Что есть грех?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Грех- это служить страстям, и не служить Богу .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Бог не убийца. Посмотрите, разве в наших законах не так?
Если человек кого-то убъёт за что-то, то это будет беззаконие, самосуд, и за это человека накажут. А если судья вынесет справедливый приговор преступнику, а палач исполнит этот приговор, то это уже не убийство, а казнь ПО-ЗАКОНУ. Для нас же Судья - это Бог. То какое же беззаконие, если Судья вынесет справедливый приговор по-закону?
Судья такой же убийца как и преступник-убийца, которого он осудил на смерть.
Я уже не раз замечал, что самое большое дерьмо творится во имя демократии, богов, каких то высших философий, под лозунги - ради всего хорошего против всего плохого.
Иногда злодей, который не скрывает своей сущности от людей, мне мил больше, чем такой же злодей, но в рясах священника.
Если мы отстаиваем принципы нравственности, то они должны быть равными для всех.
Если бог сказал не убий, но сам убивает ,за всякие мелочи, вроде субботы и свинины, он должен быть изгнан из нравственного общества.
Сомневаетесь в Боге, как в Справедливом Судье?
Я чувствую в вас страх, вы слабы. Вы не можете судить бога, не можете сказать против него слово, он вас убьет, лишит жизни ваших детей, родителей, выкинет на улицу, и не врите мне, что вас не посещают подобные страхи, я был верующим, знаю что говорю.
А если вы не в силах выбрать противоположную сторону, как можете серьезно обсуждать этот вопрос?
Ваша позиция однобока, вы обязаны говорить о боге только хорошее, иначе райские обители закроют свои двери у вас перед носом.
Впрочем, давайте попробуем узнать, скажите, считаете ли адекватным, когда человека лишают вечной жизни за свинные котлеты?
Убийство собиравшего дрова в субботу адекватное?
Думаю, что это всё, что не соответствует воли Бога, т.е. когда человек идет против Его воли , против установленных Им законов и норм.
Да и как можно сделать другой выбор, его отняли у нас, не даром Петр сказал, куда нам идти, у тебя глаголы вечной жизни!?
Божьи Суды Вам не нравятся, а сами судите, но Вы не судья для Бога, чтобы судить Его, или Вы сами себя назначили судьёй над Ним?Комментарий
-
Бог не убийца. Посмотрите, разве в наших законах не так?
Если человек кого-то убъёт за что-то, то это будет беззаконие, самосуд, и за это человека накажут. А если судья вынесет справедливый приговор преступнику, а палач исполнит этот приговор, то это уже не убийство, а казнь ПО-ЗАКОНУ. Для нас же Судья - это Бог. То какое же беззаконие, если Судья вынесет справедливый приговор по-закону?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Так это Он вам сказал. А Ему -кто установил "нормы" ? Но ,тем не менее ,Бог подчиняется тем законм ,которые Сам установил.У Него были Свои намерения в отношении человечества и Он дал вам "всякие мелочи",чтобы вы не мешали исполняться Его намерениям.Он знает САм,когда и что Ему надо делать ,чтобы эти Его намерения осуществились.Кого надо убить-сам ли помрёт или с вашей помощью ,но будет так, как Ему надо.Ваша задача,как верующего , была -понять ,что Он всё делает для того,чтобы вы могли жить вечно и счастливо ,если захотите. Он убьёт или допустит ,Он и воскресит,а вы -воскресите?Комментарий
-
Я уже не раз замечал, что самое большое дерьмо творится во имя демократии, богов, каких то высших философий, под лозунги - ради всего хорошего против всего плохого.
Иногда злодей, который не скрывает своей сущности от людей, мне мил больше, чем такой же злодей, но в рясах священника.
Если мы отстаиваем принципы нравственности, то они должны быть равными для всех.
Если бог сказал не убий, но сам убивает ,за всякие мелочи, вроде субботы и свинины, он должен быть изгнан из нравственного общества.
И законы равны для всех, но это не значит, что преступники не должны отвечать за свои поступки, и что не должно быть тех, кто это устанавливает и по-закону осуждает.
А когда Вы говорите, что Бог убивает, то этим становитесь судьей Ему, утверждаете, что Он преступник, хотя сами только что писали о двуличии.
Если так считаете, то последовательная позиция была бы НЕ СУДИТЬ НИКОГО.
Вы серьезно хотите обсудить эту тему?
Я чувствую в вас страх, вы слабы.
И Вы и детям своим будете говорить, что они трусы и слабаки, когда они будут пытаться соблюдать правила дорожного движения, к примеру?
Вы не можете судить бога, не можете сказать против него слово, он вас убьет, лишит жизни ваших детей, родителей, выкинет на улицу, и не врите мне, что вас не посещают подобные страхи, я был верующим, знаю что говорю.
А если вы не в силах выбрать противоположную сторону, как можете серьезно обсуждать этот вопрос?
Ваша позиция однобока, вы обязаны говорить о боге только хорошее, иначе райские обители закроют свои двери у вас перед носом.
Впрочем, давайте попробуем узнать, скажите, считаете ли адекватным, когда человека лишают вечной жизни за свинные котлеты?
Убийство собиравшего дрова в субботу адекватное?
Итак, человек вынужден выбрать бога, иной выбор грех.
Да и как можно сделать другой выбор, его отняли у нас, не даром Петр сказал, куда нам идти, у тебя глаголы вечной жизни!?
Сколько страха в этих словах. Шаг в сторону и привет кара божья. Не жизнь а сказка! Не устали ещё?
Вы уже получили эту кару? Думаю, что не получили, если так смело идете в бой, хуля Бога. Это все как раз, думаю, от безнаказанности...
Хотя, если была вера и Вы её потеряли, то всё-таки Бог Вас уже наказал: думаю, что нет большего наказания, чем потеря веры... это может привести к погибели...
- - - Добавлено - - -
Может ищет оправдания своему неверию, и сделать все возможное, чтобы увести и за собою кого-то в тьмутаракань..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А Он и говорил, много много раз.
Читайте Ветхий.
И убивали.
Вы задаёте вопрос, а не пробовали в Писании поискать ответ?
Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (во как! не делать добро - грех... увы)
1-е Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1-е Иоанна 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
это не полнота ответа на вопрос, больше указатель куда копать.
А можно и не копатьКомментарий
-
И убивать людей израильтянам бог не запрещал. Были войны они убивали, как врагов; так и в гражданской войне братьев. И ни кто не получил осуждение. Если бы вы вникли в вопрос, то поняли что заповедь не убей касается гражданского кодекса и жизни внутри общества. Бог ведёт войны, как и его народ, на это не было запрета.
Это привело к тому, что рейдерский захват земель Ханнана, домов и рабов, убийство жителей Ханнана не приравнивается ко греху, все блин хорошо и нормально.
Самое забавное, если христианину предложить : пойдем к одному в дом, он грешник, убьем его, дом заберём себе, детей его рабами сделаем, дочерей шлюхами, ништяки поделим - любой адекватный христианин назовёт сие действо мерзким преступлением.
Спросите того же христианина прокомментировать события в Ханаане, он скажет, что по делам своим они получили, там были одни выродки, педофилы и некрофилы.
Двуличие не имеет ничего общего со нравственностью
Как бог может запретить истреблять зло, если сам это делает?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мне отвратителен тот человек, которого превозносит религия. Оон труслив, безволен, подхалим и жизнь его в страхе проходит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
грех это ошибка .
промах.
то движение Вашего ума, Вашего слова или Вашего дела , которое унесло Вас мимо Бога и Вы промазали, сэр.
почему -нет?вероятно в моем методе опоздания греха есть изъян,я отталкиваясь от того, что бог не делает греха,но что если я не прав.
А если только бог имеет право творить грех и зло?
Он сказал, что убийства грех,но сам убил в Библии сотни тысяч человек?
не убил, но взял к Себе - на Суд., ибо Он Вседержитель - у меня такой Бог .
а у Вас ?
- - - Добавлено - - -
может зря?
Тьмутаракань , в сентябре - это хорошо : море тёплое , народу мало, пансионатов свободных - тьма
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Коли за детские шалости нужно просить прощение, нелегкую вы себе судьбу выбрали, трудный у вас бог.
Называть себя дурачком, это тоже страх.
Этот страз я у многих вижу, и у меня он был, каждый день я говорил о себе плохо в молитве, чтобы угодить богу своим унижением.
...я дурачок, я грешник, я урод , я недостоин тебя... Что происходит с характером человека, который ежедневно сам себе унижает?
И что это за бог, которому нравится слушать ,как человек себя дерьмом поливает.
Знаете, мне лет в 10 пришла в голову мысль как я могу доказать, что Бога нетЭто вдвойне прикольно так как среди моих родителей и родственников верующих не было и о Боге никто не говорил. Непонятно, как мне вообще пришла такая мысль в голову.
Ну так вот, моё "доказательство". Я показывал язык в сторону потолка и произносил детские ругательства типа "дурак". Ну, так как меня немедленно не шибануло молнией, значит Бога точно нетПочему то я вспомнил этот случай, читая Ваш пост.
Это не безнравственность, это наказание. Библия ясно пишет об этом.
А жизнь отличается от детских сказок. Кто не хочет быть рабом праведности - будет рабом греха, никуда не денется. В мире слишком много сил, которые сильнее человека. И став рабом греха человек будет за это отвечать. Ибо он сделал свой выбор.
Но от святош мне тошно, они творят зло во имя света, праведности и прочих лозунгов.
Так что лучше быть злодеем, чем святошей.
Всё проще. За то, что не пытаетесь познать Бога будете мучиться в этой жизни - и будете без Бога в вечности. Фишка в том, что если человек "без Бога" то он "с чёртом". Что здесь что там. Ну не крутится мир вокруг Вас. Это самое трудное для понимания современного человека.
-много званных, мало избранных
-блажен ты, Пётр, не плоть и кровь открыли тебе это но Отец мой.
А сами отношения с Богом имели ? Видели ли отклик на свои молитвы ? Вот так, чтобы в физическом мире происходили какие-нибудь события после вашей молитвы ? Очевидным способом ?
А стремились ли всем сердцем понять Библию ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий