Сообщение от Сергей Лисовский
Плохие аргументы в пользу христианства.
Свернуть
X
-
Ой извените Лука действительно автор темы предлагал:"Предлагаю в данной теме размещать аргументы в пользу выбора христианства, которые кажутся вам спорными, слабыми, ошибочными или недостойными.",а то что я привел не спорные, не слабые,не ошибочные и не недостойные....они просто все это вместе взятоеСообщение от ЛукаПрочитайте еще раз исходное сообщение. Ваши комментарии, простите, не о том.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
грешник
Ну раз вы настаиваете
Нет никаких оснований сомневаться в том, что Бог Ветхого и Нового Заветов один. Христос сказал Своей Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Поэтому доктрины принятые (разрешенные) Церковью на Вселенских Соборах истинны и непреложны.Никуда не годится:
1. попытка утверждать ,что ГБ из Ветхого завета есть Бог христиан ..
2. доктрина о триединстве Бога
3. доктрина о первородности греха
Если вы приведете выдержку из официального документа Церкви о том, что "ветхий завет отменен", мы обсудим этот вопрос. Пока же оснований для обсуждения нет.4.утверждение ,что "ветхий" завет отменен и якобы существует "новый завет"Комментарий
-
Ну неуч я неуч.Сообщение от ~Chess~О, кстати, еще одну вещь напомнили. До смешного слабым становится любой аргумент, оформленный орфографически неграмотно.
Прошу проявить снисхождения,рос среди льдов, а в зоопарке тоже граматике не учат.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Ну это ученикам Иисуса было сказано и ихней церкви и сказано по поводу обличия согрешившего!А следуя вашей логике непреложны истины любых двух христиан ибо сказано:" Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(Матф.18:19,20)Сообщение от Лукагрешник
Нет никаких оснований сомневаться в том, что Бог Ветхого и Нового Заветов один. Христос сказал Своей Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Поэтому доктрины принятые (разрешенные) Церковью на Вселенских Соборах истинны и непреложны.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Следуя моей логике двое, трое, сто, тысяча христиан - это еще не Церковь. Следуя вашей логике все сказанное Христом говорилось только тем конкретным личностям, о которых пишет Библия. Такую точку зрения христиане не разделяют.Сообщение от грешникНу это ученикам Иисуса было сказано и ихней церкви и сказано по поводу обличия согрешившего!А следуя вашей логике непреложны истины любых двух христиан ибо сказано:" Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(Матф.18:19,20)Комментарий
-
-
-
Гром
История Паскаля забавна.
Советую и Вам почитать. Жизнь Паскаля была интересной и трагичной.
Я люблю читать истории о тех людях, которые помимо науки были еще и очень верующими людьми. И вот взгляды на веру и Бога таких ученых гениев не просто бывают интересны, но и поучительны.
А если по теме, то главная проблема аргументов за христианскую веру в том, что высказывающий считает их таковыми.
Личное мнение мое такое: доказательства не дают человеку сделать выбор самому, доказательство - это ограничение для человеческой мысли. Законы физической материи могут быть доказаны, потому что материальный мир изначально есть ограничение. Но переносить это в духовную сферу глупо.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вы любите XVIII-XIX век? Это любимые мною века в истории.Сообщение от KotЯ люблю читать истории о тех людях, которые помимо науки были еще и очень верующими людьми.
Но они были бы менее интересны, если б из них убрали загадочность и мистичность. Ведь так?И вот взгляды на веру и Бога таких ученых гениев не просто бывают интересны, но и поучительны.
Выбор между сказкой и былью?Личное мнение мое такое: доказательства не дают человеку сделать выбор самому,
Забавно, что даже человеческая фантазия ограничена материальным...Законы физической материи могут быть доказаны, потому что материальный мир изначально есть ограничение.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Гром
Вы любите XVIII-XIX век? Это любимые мною века в истории.
Паскаль жил раньше в 16 в.
Что касается 18-19 вв. - это странное время... Вот давеча оказалась в моих руках информация о том, что "Гаврилиада" это не произведение Пушкина. Сказка это или быль? Скажите мне?
Но они были бы менее интересны, если б из них убрали загадочность и мистичность. Ведь так?
Забавно, что даже человеческая фантазия ограничена материальным...
Мне лично из фантастики в свое время понравился рассказ о посещении нашей земной экспедиции планеты, где каждый наш человеческий шаг, звук, движения приносили только одни неприятности жителям иной планеты. И вот люди улетают и не могут понять, почему же их все таки приняли? Им подарили инопланетные жители сухую палку - типа символа какого-то. Так вот эта палка в наших человеческих руках вдруг расцвела. Это единственный фантастический рассказ мне понравился. Все остальное или повторение классической мысли в металлической упаковке или просто неинтересные банальные мысли.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Да... непоследовательность и офф-топ могут обесценить любые аргументы. Это точно.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Скорее для этого Вам необходимо пожить рядом со мной какое-то время... и смотреть как я реагирую на те или иные обстоятельства жизни... и если у вас будут появляться вопросы, то я смогу вам их обосновать на основании Библии почему я так поступаю...Сообщение от ГромУже давно пытаюсь прийти к познанию Бога рациональным путем. И все никак не пришел. Может Вы мне поможете?
А без этого мои слова так и останутся словами, к которым вы отнесетесь скептически... типа... "а - это только слова, в жизни он не такой..."
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий

Комментарий