Плохие аргументы в пользу христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от Сергей Лисовский
    необходимо подводить людей к познанию Бога прежде всего на уровне разума...
    Уже давно пытаюсь прийти к познанию Бога рациональным путем. И все никак не пришел. Может Вы мне поможете?
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Лука
      Прочитайте еще раз исходное сообщение. Ваши комментарии, простите, не о том.
      Ой извените Лука действительно автор темы предлагал:"Предлагаю в данной теме размещать аргументы в пользу выбора христианства, которые кажутся вам спорными, слабыми, ошибочными или недостойными.",а то что я привел не спорные, не слабые,не ошибочные и не недостойные....они просто все это вместе взятое
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

грешник

Ну раз вы настаиваете

Никуда не годится:
        1. попытка утверждать ,что ГБ из Ветхого завета есть Бог христиан ..
        2. доктрина о триединстве Бога
        3. доктрина о первородности греха
        Нет никаких оснований сомневаться в том, что Бог Ветхого и Нового Заветов один. Христос сказал Своей Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Поэтому доктрины принятые (разрешенные) Церковью на Вселенских Соборах истинны и непреложны.

4.утверждение ,что "ветхий" завет отменен и якобы существует "новый завет"
        Если вы приведете выдержку из официального документа Церкви о том, что "ветхий завет отменен", мы обсудим этот вопрос. Пока же оснований для обсуждения нет.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от ~Chess~
          О, кстати, еще одну вещь напомнили. До смешного слабым становится любой аргумент, оформленный орфографически неграмотно.
          Ну неуч я неуч.

Прошу проявить снисхождения,рос среди льдов, а в зоопарке тоже граматике не учат.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Лука
            грешник

Нет никаких оснований сомневаться в том, что Бог Ветхого и Нового Заветов один. Христос сказал Своей Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Поэтому доктрины принятые (разрешенные) Церковью на Вселенских Соборах истинны и непреложны.
            Ну это ученикам Иисуса было сказано и ихней церкви и сказано по поводу обличия согрешившего!А следуя вашей логике непреложны истины любых двух христиан ибо сказано:" Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(Матф.18:19,20)
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от грешник
              Ну это ученикам Иисуса было сказано и ихней церкви и сказано по поводу обличия согрешившего!А следуя вашей логике непреложны истины любых двух христиан ибо сказано:" Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(Матф.18:19,20)
              Следуя моей логике двое, трое, сто, тысяча христиан - это еще не Церковь. Следуя вашей логике все сказанное Христом говорилось только тем конкретным личностям, о которых пишет Библия. Такую точку зрения христиане не разделяют.

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Лука
                Следуя моей логике двое, трое, сто, тысяча христиан - это еще не Церковь.
                Сколько необходимо христиан, чтобы появилась Церковь?
                Последний раз редактировалось Ярикъ; 03 December 2005, 09:08 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Гром
                  Сколько необходимо христиан, чтобы появилась Церковь?
                  Церковь не в количестве, а в истинности веры, которую определяет только господь Бог.

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Лука
                    Церковь не в количестве, а в истинности веры, которую определяет только господь Бог.
                    Т.е. одного человека достаточно? А двух?
                    Последний раз редактировалось Ярикъ; 03 December 2005, 10:59 AM.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Гром

История Паскаля забавна.

Советую и Вам почитать. Жизнь Паскаля была интересной и трагичной.
                      Я люблю читать истории о тех людях, которые помимо науки были еще и очень верующими людьми. И вот взгляды на веру и Бога таких ученых гениев не просто бывают интересны, но и поучительны.

А если по теме, то главная проблема аргументов за христианскую веру в том, что высказывающий считает их таковыми.

Личное мнение мое такое: доказательства не дают человеку сделать выбор самому, доказательство - это ограничение для человеческой мысли. Законы физической материи могут быть доказаны, потому что материальный мир изначально есть ограничение. Но переносить это в духовную сферу глупо.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от Kot
                        Я люблю читать истории о тех людях, которые помимо науки были еще и очень верующими людьми.
                        Вы любите XVIII-XIX век? Это любимые мною века в истории.
                        И вот взгляды на веру и Бога таких ученых гениев не просто бывают интересны, но и поучительны.
                        Но они были бы менее интересны, если б из них убрали загадочность и мистичность. Ведь так?
                        Личное мнение мое такое: доказательства не дают человеку сделать выбор самому,
                        Выбор между сказкой и былью?
                        Законы физической материи могут быть доказаны, потому что материальный мир изначально есть ограничение.
                        Забавно, что даже человеческая фантазия ограничена материальным...

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Гром

Вы любите XVIII-XIX век? Это любимые мною века в истории.

Паскаль жил раньше в 16 в.
                          Что касается 18-19 вв. - это странное время... Вот давеча оказалась в моих руках информация о том, что "Гаврилиада" это не произведение Пушкина. Сказка это или быль? Скажите мне?

Но они были бы менее интересны, если б из них убрали загадочность и мистичность. Ведь так?

Забавно, что даже человеческая фантазия ограничена материальным...
                          Мне лично из фантастики в свое время понравился рассказ о посещении нашей земной экспедиции планеты, где каждый наш человеческий шаг, звук, движения приносили только одни неприятности жителям иной планеты. И вот люди улетают и не могут понять, почему же их все таки приняли? Им подарили инопланетные жители сухую палку - типа символа какого-то. Так вот эта палка в наших человеческих руках вдруг расцвела. Это единственный фантастический рассказ мне понравился. Все остальное или повторение классической мысли в металлической упаковке или просто неинтересные банальные мысли.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Да... непоследовательность и офф-топ могут обесценить любые аргументы. Это точно.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от Гром
                              Уже давно пытаюсь прийти к познанию Бога рациональным путем. И все никак не пришел. Может Вы мне поможете?
                              Скорее для этого Вам необходимо пожить рядом со мной какое-то время... и смотреть как я реагирую на те или иные обстоятельства жизни... и если у вас будут появляться вопросы, то я смогу вам их обосновать на основании Библии почему я так поступаю...

А без этого мои слова так и останутся словами, к которым вы отнесетесь скептически... типа... "а - это только слова, в жизни он не такой..."

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Ejgin
                                ейджин forever

• 17 November 2005
                                • 675

на основании Библии почему я так поступаю...
                                вы не можете поступать на основании самого себя???
                                «Время - движущееся подобие вечности.»
                                Платон

Комментарий

Обработка...