Ненавистная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Ненавистная жизнь

Соломон написал: "И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость, и безумие, и глупость, ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано? И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: "И меня постигнет та же участь, что и глупого; к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это суета, потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого, в грядущие дни все будет забыто, и, увы, мудрый умирает наравне с глупым. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо всё суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это суета!".

Иисус сказал, что если кто не возненавидит свою жизнь, тот не достоин Его. А вы возненавидели свою жизнь?
  • Пыж
    Участник с неподтвержденным email
    • 23 December 2020
    • 750

Мне кажется это естественный ход вещей, когда челоек перманентно бывает недоволен собой и своей жизнью.
    Тут нет ничего специфично хистианского

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от VladislavMotkov
      Соломон написал: "И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость, и безумие, и глупость, ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано? И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: "И меня постигнет та же участь, что и глупого; к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это суета, потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого, в грядущие дни все будет забыто, и, увы, мудрый умирает наравне с глупым. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо всё суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это суета!".

Иисус сказал, что если кто не возненавидит свою жизнь, тот не достоин Его. А вы возненавидели свою жизнь?
      И более того сказал :
      ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Во Истину...возненавидел. И отца своего - диавола, и мать свою - материю, и жену свою - душу, и детей своих - дела, и братьев и сестёр - мысли, чувства и желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
      Мне кажется это естественный ход вещей, когда челоек перманентно бывает недоволен собой и своей жизнью.
      Тут нет ничего специфично хистианского
      Это плотской взгляд на вещи, не глубокий, поверхностный...мирской.

Комментарий

• Пыж
        • 23 December 2020
        • 750

Сообщение от Давид123
        Это плотской взгляд на вещи, не глубокий, поверхностный...мирской.
        Какой есть. Что ж

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21645

Мне кажется, любой мыслящий человек переодически ненавидит жизнь))))
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Пыж
            Какой есть. Что ж
            ...Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
            8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            Не пропадай, испытай себя...а не пожелает ли Господь и тебя причислить к Царствию Своему ?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Я очень, потому что грех, который в нас убивает всё живое и духовное, всю красоту и благолепие сотворённого мира. Я ненавижу мир греха, но я раб греха, парадокс!
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пыж
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от Давид123
                Не пропадай, испытай себя...а не пожелает ли Господь и тебя причислить к Царствию Своему ?
                Это от правильной артикуляции зависит, что-то такое правильное сказал и всё, причислен?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Пыж
                  Это от правильной артикуляции зависит, что-то такое правильное сказал и всё, причислен?
                  Нет. Я же тебе уже пояснил, и ты до сих пор не исповедовал , кто пришёл в твоей плоти? Если усложнить тебе задачу , чтобы ты исповедовал как исповедовали апостолы ...в собрании , перед людьми. То сама мысль тебя ужаснёт. Верно ? Всё это от того , что по Истине нет в тебе Иисуса Христа и Силы Его и Правды. Или ....? Слушаю тебя.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

... А вы возненавидели свою жизнь?
                    Такую жизнь - да. В поте лица добывать хлеб свой, И болит то одно, то другое. Зависишь от воды, еда, тепла и света. Немощный, что о помощи Бога просить приходится,... и т.д., и т.п.

Но этого мало, чтобы Его учеником стать. Надо ещё делать, что Он делать говорил. И даже не по букве, потому что Он придёт в сердце, и уже слушаешь внутрь свою, а не книжку читаешь. И живёшь не по книжке, а по духу.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

....А вы возненавидели свою жизнь?
                      А вы думаете ,почему в мире столько видов разных депрессий?Вот поэтому...............

Иисус сказал, что если кто не возненавидит свою жизнь, тот не достоин Его.
                      Только немногие спасаются Христом от неё.

Комментарий

• Пыж
                        • 23 December 2020
                        • 750

Сообщение от Давид123
                        Нет. Я же тебе уже пояснил, и ты до сих пор не исповедовал , кто пришёл в твоей плоти? Если усложнить тебе задачу , чтобы ты исповедовал как исповедовали апостолы ...в собрании , перед людьми. То сама мысль тебя ужаснёт. Верно ? Всё это от того , что по Истине нет в тебе Иисуса Христа и Силы Его и Правды. Или ....? Слушаю тебя.
                        Исповедую символ веры

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Возненавидеть надо душу свою, а не жизнь. Когда человек постоянно борется со страстями и постоянно проигрывает, он обязательно начинает ненавидеть свою душу.
                          Вроде в библии у евреев слово душа и слово жизнь не отличаются. Но жизнь ненавидит человек, мечтающий удовлетворять страсти и не удовлетворивший их. Для верующего человека жизнь является возможностью искоренить страсти.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21645

Сообщение от Алексей1984
                            Я очень, потому что грех, который в нас убивает всё живое и духовное, всю красоту и благолепие сотворённого мира. Я ненавижу мир греха, но я раб греха, парадокс!
                            Рабов на небо не пускают)))
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Наташа К
                              Рабов на небо не пускают)))
                              Немного не так, раб греха тем и отличается от чад дьявола связанных тьмой, что видит грех, творит грех подневольно, раскаивается во грехах и тогда Кровь Христа омывает грещника и он становится достойным Царствия.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...