Прививки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Валера life
    Павел писал Тимофею, чтоб пил немного вина при слабости желудка. Никто в Новом Завете даже не заморачивался такими вопросами как вы. Начинаете мудрствовать там, где это не нужно.
    А не писал ли Павел Тимофею что принимает по утрам кучу таблеток от всевозможных недугов?...Нет?...да потому что в те времена самая страшная и было -расстройство желудка!...вот и не заморачивались...вот и говорили о высоком..а нам сейчас ни как нельзя не говорить о этом...с нашего молчаливого согласия сначала отцов/матерей наших потом нас ,а затем детей и внуков наших пичкают прививками из гуманных идей продления жизни ,а получается этим вырыли большую проблему для будущих поколений...из-за многочисленных прививок мы мутировали до состояния в котором вином мы лечим лишь душевные травмы ,а гниющую плоть нашу пичкаем таблетками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    или взять инсулин например?...человек погибнет у которого сильный диабэт....а вопрос исцеления тут не стоит ставить во главу угла...исцеления есть серьезные, но!, этот момент очень тонкий и сокровенный уже!!!
    Вот скажите что делать Богу?..Он призывает человека к себе устроив ему инсульт или активировав другую болячку, а человек не умирает!..он продолжает цепляться за жизнь всеми возможными способами..И Бог что бы выполнить свой долг вынужден вводить в"бой" всё новые и новые болезни в надежде преодолеть защитные барьеры и вырвать таким образом свою частицу -душу из "лап " неподчиняющегося естественным законам материального тела..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от грешник
      лекарства да..для многих это жизнь..но прививки действуют совершенно по другому принципу чем лекарства..практически все лекарства носят только временный эффект воздействия на организм ..и через некоторое время нужно повторять приём..а вот многие прививки делаются на длительное время..
      Так и верно - нам с самого мальства ставили прививки - и ничего, живы все

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10339

Сообщение от Двора
        Даже если если есть противопоказание, а кто о них кричит вслух всех?
        Никто, вы о таком написали: эгоист.
        Или сделай прививку и умри ради дальнего, потому что ближним это горе.
        Я писал о том, что нужен здравый смысл. Изучить как можно больше - и прививку с её последствиями и своё состояние здоровья. Если есть сомнения, то можно и подождать или совсем отказаться от прививки. Но тогда нужно понимать, что человек, отказавшийся от прививки, принимает на себя риск заболеть болезнью по полной программе.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Viktor.o
          Это то же самое. если сказать "нужно ли христианину переходить дорогу только на зелёный свет? Не ставит ли верующий этим под сомнение свою веру в Бога?".

На все подобные вопросы есть ответ "не искушай Господа Бога своего".
          Это когда с крыши храма прыгать захотите что бы проверить есть Бог или нет -вот тогда и будите вы искушать Бога..
          а в случаи с вакцинами-это скорее жертва...делая прививку мы жертвуем здоровьем будущих поколений в угоду своей безопасности ..

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10339

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            На самом деле живы только те, кто остался жив. Небольшой процент летальных случаев не афишировался, чтобы людей не пугать. А вот в эпоху интернета уже не только скрыть такие факты сложно, но ещё и понапридумывать страшилок можно. Сейчас проблема в доверии к информации.

В одних новостях я встречал, что в какой-то стране небольшой процент пожилых людей умерли от прививки коронавируса (хотя может прививка тут и ни при чём - просто срок пришёл). Недавно читаю другую новость - ВООЗ завяляет, что летальных случаев от прививки нигде в мире не было. Кому верить?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Двора
              Мне понятно про отношение к прививке от короновируса на примере: есть только овощи или и мясные продукты
              Потому, повторяюсь, все очень индивидуально.
              Есть не мало верующих, которые переболели ковидом и не мало умерли, пишут что умерают монашки с Масличной горы, мне передали о конкретных, которых там встречали, пожилые сестры.
              При том тяжело умерали, от тяжелой формы ковида.
              В этом общении настоятель категорично против прививок и все подчиняются.
              Судить нельзя, а рассуждать да, только в каком русле?
              По мне так не должно быть категоричности в решении вопроса: у кого какое состояние сердца, вот кто знает?
              Страх там живет или уверенность в защите от Бога, или фатальность: что Бог допустит тому и быть.
              Не согласен со сравнению прививок с едой...с едой можно сравнивать лекарства..это да ..но прививки они "переписывают" нашу генную сущность..они изменяют нас ..и если это для нас практически не заметно ,но уже на наших детях и внуках-это уже видно..человечество стремительно теряет то что мы называем здоровье..сейчас уже практически все дети рождаются с отклонениями от нормы...
              Индивидуально что?...вера в Бога?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от грешник
                Не согласен со сравнению прививок с едой...с едой можно сравнивать лекарства..это да ..но прививки они "переписывают" нашу генную сущность..они изменяют нас ..
                никакую генную сущность прививки не меняют, а вот лекарства, и тем более еда могут многое изменить

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от алекс123
                  А другие лекарства нужны? А к врачу обращаться грех?
                  Лекарства нужны..для современных людей лекарства-это уже категория еды..жизненно-необходимой еды..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                  И еще работая и зарабатывая себе на жизнь. (пропитание, одежду и проч.)

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                  26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                  (Матф.6:25,26)

Жгите дальше.
                  Я знавал много людей которые жили "одним днём"...двигали ими совершенно разные мотивы многие из них и Библию не читали но поступали именно как написано:Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»;и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                  Матф 10

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от грешник
                    Лекарства нужны..для современных людей лекарства-это уже категория еды..жизненно-необходимой еды..
                    Вот вам и ответ на вопрос про прививки.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от sam1
                      Не получается, т. к. для своих верных Господь готовит разные варианты их судеб, наилучшие при их разных выборах на жизненном пути. Если, допустим, они будут жить долго и счастливо, то могут служить примерами для других, верующих и не очень, и свидетельствовать о Христе.
                      А нельзя жить долго и счастливо ,но не прививаться и не болеть?..Почему Бог не может защитить своих верных?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от грешник
                        А не писал ли Павел Тимофею что принимает по утрам кучу таблеток от всевозможных недугов?...Нет?...да потому что в те времена самая страшная и было -расстройство желудка!...
                        Нет! Потому, что в те времена не было ни таблеток ни вакцин. Вы что, ребенок, чтоб вам элементарное объяснять? Или в вашем случае при серьезных болезнях Павел писал бы Тимофею "прими таблетки три раза в день по 2 штуки и провакцинируйся".

А с чем же к Иисусу и апостолам ходило такое множество народа за исцелениями? С расстройствами желудков?

Послание к Тимофею.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,17 и слово их, как рак, будет распространяться.

Я вообще не знаю как на ваш пост отвечать. Мнения могут быть разные, но их чем-то подкрепляют. Все ваши "подкрепления" абсолютно пусты.

Сообщение от грешник
                        вот и не заморачивались...вот и говорили о высоком..а нам сейчас ни как нельзя не говорить о этом...с нашего молчаливого согласия сначала отцов/матерей наших потом нас ,а затем детей и внуков наших пичкают прививками из гуманных идей продления жизни ,а получается этим вырыли большую проблему для будущих поколений...из-за многочисленных прививок мы мутировали до состояния в котором вином мы лечим лишь душевные травмы ,а гниющую плоть нашу пичкаем таблетками...
                        Вы можете смертоносное выпить, чтоб не повредило? Говорить языками, пророчествовать?
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от грешник
                          А нельзя жить долго и счастливо ,но не прививаться и не болеть?..Почему Бог не может защитить своих верных?
                          Потому, что это зависит от многих факторов, в которые Бог редко вмешивается, начиная с гететики и физиологии. Почему в них Бог редко вмешивается - есть много версий, среди которых нет одной преобладающей.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от И р и н а
                            Если речь идет конкретно о прививке от короновируса, то тут еще надо разобраться, кто доверяет Богу больше, отказывающийся делать прививку или соглашающийся. Ведь многие боятся этой прививки из-за краткосрочности ее существовования и малоисследованности ее последствий. Кроме того, многочисленные распространители конспиративных теорий нагнетают вокруг нее страхи. Так что, в сегодняшних условиях, решиться на прививку это шаг веры.

И как тут уже сказал один человек, этот шаг делается не для себя, а для всего человечества.
                            По идее и тот кто делает прививку и тот кто не делает в равной степени могут доверять себя Богу...логика такова:
                            не делаю прививку потому, что я избранный Богом и всё происходит по Воле Его и судьба моя во Власти Его...
                            делаю прививку потому, что я избранный Богом и всё происходит по Воле Его и судьба моя во Власти Его ..
                            Но это только что касается нас как индивидуальных личностей...а теперь давайте исходить из того что вакцины меняют нашу генную структуру и все эти изменения передаются нашим детям и в совокупности с генными изменениями изменениями у нашего полового партнёра приводят к сбою жизнедеятельной системы наших детей ,а затем и внуков...
                            Получается что спасая себя одних болезней,мы открываем "ящик пандоры" для наших потомков...

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от грешник
                              Можно, но для этого нужно заниматься собой-не пить и не жрать всякую дрянь, заниматься физ. трудом или поддерживать свой организм спортом, ну т.п., но для этого ,кроме желания , нужна еще и сила воли.
                              Но зачем, когда можно все сделать просто-Укололся и пошёл(с).
                              Телевизионного Чумака теперь нет, кто полечит?
                              Вся надежда на вакцину.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Ставили ой как ставили...моему поколению например ставили прививки от 23 различных болезней...и теперь с высоты прожитых лет я могу сказать что мои потомки уже при рождении имеют стойкие отклонения...если родители мои были здоровыми людьми ,я тоже всю жизнь на здоровье не жаловался и жена моя ,хоть и жалуется,но здорова ..не было ни у кого ни каких признаков бича современности-аллергии..то вот уже первая дочь с раннего детства было подвержена аллергическим реакциям...и ее дети тоже уже рождались со склонностями к аллергическим реакциям..
                                Откуда мои дети и внуки могли получить столь странную наследственность?...в принципе найти сейчас ребёнка без аллергии практически не возможно..учённые говорят что мол загрязнение окружающей среды так повлияло что изменило генную структуру...но почему в экологически чистых местах происходит абсолютно такие же изменения объяснить не могут..

Комментарий

Обработка...