это сложно увидеть глазами. Эту неправду надо чувствовать.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Станислав
          И да. Например я переболел. Мой иммунитет познакомился с ковидом. Вопрос - накой мне еще какая то вакцина? Зачем мне она? Но нет. Сатана говорит (в образе властей ) - не привьёшься - ты не человек. Туда тебе нельзя. И того нельзя. И вообще... Ты как бы уже и не человек без вакцины.
          В реальности как документы принимаются и тесты на антитела , анализ на ковид, и в РФ /Украина мало людей привитых поэтому никаких ограничений быть пока не может

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
          Я тут давеча тему открывал про клятву и там задал вопрос: что если человек утверждая про полезность и безопасность прививок, сподвигнет простодушного сделать ее, и тот умрет, то будет ли кровь его на сподвигнувшем?

Вот вы по сути уговаривающие делать прививки, вы же знаете что от нее умирают? знаете. То есть вы уговаривая человека, по сути отправляете его на смерть верно? И Это вас никак не коробит?

Что вы будете чувствовать зная что человек последуя вашему совету помер?
          мы знаем что умирают от ковида , а прививки помогают от него.
          Вот это мы точно знаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
          В инете ролики всякие появились, со сканерами которые считывают вакцинированных, и со смартфонами которых прикладывают к телу и приложение выскакивает со какими то там данными. Что это?

У меня просто нет вообще знакомых которые болели бы и тем более вакцинировались. Эксперименты не на ком проводить. Если есть вакцинированные, проверьте на себе. Интересно же.

Кстати кто тут вакцинированный?
          Зачем же проводить идиотские эксперименты это делать себя идиотом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
          Я не привит, и никто из моих знакомых, и детям я вообще поставил запрет на прививку, и никто еще не умер. Я даже не знаю ни одного белевшего или болеющего, я вообще не понимаю откуда вы их берете.

- - - Добавлено - - -
          .
          Конечно больных ковидом нет -а вакцины значит есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ

Чисто по теории вероятности, мы уже должны были переболеть и не раз.

Но однако ничего подобного. Все как огурчики

Я не видел ни одного больного ковидом. Вот честно. Никто и никогда мне не сказал что он болеет ковидом.
          а ты зайди в местную больницу и увидишь
          и ведь больные ковидом такие же люди их так просто не отличишь
          есть и иные респираторные болезни
          но некоторые переболевшие тупеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Противники вакцинации, по крайней мере, не имеют власти принуждать исполнять то, что они считают верным. А, вот, сторонники, имеют такую власть к принуждению. А ответственность брать на себя никто из них не будет. Разве только на словах. Но, кто постарше помнит, и голову на рельсы кто-то обещался класть и президентством обещался пожертвовать, но...
          И сторонники не имеют это просто разговоры частных лиц не имеющих отвественности

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Станислав
            Православные верующие утверждают что душа бессмертна и после как бы смерти (смерти телесной оболочки) душа бессмертная летит прямиком в рай, если верующий жил праведной церковной жизнью и грешил минимально.
            Ну тогда у меня возникает некоторое непонимание - если ваша душа бессмертна, то почему вы так боитесь как бы смерти? Чуть что? - сразу паника, истерия и прям какая-то агрессия просыпается.
            .
            Так это у вас паника и апокалиптические посты
            А в мире к ковиду уже привыкли и многие давно уже относятся легкомысленно и многие ограничения во многих местах давно сняты
            Однако вспышки же эпидемии Ковида заставляют администрации населённых пунктов что-то делать и говооилл публично по новой о проблемах
            У почти всех христиан душа бессмертна кроме адвентистов
            Кстати у СИ у 144 000 избранных она тоже бессмертна
            Но и адвентистов она после воскресения избранных тоже бессмертна
            Но из этого не следует что всем следует умереть побыстрее
            И в земной жизни есть смысл и промысел Божий
            Более того , именно по результатам земной жизни определяется место в небесной
            Нет оснований считать что все православные люди праведные что после смерти попадут во ( временный ) Рай
            У СИ считается что в 1000 летнем царстве первые воскресшие будут иметь преимущество в попадании в окончательное Царство Божие
            Поэтому хотя в православии есть Мытарства после смерти но крайне желательно стать наиболее праведным до смерти
            А в католичестве не совершить смертных грехов тогда попадёшь в Чистилище, а не ад.
            Но у большинства протестантов ( кроме англикан ) судьба человека решается на земле ни сам он ни его община не может изменить его судьбу.
            Сама же главная ложь что вы рекламируете смерть -а Христос победил смерть и Христос это жизнь
            А значит именно вы пропагандируете сатанизм
            Но это не верно и по общим критериям
            Ведь ковид не единственная опасность что нужно избегать
            И вообще у человека есть много потребностей и условий жизни без которых он не сможет жить

Ведь страшного то, по сути, согласно ваших верований, ничего не случается.
            Наоборот даже. Как бы и благо умереть. Сразу в Рай на небо.
            С чего паника такая?
            Апостол Павел, к примеру, хоть и не верил в бессмертную душу (это мое личное мнение) но говорил что для него смерть - приобретение. Ибо.... Ну ладно. Тут мы не догматику обсуждаем...
            Вот вот даже ап Павел в посл к филипп пишет что хотя и есть душа после смерти ( ведь он надеется попасть к Христу) есть ещё и земные дела что есть дела духовные -строительство церкви миссионерство
            Вообще разговор не о том
            Есть много людей кто живёт не безопасно , люди заниматься рискованной деятельностью, воюют, совершают самоубийства
            Но трудно представить себе праведника который бы мыслил так плоско мол как бы мне себя побыстрее убить и попасть на Небо
            Скорее бы не мыслил как ап Павел

.
            а люди, многие люди, называющие себя христианами, верующие в то что «умереть не умрёте» ибо, согласно их верований, душа бессмертна, прям в панике какой -то. А некоторые так просто и в истерии.
            Прошу остро не реагировать.
            Это всего лишь мои личные размышления.
            На истину не претендую
            .

Но есть вопрос ада или невоскрешения для вечной жизни у адвентистов
            Если даже считать себя праведным и достойным Рая -то есть и замысел Божий на земле
            Но ведь именно противники прививок бояться умереть
            Они постоянно твердят что прививка это очень опасно
            Просто опасности ковида они не видят , а прививки видят
            Из этого кстати следует что противники прививок скорее всего попадут в ад
            Ибо они люди не духовные не имеют достаточный уровень духовного развития
            Не могут понять понять уровень опасности от сверхъестественных для человека нано явлений вирусов
            За то видят опасность от макро ( человек со шприцем )
            И дело не в том что у них на хватает умственного уровня не хватает абстрактного мышления -а именного духовного
            Ибо иначе бы они если имели бы у себя верный духовный компас
            -они бы последовали духовным лидерам -Папа Римскому, патриархам , архиепископам, пасторам и тп

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Станислав
              Ну тогда у меня возникает некоторое непонимание - если ваша душа бессмертна, то почему вы так боитесь как бы смерти? Чуть что? - сразу паника, истерия и прям какая-то агрессия просыпается.
              .

Мне это тоже странно.
              Для большинства православных такое не характерно.
              В этом плане очень удивил и разочаровал отец Тимофей.
              Да, я конечно понимаю, что человек ИСПУГАЛСЯ.
              Но что же при этом из него полезло !
              "Народ важнее личности" !
              Это примерно как "Германия превыше всего", или "Украина понад усе", только на иной почве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              А вы поотпевайте умерших от ковида, .
              А кто вам сказал, что они умерли именно от ковида ?
              Или раньше люди не умирали ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Tegularius
                Каждый имеет право сам решить вакцинироваться или нет, взвесив "за" и "против".
                Другое дело, что никто не имеет права понижать в правах отказавшихся в вакцинации, лишать их свободы передвижения и пр.
                Это касается не только ковида, но и вообще. Человек вправе сам принимать решения, что вводить в свой организм и организм своего ребенка.
                Сознательно вакцинированные могут за себя решать , а (честные ) анти ваксеры -нет
                таков парадокс )

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от саша 71
                  А кто вам сказал, что они умерли именно от ковида ?
                  Или раньше люди не умирали ?
                  А кто вам сказал, что не от ковида? Тут хотя бы-то есть свидетельство о смерти с ее причиной, а у вас что? Голова в ютубе?
                  З.Ы. Странное совпадение, но уже второй человек режет мои посты и отвечает на то, что ему удобно. Интересное наблюдение.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Renev
                    А кто вам сказал, что не от ковида? Тут хотя бы-то есть свидетельство о смерти с ее причиной, .
                    Написали то, что им сказали.
                    У нас, помню, министр внутренних дел "застрелился".
                    Двумя выстрелами в голову !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    З.Ы. Странное совпадение, но уже второй человек режет мои посты и отвечает на то, что ему удобно. .
                    Не на то, что "удобно", а на то, что не выдерживает никакой критики !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
                      1. А я сегодняшнюю власть не признаю монархической. Нет главного признака монархической власти: Царь - прежде всего помазанник Божий.
                      2. Это его нисколько не обеляет, не делает святым или просвещённым. Но это делает его орудием Божиим. Это отличает его от прочих, которые, даже будучи просвещёнными, доводят страну до упадка. Но всё равно: всякая власть от Бога, только первая дается в награду за труды, а вторая - для исправления недостатков.
                      3. Сами же знаете: без благословения даже благое дело не во благо идёт.
                      4. Я чрезвычайно почтительно отношусь к сакральности власти. Поэтому где-то на уровне подсознательного чувствую отсутствие сакральности. Если хотите - я мистик в этом отношении. Да, человек у власти меняется, чувствует ответственность за страну, за народ и его будущее. Но без благословения это не работает. Нарушаются моральные, духовные принципы. Нарушая их, любой человек подпадает под власть диавола, в той мере конечно, как Бог позволяет. Но такой правитель - уже не соработник Богу, а Его тайный противник. Это сложно увидеть глазами.
                      5. Эту неправду надо чувствовать.
                      1. Нет-с, князь, начинать надо не с благословения и помазания, а с самого принципа.
                      Сначала вы строите дом или храм, затем освящаете его и помазываете, но не наоборот. Прежде чем быть ЧЕМ-ТО, нужно просто БЫТЬ.
                      Так вот, монархия - это (в отличие от т.н. современных псевдодемократий) - это ПУБЛИЧНАЯ верховная власть ОДНОЙ воли. Так и переводится само слово. Правит один.
                      При этом:
                      а. голов думающих и управляющих много, но воля - одна. Персонифицированная.
                      б. Эту волю все видят и знают. Она на троне. Кто на троне, тот и принимает решения. Совсем не так как в глубинном государстве вашингтонского болота, которое попытался было подсушить один президент.
                      А всякие там освящения - это абсолютно ВТОРИЧНОЕ дело.
                      Полная монархия в КНДР. Хотя ничуть не освященная, но даже династическая.
                      И полное отсутствие монархии в Бриташке, несмотря на всю освященность и все монархические понты.

А у нас разновидность монархии - принципат. Примерно то, что было в Римской империи первый век после Цезаря. Все СТРАШНО БОЯЛИСЬ слова ЦАРЬ. Император не был синонимом царя. Все демократические фуфыськи были в наличии. Но это была монархия. Не наследная. так и у нас.

А освятить власть - попам только свистни и монеткой звякни... Проблем не будет. Поэтому....

2. ...И поэтому это ни капелюшечки не делает монарха орудием Божиим. Это полный бред. Вспомните Ужасного Ивана, освященного до полной невозможности, но Ужасного. Вспомните монархов Византии, убивавших в праздники предыдущих монархов и завтра уже принимавших помазание. Помазание от церкви давно стало абсолютно человеческой и продаваемой игрушкой, еще в очень стародавние времена.

3. Благое дело идет во благо. Даже если через ошибку. Его благословит Господь.

4. Из "оптимистической трагедии":
                      - А я ПЕЧЕНКОЙ ЧУВСТВУЮ, что он - контра, надо его расстрелять...
                      Не надо этих чувствилок.
                      Я вот печенкой чувствую, что у нас власть государственная. И это как раз МОЖНО УВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ.
                      5. Можно было увидеть глазами и ощутить кошельком и желудком, когда в 90-е годы власть сознательно, продав суверенитет, ломала страну.
                      Не требовалось ни малейшего чутья, все было очевидно.
                      Насколько я был против той власти - ровно настолько же за нынешнюю.

Смотрите в корень. Но смотрите глазами. А не чуйкой и печенкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      В этом плане очень удивил и разочаровал отец Тимофей.
                      Да, я конечно понимаю, что человек ИСПУГАЛСЯ.
                      Но что же при этом из него полезло !
                      "Народ важнее личности" !
                      Это примерно как "Германия превыше всего", или "Украина понад усе", только на иной почве.

?
                      Саша, почему Вы такие обвинения не обратите ЛИЧНО МНЕ ?
                      Это чего такого я испугался?
                      И что Вы имеете против принципа "народ важнее личности" ?
                      Неужели Вы станете оспаривать, что в библейском контексте, и в любом традиционном обществе у ВСЕХ. ВСЕГДА И ПОВСЮДУ
                      БЫЛО ТОЛЬКО ТАК ?
                      Неужели Вы не понимаете, что только живя по такому принципу люди будут умирать за свою страну и, соответственно, спасут ее?
                      Неужели Вы не понимаете, что прекрасная Франция, не жившая так в 1940 году, отдалась Гитлеру за месяц, а СССР только благодаря ЭТОМУ ПРИНЦИПУ не последовал ее примеру?
                      Что с Вами-то случилось, что Вы начали тут нацистские параллели проводить?
                      Да, интересы народа ВСЕГДА ВЫШЕ. Это очевидно.
                      Народ, который разик в своей истории этого КРУПНО НЕ ПОНЯЛ, - не живет более на планете.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 07 September 2021, 12:32 PM. Причина: удалил дубль
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Тимофей-64

Саша, почему Вы такие обвинения не обратите ЛИЧНО МНЕ ?
                        Я вам писал. Могу повторить:

Сообщение от Тимофей-64
                        Потому, Володя, что, когда идет эпидемия, то это НЕ МОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО.
                        Дело это ВСЕЙ СТРАНЫ.
                        По-другому мы не выйдем.
                        Страна находится на войне. На войне бывают ситуации, когда кем-то надо пожертвовать, многими надо рискнуть.
                        Принцип воинов победителей: мы бы ВСЕ погибли, если бы не погибали.
                        Библейское мировоззрение: народ ВАЖНЕЕ личности. Тебе это, кстати, известно?"

То-есть, когда в Киеве произошел переворот, а донецкие воспротивились, то Турчинов и Порошенко правильно сделали, бросив против своих граждан войска ? Ведь "народ важнее личности" ? Батюшка, вы удивляете все больше !

Интересно, что бы вам на моем месте ответили Достоевский и Антоний Храповицкий ?

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от саша 71
                          Я вам писал. Могу повторить:

Сообщение от Тимофей-64
                          Потому, Володя, что, когда идет эпидемия, то это НЕ МОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО.
                          Дело это ВСЕЙ СТРАНЫ.
                          По-другому мы не выйдем.
                          Страна находится на войне. На войне бывают ситуации, когда кем-то надо пожертвовать, многими надо рискнуть.
                          Принцип воинов победителей: мы бы ВСЕ погибли, если бы не погибали.
                          Библейское мировоззрение: народ ВАЖНЕЕ личности. Тебе это, кстати, известно?"

То-есть, когда в Киеве произошел переворот, а донецкие воспротивились, то Турчинов и Порошенко правильно сделали, бросив против своих граждан войска ? Ведь "народ важнее личности" ?
                          Конечно-общественное важнее личного.Это есть одно из условий выживания и развития самой личности.
                          Если бы не выполнялось это условие, то человек бы не выжил.
                          Не сможет один человек противостоять внешним угрозам.
                          Войны,стихийные бедствия .., в эти моменты общество консолидируется-это есть условие выживания человека.

Личность жертвует собой ради общественного-таких примеров масса,это показатель здорового общества.
                          А пример,который Вы привели, с Киевом и Турчиновым , совсем не к месту.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Халк
                            Конечно-общественное важнее личного. .
                            На сколько я понимаю, прививку себе вы уже сделали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                            А пример,который Вы привели, с Киевом и Турчиновым , совсем не к месту.
                            Отчего же ? Двойная мораль ?
                            Они тоже считали, что "общественное важнее личного", "нация превыше всего", и отдельные личности, которым не нравится майдан и западная демократия, жить не должны !

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от саша 71
                              На сколько я понимаю, прививку себе вы уже сделали ?
                              Это мое личное дело и никого,кроме меня, не касается.
                              Но я отвечу-нет, даже не собирался.
                              Но если будет нужно,то сделаю без всяких сомнений.
                              Вопрос ведь в том,что важнее-личное или общественное.
                              Личным можно пожертвовать ради общественного.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Халк
                                Но если будет нужно,то сделаю без всяких сомнений.
                                .
                                "Нужно" кому ? Власти ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                                Личным можно пожертвовать ради общественного.
                                А вот Достоевский считал иначе.
                                Впрочем, куда до вас Федору Михайловичу !

Комментарий

Обработка...