Что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Алексей555
    Если бог говорит, что можно ненавидеть близких во имя света, значит это не грех.
    И кого из ближних своих ты возненавидел? Хотя о ближних сказано другое:
    [Мк.12:31] Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Не о ближних Он сказал, а о домашних.

[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.

Комментарий

• Алексей555
      .
      • 23 October 2020
      • 258

Сообщение от Leopold 2465

С какой стати должен? Это Вы здесь свои законы устанавливаете, или как? Вас будем слушать?
      Так вы за двойные стандарты?
      Должен по справедливости.

И законы равны для всех, но это не значит, что преступники не должны отвечать за свои поступки, и что не должно быть тех, кто это устанавливает и по-закону осуждает.
      А когда Вы говорите, что Бог убивает, то этим становитесь судьей Ему, утверждаете, что Он преступник, хотя сами только что писали о двуличии.
      Если так считаете, то последовательная позиция была бы НЕ СУДИТЬ НИКОГО.

В своё время я боготворил Библию, я пытался следовать её заповедям, но по мере изучения я нашёл нечто, что меня выбило из колеи.
      Если учение Библии обратить к богу....он окажется виновным!

В осуждающей притче о богаче и Лазаре, богач устраивает пирушки, хлебной крошки ему жалко нищему Лазарю.
      Богач это бог... забаррикадировался в своем раю и пирует, пока мы страдаем в земной юдоли.

Иисус говорит, какая вам награда, если любите любящих вас, так делают язычники.Любите врагов ваших!
      Любит ли бог ненавидящих его? Нет.

О боге можно сказать словами Христа:
      что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Бог убивает, ненавидит врагов своих, проходит мимо нуждающихся, его осуждает Библия!
      Яхве предал праведного Иова, чем он лучше Иуды?

Если бог творит дела, о которых говорит, что они зло, зачем с нас спрашивают?

А я чувствую в Вас гордость, и что?
      И Вы и детям своим будете говорить, что они трусы и слабаки, когда они будут пытаться соблюдать правила дорожного движения, к примеру?
      Глупости пишете. Ваша противоположная сторона противна моему духу, чтобы её выбирать. И ничего я не обязан говорить... а если говорю, то по свободному велению сердца...
      Бог гордится, и я горжусь.

Если человек не способен обматерить бога, пойти в мир и грешить как последний грешник, значит он заложник обстоятельств, он НЕ СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ ВЫБОР, его набожность не является его выбором!
      Как осенний лист, куда ветер несёт туда и путь его.
      Вы не способны осудить бога вообще, неважны причины почему не можете, из-за райской корысти, из-за страха, важно одно, вы не в силах выбрать противоположную точку зрения, потому ваше мнение не является полноценным и истинным.
      К слову я смог поменять свое мнение, вначале я прославлял и превозносил бога, его суды считал истинными, теперь думаю иначе.
      Кто бога не ненавидел, тот его и не любит.

Если будучи верующим Вы так думали, то, на мой взгляд, Вы верующим никогда и не были. И сейчас судите по себе, и по своему неверию.
      О, тут вы заблуждаетесь, я верил в кары божьи, в его ненависть к грешнику, я ночи плакал от ужаса, что не войду в число избранных, что я не могу перестать грешить, я столько нервов на это дерьмо потратил!
      Жизнь верующего это каждодневное покаяние в молитве и безнадёга в сердце от понимания своего бессилия исполнить заповеди.
      Я знаю, сейчас вы скажете, что у меня не было веры в божью любовь, но на то были причины.
      Как можно верить в любовь того, кто убил человека за дрова в субботу?!!!
      В Библии много мест, которые выжигают в пепел веру в божью любовь.

Что мешает вам доказать мои заблуждения?
      Выскажите противоположную божьей точку зрения и наблюдайте за своей реакцией, застыла ли кровь в жилах, есть ли желание немедленно встать на колени и просить прощение, докажите СЕБЕ, что вы вообще способны на другой выбор.

Убийство всегда неадекватное, но о чем можно говорить с человеком, который не видит, или не хочет видеть разницы между убийством и казнью, между Судом и самосудом, чем Вы сейчас, по-моему, и занимаетесь
      Если нравственный закон для всех равен, то судья сам себя осуждает своим приговором к смерти убийцы, ибо делает тотже самый грех.

Никто у Вас никакого выбора не отнимал. Хотите смерть - пожалуйста. Хотите жизнь -пожалуйста.
      Вы правы, бог никому не нужен, людям нужна вечная жизнь, бог сам себя наказал притворством верующих.

Вы вопрос мой читали? Кто назначил Вас судьей Богу и мне?
      Я вас не осуждаю, только указываю на насущные проблемы религии.

Вы уже получили эту кару? Думаю, что не получили, если так смело идете в бой, хуля Бога. Это все как раз, думаю, от безнаказанности...
      Вы преравниваете обсуждение сложных вопросов религии и веры к хуле на бога, это ещё раз обнажает ваш страх перед богом.

Что касается моей жизни, у меня были беды, но я не знаю кары сие есть или стечение обстоятельств.

Хотя, если была вера и Вы её потеряли, то всё-таки Бог Вас уже наказал: думаю, что нет большего наказания, чем потеря веры... это может привести к погибели...
      Я не сразу оставил веру, боялся, но когда осилил оставить, испытал облегчение, большое! Не вся вера благословение.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Алексей555
        В своё время я боготворил Библию, я пытался следовать её заповедям, но по мере изучения я нашёл нечто, что меня выбило из колеи.
        Вы так и не познали Бога на самом деле! Вы Его не знаете. Все что вы пишите о Боге - это ложь.
        Бог - есть ЛЮБОВЬ!!!
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей555
          .
          • 23 October 2020
          • 258

Сообщение от Пломбир
          Но ,тем не менее ,Бог подчиняется тем законм ,которые Сам установил.
          Я ранее публиковал факты, что бог не соблюдает свои заповеди.
          Например, он объявил себя господином субботы, на простом языке это значит, что ему плевать на четвертую заповедь.

У Него были Свои намерения в отношении человечества и Он дал вам "всякие мелочи",чтобы вы не мешали исполняться Его намерениям.Он знает САм,когда и что Ему надо делать ,чтобы эти Его намерения осуществились.
          До сих пор не понял чем отличен миропорядок божий.
          Жить в мире где лев ест солому ? Но он сам создал мир полный зубов и когтей, болезней и глубоких ран.

Кого надо убить-сам ли помрёт или с вашей помощью ,но будет так, как Ему надо.Ваша задача,как верующего , была -понять ,что Он всё делает для того,чтобы вы могли жить вечно и счастливо ,если захотите. Он убьёт или допустит ,Он и воскресит,а вы -воскресите?
          Абсолютная блажь и счастье меня до дрожжи пугает, я уже привык к нашему миру, без зла и страдания жизнь утратит краски и грани, так принимаю.

Комментарий

• Алексей555
            .
            • 23 October 2020
            • 258

Сообщение от Живущий
            И кого из ближних своих ты возненавидел? Хотя о ближних сказано другое:
            [Мк.12:31] Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Не о ближних Он сказал, а о домашних.

[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
            Вы кое что не берете во внимание:
            Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
            16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
            Евангелие от Матфея 18 глава

я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            1-е послание Коринфянам 5 глава

Любой близкий человек может стать врагом, если не следует пути

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Алексей555
              Вы кое что не берете во внимание:
              Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
              16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
              Евангелие от Матфея 18 глава

я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              1-е послание Коринфянам 5 глава

Любой близкий человек может стать врагом, если не следует пути
              Друг, это ты не внимателен. Спаситель сказал не о ближних и не о братьев, а о домашних...

А дом Его вы....

Комментарий

• Алексей555
                .
                • 23 October 2020
                • 258

Сообщение от алекс123
                Вы так и не познали Бога на самом деле!
                Если я не познал, вы тем более.

Все что вы пишите о Боге - это ложь.
                И конечно доказать вы это не осилите.

Бог - есть ЛЮБОВЬ!!!
                Расскажите это семидесяти тысячам человек, которых бог убил за грех Давида.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Алексей555
                  Я ранее публиковал факты, что бог не соблюдает свои заповеди.
                  Расплата за грех -смерть. И кто должен это исполнять? Адам отдал жизнь вечную ,Бог вернул ,заплатив выкуп.
                  До сих пор не понял чем отличен миропорядок божий.
                  А как вы можете понять ,если вы при этом порядке не жили ?И не собираетесь,кстати.Сейчас тот порядок(беспорядок)который люди установили под руководством дьявола,вашего бога.
                  Жить в мире где лев ест солому ? Но он сам создал мир полный зубов и когтей, болезней и глубоких ран.
                  Нет... Бог намеревался ,чтобы вы жили без боли. Мир испортили .Но Бог не бросил людей ,а делает так ,чтобы вернуть вечную жизнь.
                  Абсолютная блажь и счастье меня до дрожжи пугает, я уже привык к нашему миру, без зла и страдания жизнь утратит краски и грани, так принимаю.
                  Вполне гармонично.Главное,быть в согласии с собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                  Расскажите это семидесяти тысячам человек, которых бог убил за грех Давида.
                  Как Он их убил?

Комментарий

• Алексей555
                    .
                    • 23 October 2020
                    • 258

Сообщение от Живущий
                    Друг, это ты не внимателен. Спаситель сказал не о ближних и не о братьев, а о домашних...

А дом Его вы....
                    Главное что Павел и Иисус благословили предательство (отречение) друзей и родственников во имя света.
                    Но предательство Иуды возвели в легенду, двойные стандарты.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Алексей555
                      Так вы за двойные стандарты?
                      Должен по справедливости.
                      Думаю, что не по справедливости, а по Вашим личным представлениям о справедливости, которое Вы противопоставляете Божьим представлениям.
                      Поэтому ещё Вас спрашиваю: Вы здесь будете устанавливать справедливые законы? Вас будем слушать?

Может Вы просто нашли то, что искали?
                      А Вы пробовали быть не прокурором Бога, а адвокатом?

В осуждающей притче о богаче и Лазаре, богач устраивает пирушки, хлебной крошки ему жалко нищему Лазарю.
                      Богач это бог... забаррикадировался в своем раю и пирует, пока мы страдаем в земной юдоли.
                      А может богач - это Вы?

Иисус говорит, какая вам награда, если любите любящих вас, так делают язычники.Любите врагов ваших!
                      Любит ли бог ненавидящих его? Нет.
                      Правда? А мало ли ненавидящих Бога живут долго в достатке и удовольствиях? Или может для них солнце не светит?

О боге можно сказать словами Христа:
                      что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Бог убивает, ненавидит врагов своих, проходит мимо нуждающихся, его осуждает Библия!
                      Яхве предал праведного Иова, чем он лучше Иуды?
                      Сказать по глупости можно все что угодно.
                      А можете показать , где написано, что Бог хоть кого-то убил?

Если бог творит дела, о которых говорит, что они зло, зачем с нас спрашивают?
                      Так Вы хотите творить зло?

Бог гордится, и я горжусь.
                      Где Бог гордится? Это сатана гордится! Получается , что Ваш бог - сатана! Ваш бог убивает, ваш бог не любит ненавидящих его, и все, что Вы пишете о боге - это Ваш бог.

Если человек не способен обматерить бога, пойти в мир и грешить как последний грешник, значит он заложник обстоятельств, он НЕ СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ ВЫБОР, его набожность не является его выбором!
                      Если человек способен обматерить Бога, то человеческого в нем осталось уже очень мало. Вижу, что Вы гордитесь тем, что можете безнаказанно хаять Бога, или как?

Как осенний лист, куда ветер несёт туда и путь его.
                      Вы не способны осудить бога вообще, неважны причины почему не можете, из-за райской корысти, из-за страха, важно одно, вы не в силах выбрать противоположную точку зрения, потому ваше мнение не является полноценным и истинным.
                      К слову я смог поменять свое мнение, вначале я прославлял и превозносил бога, его суды считал истинными, теперь думаю иначе.
                      Кто бога не ненавидел, тот его и не любит.
                      Чем Вы хвастаетесь? Способностью предать? Способностью лгать?

О, тут вы заблуждаетесь, я верил в кары божьи, в его ненависть к грешнику, я ночи плакал от ужаса, что не войду в число избранных, что я не могу перестать грешить, я столько нервов на это дерьмо потратил!
                      Жизнь верующего это каждодневное покаяние в молитве и безнадёга в сердце от понимания своего бессилия исполнить заповеди.
                      Я знаю, сейчас вы скажете, что у меня не было веры в божью любовь, но на то были причины.
                      Как можно верить в любовь того, кто убил человека за дрова в субботу?!!!
                      В Библии много мест, которые выжигают в пепел веру в божью любовь.
                      Вы сделали свой выбор. Почему же Вы решили, что все должны следовать за Вами? Разве у меня нет другого выбора?

Что мешает вам доказать мои заблуждения?
                      Ваше нежелание.
                      Берите в руки Библию, и там написано какой Бог. Не тот, которого Вы придумали и сами оценили его поступки, а Тот, поступки Которого оценены святыми людьми Божьими.

Выскажите противоположную божьей точку зрения и наблюдайте за своей реакцией, застыла ли кровь в жилах, есть ли желание немедленно встать на колени и просить прощение, докажите СЕБЕ, что вы вообще способны на другой выбор.
                      Да зачем мне эти Ваши глупости? Зачем мне способности грешить, лгать, ненавидеть?

Если нравственный закон для всех равен, то судья сам себя осуждает своим приговором к смерти убийцы, ибо делает тотже самый грех.
                      Значит Вы себя сами и осуждаете.

Вы правы, бог никому не нужен, людям нужна вечная жизнь, бог сам себя наказал притворством верующих.
                      Не судите по себе.

Я вас не осуждаю, только указываю на насущные проблемы религии.
                      Вы пишете о том, какой плохой Бог, но религия это не делает, в Библии этого нет. Получается, что Вы клевещете и на Библию, и на религию, и на Бога.
                      Или может в Библии где-то написано, что Бог плохой? Или этому учит христианство?
                      А где Вы увидели мой страх, к примеру? А то, что Вам видится, кажется, мерещится - это Ваши проблемы, а не религии.

Вы преравниваете обсуждение сложных вопросов религии и веры к хуле на бога, это ещё раз обнажает ваш страх перед богом.
                      Говорить, что Бог не любит ненавидящих Его, что Он не видит бревен в Своем глазу и тому подобные вещи - это не обсуждение, а КЛЕВЕТА на Бога.

Я не сразу оставил веру, боялся, но когда осилил оставить, испытал облегчение, большое! Не вся вера благословение.
                      Бог Вам судья. Только не говорите, что у Вас не было выбора: Бог предоставил Вам свободу выбора и Вы его сделали. И такой выбор есть у всех.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Уже много говорилось об этом....грех в подлинной смысле это когда человек осознанно грешит против Бога...хочет сделать Богу неприятно....

Комментарий

• Алексей555
                          .
                          • 23 October 2020
                          • 258

Думаю, что не по справедливости, а по Вашим личным представлениям о справедливости, которое Вы противопоставляете Божьим представлениям.Поэтому ещё Вас спрашиваю: Вы здесь будете устанавливать справедливые законы? Вас будем слушать?
                          Я пытаюсь уловить смысл библейской веры, остальное мне неважно.

Пример двуличия:

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине...
                          Исаия 61 глава Библия: Ошибка

И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
                          а жён Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их, и всё имение их взяли в добычу,
                          и все города их во владениях их, и все селения их сожгли огнём;
                          и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
                          Числа 31 глава Библия: Ошибка

Из этого контраста я делаю вывод, святошам позволено творить любую дичь гоям, не считается грехом.
                          Но если гой сделает зло святошам, тут начнется крик о несправедливости, грехе и богохульстве.

Правда? А мало ли ненавидящих Бога живут долго в достатке и удовольствиях? Или может для них солнце не светит?
                          Для верующих по ночам солнце светит?
                          Впрочем совсем другая тема, не хочу о ней здесь.

Говорить, что Бог не любит ненавидящих Его, что Он не видит бревен в Своем глазу и тому подобные вещи - это не обсуждение, а КЛЕВЕТА на Бога
                          О ненависти божьей:

Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                          а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.
                          Малахия 1 глава Библия: Ошибка

Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                          Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек!
                          Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
                          упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
                          Веселитесь, язычники, с народом Его! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!
                          Второзаконие 32 глава Библия: Ошибка

Итак, Иисус учит любить своих врагов, Яхве убивает и карает своих врагов.

А можете показать , где написано, что Бог хоть кого-то убил?
                          Ваше нежелание.
                          Берите в руки Библию, и там написано какой Бог. Не тот, которого Вы придумали и сами оценили его поступки, а Тот, поступки Которого оценены святыми людьми Божьими.
                          Видимо вы читаете детскую Библию, или только новый завет.

Где Бог гордится?
                          видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                          Исаия 6 глава Библия: Ошибка

Если человек способен обматерить Бога, то человеческого в нем осталось уже очень мало. Вижу, что Вы гордитесь тем, что можете безнаказанно хаять Бога, или как?
                          Разговор шел совсем за другое...
                          Если вы не понимаете меня, думаю эту тему лучше закрыть.

Вы пишете о том, какой плохой Бог, но религия это не делает, в Библии этого нет.
                          Чего нет, что убили человека в субботу за дрова?
                          Нет?
                          Что бог убил пятьдесят и семьдесят тысяч человек за ковчег и перепись?
                          Нет?
                          Анания и Сапфира, нет?

Получается, что Вы клевещете и на Библию, и на религию, и на Бога.
                          О знакомые ноты.

Или может в Библии где-то написано, что Бог плохой? Или этому учит христианство?
                          Бог предал Иова, у него погибли все дети.
                          Это ведь хорошо и правильно?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Алексей555
                            Я пытаюсь уловить смысл библейской веры, остальное мне неважно.

Пример двуличия:

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине...
                            Исаия 61 глава Библия: Ошибка

И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
                            а жён Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их, и всё имение их взяли в добычу,
                            и все города их во владениях их, и все селения их сожгли огнём;
                            и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
                            Числа 31 глава Библия: Ошибка

Из этого контраста я делаю вывод, святошам позволено творить любую дичь гоям, не считается грехом.
                            Но если гой сделает зло святошам, тут начнется крик о несправедливости, грехе и богохульстве.
                            И почему же Вы решили, что поход войной на Мадиам - это не правосудие Божье, не воздаяние за их непомерные грехи и преступления?
                            Что Вы знаете о жизни на Мадиамской земле, чтобы делать подобные выводы?

Для верующих по ночам солнце светит?
                            Впрочем совсем другая тема, не хочу о ней здесь.
                            И для верующих и для неверующих днем солнце одинаково светит, и одинаковы для всех ночи.

О ненависти божьей:

Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                            а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.
                            Малахия 1 глава Библия: Ошибка

Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                            Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек!
                            Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
                            упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
                            Веселитесь, язычники, с народом Его! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!
                            Второзаконие 32 глава Библия: Ошибка

Итак, Иисус учит любить своих врагов, Яхве убивает и карает своих врагов.
                            А может всему своё время: время милости и время суда?
                            Или думаете, что избежите суда?

Видимо вы читаете детскую Библию, или только новый завет.
                            Так покажите где в Вашей взрослой Библии написано, что Бог убийца или убил кого-то?

видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                            2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                            3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                            Исаия 6 глава Библия: Ошибка
                            И где здесь написано, что Бог гордится? Или это игра Вашего воображения?

Чего нет, что убили человека в субботу за дрова?
                            Нет?
                            Не убили, а казнили!! Вы понимаете значение русских слов, или упорно не хотите понимать русского языка?

Что бог убил пятьдесят и семьдесят тысяч человек за ковчег и перепись?
                            Нет?
                            Анания и Сапфира, нет?
                            Нет. Это Ваши личные оценки. В Библии подобных оценок действиям Бога НЕТ.

О знакомые ноты.
                            Зря смеётесь: Вы не сможете сказать перед Богом, что Вам не говорили, что Вы не знали, что Вас не предупреждали.

Бог предал Иова, у него погибли все дети.
                            Это ведь хорошо и правильно?
                            У Бога все живы, забыли?

Комментарий

• Алексей555
                              .
                              • 23 October 2020
                              • 258

И почему же Вы решили, что поход войной на Мадиам - это не правосудие Божье, не воздаяние за их непомерные грехи и преступления?
                              Что Вы знаете о жизни на Мадиамской земле, чтобы делать подобные выводы?
                              А вы что знаете? Что там жили педофилы и госики ?

Давайте подумаем.
                              Евреев выкинули войска фараона из Египта, потому что их ненавидели все, забрали у них землю Гесем и дали пинка под зад.
                              И вот, им нужно куда-то идти!
                              Мадиам оказался на пути евреев, вот и вся его вина.

А может всему своё время: время милости и время суда?
                              Или думаете, что избежите суда?
                              Любите врагов ваших!!!

Так покажите где в Вашей взрослой Библии написано, что Бог убийца или убил кого-то?
                              Я уже предоставил вам несколько случаев, что вас не устраивает в них?

И где здесь написано, что Бог гордится? Или это игра Вашего воображения?
                              Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и какой пастырь противостанет Мне?
                              Иеремия 49 глава Библия: Ошибка

И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
                              2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
                              3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                              4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
                              5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
                              6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
                              7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
                              8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
                              9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
                              Иов 40 глава Библия: Иов 40 глава – Библия

Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святой Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                              15 Я Господь, Святой ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                              16 Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю,
                              17 выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли.
                              18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
                              19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
                              20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
                              21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                              Исаия 43 глава Библия: Ошибка

Не убили, а казнили!! Вы понимаете значение русских слов, или упорно не хотите понимать русского языка?
                              Так где любовь божья, если за сбор дров в субботу человека убили?
                              Если ваш ребенок не выполнил ваших указаний и сделал нечто, вы убьете его?

Нет. Это Ваши личные оценки. В Библии подобных оценок действиям Бога НЕТ.
                              Коли вам запретили думать своей головой, я пас

У Бога все живы, забыли?
                              Даже если дети Иова были грешниками?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей555
                                А вы что знаете? Что там жили педофилы и госики ?

Давайте подумаем.
                                Евреев выкинули войска фараона из Египта, потому что их ненавидели все, забрали у них землю Гесем и дали пинка под зад.
                                И вот, им нужно куда-то идти!
                                Мадиам оказался на пути евреев, вот и вся его вина.
                                21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                                22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                                23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                                24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                                25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
                                (Лев.18:21-25)

Любите врагов ваших!!!
                                Так почему не любите? Вам и Бог враг...

Я уже предоставил вам несколько случаев, что вас не устраивает в них?
                                Там нет ни слова об убийстве... Вы понимаете смысл этого слова?
                                Не всякое лишение жизни человека является убийством. Вы понимаете это?

Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и какой пастырь противостанет Мне?
                                Иеремия 49 глава Библия: Ошибка

И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
                                2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
                                3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                                4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
                                5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
                                6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
                                7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
                                8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
                                9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
                                Иов 40 глава Библия: Иов 40 глава Библия

Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святой Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                                15 Я Господь, Святой ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                                16 Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю,
                                17 выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли.
                                18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
                                19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
                                20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
                                21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                                Исаия 43 глава Библия: Ошибка
                                Ну так почему эти слова Бога к себе не примените?
                                Такая ли у Вас мышца, как у Бога, чтобы чем-то гордиться и бросать Ему вызов? Можете смирить все гордое? Можете сделать так, чтобы море расступилось?

Так где любовь божья, если за сбор дров в субботу человека убили?
                                Если ваш ребенок не выполнил ваших указаний и сделал нечто, вы убьете его?
                                Вы слепой, или глухой? Или Вы не понимаете самого простого?
                                Ещё раз: не убили, а КАЗНИЛИ... Почитайте в русском языке значения этих слов, разницу между ними и не пишите несусветных глупостей, которые даже ребенку понятны.
                                И это был не ребенок, а взрослый человек, который прекрасно понимал что делал, как и Вы. Поэтому Ваши сравнения просто неуместны.

Коли вам запретили думать своей головой, я пас
                                Чтобы думать и не делать ошибок, нужна совершенная мудрость, нужны совершенные знания, нужна безупречная логика , ум Христов и многое другое. Вы всем этим обладаете?

Если бы обладали, то не написали бы сколько глупостей.

Даже если дети Иова были грешниками?
                                У Бога ВСЕ ЖИВЫ! Это Библейская простая истина, которую Вы не хотите слышать, как и многое другое.

Комментарий

Обработка...