Какой из стихов отвечает на мой вопрос ?
Религия, библия в учебных заведениях
Свернуть
X
-
Сообщение от McLeoud.
Значит, среди клеток моего или Вашего тела не найдётся двух с идентичным кодом ?
Абсолютно совпадающих последовательностей, от первого до последнего нуклеотида? Не найдется.
Если будете настаивать, придётся лезть в литературу, пока под рукой две цитаты :
В геноме человека примерно 35 тысяч генов. Частота закрепляющихся ошибок репликации 10-7 на ген.
В каждой клетке организма имеется абсолютно одинаковый набор генов и при расшифровке генома на карту наносятся все последовательности нуклеотидов на всех хромосомах
http://www.cbio.ru/v5/modules/news/article.php?storyid=408
Комментарий
-
Сообщение от McLeoud"Не все вмещают слово сие, но кому дано." Мф 19:11Комментарий
-
Сообщение от McLeoudAlekSander
Иван, видите ли, Вы меня недопоняли, очевидно У меня нет никакого желания специально общаться с креационистами, а тем более доказывать им что-то.
А зачем же вы тогда пришли на христианский форум и все время доказываете что-то. Сами себе противоречите или просто обманываете.
А Вы ставите знак равенства между словами "христианин" и "креационист"?
Христианство и наука
Беседы по научному креационизму
Поэтому вы сами себе противоречите или просто обманываете.Комментарий
-
Liora, разве это не увело бы нас совсем в сторону ?
Если Вы можете сослаться на какой-либо авторитетный источник, где ясно утверждается либо отрицается, что Бог сотворил жизнь, то это бы нас продвинуло.
А живые существа Неба и Земли Он, понятно, сотворил, видимые и невидимые ( как мы читаем в "Символе веры").Комментарий
-
Израиль
Абсолютно совпадающих последовательностей, от первого до последнего нуклеотида? Не найдется.
Это Вас так учили, или это Вы сами придумали ?
Не могу сказать, что меня так учили - считайте, что придумал сам. Или, точнее говоря, сделал прогноз на основании собственной гипотезы
Если будете настаивать, придётся лезть в литературу, пока под рукой две цитаты :
Давайте, и я тоже пороюсь по литературе - мне уже самому стало интересно, делались ли сравнения на абсолютную идентичность генома в разных клетках одного организма.
В геноме человека примерно 35 тысяч генов. Частота закрепляющихся ошибок репликации 10-7 на ген.
Эта цитата скорее в мою пользу
В каждой клетке организма имеется абсолютно одинаковый набор генов и при расшифровке генома на карту наносятся все последовательности нуклеотидов на всех хромосомах
Итак, хоть эта цитата взята и из популярной статьи, но "имеется абсолютно одинаковый набор генов". Ген же чаще всего понимается, как наименьший участок хромосомы, обеспечивающий синтез определенного продукта. Если учесть, что генетический код - вырожден, то это означает, что один и тот же белок в нем может быть описан разными способами, т.е. ген у Вас будет таки один, а вот исходный код разный. И при расшифровке генома, насколько я помню, в расчет берется именно триплетная часть кода, т.е. то, что обеспечивает вариативность.
Далее - порядок следования генов в цепочке. Кроссинговер и инверсия - одни из самых распространенных ошибок при копировании. Как правило, "смысл" гена от этого не меняется, но вот последовательность нуклеотидов как раз изменяется.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
AlekSander
Не всякий креационист является христианином, но всякий христианин - креационист - знающий что вселенная сотворена.
А Вам не видна разница между теми креационистами, которые говорят, что Вселенная изначально была сотворена, а потом уже сама развивалась по заданным ей законам, и теми, которые говорят, что Господь "креационил" чуть ли не каждую букашку до последнего времени, т.е. творил чудеса постоянно?
Христианство и наука
Беседы по научному креационизму
Поэтому вы сами себе противоречите или просто обманываете.
Если Вас интересует ответ на вопрос "Что я здесь делаю?" - отвечаю. Я сочетаю здесь приятное с полезным. Что приятного в общении, надеюсь, Вам объяснять не надо?А полезное - я таким образом еще и освежаю собственные знания по тем вопросам, которые ныне редко попадают в сферу моей научной деятельности, но освежить которые не мешало бы. Лучший способ разобраться в вопросе - подготовить лекцию о нем
Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от ИзраильLiora, разве это не увело бы нас совсем в сторону ?
Если Вы можете сослаться на какой-либо авторитетный источник, где ясно утверждается либо отрицается, что Бог сотворил жизнь, то это бы нас продвинуло.
А живые существа Неба и Земли Он, понятно, сотворил, видимые и невидимые ( как мы читаем в "Символе веры").Комментарий
-
Кроссинговер и инверсия - одни из самых распространенных ошибок при копировании.
Если учесть, что генетический код - вырожден, то это означает, что один и тот же белок в нем может быть описан разными способами, т.е. ген у Вас будет таки один, а вот исходный код разный.Комментарий
-
Сообщение от ИзраильСогласен на хоть какой-нибудь источник !А дальше Вы заявите, что повторяющиеся слова "жизнь", "живой" для Вас значат что-то свое, и что мы с Вами явно трактуем эти понятия по-разному. Давайте мы все-таки определим общий понятийный аппарат и будем двигаться дальше. Что для Вас жизнь и почему в Берешит, цитату из которой я привела, говорится не о сотворении жизни?
(7) И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
Здесь тоже не говорится о создании жизни? Вы предполагаете, что жизнь в нашем понимании существовала до сотворения Земли, живых существ и человека?Последний раз редактировалось Liora; 10 November 2005, 07:03 AM.Комментарий
-
Liora
Поясните, что именно Он вдунул.
Хорошо бы с уточнением, было ли это нечто до того сотворённое.
Ссылки на раввинов можно прислать в приват.
Кстати, я не претендую на звание мудреца, просто, поскольку я нигде не видел разбора данного вопроса, я и признался в своём неведении.
McLeoud
Да, ну ещё мозаицизм забыли упомянуть ( кажется, так по-русски называется ), - это когда после первых нескольких делений зиготы образуются два варианта генома ( вследствие мутации ), и клетки с разными геномами в организме будут перемешаны ( соответственно, синдром, отвечающий данной мутации, будет выражен в зависимости от доли в организме клеток с изменённым геномом ).Комментарий
-
Израиль
Десять в минус седьмой степени, конечно... а почему это в Вашу пользу ?
Потому что 32 или 33 тысячи генов человека состоят примерно из 3 млрд. нуклеотидных пар, что на два порядка выше указнной частоты закрепляющихся ошибок.
Кроссинговер и инверсия - одни из самых распространенных ошибок при копировании.
Разве это ошибки ? Скорее, какой-то необходимый для жизни механизм, может быть, позволяющий бороться со сцеплением генов - не знаю, я не биолог.
Все это (и хромосомные мутации, и генные мутации) приводит к изменению изначальной последовательности нуклеотидов. А речь-то у нас, как ни крути, шла о 100%-точном копировании, разве нет?
Если учесть, что генетический код - вырожден, то это означает, что один и тот же белок в нем может быть описан разными способами, т.е. ген у Вас будет таки один, а вот исходный код разный.
Это, скорей всего, вообще ни при чём. ( А ещё есть интроны и экзоны ; а ещё большинство генов в клетке "молчат" ).
Как раз таки это и при чем. Вариативность и вырожденность генетического кода можно рассматривать именно как защиту от неизбежных ошибок.
Да, ну ещё мозаицизм забыли упомянуть ( кажется, так по-русски называется )
Ну, мозаицизм не только на стадии первых делений зиготы возможен - он может возникать и в ходе жизни организма. С ним-то все как раз все ясно и очевидно - там степень изменений такова, что они напрямую вылезают в фенотипе.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от McLeoud
А Вам не видна разница между теми креационистами, которые говорят, что Вселенная изначально была сотворена, а потом уже сама развивалась по заданным ей законам, и теми, которые говорят, что Господь "креационил" чуть ли не каждую букашку до последнего времени, т.е. творил чудеса постоянно?
Сообщение от McLeoudЕсли Вас интересует ответ на вопрос "Что я здесь делаю?" - отвечаю.Комментарий
Комментарий