Прививки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от грешник
    Вот смотрите..делая прививку вы ставите под сомнение свою веру в Бога..почему? ..потому что знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду.... Матф 6 ...получается ,что вы больше полагаетесь не на Бога своего ,а на другого человека..
    а если вы полагаетесь на людей больше чам на милость Божью то какой вы после этого верующий в Бога?
    Для чего вам Бог ?
    Мне понятно про отношение к прививке от короновируса на примере: есть только овощи или и мясные продукты
    8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
    9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
    10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
    11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
    12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
    13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
    Потому, повторяюсь, все очень индивидуально.
    Есть не мало верующих, которые переболели ковидом и не мало умерли, пишут что умерают монашки с Масличной горы, мне передали о конкретных, которых там встречали, пожилые сестры.
    При том тяжело умерали, от тяжелой формы ковида.
    В этом общении настоятель категорично против прививок и все подчиняются.
    Судить нельзя, а рассуждать да, только в каком русле?
    По мне так не должно быть категоричности в решении вопроса: у кого какое состояние сердца, вот кто знает?
    Страх там живет или уверенность в защите от Бога, или фатальность: что Бог допустит тому и быть.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от грешник
      Нужны ли христианину прививки? не ставит ли верующий этим под сомнение свою веру в Бога?
      А другие лекарства нужны? А к врачу обращаться грех?
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10340

Сообщение от Тимофей-64
        Еще раз повторю важнейший фактор, которого, как показали подобные темы на форуме, никто не желает учитывать (и это странно?).

ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ прививка - это штука НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ.

Вкурите же в мозги это простое и ясное положение.
        Не только во время эпидемии. Некоторые прививки как раз и существуют для того, чтобы все люди в стране, где прививка обязательна, не болели и не заражали других.

Но прививка прививке рознь. Одни легко переносятся и не вызывают побочных эффектов, а некоторые могут приводить даже к летальному исходу. У очень маленького процента людей, но всё же такое бывает. И тогда человек стоит перед выбором - защитить всех (и себя), сделав прививку, но с небольшим риском умереть (проявив любовь к ближним), или понадеяться на то, что все остальные сделают прививки и некому будет меня заражать, но без риска умереть от прививки (проявив эгоизм). Зато с риском умереть, если всё же чеоловек заразится от кого-то такого же хитрого, не сделавшего прививку.

Плюс важно в каком состоянии делается прививка - болен человек в этот момент или здоров. И вообще ознакомиться с болезнями от которых делают прививки не мешало бы, чтобы оценить риски за и против. В общем здравое рассуждение никто не отменял.

И можно было бы ко всему этому веру в Бога и не вмешивать совсем. Но всё таки раз мы верим в Бога, то делая прививку или не делая, в любом случае мы надеемся на помощь, даже на чудо, от Бога.

Но подменять действия, которые мы сами могли бы и должны были бы совершить, надеждой на Бога - это нездоровый фанатизм, а не вера в Бога, на мой взгляд.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от саша 71
          Прививка как таковая - может это и не плохо.
          Вопрос в другом: как-то не хочется быть подопытным кроликом в подопытной стране, где на гражданах испытывают такую прививку, от которой другие страны отказались.

Кроме того, прививка от гриппа практически не имеет смысла. Вирус постоянно мутирует.
          Прививка от гриппа имеет смысл. Современные вакцины от гриппа защищают от нескольких штаммов. Прививка ежегодная, вакцина вырабатывает антитела к тем штаммам, которые наиболее вероятно будут именно в этом сезоне. Не всегда угадывают, но лучше какая-то защита, чем совсем никакой. Я раньше от гриппа прививку не делал, пока о-чень тяжело не переболел.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от грешник
            Вот смотрите..делая прививку вы ставите под сомнение свою веру в Бога..почему? ..потому что знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду....
            И еще работая и зарабатывая себе на жизнь. (пропитание, одежду и проч.)

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
            26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
            (Матф.6:25,26)

Жгите дальше.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от грешник
              Не получается ли что делая прививки христиане вмешиваются в планы Господа по скорейшему попаданию в Жизнь вечную?
              Не получается, т. к. для своих верных Господь готовит разные варианты их судеб, наилучшие при их разных выборах на жизненном пути. Если, допустим, они будут жить долго и счастливо, то могут служить примерами для других, верующих и не очень, и свидетельствовать о Христе.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Drunker

Но подменять действия, которые мы сами могли бы и должны были бы совершить, надеждой на Бога - это нездоровый фанатизм, а не вера в Бога, на мой взгляд.
                Какой у вас взгляд, круглый, вот ничего не почерпнуть и никак не взять(полезное).
                Все не так, кроме прививки.
                Даже если если есть противопоказание, а кто о них кричит вслух всех?
                Никто, вы о таком написали: эгоист.
                Или сделай прививку и умри ради дальнего, потому что ближним это горе.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Двора
                  Какой у вас взгляд, круглый, вот ничего не почерпнуть и никак не взять(полезное).
                  Все не так, кроме прививки.
                  Даже если если есть противопоказание, а кто о них кричит вслух всех?
                  Никто, вы о таком написали: эгоист.
                  Или сделай прививку и умри ради дальнего, потому что ближним это горе.
                  Умереть от ковида запросто можно, не делая прививку. Вакцина "АстраЗенека" прохо себя зарекомендовала, конечно. Я бы не рискнул ей прививаться. Но можно ведь поехать из Украины в Белоруссию? Въезд не закрыт? Там, наверно, можно платно вакцинироваться "Спутником"?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от грешник
                    Нужны ли христианину прививки? не ставит ли верующий этим под сомнение свою веру в Бога?
                    Если речь идет конкретно о прививке от короновируса, то тут еще надо разобраться, кто доверяет Богу больше, отказывающийся делать прививку или соглашающийся. Ведь многие боятся этой прививки из-за краткосрочности ее существовования и малоисследованности ее последствий. Кроме того, многочисленные распространители конспиративных теорий нагнетают вокруг нее страхи. Так что, в сегодняшних условиях, решиться на прививку это шаг веры.

И как тут уже сказал один человек, этот шаг делается не для себя, а для всего человечества.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Яна Путина
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 241

Сообщение от грешник
                      Ну, если ему Бог конкретно сказал - "не ставь !!!" - то , сомневать нельзя.
                      А если ему Бог напрямую не говорил, то решает человек.
                      Какое это отношение к вере имеет ?

Комментарий

• Entropic
                        Завсегдатай

• 09 August 2011
                        • 705

Сообщение от грешник
                        Сначала нужно сделать от себя все возможное, а дальше уже начинается вера в Бога. Прививки нужны.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Valerius
                          Умереть от ковида запросто можно, не делая прививку. Вакцина "АстраЗенека" прохо себя зарекомендовала, конечно. Я бы не рискнул ей прививаться. Но можно ведь поехать из Украины в Белоруссию? Въезд не закрыт? Там, наверно, можно платно вакцинироваться "Спутником"?
                          Так понимаю, что если есть противопоказания, то они против любой прививки, на форуме врач написал, что прививки в возрасте 65+ всем противопоказаны.
                          Потому, каждый сам делает выбор и ... верующие в любом случае молятся Богу.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Pavlo Suomalainen

Увы, для громадного процента населения Земли лекарства также насущны, люди просто умрут без них
                            лекарства да..для многих это жизнь..но прививки действуют совершенно по другому принципу чем лекарства..практически все лекарства носят только временный эффект воздействия на организм ..и через некоторое время нужно повторять приём..а вот многие прививки делаются на длительное время а то порой и всего одного раза хватает чтобы получить выработку антител в течении последующей жизни...такого "запоминания" можно добиться от клетки только изменив её на генном уровне..
                            а изменения клеток на генном уровне могут нести за собой и другие последствия которые приводят к изменению других генов.. это ведь эффект домино толкнул: одну и все остальные тоже упадут...конечно учённые проводят исследования и утверждают что изменения от одной вакцины минимальны и я им верю..НО а кто проводил исследования последствий изменения генома человека от 10 различных вакцин?..а 20 ?...нет исследований..
                            Мы что избавились от болезней?..нет ..мы избавившись от одних получили другие ..поэтому и приходится сидеть на лекарствах..мы просто предпочли быстрой смерти в здоровом теле-медленное гниение в больном..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от грешник
                              лекарства да..для многих это жизнь..но прививки действуют совершенно по другому принципу чем лекарства..практически все лекарства носят только временный эффект воздействия на организм ..и через некоторое время нужно повторять приём..а вот многие прививки делаются на длительное время а то порой и всего одного раза хватает чтобы получить выработку антител в течении последующей жизни...такого "запоминания" можно добиться от клетки только изменив её на генном уровне..
                              Есть и временные лекарства и постоянные , как и прививки.
                              Отличия прививок что это профилактика болезни через усиление естественного иммунитета.

а изменения клеток на генном уровне могут нести за собой и другие последствия которые приводят к изменению других генов..
                              изменение генов происходит при генной терапии а не прививках

это ведь эффект домино толкнул: одну и все остальные тоже упадут...конечно учённые проводят исследования и утверждают что изменения от одной вакцины минимальны и я им верю..
                              вот и выяснилось ваше безбожие

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от qwertyu
                                я уже ответил Вам...о себе: прививок тожет боюсь чуток, запуган побочками...но!, Вам говорилось уже, что это все не относится к спасению души...
                                И зачем вам спасать душу?....душа не ест ..не пьёт..не мыслит..не радуется..не горюет..душа-это не ваша неподражаемая личность ..это вообще к вам никакого отношения не имеющая субстанция...Душу ваше тело получает при рождении от Бога ..и после смерти материального тела обратно к Богу и уходит...
                                Как бесполезно материальное тело без души ,так и душа бесполезна без материального тела..
                                ВЫ-Я-ОН-ОНА -это личности состоящие из м.тела и души...
                                Я не знаю может ли моя душа "запомнить" моё м.тело после расставания с ним ..даже предполагаю что может..но я знаю ,что это буду уже не Я..это может быть что угодно лучше-НО это уже буду НЕ Я..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...