Ненавистная жизнь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Куда докатился Соломон со всей мудростью своей земной, нам известно. И словами своими он сам себя обличает, показывая какой дух источник всех его дел земных и всего труда его. А также духовный источник его ненависти к жизни и труду своему: "И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня." (Еккл.2:17,18). Тщеславие, гордыня, зависть и вознесение себя в мудрости своей земной, а также уныние и отчаяние от осознания того, что при всей своей мудрости, участь его такая же, как и у всякого глупца. И труд его достанется другому, уж конечно, менее мудрому, а то и вовсе глупому. Жаль Соломону было себя любимого, мудрость свою земную и труд свой земной, которые преходящи и тленны. Да ещё съедало презрение и зависть к тем, кому труд его достанется. Поэтому духовный источник его ненависти к жизни и труду своему - дьявол, который уловил его в мирской славе, человеческой мудрости (которая есть мерзость пред Богом) и земном богатстве, с которыми, как ни крути, а приходилось расстаться по причине старения и смертности своей.
А слова Христа народу: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк.14:26,27) - это о рождающихся свыше, в Нём (во Христе). Как раз перед этими Его словами шла притча о том, что много званных, да мало избранных. Здесь речь о жизни по плоти, которая привязывает нас к миру сему и всему, что в нём, через что все мы во власти греха и рабы дьяволу. Именно плотская жизнь человека от мира сего, со всеми её ложными ценностями и должна стать неприемлемой и отвратительной для тех, кто рождается свыше (во Христе) и становится уже не от мира сего. И если плотские отец и мать, жена и дети, братья и сёстры соблазн для того, кто рождается свыше (во Христе), так как дьявол непременно через них будет стараться вернуть ускользающую из его цепких земных объятий душу, то здесь и говорится о тех, кто предпочтут землю и домашних своих Христу. Кто не сможет родиться свыше, так как более любит мир сей и всё, что в нём, почему и останется в плену греха и рабстве дьяволу, а значит, не может быть учеником Христа и не достоин Его. Хороший пример тому богатый юноша, мнивший себя праведным, но променявший Христа на богатство своё.Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).Комментарий
-
Мир - благоденствие.
Мир - дружба между странами.
Мир - планета земля.
Мир - люди.
Какой из этих миров возлюбил Бог? Это понятно, если дочитать до конца. Бог возлюбил людей и отдал ради них Своего Сына. И какой мир имели ввиду апостолы, говоря: "Не любите мира, ни того что в нем, потому что в любви к миру нет любви Отца". Они говорили о всем мирском, что создало человечество. Об этой дикой и грешной человеческой цивилизации. Об этом бессмысленном человеческом существовании, которое многие люди называют жизнью, хотя это не жизнь, а выживание ради тленных целей.Комментарий
-
"Тому що Бог так полюбив світ, що дав свого єдинородного Сина, аби кожний, хто вірить у нього, не загинув, але мав вічне життя" (Івана 3:16).Комментарий
-
Да, это издержки русского языка. Например, в украинском хотя и существует слово "мир", но оно не используется в столь широком спектре значений. А, в этом местеписания используется слово "світ".
"Тому що Бог так полюбив світ, що дав свого єдинородного Сина, аби кожний, хто вірить у нього, не загинув, але мав вічне життя" (Івана 3:16).Комментарий
-
Само собой не все , только избранные :
...И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Поэтому и сказано :
...Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.Комментарий
Комментарий