Почему люди гордятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Думаю,что гордость даёт человеку уверенность в себе,не в Боге...
    Гордость ослепляет,потому человек не видит начала падения своего,а только пожинает конец...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Мария Я.
      Да уж... В частности, поэтому мне данная религия и разонравилась быстро.
      Христианство не есть религия а образ жизни, основанный на вере в Бога.
      Раз вам разонравился такой образ жизни в котором нет гордости, значит вы сделали свой выбор на вечную погибель. Потому что надменные и гордые царства Божьего не наследуют.

Кстати сказать, вечная погибель не в смысле исчезновения в небытии а жизнь в постоянных мучениях сгораемых в совести своей за неправельный однажды сделанный выбор.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Кстати сказать, вечная погибель не в смысле исчезновения в небытии а жизнь в постоянных мучениях сгораемых в совести своей за неправельный однажды сделанный выбор.
        Душа моя, я уже не в том возрасте, чтобы слушать страшные сказки на ночь

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Зеркало,это источник гордости,ибо когда человек имеет успех,он возвеличивается перед собой...
          Как избежать самолюбования и лицеприятия???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от Мария Я.
            Душа моя, я уже не в том возрасте, чтобы слушать страшные сказки на ночь
            Нет, это не сказки, милая!

На ваш ответ у меня возник существенный вопрос.
            Встречалось ли вам в жизни переживать такой момент когда вас осуждала за что либо совесть, и не просто осуждала а буквально жгла огнём?

Так вот, усильте это состояние вашей души ну хотя бы в тысячу крат, и вы получите примерное состояние этого огня в вечности, зная то что всё соделанное на земле не исчезает но проявляется усиливаясь многократно.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Встречалось ли вам в жизни переживать такой момент когда вас осуждала за что либо совесть, и не просто осуждала а буквально жгла огнём?
              Увы Я как-то с детства привыкла думать, что делаю.

зная то что всё соделанное на земле не исчезает но проявляется усиливаясь многократно.
              У меня хорошие перспективы

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Мария Я.
                Увы Я как-то с детства привыкла думать, что делаю.

У меня хорошие перспективы
                Вы не ответили на мой вопрос.

Если у вас действительно не было такого случая когда совесть бы вас судила за что либо, тогда вы пожалуй тяните на занисение вас в книгу Генеса.
                Потому что таких людей в мире пожалуй и не встретишь.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Rонn
                  Вы не ответили на мой вопрос.
                  В описанном вами варианте - нет. В силу того, что я уже сказала. Во сколько раз нужно увеличивать угрызения совести за якобы потерянный в 5 классе дневник ?

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Мария Я.
                    В описанном вами варианте - нет. В силу того, что я уже сказала. Во сколько раз нужно увеличивать угрызения совести за якобы потерянный в 5 классе дневник ?
                    Доверяя вашим ответам можно считать что этот вопрос исчерпан.

Но остаётся всё же сожалеть о том, что вы в данном случае, не имеете опыта мучений осуждения совестью, который очень часто в жизни человеческой является предостережением к падению.

Комментарий

• Рода
                      Участник

• 28 December 2005
                      • 48

Мария Я.
                      Цитата:
                      [b]«Бог гордым противится»Иак 4;6

Очень возможно.
                      Цитата:
                      «Погибели предшествует гордость...»

А вот это далеко не всегда... и даже часто наоборот. Неувязочка.
                      А откуда возникает чувство собственного достоинства и т.д.? Из осознания своей ценности как личности, своих достоинств, которые вас отличают от других. Если человек признает только свои достоинства, отрицая или принижая достоинства других - он спесив. Если этого нет, то почему он не может гордиться своими уникальными качествами? Все мы друг от друга отличаемся...

Любовь в варианте Евангелия мне совершенно не близка. Может быть, это удавалось Христу, а в человеческом исполнении она грешит абстрактностью.

Цитата участника Rонn:
                      А истинный христианин не должен иметь вообще никакой гордости.

Да уж... В частности, поэтому мне данная религия и разонравилась быстро.
                      Цитата:

Душа моя, я уже не в том возрасте, чтобы слушать страшные сказки на ночь.

Участник Мария Я., мне жаль вас.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Рода
                        Мария Я.

Участник Мария Я., мне жаль вас.
                        Сделанный вывод "жаль кого то" должен непосредственно обосновыватся предметом сожаления.
                        Жалость или гнев или сострадание должно обосновыватся каким то основанием.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Rонn
                          Жалость или гнев или сострадание должно обосновыватся каким то основанием.
                          Рон, ну это же очевидно! "Участник Мария Я." стройными рядами шествует в ад за гордость и пренебрежение словами Писания. Вот барышне меня жалко. Наверное, добрый человек

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Мария Я.
                            Рон, ну это же очевидно! "Участник Мария Я." стройными рядами шествует в ад за гордость и пренебрежение словами Писания. Вот барышне меня жалко. Наверное, добрый человек
                            В данном случае я разделяю сожаление Роды в том что вы определённо и сознательно выбрали этот печальный путь.
                            О если б вы только уразумели как это всё реально и насколько это опасно для вас.
                            Мне бы сильно не хотелось чтобы вы избирали для себя этот путь погибели.
                            И это не смешно, это весьма грусно. О если б вы это только поняли.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Laangkhmer
                              Твое право, леди. Хотя, конечно, интересно было бы услышать возражения.
                              Выпала минуточка, и я с удовольствием продолжу с тобой беседу, благородный сэр. Вот только почему-то не нашла своего выступления по поводу трагедии Бога. Но, думаю, ты меня простишь .
                              Христианское откровение открывает Бога в аспекте жертвенной любви, но жертвенная любовь говорит совсем не о самодостаточности божественной жизни, она говорит о потребности выхода в другого. И жертва всегда свидетельствует о трагедии. Драматическое движение и трагизм порождаются полнотой и избытком, а не недостатком. Отрицать трагизм Божественной жизни можно, лишь отступив от Христа, от распятия и креста, от жертвы Сына Божьего
                              Чтобы не запутаться в своих мыслях-скакунах, лучше приведу очень емкую Бердяевскую цитату, сама я вряд ли смогла бы более четко выразить свою мысль:
                              «Бог-Творец всесилен над бытием, но не всегда всесилен над небытием. Бездонная свобода, уходящая в ничто, вошла в мир сотворенный, и это она выразила согласие на миротворение. Бог-Творец все сделал для просветления этой свободы в согласии со Своей великой идеей о творении. Но Он не мог победить заключенной в свободе потенции зла, не уничтожив свободы. Потому мир трагичен и в нем царит зло. Трагедия всегда связана со свободой. И с трагедией мира можно примириться только потому, что есть страдание Бога. Бог разделяет судьбу своего творения. Он жертвует собой для мира и для человека, для любимого, по которому тоскует».
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Евлампия
                                Вот только почему-то не нашла своего выступления по поводу трагедии Бога.
                                Это в другой теме, кажется, в одной из моих.
                                Сообщение от Евлампия
                                Потому мир трагичен и в нем царит зло.
                                Согласен. Но это наша трагедия, а не Того-Кто-Над-Всеми.

Сообщение от Евлампия
                                И с трагедией мира можно примириться только потому, что есть страдание Бога. Бог разделяет судьбу своего творения. Он жертвует собой для мира и для человека, для любимого, по которому тоскует».
                                Эта мысль, исключительно притягательна, фантастична: только подумать, сам Создатель Вселенной является в свое творение, дабы спасти его! Однако мне совершенно непонятна ее христианская интерпретация: сначала Бог наказывает все человечество невесть за что, а потом его спасает, принося себя себе же в жертву. Мне встречалась и другая версия этого верования, куда более логичная, впрочем, трагедия Бога не имеет к ней отношения.

Комментарий

Обработка...