Религия, библия в учебных заведениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от McLeoud
    AlekSander

Почему вы решили что я не верю научным разработкам, я им ВЕРЮ как и Вы ВЕРИТЕ, а доказательств никаких привести не можете.

Ну тогда утештесь и верьте в теорию эволюции как, например, в телевизор А уж нас, ученых, оставьте с нашими доказательствами для тех, кто понимает разницу между верой и доверием.
    А я вас и не трогал, я писал для Клариче, но вы ко мне пристали и стали угрожать какими-то фактами, которых так и привели. Продолжайте слепо доверять.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

AlekSander

А я вас и не трогал, я писал для Клариче, но вы ко мне пристали и стали угрожать какими-то фактами,
      которых так и привели.

Помилуйте - где это я Вам угрожал? Вы просили фактов - некоторые из фактов я Вам привел по ссылке. То, что Вы не захотели их увидеть, лишь подтверждает мое первое впечатление о Вас. А жаль - я надеялся все-таки, что я ошибаюсь
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от McLeoud
        Помилуйте - где это я Вам угрожал? Вы просили фактов - некоторые из фактов я Вам привел по ссылке. То, что Вы не захотели их увидеть, лишь подтверждает мое первое впечатление о Вас.
        Видите ли, если я буду видеть то чего нет, то вы же сами должны понимать что это значит. А ваше впечатление тоже не факт, а просто эмоциональная ВЕРА.

Вот в таком "научном" духе и будет вся ваша беседа?

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

AlekSander

Вот в таком "научном" духе вся ваша беседа.

Милейший, я Вам, кажется, предложил ссылки на исследования. Нормальные, квалифицированные научные исследования. После чего Вы заявили что-то вроде "а с чего мне им верить?". Подумайте, можно после этого вести с Вами научную беседу или нет?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от McLeoud
            AlekSander

Вот в таком "научном" духе вся ваша беседа.

Милейший, я Вам, кажется, предложил ссылки на исследования. Нормальные, квалифицированные научные исследования. После чего Вы заявили что-то вроде "а с чего мне им верить?". Подумайте, можно после этого вести с Вами научную беседу или нет?
            А вы что, хотите чтоб я им верил или слепо доверял?

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

AlekSander

А что тогда для Вас, простите, научное доказательство? Вам дается методика и описываются результаты. Есть желание не доверять слепо - вперед, колбы в руки взяли, в лабораторию пошли и повторили все по шагам от и до. Или у Вас с этим трудности какие-то?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от McLeoud
                AlekSander

А что тогда для Вас, простите, научное доказательство? Вам дается методика и описываются результаты. Есть желание не доверять слепо - вперед, колбы в руки взяли, в лабораторию пошли и повторили все по шагам от и до. Или у Вас с этим трудности какие-то?
                А вы уверены что можете колбами доказать эволюцию?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

AlekSander

Ладно, только из уважения к Вашим ветеранским сединам попытаюсь Вам объяснить еще раз - только уж последний.

Доказывать эволюцию нет никакой необходимости. Эволюция - это процесс исторического развития организмов. И как таковой является фактом, который наблюдается в геологической летописи (смена одних организмов другими). СТЭ же объясняет, каким образом этот процесс протекает и какие механизмы лежат в его основе. Эти-то механизмы доказывались и доказываются "колбами".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Иван Домаскин
                    Участник

• 01 March 2005
                    • 105

Сообщение от McLeoud
                    Доказывать эволюцию нет никакой необходимости.
                    Да неужели?! Есть учёные креацеонисты (жаль, что я не из них), которые "разнесут" эволюцию. И раз уж вы даёте факты - то вот и вам:

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Сообщение от McLeoud
                      AlekSander

Ладно, только из уважения к Вашим ветеранским сединам попытаюсь Вам объяснить еще раз - только уж последний.

Доказывать эволюцию нет никакой необходимости. Эволюция - это процесс исторического развития организмов. И как таковой является фактом, который наблюдается в геологической летописи (смена одних организмов другими). СТЭ же объясняет, каким образом этот процесс протекает и какие механизмы лежат в его основе. Эти-то механизмы доказывались и доказываются "колбами".
                      Если бы "теория эволюции" относилась к науке, то и не вызывала бы возражений, как не вызывает возражений геометрия.
                      Но то, что Вы пишете, выглядит, как идеология, а идеология, ИМХО, науке противопоказана.
                      В физике те механизмы считают прояснёнными, которые допускают лабораторное воспроизведение.
                      Речь идёт о том, чтобы отделить науку от лженауки, как отделили уже от науки марксизм и проч.

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Как гипотеза, эволюция у меня неприятия не вызывает. Но когда я читаю Дарвина, я вижу, что он был клинический идиот не меньше Маркса. Биологи готовы это признать ? Тогда другое дело.

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

Сообщение от Liora
                          Я Вас удивлю. Сравнительное религиоведение - таки "часть науки". А что, крики президента о том, что он настоящий христианин, являются поводом запрещать все остальные религии и их изучение, так получается? Не поверю, что Вам в Вашем ВУЗе навязывают другую религию. Скорее всего, Вам просто пытались рассказать о том религиозном многообразии, которое существует в мире. Вы же, по Вашим словам, даже не ходили на эти занятия, зато возмущаетесь фактом наличия таковых. В таком случае Вы ошиблись адресом и Вам в светском ВУЗе делать нечего, вот и все.
                          Смысл в том, что после крушения коммунизма осталась армия преподавателей научного атеизма. Они-то быстренько и перекрасились в "религиоведов". Не думаю, что для того, чтобы получить специальность в светском ВУЗе, надо в нагрузку терпеть этих паразитов. Так что с Лиорой я здесь совершенно не согласен. Ведь просто людям нужно сохранить ставки, вот и придумали этот курс.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от McLeoud
                            А наука говорит что эти колбы доказывают сотворение.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Иван Домаскин

Доказывать эволюцию нет никакой необходимости.
                              Да неужели?! Есть учёные креацеонисты (жаль, что я не из них), которые "разнесут" эволюцию.

Именно. Если Вы внимательно читали мой пост, тогда Вам должно быть понятно, почему эволюция не нуждается в доказательствах. А ученых-креационистов я за всю свою научную практику не встречал еще, уж извините

И раз уж вы даёте факты - то вот и вам:

Ежели Вам интересно - открывайте тему в разделе "Христианство и наука" и процитируйте там какие-нибудь "факты" с этих сайтов. Я Вам с большим удовольствием дам на них свои комментарии. Лопатить эти сайты самому мне уж очень лениво, извините А на первых страницах там с фактами как-то не густо

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Израиль

Если бы "теория эволюции" относилась к науке, то и не вызывала бы возражений, как не вызывает возражений геометрия.

Так она и не вызывает возражений - у биологов, по крайней мере.

Но то, что Вы пишете, выглядит, как идеология, а идеология, ИМХО, науке противопоказана.

Простите, а Вы ожидали, что я в рамках скромного поста изложу всю концепцию СТЭ со всеми ее ньюансами? Это вообще-то на приличную монографию по размерам потянет.

В физике те механизмы считают прояснёнными, которые допускают лабораторное воспроизведение.

Многие из механизмов эволюцинного развития и видообразования воспроизводятся в лабораториях и полевых условиях.

Речь идёт о том, чтобы отделить науку от лженауки, как отделили уже от науки марксизм и проч.

Совершенно согласен. Именно поэтому биологи не устают пытаться отделить креационизм от науки.

Как гипотеза, эволюция у меня неприятия не вызывает. Но когда я читаю Дарвина, я вижу, что он был клинический идиот не меньше Маркса. Биологи готовы это признать ? Тогда другое дело.

Милейший, Вы не Дарвина читайте - в СТЭ от дарвиновской концепции уже очень мало осталось. Возьмите пару каких-нибудь современных монографий или больших обзорных статей по СТЭ и почитайте. А Дарвин писал более 150 лет назад - чего же Вы от него хотите?

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...