Ненавистная жизнь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поэтому апостолы погибали в страшных муках и столько мучеников среди первых христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы незаслуженно обвинили Соломона в каких-то грехах. Не был он уж таким и грешным. Да, было время, когда он оступился. А вы что с самого рождения само совершенство? Дай вам такое богатство, как было у Соломона, вы бы может быть вообще стали бы исчадием ада. Соломон писал не о том, что ему жалко передавать плоды своего труда другим, а о том, что человеческая жизнь не имеет никакого смысла, если ты не имеешь вечной жизни. Ты трудишься в пустую. Ничего из того, что ты добился в своей жизни, не сможешь взять с собой в преисподнюю. Вот именно это Соломон назвал злом и суетой. Ты горбатишься в поте лица чтобы потом плоды твоего труда разбазаривали другие. Хорошо, если они достанутся мудрому человеку, а если глупому? Тогда для чего ты трудился? Для чего ты свое царство сделал великим? Чтобы потом его раздирали на куски глупые цари? Вот это волновало Соломона, а не эгоизм.
Именно об этом Соломон и писал, а Иисус намекнул ненавистью к жизни на то, что и Соломон ненавидел жизнь. Его ненависть была ко спасению. Кто любит жизнь, тот любит мир, а кто любит мир, в том нет любви Отца небесного.Комментарий
-
В кого Христос воплощается, в ком Он пребывает, того Он и берет грехи на Себя.
Не так, как думают люди о мифическом взятие греха на Себя Сыном Божием, если он прочитал Писание и поверил написанному, то и Христос взял его грех. Увы, не так. Только в ком Он есть, того Он и берет грехи на Себя.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;Комментарий
-
В кого Христос воплощается, в ком Он пребывает, того Он и берет грехи на Себя.
Не так, как думают люди о мифическом взятие греха на Себя Сыном Божием, если он прочитал Писание и поверил написанному, то и Христос взял его грех. Увы, не так. Только в ком Он есть, того Он и берет грехи на Себя.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Когда Он всяким бомжеватым товарищам говорил "прощаются тебе грехи", ОН где пребывал?Комментарий
-
Соломон написал: "И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость, и безумие, и глупость, ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано? И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: "И меня постигнет та же участь, что и глупого; к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это суета, потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого, в грядущие дни все будет забыто, и, увы, мудрый умирает наравне с глупым. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо всё суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это суета!".
Иисус сказал, что если кто не возненавидит свою жизнь, тот не достоин Его. А вы возненавидели свою жизнь?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Это нормально.Когда Он всяким бомжеватым товарищам говорил "прощаются тебе грехи", ОН где пребывал?
вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
(Иоан.5:14)Комментарий
-
"И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои."
Потом была краткая беседа с фарисеями.
После потом "сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой."Комментарий
-
Соломон написал: "И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость, и безумие, и глупость, ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано? И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: "И меня постигнет та же участь, что и глупого; к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это суета, потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого, в грядущие дни все будет забыто, и, увы, мудрый умирает наравне с глупым. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо всё суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это суета!".
Иисус сказал, что если кто не возненавидит свою жизнь, тот не достоин Его. А вы возненавидели свою жизнь?
Причем тут одно и причем тут другое ???
Соломон возненавидил жизнь, потому что понял, что все что он делал, на что тратил жизнь, силы, деньги , мудрость, ресурсы - по сути суета. Храм разрушат, дом его спалят, виноградники оберут чужие , детей убьют и т.д... И у него тупо руки опустились.
Потому что жизнь на земле - бессмысленна, потому что конечна.
А Христос говорил о другом.
Он говорил о посвящении жизни христианина Ему. И о том, что бы отдать свою жизнь за Него.
И указывал, что кто не сможет умереть за Христа, кто не посветит Ему жизнь - тот не достоит Его.Комментарий
Комментарий