Что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .
    • 23 October 2020
    • 258

Сообщение от DimVad
    1. Грех - это нарушение нравственного закона, данного как через Писание, так и через совесть.
    В Библии десятки примеров, когда бог не держится нравственных ценностей.
    Он посылает евреев убить жителей Ханнана, присвоить их дома, виноградники, скот, разрушить их жизни, это безнравственно.
    Он посылает пророка к шлюхе.
    Он участвует в сговоре лжецов, чтобы убить царя.

2. Слово Бог пишется с большой буквы, это важно.
    Моя любимая тема,как правило писать бог и святой дух, которая показывает разницу между подхалимством и адекватностью.
    Позвольте вопрос, вы пишите бог с большой буквы из страха, что он вас убьет, если напишите с прописной?
    А слабо написать дух святой и бог с прописной?
    А слабо не только написать с прописной, но и... 24 часа не просить за это прощение в молитве?

А если без иронии, я пишу бог с прописной, когда имею ввиду библейского бога, в которого не верю.
    А в того Бога, которого верю, пишу с заглавной.

3. Бог сотворил всё, жизнь людям дал тоже Он. Поэтому если Он отнимет Вашу жизнь то Он просто вернул Себе то, что Ему принадлежит. Обратите внимание, Ваша жизнь не принадлежит, например, Вам. Поэтому самоубийство - грех.
    Жёсткая концепция, аж жить не хочется...
    Как с крестом Христа, Иисус умер за тебя, и теперь ты навсегда его раб...тот ещё подарок...

4. Вне зависимости согласны ли Вы с этим или нет, Вы не только будете отвечать за грех на Суде но и Ваша земная жизнь зависит от соблюдений Божьих законов.
    Интересно, меня убьют за субботы или что пишу бог с прописной, а может что в церковь не хожу, или за то, что не читаю трёх часовых молитв со славословием.
    Увы, бог не понимает, что убить пятьдесят тысяч человек за ковчег завета, это ненормально! Безумие.
    Бесполезно увещевать слона в посудной лавке.
    Что поделать, некому меня рассудить с богом, или какой то ангел отважится встать между мной и богом, чтобы сказать богу - ты не прав!?
    Его тут же лишат вечной жизни и признают богохульником и еретиком.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Похоже на то, что автору просто хочется внимания к своей персоне.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

грех - это восстание против Бога, почитание себя более праведным, более справедливым, более добрым и честным, чем Он.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Алексей555
          Убийство беззаконие? Истязания и пытки беззаконие?
          Эти дела творил бог...
          Бог не убийца. Посмотрите, разве в наших законах не так?
          Если человек кого-то убъёт за что-то, то это будет беззаконие, самосуд, и за это человека накажут. А если судья вынесет справедливый приговор преступнику, а палач исполнит этот приговор, то это уже не убийство, а казнь ПО-ЗАКОНУ. Для нас же Судья - это Бог. То какое же беззаконие, если Судья вынесет справедливый приговор по-закону?

А если бог скажет -иди и убей для меня людей?
          Сомневаетесь в Боге, как в Справедливом Судье?

Никакой конкретики.
          Что есть грех?
          Думаю, что это всё, что не соответствует воли Бога, т.е. когда человек идет против Его воли , против установленных Им законов и норм.

Посмотрите пожалуйста тексты Библии, когда бог убил пятьдесят тысяч человек за осмотр ковчега завета, и семьдесят тысяч, за Давида.
          Бог весьма импульсивный и вспыльчивый.
          Божьи Суды Вам не нравятся, а сами судите, но Вы не судья для Бога, чтобы судить Его, или Вы сами себя назначили судьёй над Ним?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Алексей555
            Сначале я держался мысли, грех это действия, дела, не убей, не кради, не лги, но бог не чуждается каких-либо действий, он убивает, он присваивает чужое и т.д.
            Перед тем, как огульно осуждать бога, вам нужно изучить себя. Займитесь личным изучением. Вы смотрите на внешний мир и видите в нём проблему, а своих проблем не замечаете.

Во всём должен быть баланс. Строгость, которую вы применяете к богу, применяйте и к себе, что бы не быть лицемером. Будьте честны перед самим собой.

Что доброго сделали вы. Если вы осуждаете бога, наверняка вы бы справились с его ролью гораздо лучше.

Но давайте не применять роли поспешно, не имея достаточного количества знаний о физиологии человека. Наш язык лжив. Даже говоря в этой теме вы избегаете конкретики. Не разбираете конкретные случаи. Вы боитесь деталей, потому что они откроют лживость ваших обвинений в отношение бога. Ведь он праведный судья наказывающий зло.

И убивать людей израильтянам бог не запрещал. Были войны они убивали, как врагов; так и в гражданской войне братьев. И ни кто не получил осуждение. Если бы вы вникли в вопрос, то поняли что заповедь не убей касается гражданского кодекса и жизни внутри общества. Бог ведёт войны, как и его народ, на это не было запрета.

Как бог может запретить истреблять зло, если сам это делает? Израильтянам было велено истреблять, но они остановились, проявили малодушие. Как будто вы этого не знаете? Тогда зачем лжете себе и не можете связать свои же мысли в логическое построение?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

[
              Сообщение от Алексей555
              Что поделать, некому меня рассудить с богом,
              Кому поделать ? Вам? Радоваться этому.Живите и пользуйтесь тем,что Он пока не знает о вашем существовании.А время суда наступит ..непременно...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей555
                ...
                Я так и не понял, что есть грех, ...
                Любые несоответствия того человека, какой был задуман Богом - грех.

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Сообщение от Алексей555
                  А если только бог имеет право творить грех и зло?
                  Он сказал, что убийства грех, но сам убил в Библии сотни тысяч человек?

Сотни тысяч? Если буквально прочесть: пища для чрева, а чрево для пищи, . но Бог уничтожит и то и другое.

То это не сотни тысяч и не миллионы и не миллиарды человек жили уже на планете до всех нас и вас с такими вопросами.

Смерть = уничтожению. Но это естественная смерть. А разница какая? Насилие причиняет боль.
                  Но убил Бог и Своего Сына Возлюбленного и убил крестной смертью, это больно.
                  Помимо того, Бог четко видит разницу между Своими и чужими. И упомянутые сотни тысяч - большая часть чужие, то есть
                  не Свои Богу, то есть никак не спасаются, то есть смерть чужих ( фильм есть такой "Чужой" ) не ценна в Божьих очах.

А что со Своими? - Свои все живы и те, кто умерли естественной смертью и те, кто пострадал.
                  У Него все Свои живы.

Так в чем есть грех у Бога, если у Него все ( до одного вечно живы)?
                  Нет у Бога греха.

Но боль, но страдания. Страдания - бывают полезны, .. не люблю их .. сам.
                  Тем не менее приходится страдать и в плоти.

Но разве от Бога бывают "плохие" новости для тех, кого возлюбил и за кого отдал Самого Себя?
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Leopold 2465
                    Сомневаетесь в Боге, как в Справедливом Судье?...
                    Милосердие выше справедливости.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

первая, первейшая заповедь - "возлюби Господа Бога всем сердцем, всем разумением, всем естеством". Если о ней забыть, немного ее значение приуменьшить, то от нее будет много грехов. Придет сатана и скажет - а истинно ли сказал Господь, истинно ли Он поступил, правильны ли Его запреты и указания?...
                      Дай Бог увидеть, лично узнать, насколько Он добр и благ ко всем.... Что все плохое о Нем - это сатанинские козни, в попытках сатаны увлечь людей к себе, как раз существу жестокому, справедливому (непростительному), мстительному.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Алексей555
                        Что есть грех?
                        Грех это мимо Цели, мимо Бога,мимо Любви. так как наша Цель - Вера действующая Любовью.

Но по букве грех это всегда нарушение закона.

Для живущих по плоти это предписания Моисея.

И если Вы понимаете грех так как его описал Моисей, Вас можно поздравить, Вы живете по плоти.

Если Вы понимаете грех так как о нем учил Иисус, Вы уже родились свыше...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Алексей555
                          Моя любимая тема,как правило писать бог и святой дух, которая показывает разницу между подхалимством и адекватностью.
                          Позвольте вопрос, вы пишите бог с большой буквы из страха, что он вас убьет, если напишите с прописной?
                          А слабо не только написать с прописной, но и... 24 часа не просить за это прощение в молитве?

А если без иронии, я пишу бог с прописной, когда имею ввиду библейского бога, в которого не верю.
                          А в того Бога, которого верю, пишу с заглавной.
                          ... видите ли, все дело в том, что когда Вы пишете слово "бог", то ...
                          ... Вы пишете его со СТРОЧНОЙ буквы, а когда Вы пишете слово "Бог", то ...
                          ... Вы пишете его с ЗАГЛАВНОЙ (ПРОПИСНОЙ) буквы!..
                          ... сие служит для ОТЛИЧЕНИЯ о чем идет речь: ежели Вы ведете речь о Боге иудеев и христиан, то ...
                          ... это ОДИН и тот же Бог и тогда мы пишем с заглавной (или что одно и то же - с прописной) буквы ...
                          ... во всех остальных случАях мы пишем слово "бог" со строчной буквы ...
                          ... так Вы о ком здесь ведете речь: о Боге или о боге?..

Комментарий

• Алексей555
                            .
                            • 23 October 2020
                            • 258

Сообщение от xristianin
                            вы просто не способны слышать и не способны понимать, вы неверующий человек и пытаетесь смотреть на духовные действия описанные в Библии душевно, то есть неосвещенным оком.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            (1Кор.2:14)
                            Если не можете душевному человеку объяснить разницу между грехом и тем, что не является грехом, какой смысл в вашей проповеди миру, она бесполезна.

не случайно у вас Бог выходит вспыльчивым, импульсивным и т.д. - в общем не освященным существом, которому нет доверия и в действии которого нужно сомневаться.
                            У меня выходит? Вы Библию читали каким образом?
                            Призываю посмотреть сюжеты, когда бог убил пятьдесят тысяч человек за ковчег, семьдесят тысяч за Давида, человека за сбор дров в субботу!
                            Бог не ценит жизни людей, как он мог отдать своего сына за грешников?!

Но мы верим в Бога Святого, справедливого, правосудного, праведного и при этом милостивого, милосердного, человеколюбивого и т.д.
                            Это точно не про Яхве...

А где заканчивается милость и начинается Его суд и наказание - это вопрос открытый и требует опыта и многих откровений, о котрых сейчас вам бесполезно говорить так ка вы, повторяю, человек неверующий.
                            К слову, я был в церкви двенадцать лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            Оставьте ветхий завет, если не хотите повредиться окончательно и встать на ложные пути блуждания.
                            Давно оставил.

Обратитесь к истинному Богу, явленному нам во плоти - Иисусу Христу и принимайте верою слово Его, которое в Благой Вести Его. Во Христе явлен нам Бог, внимайте Ему, смотрите на дела Его и в Нём ищите путь ко спасению, потому что Он и есть истина, свет и жизнь, являющие Себя любовью. И лишь только верою в Него мы спасаемся, через рождение свыше.
                            Иисуса Христа мир не видел 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                            Бог не испытывал ненависти. Там, где это слово используется оно используется для того, что упростить для человеческого понимания.
                            Ненависть - нежелание видеть.
                            Например сжечь всех неугодных в аду.

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Алексей555

Если Вам интересно, то я верю что уж конечно Бог простит мне эти детские шалости, если я буду такой дурачок.

Знаете, мне лет в 10 пришла в голову мысль как я могу доказать, что Бога нет Это вдвойне прикольно так как среди моих родителей и родственников верующих не было и о Боге никто не говорил. Непонятно, как мне вообще пришла такая мысль в голову.

Ну так вот, моё "доказательство". Я показывал язык в сторону потолка и произносил детские ругательства типа "дурак". Ну, так как меня немедленно не шибануло молнией, значит Бога точно нет Почему то я вспомнил этот случай, читая Ваш пост.

В Библии десятки примеров, когда бог не держится нравственных ценностей.
                              Он посылает евреев убить жителей Ханнана, присвоить их дома, виноградники, скот, разрушить их жизни, это безнравственно.
                              Он посылает пророка к шлюхе.
                              Он участвует в сговоре лжецов, чтобы убить царя.
                              Это не безнравственность, это наказание. Библия ясно пишет об этом.

Жёсткая концепция, аж жить не хочется...
                              Как с крестом Христа, Иисус умер за тебя, и теперь ты навсегда его раб...тот ещё подарок...
                              А жизнь отличается от детских сказок. Кто не хочет быть рабом праведности - будет рабом греха, никуда не денется. В мире слишком много сил, которые сильнее человека. И став рабом греха человек будет за это отвечать. Ибо он сделал свой выбор.

Интересно, меня убьют за субботы или что пишу бог с прописной, а может что в церковь не хожу, или за то, что не читаю трёх часовых молитв со славословием.
                              Всё проще. За то, что не пытаетесь познать Бога будете мучиться в этой жизни - и будете без Бога в вечности. Фишка в том, что если человек "без Бога" то он "с чёртом". Что здесь что там. Ну не крутится мир вокруг Вас. Это самое трудное для понимания современного человека.

Что поделать, некому меня рассудить с богом, или какой то ангел отважится встать между мной и богом, чтобы сказать богу - ты не прав!?
                              Его тут же лишат вечной жизни и признают богохульником и еретиком.
                              Фишка в том, что устройство мира сильно сложнее чем Вам кажется. Вы объективно не можете об этом судить. Как первоклассник не может рассуждать об атомной энергетике. И было бы странно взрослым дядям принимать его "советы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                              К слову, я был в церкви двенадцать лет.
                              А сами отношения с Богом имели ? Видели ли отклик на свои молитвы ? Вот так, чтобы в физическом мире происходили какие-нибудь события после вашей молитвы ? Очевидным способом ?

А стремились ли всем сердцем понять Библию ?

Это не совсем то, что "быть в церкви".

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Алексей555
                                Если не можете душевному человеку объяснить разницу между грехом и тем, что не является грехом, какой смысл в вашей проповеди миру, она бесполезна.
                                преступнику требуется обьяснить его преступления, а не преподавать ему курс юриспруденции. Неверие Богу, Истине, Его свидетельству - вот самый главный и первый грех, который производит все другие грехи.Неверие Богу и Тому Кого Он послал Спасителем миру. Вместо этого сомнение и вера тому что нашептывает дух лукавый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                                бесполезна проповедь лишь для непригодной почвы - вспомните притчу про сеятеля. Для каменных и поверхностных ( лукавых ) сердец проповедь остается бесплодна.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...