Религия, библия в учебных заведениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Какой из стихов отвечает на мой вопрос ?

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Сообщение от McLeoud
      .

Значит, среди клеток моего или Вашего тела не найдётся двух с идентичным кодом ?

Абсолютно совпадающих последовательностей, от первого до последнего нуклеотида? Не найдется.
      Это Вас так учили, или это Вы сами придумали ?
      Если будете настаивать, придётся лезть в литературу, пока под рукой две цитаты :

В геноме человека примерно 35 тысяч генов. Частота закрепляющихся ошибок репликации 10-7 на ген.

В каждой клетке организма имеется абсолютно одинаковый набор генов и при расшифровке генома на карту наносятся все последовательности нуклеотидов на всех хромосомах

http://www.cbio.ru/v5/modules/news/article.php?storyid=408

Комментарий

• Liora
        Участник

• 11 October 2005
        • 187

Сообщение от Израиль
        Какой из стихов отвечает на мой вопрос ?
        Я тогда, с Вашего позволения, еще раз повторю свой вопрос: Что Вы понимаете под словом "жизнь"?
        Последний раз редактировалось Liora; 09 November 2005, 02:56 PM.

Комментарий

• Иван Домаскин
          Участник

• 01 March 2005
          • 105

Сообщение от McLeoud
          "Не все вмещают слово сие, но кому дано." Мф 19:11
          Если бы Вы вместили Его слово - то не были ли бы атеистом. Так, что это предложение о Вас.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от McLeoud
            AlekSander

Иван, видите ли, Вы меня недопоняли, очевидно У меня нет никакого желания специально общаться с креационистами, а тем более доказывать им что-то.
            А зачем же вы тогда пришли на христианский форум и все время доказываете что-то. Сами себе противоречите или просто обманываете.

А Вы ставите знак равенства между словами "христианин" и "креационист"?
            Не всякий креационист является христианином, но всякий христианин - креационист - знающий что вселенная сотворена.

Христианство и наука
            Беседы по научному креационизму

Поэтому вы сами себе противоречите или просто обманываете.

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Liora, разве это не увело бы нас совсем в сторону ?
              Если Вы можете сослаться на какой-либо авторитетный источник, где ясно утверждается либо отрицается, что Бог сотворил жизнь, то это бы нас продвинуло.
              А живые существа Неба и Земли Он, понятно, сотворил, видимые и невидимые ( как мы читаем в "Символе веры").

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Израиль

Абсолютно совпадающих последовательностей, от первого до последнего нуклеотида? Не найдется.
                Это Вас так учили, или это Вы сами придумали ?

Не могу сказать, что меня так учили - считайте, что придумал сам. Или, точнее говоря, сделал прогноз на основании собственной гипотезы

Если будете настаивать, придётся лезть в литературу, пока под рукой две цитаты :

Давайте, и я тоже пороюсь по литературе - мне уже самому стало интересно, делались ли сравнения на абсолютную идентичность генома в разных клетках одного организма.

В геноме человека примерно 35 тысяч генов. Частота закрепляющихся ошибок репликации 10-7 на ген.

Эта цитата скорее в мою пользу

В каждой клетке организма имеется абсолютно одинаковый набор генов и при расшифровке генома на карту наносятся все последовательности нуклеотидов на всех хромосомах

Итак, хоть эта цитата взята и из популярной статьи, но "имеется абсолютно одинаковый набор генов". Ген же чаще всего понимается, как наименьший участок хромосомы, обеспечивающий синтез определенного продукта. Если учесть, что генетический код - вырожден, то это означает, что один и тот же белок в нем может быть описан разными способами, т.е. ген у Вас будет таки один, а вот исходный код разный. И при расшифровке генома, насколько я помню, в расчет берется именно триплетная часть кода, т.е. то, что обеспечивает вариативность.

Далее - порядок следования генов в цепочке. Кроссинговер и инверсия - одни из самых распространенных ошибок при копировании. Как правило, "смысл" гена от этого не меняется, но вот последовательность нуклеотидов как раз изменяется.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

AlekSander

Не всякий креационист является христианином, но всякий христианин - креационист - знающий что вселенная сотворена.

А Вам не видна разница между теми креационистами, которые говорят, что Вселенная изначально была сотворена, а потом уже сама развивалась по заданным ей законам, и теми, которые говорят, что Господь "креационил" чуть ли не каждую букашку до последнего времени, т.е. творил чудеса постоянно?

Христианство и наука
                  Беседы по научному креационизму
                  Поэтому вы сами себе противоречите или просто обманываете.

Если Вас интересует ответ на вопрос "Что я здесь делаю?" - отвечаю. Я сочетаю здесь приятное с полезным. Что приятного в общении, надеюсь, Вам объяснять не надо? А полезное - я таким образом еще и освежаю собственные знания по тем вопросам, которые ныне редко попадают в сферу моей научной деятельности, но освежить которые не мешало бы. Лучший способ разобраться в вопросе - подготовить лекцию о нем

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Liora
                    Участник

• 11 October 2005
                    • 187

Сообщение от Израиль
                    Liora, разве это не увело бы нас совсем в сторону ?
                    Если Вы можете сослаться на какой-либо авторитетный источник, где ясно утверждается либо отрицается, что Бог сотворил жизнь, то это бы нас продвинуло.
                    А живые существа Неба и Земли Он, понятно, сотворил, видимые и невидимые ( как мы читаем в "Символе веры").
                    Боюсь в таком случае, что у нас с Вами несколько разные авторитетные источники.

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Десять в минус седьмой степени, конечно... а почему это в Вашу пользу ?

Кроссинговер и инверсия - одни из самых распространенных ошибок при копировании.
                      Разве это ошибки ? Скорее, какой-то необходимый для жизни механизм, может быть, позволяющий бороться со сцеплением генов - не знаю, я не биолог.
                      Если учесть, что генетический код - вырожден, то это означает, что один и тот же белок в нем может быть описан разными способами, т.е. ген у Вас будет таки один, а вот исходный код разный.
                      Это, скорей всего, вообще ни при чём. ( А ещё есть интроны и экзоны ; а ещё большинство генов в клетке "молчат" ).
                      Последний раз редактировалось Израиль; 10 November 2005, 10:59 AM. Причина: исправил опечатку

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Сообщение от Liora
                        Боюсь в таком случае, что у нас с Вами несколько разные авторитетные источники.
                        Согласен на хоть какой-нибудь источник !

Комментарий

• Liora
                          Участник

• 11 October 2005
                          • 187

Сообщение от Израиль
                          Согласен на хоть какой-нибудь источник !
                          Не, ну мы так далеко уйдем. Ну приведу я Вам кучу цитат из раввинистической литературы, для меня являющейся во многих вопросах авторитетной. Занудный эволюционист МакЛауд начнет еще и со мной в этой теме ругаться. А дальше Вы заявите, что повторяющиеся слова "жизнь", "живой" для Вас значат что-то свое, и что мы с Вами явно трактуем эти понятия по-разному. Давайте мы все-таки определим общий понятийный аппарат и будем двигаться дальше. Что для Вас жизнь и почему в Берешит, цитату из которой я привела, говорится не о сотворении жизни?

(7) И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
                          Здесь тоже не говорится о создании жизни? Вы предполагаете, что жизнь в нашем понимании существовала до сотворения Земли, живых существ и человека?
                          Последний раз редактировалось Liora; 10 November 2005, 07:03 AM.

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Liora
                            Поясните, что именно Он вдунул.
                            Хорошо бы с уточнением, было ли это нечто до того сотворённое.
                            Ссылки на раввинов можно прислать в приват.
                            Кстати, я не претендую на звание мудреца, просто, поскольку я нигде не видел разбора данного вопроса, я и признался в своём неведении.

McLeoud
                            Да, ну ещё мозаицизм забыли упомянуть ( кажется, так по-русски называется ), - это когда после первых нескольких делений зиготы образуются два варианта генома ( вследствие мутации ), и клетки с разными геномами в организме будут перемешаны ( соответственно, синдром, отвечающий данной мутации, будет выражен в зависимости от доли в организме клеток с изменённым геномом ).

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Израиль

Десять в минус седьмой степени, конечно... а почему это в Вашу пользу ?

Потому что 32 или 33 тысячи генов человека состоят примерно из 3 млрд. нуклеотидных пар, что на два порядка выше указнной частоты закрепляющихся ошибок.

Кроссинговер и инверсия - одни из самых распространенных ошибок при копировании.
                              Разве это ошибки ? Скорее, какой-то необходимый для жизни механизм, может быть, позволяющий бороться со сцеплением генов - не знаю, я не биолог.

Все это (и хромосомные мутации, и генные мутации) приводит к изменению изначальной последовательности нуклеотидов. А речь-то у нас, как ни крути, шла о 100%-точном копировании, разве нет?

Если учесть, что генетический код - вырожден, то это означает, что один и тот же белок в нем может быть описан разными способами, т.е. ген у Вас будет таки один, а вот исходный код разный.
                              Это, скорей всего, вообще ни при чём. ( А ещё есть интроны и экзоны ; а ещё большинство генов в клетке "молчат" ).

Как раз таки это и при чем. Вариативность и вырожденность генетического кода можно рассматривать именно как защиту от неизбежных ошибок.

Да, ну ещё мозаицизм забыли упомянуть ( кажется, так по-русски называется )

Ну, мозаицизм не только на стадии первых делений зиготы возможен - он может возникать и в ходе жизни организма. С ним-то все как раз все ясно и очевидно - там степень изменений такова, что они напрямую вылезают в фенотипе.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от McLeoud

А Вам не видна разница между теми креационистами, которые говорят, что Вселенная изначально была сотворена, а потом уже сама развивалась по заданным ей законам, и теми, которые говорят, что Господь "креационил" чуть ли не каждую букашку до последнего времени, т.е. творил чудеса постоянно?
                                Для Бога ничего невозможного нет.

Сообщение от McLeoud
                                Если Вас интересует ответ на вопрос "Что я здесь делаю?" - отвечаю.
                                Нет, меня не интересует ваш ответ на ВАШ вопрос, а что вы здесь делаете я уже сказал: вы здесь сами себе противоречите.

Комментарий

Обработка...