Ненавистная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пыж
    Участник с неподтвержденным email
    • 23 December 2020
    • 750

Сообщение от Давид123
    Само собой не все , только избранные :
    ...Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    Так все или не все?

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Пыж
      Так все или не все?
      Ты всё ещё сомневаешься :
      ...И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Давид123
        ...И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
        Мне кажется, БогОтец Сам не нарушает установленные им же правила и власти нашего мира. Поэтому и Христу передал только то, что Сам делает.
        Поэтому апостолы погибали в страшных муках и столько мучеников среди первых христиан.

Комментарий

• Пыж
          • 23 December 2020
          • 750

Сообщение от Давид123
          Если все Им передано, то почему на ком-то Его гнев?

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Пыж
            Если все Им передано, то почему на ком-то Его гнев?
            [Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
            Понимаешь ?

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от VladislavMotkov
              Вы незаслуженно обвинили Соломона в каких-то грехах. Не был он уж таким и грешным. Да, было время, когда он оступился. А вы что с самого рождения само совершенство? Дай вам такое богатство, как было у Соломона, вы бы может быть вообще стали бы исчадием ада. Соломон писал не о том, что ему жалко передавать плоды своего труда другим, а о том, что человеческая жизнь не имеет никакого смысла, если ты не имеешь вечной жизни. Ты трудишься в пустую. Ничего из того, что ты добился в своей жизни, не сможешь взять с собой в преисподнюю. Вот именно это Соломон назвал злом и суетой. Ты горбатишься в поте лица чтобы потом плоды твоего труда разбазаривали другие. Хорошо, если они достанутся мудрому человеку, а если глупому? Тогда для чего ты трудился? Для чего ты свое царство сделал великим? Чтобы потом его раздирали на куски глупые цари? Вот это волновало Соломона, а не эгоизм.
              Да, жизнь человеческая подобна жизни животного, но только гораздо хуже, если человек богатеет не в Бога, а в земном, мирском и человеческом. Потому что в таком случае отец и господин его - дьявол. Отсюда и тягость от осознания того, что достигнутое и нажитое - это всё преходящее, как и сама жизнь. Это Соломон и осознал мудростью своей человеческой. Но, будучи в плену всего земного (славы, богатства, мудрости, власти), а через это и рабом дьявола, он не в Бога богател, а для себя любимого, стяжая богатство, славу и мудрость человеческую. И дьявол много дал ему в земном, за то, что он, развратившись сам, развратил и народ свой.

Именно об этом Соломон и писал, а Иисус намекнул ненавистью к жизни на то, что и Соломон ненавидел жизнь. Его ненависть была ко спасению. Кто любит жизнь, тот любит мир, а кто любит мир, в том нет любви Отца небесного.
              Причина ненависти Соломона к жизни - это досада (гремучий замес гордыни, зависти, гнева и уныния) от неминуемой утраты нажитого и достигнутого в земном, мирском и человеческом, вместе и с самой жизнью. Потому что не там собирал он и не в Бога богател. Не знал он, при всей мудрости своей земной, что богатеющие в Бога обретают не только ценности вечные, небесные, нетленные, но и саму жизнь в вечности, в которую перейдут эти ценности. Оттого и уныние, и почитание всё за суету, что неминуемо приближается конец всему, ради чего он жил и во что богател. Оно и действительно так, потому как в жизни земной всё тщетно и преходяще, если человек не приходит к Богу всем сердцем, душой и разумом своим. Одним словом, всё суета и томление духа, это Соломон верно осознал. И лишь только в Боге обретается и жизнь вечная, и богатства нетленные, и смысл истинный, от земли отрывающий и к Небу ведущий, потому что сам человек становится не от мира сего. Тогда обретаются те неприемлемость и отвращение, (не люблю слово ненависть, которая от лукавого) к своей прежней жизни по плоти, в которой человек пребывал в плену греха, будучи раб дьяволу. О чём и говорил Христос.

Комментарий

• Пыж
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от Давид123
                [Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                Понимаешь ?
                Не понимаю.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Пыж
                  Не понимаю.
                  В кого Христос воплощается, в ком Он пребывает, того Он и берет грехи на Себя.
                  Не так, как думают люди о мифическом взятие греха на Себя Сыном Божием, если он прочитал Писание и поверил написанному, то и Христос взял его грех. Увы, не так. Только в ком Он есть, того Он и берет грехи на Себя.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• Пыж
                    • 23 December 2020
                    • 750

Сообщение от лонди
                    В кого Христос воплощается, в ком Он пребывает, того Он и берет грехи на Себя.
                    Не так, как думают люди о мифическом взятие греха на Себя Сыном Божием, если он прочитал Писание и поверил написанному, то и Христос взял его грех. Увы, не так. Только в ком Он есть, того Он и берет грехи на Себя.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    Странная теория, не понимаю.
                    Когда Он всяким бомжеватым товарищам говорил "прощаются тебе грехи", ОН где пребывал?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Соломон написал: "И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость, и безумие, и глупость, ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано? И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: "И меня постигнет та же участь, что и глупого; к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это суета, потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого, в грядущие дни все будет забыто, и, увы, мудрый умирает наравне с глупым. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо всё суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это суета!".

Иисус сказал, что если кто не возненавидит свою жизнь, тот не достоин Его. А вы возненавидели свою жизнь?
                      Да. А как еще можно прийти к нахождению истинного смысла жизни, если не потерять фальшивый?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Пыж
                        Когда Он всяким бомжеватым товарищам говорил "прощаются тебе грехи", ОН где пребывал?
                        То образы плотские Он совершал, чтобы знали, что будет внутри .

Комментарий

• Пыж
                          • 23 December 2020
                          • 750

Сообщение от Давид123
                          То образы плотские Он совершал, чтобы знали, что будет внутри .
                          Какая-то тень на плетень

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Пыж
                            Это нормально.
                            Сначала рядом стоял. Только Он не просто говорил"прощаются тебе грехи", а исцелял:

вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                            (Иоан.5:14)

Комментарий

• Пыж
                              • 23 December 2020
                              • 750

Сообщение от лонди
                              Это нормально. Сначала рядом стоял. Только Он не просто говорил"прощаются тебе грехи", а исцелял:

вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                              (Иоан.5:14)
                              Сначала прощал, потом исцелял:
                              "И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои."
                              Потом была краткая беседа с фарисеями.
                              После потом "
                              сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой."

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Соломон написал: "И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость, и безумие, и глупость, ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано? И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: "И меня постигнет та же участь, что и глупого; к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это суета, потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого, в грядущие дни все будет забыто, и, увы, мудрый умирает наравне с глупым. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо всё суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это суета!".

Иисус сказал, что если кто не возненавидит свою жизнь, тот не достоин Его. А вы возненавидели свою жизнь?
                                У вас как то с кола да в крапиву.
                                Причем тут одно и причем тут другое ???

Соломон возненавидил жизнь, потому что понял, что все что он делал, на что тратил жизнь, силы, деньги , мудрость, ресурсы - по сути суета. Храм разрушат, дом его спалят, виноградники оберут чужие , детей убьют и т.д... И у него тупо руки опустились.
                                Потому что жизнь на земле - бессмысленна, потому что конечна.

А Христос говорил о другом.
                                Он говорил о посвящении жизни христианина Ему. И о том, что бы отдать свою жизнь за Него.
                                И указывал, что кто не сможет умереть за Христа, кто не посветит Ему жизнь - тот не достоит Его.

Комментарий

Обработка...