Ненавистная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Пыж
    Опять бредит. Доктор, позовите доктора..
    ...Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... форумчане, берите ноги в руки и дуйте в монастырь!..

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Квинт
        Зачем.... ?

Комментарий

• Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

Сообщение от Давид123
          ...Отец любит Сына и все дал в руку Его.
          36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          Простой вопрос, если все отдано в руку Сына, то почему гнев Божий на ком-то пребывает?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Квинт
            А за ради чего, чтобы из монастыря учить форум что ему делать?
            Лично Вам какая от монастыря польза?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от ЯОлег
              Куда докатился Соломон со всей мудростью своей земной, нам известно. И словами своими он сам себя обличает, показывая какой дух источник всех его дел земных и всего труда его. А также духовный источник его ненависти к жизни и труду своему: "И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня." (Еккл.2:17,18). Тщеславие, гордыня, зависть и вознесение себя в мудрости своей земной, а также уныние и отчаяние от осознания того, что при всей своей мудрости, участь его такая же, как и у всякого глупца. И труд его достанется другому, уж конечно, менее мудрому, а то и вовсе глупому. Жаль Соломону было себя любимого, мудрость свою земную и труд свой земной, которые преходящи и тленны. Да ещё съедало презрение и зависть к тем, кому труд его достанется. Поэтому духовный источник его ненависти к жизни и труду своему - дьявол, который уловил его в мирской славе, человеческой мудрости (которая есть мерзость пред Богом) и земном богатстве, с которыми, как ни крути, а приходилось расстаться по причине старения и смертности своей.
              Вы незаслуженно обвинили Соломона в каких-то грехах. Не был он уж таким и грешным. Да, было время, когда он оступился. А вы что с самого рождения само совершенство? Дай вам такое богатство, как было у Соломона, вы бы может быть вообще стали бы исчадием ада. Соломон писал не о том, что ему жалко передавать плоды своего труда другим, а о том, что человеческая жизнь не имеет никакого смысла, если ты не имеешь вечной жизни. Ты трудишься в пустую. Ничего из того, что ты добился в своей жизни, не сможешь взять с собой в преисподнюю. Вот именно это Соломон назвал злом и суетой. Ты горбатишься в поте лица чтобы потом плоды твоего труда разбазаривали другие. Хорошо, если они достанутся мудрому человеку, а если глупому? Тогда для чего ты трудился? Для чего ты свое царство сделал великим? Чтобы потом его раздирали на куски глупые цари? Вот это волновало Соломона, а не эгоизм.

Сообщение от ЯОлег
              А слова Христа народу: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк.14:26,27) - это о рождающихся свыше, в Нём (во Христе). Как раз перед этими Его словами шла притча о том, что много званных, да мало избранных. Здесь речь о жизни по плоти, которая привязывает нас к миру сему и всему, что в нём, через что все мы во власти греха и рабы дьяволу. Именно плотская жизнь человека от мира сего, со всеми её ложными ценностями и должна стать неприемлемой и отвратительной для тех, кто рождается свыше (во Христе) и становится уже не от мира сего. И если плотские отец и мать, жена и дети, братья и сёстры соблазн для того, кто рождается свыше (во Христе), так как дьявол непременно через них будет стараться вернуть ускользающую из его цепких земных объятий душу, то здесь и говорится о тех, кто предпочтут землю и домашних своих Христу. Кто не сможет родиться свыше, так как более любит мир сей и всё, что в нём, почему и останется в плену греха и рабстве дьяволу, а значит, не может быть учеником Христа и не достоин Его. ​Хороший пример тому богатый юноша, мнивший себя праведным, но променявший Христа на богатство своё.
              Именно об этом Соломон и писал, а Иисус намекнул ненавистью к жизни на то, что и Соломон ненавидел жизнь. Его ненависть была ко спасению. Кто любит жизнь, тот любит мир, а кто любит мир, в том нет любви Отца небесного.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Алексей1984
                А за ради чего, чтобы из монастыря учить форум что ему делать?
                Лично Вам какая от монастыря польза?
                А монахи вообще Интернетом пользуются?

Сообщение от VladislavMotkov
                Кто любит жизнь, тот любит мир, а кто любит мир, в том нет любви Отца небесного.
                Мир только Богу можно любить?

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Пыж
                  Простой вопрос, если все отдано в руку Сына, то почему гнев Божий на ком-то пребывает?
                  Простой ответ: я посмотрю на тебя если твоего сына будут распинать.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Диез
                    А монахи вообще Интернетом пользуются?

Мир только Богу можно любить?

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).
                    Миры разные бывают.

Мир - благоденствие.
                    Мир - дружба между странами.
                    Мир - планета земля.
                    Мир - люди.

Какой из этих миров возлюбил Бог? Это понятно, если дочитать до конца. Бог возлюбил людей и отдал ради них Своего Сына. И какой мир имели ввиду апостолы, говоря: "Не любите мира, ни того что в нем, потому что в любви к миру нет любви Отца". Они говорили о всем мирском, что создало человечество. Об этой дикой и грешной человеческой цивилизации. Об этом бессмысленном человеческом существовании, которое многие люди называют жизнью, хотя это не жизнь, а выживание ради тленных целей.

Комментарий

• Пыж
                      • 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от Давид123
                      Простой ответ: я посмотрю на тебя если твоего сына будут распинать.
                      Значит не все отдано в руку Сына?

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Пыж
                        Значит не все отдано в руку Сына?
                        Например ?

Комментарий

• Пыж
                          • 23 December 2020
                          • 750

Сообщение от Давид123
                          Например ?
                          если гнев Божий пребывает на ком-то, то не все перенано в компетенцию Сына.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от VladislavMotkov
                            Миры разные бывают.

Мир - благоденствие.
                            Мир - дружба между странами.
                            Мир - планета земля.
                            Мир - люди.
                            Да, это издержки русского языка. Например, в украинском хотя и существует слово "мир", но оно не используется в столь широком спектре значений. А, в этом местеписания используется слово "світ".

"Тому що Бог так полюбив світ, що дав свого єдинородного Сина, аби кожний, хто вірить у нього, не загинув, але мав вічне життя" (Івана 3:16).

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Диез
                              Да, это издержки русского языка. Например, в украинском хотя и существует слово "мир", но оно не используется в столь широком спектре значений. А, в этом местеписания используется слово "світ".

"Тому що Бог так полюбив світ, що дав свого єдинородного Сина, аби кожний, хто вірить у нього, не загинув, але мав вічне життя" (Івана 3:16).
                              Да причем тут русский язык? И во всех других языках одно слово может иметь несколько значений. И древний греческий не исключение. Или вы думаете здесь противоречие, когда написано, что Бог возлюбил мир, а апостолы призывают людей не любить мир? Тогда как быть образом и подобием Бога? Все становится на свои места, если учесть, что не только в русском языке слово "Мир" имеет значение не только планеты земля, но и, например, человечества.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Пыж
                                если гнев Божий пребывает на ком-то, то не все перенано в компетенцию Сына.
                                Само собой не все , только избранные :
                                ...И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Поэтому и сказано :
                                ...Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                                27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Комментарий

Обработка...