В Библии десятки примеров, когда бог не держится нравственных ценностей.
Он посылает евреев убить жителей Ханнана, присвоить их дома, виноградники, скот, разрушить их жизни, это безнравственно.
Он посылает пророка к шлюхе.
Он участвует в сговоре лжецов, чтобы убить царя.
Моя любимая тема,как правило писать бог и святой дух, которая показывает разницу между подхалимством и адекватностью.
Позвольте вопрос, вы пишите бог с большой буквы из страха, что он вас убьет, если напишите с прописной?
А слабо написать дух святой и бог с прописной?
А слабо не только написать с прописной, но и... 24 часа не просить за это прощение в молитве?
А если без иронии, я пишу бог с прописной, когда имею ввиду библейского бога, в которого не верю.
А в того Бога, которого верю, пишу с заглавной.
Жёсткая концепция, аж жить не хочется...
Как с крестом Христа, Иисус умер за тебя, и теперь ты навсегда его раб...тот ещё подарок...
Интересно, меня убьют за субботы или что пишу бог с прописной, а может что в церковь не хожу, или за то, что не читаю трёх часовых молитв со славословием.
Увы, бог не понимает, что убить пятьдесят тысяч человек за ковчег завета, это ненормально! Безумие.
Бесполезно увещевать слона в посудной лавке.
Что поделать, некому меня рассудить с богом, или какой то ангел отважится встать между мной и богом, чтобы сказать богу - ты не прав!?
Его тут же лишат вечной жизни и признают богохульником и еретиком.
Он посылает евреев убить жителей Ханнана, присвоить их дома, виноградники, скот, разрушить их жизни, это безнравственно.
Он посылает пророка к шлюхе.
Он участвует в сговоре лжецов, чтобы убить царя.
2. Слово Бог пишется с большой буквы, это важно.
Позвольте вопрос, вы пишите бог с большой буквы из страха, что он вас убьет, если напишите с прописной?
А слабо написать дух святой и бог с прописной?
А слабо не только написать с прописной, но и... 24 часа не просить за это прощение в молитве?

А если без иронии, я пишу бог с прописной, когда имею ввиду библейского бога, в которого не верю.
А в того Бога, которого верю, пишу с заглавной.
3. Бог сотворил всё, жизнь людям дал тоже Он. Поэтому если Он отнимет Вашу жизнь то Он просто вернул Себе то, что Ему принадлежит. Обратите внимание, Ваша жизнь не принадлежит, например, Вам. Поэтому самоубийство - грех.
Как с крестом Христа, Иисус умер за тебя, и теперь ты навсегда его раб...тот ещё подарок...
4. Вне зависимости согласны ли Вы с этим или нет, Вы не только будете отвечать за грех на Суде но и Ваша земная жизнь зависит от соблюдений Божьих законов.
Увы, бог не понимает, что убить пятьдесят тысяч человек за ковчег завета, это ненормально! Безумие.
Бесполезно увещевать слона в посудной лавке.
Что поделать, некому меня рассудить с богом, или какой то ангел отважится встать между мной и богом, чтобы сказать богу - ты не прав!?
Его тут же лишат вечной жизни и признают богохульником и еретиком.
Комментарий