Что есть грех?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Грех- это служить страстям, и не служить Богу .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Хороший пример двуличия нашего мира.Бог не убийца. Посмотрите, разве в наших законах не так?
Если человек кого-то убъёт за что-то, то это будет беззаконие, самосуд, и за это человека накажут. А если судья вынесет справедливый приговор преступнику, а палач исполнит этот приговор, то это уже не убийство, а казнь ПО-ЗАКОНУ. Для нас же Судья - это Бог. То какое же беззаконие, если Судья вынесет справедливый приговор по-закону?
Судья такой же убийца как и преступник-убийца, которого он осудил на смерть.
Я уже не раз замечал, что самое большое дерьмо творится во имя демократии, богов, каких то высших философий, под лозунги - ради всего хорошего против всего плохого.
Иногда злодей, который не скрывает своей сущности от людей, мне мил больше, чем такой же злодей, но в рясах священника.
Если мы отстаиваем принципы нравственности, то они должны быть равными для всех.
Если бог сказал не убий, но сам убивает ,за всякие мелочи, вроде субботы и свинины, он должен быть изгнан из нравственного общества.
Вы серьезно хотите обсудить эту тему?Сомневаетесь в Боге, как в Справедливом Судье?
Я чувствую в вас страх, вы слабы. Вы не можете судить бога, не можете сказать против него слово, он вас убьет, лишит жизни ваших детей, родителей, выкинет на улицу, и не врите мне, что вас не посещают подобные страхи, я был верующим, знаю что говорю.
А если вы не в силах выбрать противоположную сторону, как можете серьезно обсуждать этот вопрос?
Ваша позиция однобока, вы обязаны говорить о боге только хорошее, иначе райские обители закроют свои двери у вас перед носом.
Впрочем, давайте попробуем узнать, скажите, считаете ли адекватным, когда человека лишают вечной жизни за свинные котлеты?
Убийство собиравшего дрова в субботу адекватное?
Итак, человек вынужден выбрать бога, иной выбор грех.Думаю, что это всё, что не соответствует воли Бога, т.е. когда человек идет против Его воли , против установленных Им законов и норм.
Да и как можно сделать другой выбор, его отняли у нас, не даром Петр сказал, куда нам идти, у тебя глаголы вечной жизни!?
Сколько страха в этих словах. Шаг в сторону и привет кара божья. Не жизнь а сказка! Не устали ещё?Божьи Суды Вам не нравятся, а сами судите, но Вы не судья для Бога, чтобы судить Его, или Вы сами себя назначили судьёй над Ним?
Комментарий
-
Он - атеист. С ним бесполезно общаться. Только не понятно что он хочет от верующих и что он делает на этом форуме....?Бог не убийца. Посмотрите, разве в наших законах не так?
Если человек кого-то убъёт за что-то, то это будет беззаконие, самосуд, и за это человека накажут. А если судья вынесет справедливый приговор преступнику, а палач исполнит этот приговор, то это уже не убийство, а казнь ПО-ЗАКОНУ. Для нас же Судья - это Бог. То какое же беззаконие, если Судья вынесет справедливый приговор по-закону?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Так это Он вам сказал. А Ему -кто установил "нормы" ? Но ,тем не менее ,Бог подчиняется тем законм ,которые Сам установил.У Него были Свои намерения в отношении человечества и Он дал вам "всякие мелочи",чтобы вы не мешали исполняться Его намерениям.Он знает САм,когда и что Ему надо делать ,чтобы эти Его намерения осуществились.Кого надо убить-сам ли помрёт или с вашей помощью ,но будет так, как Ему надо.Ваша задача,как верующего , была -понять ,что Он всё делает для того,чтобы вы могли жить вечно и счастливо ,если захотите. Он убьёт или допустит ,Он и воскресит,а вы -воскресите?Комментарий
-
Это не двуличие, а закон, где у всех свои функции. И если судья осудит не по-закону, не справедливо, то и он будет судим, потому что закон для всех один.
Иногда...Я уже не раз замечал, что самое большое дерьмо творится во имя демократии, богов, каких то высших философий, под лозунги - ради всего хорошего против всего плохого.
Иногда злодей, который не скрывает своей сущности от людей, мне мил больше, чем такой же злодей, но в рясах священника.
С какой стати должен? Это Вы здесь свои законы устанавливаете, или как? Вас будем слушать?Если мы отстаиваем принципы нравственности, то они должны быть равными для всех.
Если бог сказал не убий, но сам убивает ,за всякие мелочи, вроде субботы и свинины, он должен быть изгнан из нравственного общества.
И законы равны для всех, но это не значит, что преступники не должны отвечать за свои поступки, и что не должно быть тех, кто это устанавливает и по-закону осуждает.
А когда Вы говорите, что Бог убивает, то этим становитесь судьей Ему, утверждаете, что Он преступник, хотя сами только что писали о двуличии.
Если так считаете, то последовательная позиция была бы НЕ СУДИТЬ НИКОГО.
А я чувствую в Вас гордость, и что?Вы серьезно хотите обсудить эту тему?
Я чувствую в вас страх, вы слабы.
И Вы и детям своим будете говорить, что они трусы и слабаки, когда они будут пытаться соблюдать правила дорожного движения, к примеру?
Если будучи верующим Вы так думали, то, на мой взгляд, Вы верующим никогда и не были. И сейчас судите по себе, и по своему неверию.Вы не можете судить бога, не можете сказать против него слово, он вас убьет, лишит жизни ваших детей, родителей, выкинет на улицу, и не врите мне, что вас не посещают подобные страхи, я был верующим, знаю что говорю.
Глупости пишете. Ваша противоположная сторона противна моему духу, чтобы её выбирать. И ничего я не обязан говорить... а если говорю, то по свободному велению сердца...А если вы не в силах выбрать противоположную сторону, как можете серьезно обсуждать этот вопрос?
Ваша позиция однобока, вы обязаны говорить о боге только хорошее, иначе райские обители закроют свои двери у вас перед носом.
Убийство всегда неадекватное, но о чем можно говорить с человеком, который не видит, или не хочет видеть разницы между убийством и казнью, между Судом и самосудом, чем Вы сейчас, по-моему, и занимаетесь.Впрочем, давайте попробуем узнать, скажите, считаете ли адекватным, когда человека лишают вечной жизни за свинные котлеты?
Убийство собиравшего дрова в субботу адекватное?
Никто у Вас никакого выбора не отнимал. Хотите смерть - пожалуйста. Хотите жизнь -пожалуйста.Итак, человек вынужден выбрать бога, иной выбор грех.
Да и как можно сделать другой выбор, его отняли у нас, не даром Петр сказал, куда нам идти, у тебя глаголы вечной жизни!?
Вы вопрос мой читали? Кто назначил Вас судьей Богу и мне?Сколько страха в этих словах. Шаг в сторону и привет кара божья. Не жизнь а сказка! Не устали ещё?
Вы уже получили эту кару? Думаю, что не получили, если так смело идете в бой, хуля Бога. Это все как раз, думаю, от безнаказанности...
Хотя, если была вера и Вы её потеряли, то всё-таки Бог Вас уже наказал: думаю, что нет большего наказания, чем потеря веры... это может привести к погибели...
- - - Добавлено - - -
Может ищет оправдания своему неверию, и сделать все возможное, чтобы увести и за собою кого-то в тьмутаракань..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А Он и говорил, много много раз.
Читайте Ветхий.
И убивали.
Вы задаёте вопрос, а не пробовали в Писании поискать ответ?
Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (во как! не делать добро - грех... увы)
1-е Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1-е Иоанна 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
это не полнота ответа на вопрос, больше указатель куда копать.
А можно и не копать
Комментарий
-
Я знаю, заповеди ветхого завета ограничиваются обществом евреев, а внешние, так называемые гои, они никто и ничто, пыль под ногами, мясо, отбросы, неверные.И убивать людей израильтянам бог не запрещал. Были войны они убивали, как врагов; так и в гражданской войне братьев. И ни кто не получил осуждение. Если бы вы вникли в вопрос, то поняли что заповедь не убей касается гражданского кодекса и жизни внутри общества. Бог ведёт войны, как и его народ, на это не было запрета.
Это привело к тому, что рейдерский захват земель Ханнана, домов и рабов, убийство жителей Ханнана не приравнивается ко греху, все блин хорошо и нормально.
Самое забавное, если христианину предложить : пойдем к одному в дом, он грешник, убьем его, дом заберём себе, детей его рабами сделаем, дочерей шлюхами, ништяки поделим - любой адекватный христианин назовёт сие действо мерзким преступлением.
Спросите того же христианина прокомментировать события в Ханаане, он скажет, что по делам своим они получили, там были одни выродки, педофилы и некрофилы.
Двуличие не имеет ничего общего со нравственностью
Истребивший зло сам становится злом, таковы законы мира.Как бог может запретить истреблять зло, если сам это делает?
- - - Добавлено - - -
В чем суть суда, бог убивал людей, но ему слово не скажешь, а ты убил и привет?
- - - Добавлено - - -
Мне отвратителен тот человек, которого превозносит религия. Оон труслив, безволен, подхалим и жизнь его в страхе проходит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
грех это ошибка .
промах.
то движение Вашего ума, Вашего слова или Вашего дела , которое унесло Вас мимо Бога и Вы промазали, сэр.
почему -нет?вероятно.вероятно в моем методе опоздания греха есть изъян,да мой Бог - таков.я отталкиваясь от того, что бог не делает греха,значит Ваш Бог - другой.но что если я не прав.
значит это чёрт.А если только бог имеет право творить грех и зло?
да , это Его приказ человеку .Он сказал, что убийства грех,не тот глагол.но сам убил в Библии сотни тысяч человек?
не убил, но взял к Себе - на Суд., ибо Он Вседержитель - у меня такой Бог .
а у Вас ?
- - - Добавлено - - -
а Вы отказываетесь ?
может зря?
Тьмутаракань , в сентябре - это хорошо : море тёплое , народу мало, пансионатов свободных - тьма
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Обратите внимание что пишите, вы ищите прощение у бога за детские шалости, это страх.
Коли за детские шалости нужно просить прощение, нелегкую вы себе судьбу выбрали, трудный у вас бог.
Называть себя дурачком, это тоже страх.
Этот страз я у многих вижу, и у меня он был, каждый день я говорил о себе плохо в молитве, чтобы угодить богу своим унижением.
...я дурачок, я грешник, я урод , я недостоин тебя... Что происходит с характером человека, который ежедневно сам себе унижает?
И что это за бог, которому нравится слушать ,как человек себя дерьмом поливает.
У вас была смелость, а сейчас не сможете обматерить бога, потому что он разрушит вашу жизнь.Знаете, мне лет в 10 пришла в голову мысль как я могу доказать, что Бога нет
Это вдвойне прикольно так как среди моих родителей и родственников верующих не было и о Боге никто не говорил. Непонятно, как мне вообще пришла такая мысль в голову.
Ну так вот, моё "доказательство". Я показывал язык в сторону потолка и произносил детские ругательства типа "дурак". Ну, так как меня немедленно не шибануло молнией, значит Бога точно нет
Почему то я вспомнил этот случай, читая Ваш пост.
Грабеж, насилие и убийства это нормально, если бог одобрил. Неудивили своим ответом.Это не безнравственность, это наказание. Библия ясно пишет об этом.
Это понятно.А жизнь отличается от детских сказок. Кто не хочет быть рабом праведности - будет рабом греха, никуда не денется. В мире слишком много сил, которые сильнее человека. И став рабом греха человек будет за это отвечать. Ибо он сделал свой выбор.
Но от святош мне тошно, они творят зло во имя света, праведности и прочих лозунгов.
Так что лучше быть злодеем, чем святошей.
Богопознание не от плоти и крови:Всё проще. За то, что не пытаетесь познать Бога будете мучиться в этой жизни - и будете без Бога в вечности. Фишка в том, что если человек "без Бога" то он "с чёртом". Что здесь что там. Ну не крутится мир вокруг Вас. Это самое трудное для понимания современного человека.
-много званных, мало избранных
-блажен ты, Пётр, не плоть и кровь открыли тебе это но Отец мой.
Я как парень с вечеринки, проснулся с незнакомкой в одной постели и не знаю был ли у нас секас или нет.А сами отношения с Богом имели ? Видели ли отклик на свои молитвы ? Вот так, чтобы в физическом мире происходили какие-нибудь события после вашей молитвы ? Очевидным способом ?
Злая книга, эта ваша Библия.А стремились ли всем сердцем понять Библию ?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий