Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Самый плохой, зато самый распространенный, из тех, с которыми я встречаюсь:
"Я этого (квантовой механики, таблицы умножения, нужное подчеркнуть) не понимаю, следовательно, Бог есть!"
Аргумент несравнимо более плохой и не менее распространенный:
"Я это (квантовую механику, таблицу умножения, нужное подчеркнуть) все и без вас понимаю, хоть и не занимался никогда специально. Так вот, все это чепуха. Следовательно, Б-г есть!"
Последний раз редактировалось Laughter; 11 December 2005, 03:54 PM.
Аргумент несравнимо более ... и не менее распространенный:
"Я это (квантовую механику, таблицу умножения, нужное подчеркнуть) все и без вас понимаю, хоть и не занимался никогда специально. Так вот, все это чепуха. Следовательно, Б-г есть!"
Ты забыла добавить: "А ваше нужное-подчеркнуть - это все "марксистско-ленинское ..." (с) и "антицерковный заговор" (с)"
Последний раз редактировалось Laughter; 11 December 2005, 03:54 PM.
Ты забыла добавить: "А ваше нужное-подчеркнуть - это все "марксистско-ленинское ..." (с) и "антицерковный заговор" (с)"
Осталось выяснить против какой конкретно церкви этот заговор существует. Их ведь в одном Христианстве не одна тысяча... Или эти поганцы ученые плетут паутину против всех цервей и всех богов скопом?!
Последний раз редактировалось Laughter; 11 December 2005, 03:55 PM.
Случай из жизни: очердь к мощам Пантелиймона (ну помните, несколько лет назад с Афона привозили и по России-Украине-Белорусси провезли.
Так вот. В очреди соврешенно разный народ. Интеллегентная семья и рядом конкретно усугублення дувушка закутанная как полагается.
Семья пробует спорить с девушкой. Та отвечает "как положено" и с нескрываемой злостью. Я на свою голову в это вмешиваюсь : Так, народ, -говорю- стоять ещё долго, давайте не ссоримся. Каждый остается при свое мнениии и уважает соседа".
Правильная девушка, зло: "Ах у тебя ещё и высшее образование, имеется?!!!"
Вот это-мракобесие в чистом виде...
Огромный вред делу евангелизации приносят, на мой взгляд, заявления наподобие: "Мне доказательства не нужны!".
Также крайне нелепыми выглядят попытки расчета уже произошедших событий и вообще попытки рассуждать на малознакомые темы.
Ничего хорошего не приносит отношение к оппоненту, пышущее уверенностью, что ответы на все вопросы уже даны и только слепцы все еще никак не могут поверить в истинность христианской веры.
Почти всегда мимо цели бьют аргументы, основанные на каких-то личных мистических переживаниях, да еще и расказанные на специфическом религиозном сленге. Все это, в лучшем случае, вызывает лишь улыбку.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Возможно... но подражают поступкам, а не словам...
Например, дети... сколько им не говори. чтобы они ногти не грызли... если ты родитель сам это делаешь, то они всеравно будут повторять за вами... хотя будут помнить о том, что грызть некрасиво и не гигиенично...
Добавлю в коллекцию плохих (на мой взгляд) аргументов:
АРГУМЕНТ ПЕРВОПРИЧИНЫ - все, что мы видим в этом мире, имеет причину, идя по причинной цепи все дальше и дальше вглубь, мы непременно придем к первопричине, которой и присваивается имя Бога.
Возражение: Если все должно иметь причину, то должен иметь причину и Бог. Если же может существовать нечто, не имеющее причины, то этим нечто сама природа может быть ничуть не хуже Бога.
АРГУМЕНТ СПРАВЕДЛИВОСТИ - существование Бога необходимо для того, чтобы утвердить в мире справедливость.
Возражение: Здесь, в этом мире, мы обнаруживаем много несправедливого, и это дает нам основание предположить, что справедливость не правит в мире. Следовательно, данный факт служит нравственным аргументом как раз против существования божества, а не в пользу.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Комментарий