Что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Алексей555
    Сначале я держался мысли, грех это действия,дела, не убей, не кради, не лги, но бог не чуждается каких-либо действий, он убивает, он присваивает чужое и т.д.

Потом я принял, грех есть злость и ненависть, действия сделанные под этими чувствами грех.
    Но бог не чуждается ненависти и гнева.

Потом я думал, грех это предательство близких.
    Но Иисус сказал -домашние враги тебе, отец против сына, мать против дочери.
    Всякий богоотступник враг твой, даже если был другом с детства.

И последнее что осталось, верность богу.
    Делаем всё, что нам говорят, без разбора что, как, только потому, что он бог?
    На великом суде нас осудят тупо за неверность? Это бред!

Я так и не понял, что есть грех, вероятно в моем методе опоздания греха есть изъян, я отталкиваясь от того, что бог не делает греха, но что если я не прав.
    А если только бог имеет право творить грех и зло?
    Он сказал, что убийства грех, но сам убил в Библии сотни тысяч человек?
    Грех.... А при чем возненавидеть домашних отца и мать и братьев и сестер? Друг, или ты помышляешь по плоти, а не по духу?

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от tagil
      Милосердие выше справедливости.
      И то и другое исходит от Бога.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Грех- это служить страстям, и не служить Богу .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей555
          .
          • 23 October 2020
          • 258

Сообщение от Leopold 2465
          Бог не убийца. Посмотрите, разве в наших законах не так?
          Если человек кого-то убъёт за что-то, то это будет беззаконие, самосуд, и за это человека накажут. А если судья вынесет справедливый приговор преступнику, а палач исполнит этот приговор, то это уже не убийство, а казнь ПО-ЗАКОНУ. Для нас же Судья - это Бог. То какое же беззаконие, если Судья вынесет справедливый приговор по-закону?
          Хороший пример двуличия нашего мира.
          Судья такой же убийца как и преступник-убийца, которого он осудил на смерть.
          Я уже не раз замечал, что самое большое дерьмо творится во имя демократии, богов, каких то высших философий, под лозунги - ради всего хорошего против всего плохого.
          Иногда злодей, который не скрывает своей сущности от людей, мне мил больше, чем такой же злодей, но в рясах священника.

Если мы отстаиваем принципы нравственности, то они должны быть равными для всех.
          Если бог сказал не убий, но сам убивает ,за всякие мелочи, вроде субботы и свинины, он должен быть изгнан из нравственного общества.

Сомневаетесь в Боге, как в Справедливом Судье?
          Вы серьезно хотите обсудить эту тему?
          Я чувствую в вас страх, вы слабы. Вы не можете судить бога, не можете сказать против него слово, он вас убьет, лишит жизни ваших детей, родителей, выкинет на улицу, и не врите мне, что вас не посещают подобные страхи, я был верующим, знаю что говорю.
          А если вы не в силах выбрать противоположную сторону, как можете серьезно обсуждать этот вопрос?
          Ваша позиция однобока, вы обязаны говорить о боге только хорошее, иначе райские обители закроют свои двери у вас перед носом.

Впрочем, давайте попробуем узнать, скажите, считаете ли адекватным, когда человека лишают вечной жизни за свинные котлеты?
          Убийство собиравшего дрова в субботу адекватное?

Думаю, что это всё, что не соответствует воли Бога, т.е. когда человек идет против Его воли , против установленных Им законов и норм.
          Итак, человек вынужден выбрать бога, иной выбор грех.
          Да и как можно сделать другой выбор, его отняли у нас, не даром Петр сказал, куда нам идти, у тебя глаголы вечной жизни!?

Божьи Суды Вам не нравятся, а сами судите, но Вы не судья для Бога, чтобы судить Его, или Вы сами себя назначили судьёй над Ним?
          Сколько страха в этих словах. Шаг в сторону и привет кара божья. Не жизнь а сказка! Не устали ещё?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Бог не убийца. Посмотрите, разве в наших законах не так?
            Если человек кого-то убъёт за что-то, то это будет беззаконие, самосуд, и за это человека накажут. А если судья вынесет справедливый приговор преступнику, а палач исполнит этот приговор, то это уже не убийство, а казнь ПО-ЗАКОНУ. Для нас же Судья - это Бог. То какое же беззаконие, если Судья вынесет справедливый приговор по-закону?
            Он - атеист. С ним бесполезно общаться. Только не понятно что он хочет от верующих и что он делает на этом форуме....?
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Алексей555
              Если бог сказал не убий, но сам убивает ,за всякие мелочи, вроде субботы и свинины, он должен быть изгнан из нравственного общества.
              Так это Он вам сказал. А Ему -кто установил "нормы" ? Но ,тем не менее ,Бог подчиняется тем законм ,которые Сам установил.У Него были Свои намерения в отношении человечества и Он дал вам "всякие мелочи",чтобы вы не мешали исполняться Его намерениям.Он знает САм,когда и что Ему надо делать ,чтобы эти Его намерения осуществились.Кого надо убить-сам ли помрёт или с вашей помощью ,но будет так, как Ему надо.Ваша задача,как верующего , была -понять ,что Он всё делает для того,чтобы вы могли жить вечно и счастливо ,если захотите. Он убьёт или допустит ,Он и воскресит,а вы -воскресите?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей555
                Хороший пример двуличия нашего мира.
                Судья такой же убийца как и преступник-убийца, которого он осудил на смерть.
                Это не двуличие, а закон, где у всех свои функции. И если судья осудит не по-закону, не справедливо, то и он будет судим, потому что закон для всех один.

Я уже не раз замечал, что самое большое дерьмо творится во имя демократии, богов, каких то высших философий, под лозунги - ради всего хорошего против всего плохого.
                Иногда злодей, который не скрывает своей сущности от людей, мне мил больше, чем такой же злодей, но в рясах священника.
                Иногда...

Если мы отстаиваем принципы нравственности, то они должны быть равными для всех.
                С какой стати должен? Это Вы здесь свои законы устанавливаете, или как? Вас будем слушать?
                И законы равны для всех, но это не значит, что преступники не должны отвечать за свои поступки, и что не должно быть тех, кто это устанавливает и по-закону осуждает.
                А когда Вы говорите, что Бог убивает, то этим становитесь судьей Ему, утверждаете, что Он преступник, хотя сами только что писали о двуличии.
                Если так считаете, то последовательная позиция была бы НЕ СУДИТЬ НИКОГО.

Вы серьезно хотите обсудить эту тему?
                Я чувствую в вас страх, вы слабы.
                А я чувствую в Вас гордость, и что?
                И Вы и детям своим будете говорить, что они трусы и слабаки, когда они будут пытаться соблюдать правила дорожного движения, к примеру?

Вы не можете судить бога, не можете сказать против него слово, он вас убьет, лишит жизни ваших детей, родителей, выкинет на улицу, и не врите мне, что вас не посещают подобные страхи, я был верующим, знаю что говорю.
                Если будучи верующим Вы так думали, то, на мой взгляд, Вы верующим никогда и не были. И сейчас судите по себе, и по своему неверию.

А если вы не в силах выбрать противоположную сторону, как можете серьезно обсуждать этот вопрос?
                Ваша позиция однобока, вы обязаны говорить о боге только хорошее, иначе райские обители закроют свои двери у вас перед носом.
                Глупости пишете. Ваша противоположная сторона противна моему духу, чтобы её выбирать. И ничего я не обязан говорить... а если говорю, то по свободному велению сердца...

Впрочем, давайте попробуем узнать, скажите, считаете ли адекватным, когда человека лишают вечной жизни за свинные котлеты?
                Убийство собиравшего дрова в субботу адекватное?
                Убийство всегда неадекватное, но о чем можно говорить с человеком, который не видит, или не хочет видеть разницы между убийством и казнью, между Судом и самосудом, чем Вы сейчас, по-моему, и занимаетесь.

Итак, человек вынужден выбрать бога, иной выбор грех.
                Да и как можно сделать другой выбор, его отняли у нас, не даром Петр сказал, куда нам идти, у тебя глаголы вечной жизни!?
                Никто у Вас никакого выбора не отнимал. Хотите смерть - пожалуйста. Хотите жизнь -пожалуйста.

Сколько страха в этих словах. Шаг в сторону и привет кара божья. Не жизнь а сказка! Не устали ещё?
                Вы вопрос мой читали? Кто назначил Вас судьей Богу и мне?

Вы уже получили эту кару? Думаю, что не получили, если так смело идете в бой, хуля Бога. Это все как раз, думаю, от безнаказанности...
                Хотя, если была вера и Вы её потеряли, то всё-таки Бог Вас уже наказал: думаю, что нет большего наказания, чем потеря веры... это может привести к погибели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Он - атеист. С ним бесполезно общаться. Только не понятно что он хочет от верующих и что он делает на этом форуме....?
                Может ищет оправдания своему неверию, и сделать все возможное, чтобы увести и за собою кого-то в тьмутаракань...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей 196
                  Участник

• 27 November 2018
                  • 385

Сообщение от Алексей555
                  А если бог скажет -иди и убей для меня людей?
                  А Он и говорил, много много раз.
                  Читайте Ветхий.
                  И убивали.

Вы задаёте вопрос, а не пробовали в Писании поискать ответ?

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (во как! не делать добро - грех... увы)
                  1-е Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  1-е Иоанна 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

это не полнота ответа на вопрос, больше указатель куда копать.
                  А можно и не копать

Комментарий

• Алексей555
                    .
                    • 23 October 2020
                    • 258

Сообщение от Unmasker1
                    И убивать людей израильтянам бог не запрещал. Были войны они убивали, как врагов; так и в гражданской войне братьев. И ни кто не получил осуждение. Если бы вы вникли в вопрос, то поняли что заповедь не убей касается гражданского кодекса и жизни внутри общества. Бог ведёт войны, как и его народ, на это не было запрета.
                    Я знаю, заповеди ветхого завета ограничиваются обществом евреев, а внешние, так называемые гои, они никто и ничто, пыль под ногами, мясо, отбросы, неверные.
                    Это привело к тому, что рейдерский захват земель Ханнана, домов и рабов, убийство жителей Ханнана не приравнивается ко греху, все блин хорошо и нормально.

Самое забавное, если христианину предложить : пойдем к одному в дом, он грешник, убьем его, дом заберём себе, детей его рабами сделаем, дочерей шлюхами, ништяки поделим - любой адекватный христианин назовёт сие действо мерзким преступлением.
                    Спросите того же христианина прокомментировать события в Ханаане, он скажет, что по делам своим они получили, там были одни выродки, педофилы и некрофилы.
                    Двуличие не имеет ничего общего со нравственностью

Как бог может запретить истреблять зло, если сам это делает?
                    Истребивший зло сам становится злом, таковы законы мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    [ Кому поделать ? Вам? Радоваться этому.Живите и пользуйтесь тем,что Он пока не знает о вашем существовании.А время суда наступит ..непременно...
                    В чем суть суда, бог убивал людей, но ему слово не скажешь, а ты убил и привет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Любые несоответствия того человека, какой был задуман Богом - грех.
                    Мне отвратителен тот человек, которого превозносит религия. Оон труслив, безволен, подхалим и жизнь его в страхе проходит.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от piroma
                      Жало смерти
                      В десятку, в самое яблочко.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Алексей555
                        Истребивший зло сам становится злом, таковы законы мира.
                        Шикарное утверждение для злодеев. По вашим законам зло станет править миром, а потом и вселенной.

Что может остановить зло, если ни кто не станет его уничтожать?

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Может ищет оправдания своему неверию, и сделать все возможное, чтобы увести и за собою кого-то в тьмутаракань...
                          Возможно. Наверно ищет своих сторонников.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Алексей555
                            ...Я так и не понял, что есть грех,
                            грех это ошибка .
                            промах.
                            то движение Вашего ума, Вашего слова или Вашего дела , которое унесло Вас мимо Бога и Вы промазали, сэр.

почему -нет?
                            вероятно в моем методе опоздания греха есть изъян,
                            вероятно.
                            я отталкиваясь от того, что бог не делает греха,
                            да мой Бог - таков.
                            но что если я не прав.
                            значит Ваш Бог - другой.
                            А если только бог имеет право творить грех и зло?
                            значит это чёрт.
                            Он сказал, что убийства грех,
                            да , это Его приказ человеку .
                            но сам убил в Библии сотни тысяч человек?
                            не тот глагол.

не убил, но взял к Себе - на Суд., ибо Он Вседержитель - у меня такой Бог .

а у Вас ?

- - - Добавлено - - -

...сделать все возможное, чтобы увести и за собою кого-то в тьмутаракань...
                            а Вы отказываетесь ?
                            может зря?
                            Тьмутаракань , в сентябре - это хорошо : море тёплое , народу мало, пансионатов свободных - тьма
                            ))
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Алексей555
                              .
                              • 23 October 2020
                              • 258

Сообщение от DimVad
                              Если Вам интересно, то я верю что уж конечно Бог простит мне эти детские шалости, если я буду такой дурачок.
                              Обратите внимание что пишите, вы ищите прощение у бога за детские шалости, это страх.
                              Коли за детские шалости нужно просить прощение, нелегкую вы себе судьбу выбрали, трудный у вас бог.
                              Называть себя дурачком, это тоже страх.
                              Этот страз я у многих вижу, и у меня он был, каждый день я говорил о себе плохо в молитве, чтобы угодить богу своим унижением.
                              ...я дурачок, я грешник, я урод , я недостоин тебя... Что происходит с характером человека, который ежедневно сам себе унижает?
                              И что это за бог, которому нравится слушать ,как человек себя дерьмом поливает.

Знаете, мне лет в 10 пришла в голову мысль как я могу доказать, что Бога нет Это вдвойне прикольно так как среди моих родителей и родственников верующих не было и о Боге никто не говорил. Непонятно, как мне вообще пришла такая мысль в голову.

Ну так вот, моё "доказательство". Я показывал язык в сторону потолка и произносил детские ругательства типа "дурак". Ну, так как меня немедленно не шибануло молнией, значит Бога точно нет Почему то я вспомнил этот случай, читая Ваш пост.
                              У вас была смелость, а сейчас не сможете обматерить бога, потому что он разрушит вашу жизнь.

Это не безнравственность, это наказание. Библия ясно пишет об этом.
                              Грабеж, насилие и убийства это нормально, если бог одобрил. Неудивили своим ответом.

А жизнь отличается от детских сказок. Кто не хочет быть рабом праведности - будет рабом греха, никуда не денется. В мире слишком много сил, которые сильнее человека. И став рабом греха человек будет за это отвечать. Ибо он сделал свой выбор.
                              Это понятно.
                              Но от святош мне тошно, они творят зло во имя света, праведности и прочих лозунгов.
                              Так что лучше быть злодеем, чем святошей.

Всё проще. За то, что не пытаетесь познать Бога будете мучиться в этой жизни - и будете без Бога в вечности. Фишка в том, что если человек "без Бога" то он "с чёртом". Что здесь что там. Ну не крутится мир вокруг Вас. Это самое трудное для понимания современного человека.
                              Богопознание не от плоти и крови:
                              -много званных, мало избранных
                              -блажен ты, Пётр, не плоть и кровь открыли тебе это но Отец мой.

А сами отношения с Богом имели ? Видели ли отклик на свои молитвы ? Вот так, чтобы в физическом мире происходили какие-нибудь события после вашей молитвы ? Очевидным способом ?
                              Я как парень с вечеринки, проснулся с незнакомкой в одной постели и не знаю был ли у нас секас или нет.

А стремились ли всем сердцем понять Библию ?
                              Злая книга, эта ваша Библия.

Комментарий

• Алексей555
                                .
                                • 23 October 2020
                                • 258

Сообщение от Живущий
                                Грех.... А при чем возненавидеть домашних отца и мать и братьев и сестер? Друг, или ты помышляешь по плоти, а не по духу?

Если бог говорит, что можно ненавидеть близких во имя света, значит это не грех.

Комментарий

Обработка...